日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 06:21:50

東照宮のすぐ近くで観光にはとても便利な場所です。部屋も館内もきれいでよいです。夕飯の量が多くて家族みんな食べきれず、少なめでもよいと思いました。

日光温泉 日光 星の宿 2023年12月10日 12:53:31

投稿者 様
この度は、数ある旅館の中より日光星の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もおもてなしの心を大切に、お客さまのご期待に添えるサービスが出来ます様、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』霧降高原牛の陶板焼き付【北関東魅力プラン】
【【禁煙】特別室 307胡蝶】

投稿者さん 2023年11月27日 09:47:07

両親とのゆっくり温泉旅に利用しました。お料理も夕朝共に素晴らしくゆっくりした時間を過ごせました。
温泉も気持ちよかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2023年12月10日 11:34:08

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、たくさんのお客様に選ばれる旅館を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月17日 09:41:34

外国人のスタッフの方々も多かったですが、皆さま親切丁寧にご対応くださいました。

日光温泉 日光 星の宿 2023年08月03日 13:14:47

投稿者 様
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるように、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館従、業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 19:45:50

料理がおいしかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2023年07月12日 10:39:31

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして大変嬉しく思っております。
これからも、沢山のお客様に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【春夏旅セール】ご愛顧感謝☆KAISEKI『若菜』に嬉しい特典付き

投稿者さん 2022年11月15日 18:31:42

お風呂は少し狭かった。
携帯で浴室の空き状況を確認してから行ったが入る時に混んでしまい、他の人も待つような感じがあった。

他は大満足です!
立地とても良く、お食事の出るタイミングも良かったです!

日光温泉 日光 星の宿 2022年12月05日 08:21:06

投稿者 様
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
これからも、おもてなしの心を大切に従業員一同日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【ファミリー】プラン~楽しい家族旅行 赤ちゃん&幼児無料!小学生半額!!
【【禁煙】特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2022年09月03日 15:24:18

ご飯はおいしく、客室はとても綺麗でした。

ただ、立地上仕方がないのですが、
夜温泉に入ろうとすると、虫や蜘蛛の巣が目立ちました。
冬などの虫がいない季節には良いかもしれないです。
朝から温泉に入ったら、お風呂から見える緑と太陽の光が組み合わさってとても綺麗でした。

日光温泉 日光 星の宿 2022年09月20日 08:55:31

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。その際の貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も、多くのお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン
【【禁煙】和室12畳】

あずみとおかさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

あずみとおかさん [30代/女性] 2020年07月15日 12:13:01

3歳の娘と、家族3人でお世話になりました。お風呂は熱めでしたが、男湯、女湯共にベビーチェアとベビーバスがあり、助かりました。夕食事時、伝えていなかったのに、妊婦の私の分の食前酒をジュースに替えてくださったり、子供が退屈しないようぬりえの道具を貸してくださるなど、とても助かりました。盛り付けも素敵で、見た目以上におなかいっぱいになりました。

日光温泉 日光 星の宿 2020年09月08日 18:46:12

あずみとおか 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

投稿者さん 2019年08月29日 17:36:56

サービスはとても良かったです。
夕食は引き上げ湯葉から始まり、お刺身、お肉と美味しく頂きました。
お風呂もお庭を眺めて良かったのですが、洗い場の電球付近に蜘蛛がいたのが気になりました。
野外なので仕方がないのかな
でも、料金から考えるととても良いお宿でした。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 15:09:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しては、洗い場が露天風呂とつながった形状なのでいかしかたない面もありますが、常に清潔にお客様にご提供出来る様に努めて行きたいと思います。
点検の回数を増やすなどの対応を取れるように心がけていきます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【一般室(和室12畳)】

まあああぁさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

まあああぁさん [40代/女性] 2019年08月10日 05:54:44

記念旅行でおじゃましました。お食事がとても美味しく,堪能しました。デザートのサプライズありがとうございました。気遣いがとても嬉しかったです。
また利用したいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:24:28

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年09月24日 21:45:51

口コミプランにて利用させて頂きました。東武日光駅から無料送迎バスが出ており、素晴らしい立地でした。東照宮から近く、有名な料亭は徒歩圏内にあります。
とても温かいおもてなしをして頂きました。お料理も品数がかなり多く、大変満足しております。朝食は蒸し野菜などのハーフバイキング形式で楽しめました。
一点申し上げる事があるとすれば、夕飯の時間帯についてです。18時19時の二段階に分かれており、先着との事でした。チェックイン可能時間と同時にチェックインしたにもかかわらず「19時代のお食事は満席です」と言われ、その場では仕方ないと思い18時にしました。
しかし観光の時間などを考慮し19時にして頂きたいと申し出たところ承諾頂きましたが、私共より早くチェックインしてる方々がそう多いとは到底思えません。
旅館側の何かしらの理由で「18時に済ませてほしい」という思惑があったのだと思います。チェックイン早々のことでしたので、そこはあまり良い印象は感じませんでした。
この点を除いては大変素晴らしいお宿でした。傘を貸して頂いたり、送迎をして頂いたりなど、有難うございました。

日光温泉 日光 星の宿 2018年10月01日 15:22:37

このたびは、9月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大変参考になるクチコミのご投稿をいただきまして、お忙しい中大変恐縮でございます。
まずは日光をお楽しみいただけた事、そして星の宿のお食事や接客をお褒めいただきまして光栄でございました。

一点、お夕食のお時間につきましては配慮が行き届かなかった点、大変反省いたしております。また、この件に関しては旅館内すべてのスタッフで共有させていただきまして、みなで会議をいたしました。

お客様はおっしゃらないだけで、心の中で今回のように感じている方もいらっしゃると存じます。
もしも自分が旅行にいってそのような対応をされたらどう感じるのか、席にはどうしても限りがあるため、ご納得いただけるにはどうしたらよいかなど話し合いました。
その場にあった対応ができるスタッフを増やしていくことも新たな目標といたしました。

またの機会がございましたら、ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

みやの12さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

みやの12さん [30代/女性] 2018年09月03日 21:07:27

スタッフのかた、皆さまとても気持ちのよい対応をしていただきまして、お陰さまでとても楽しくゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

チェックイン前と後に、大きい荷物を預かっていただけてたすかりました。

お風呂はとっても綺麗で素敵でした!
効能が書いてなかったから温泉じゃないのですかね?でも気持ちよかったです。
ただ、脱衣場とその前の本とか置いてあるスペースが、殺虫剤の臭い?が強くて…
開放的なお風呂だから仕方ないのかな?と思いつつ、綺麗なだけに気になってしまいました。

ごはんも美味しくて、お部屋もお風呂も綺麗で、楽しい旅になりました。
ありがとうございました!

日光温泉 日光 星の宿 2018年09月10日 15:04:37

このたびは、湯波尽くしのプランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日光の観光を楽しんでいただけましたでしょうか?

大浴場の効能は表示がわかりずらい位置にございましたので、場所の変更を検討いたしました。
今年はなぜか虫が大量に発生いたしまして、殺虫剤を多めに使用することがございましたので、匂いがきついとお感じになったのだと思います。申し訳ございませんでした。

また大切な方とゆったりご旅行を楽しみに日光にきていただけたらと思います。
精一杯のおもてなしをさせていただきます。

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

投稿者さん 2017年09月27日 06:30:37

母の古希のお祝いで利用させていただきました。
お宿は古い感じがしましたが日光東照宮まで徒歩数分と立地もよく観光には最適でした。
夕食は湯葉尽くしでボリュームたっぷり大変美味しくいただきました。
お風呂は小さな露天風呂もあり良かったのですが、床が滑りやすいのが気になりました。
滑りやすくなっていると注意書きがありましたが、椅子に座って体を洗っているだけで椅子ごと転び危ないと思っておりましたら、他のお客さんも椅子ごと転んでらしたのでやはり相当滑りやすいのでは。
特に露天風呂への出入り口が滑りやすかったと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月28日 14:58:09

この度は、古希というお祝い事で、当館日光星の宿をご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿くださったこと、立地やお食事に関しましてご評価戴き重ねて御礼申し上げます。大浴場の清掃が行き届いておらず、温泉にてお寛ぎいただけなかったこと大変申し訳ございません。清掃担当者と確認を致しまして改善していきたいと考えております。またの機会がございましたら、ぜひ、日光 星の宿へお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
日光星の宿 フロント係

【1日1組限定】6大特典!最大11,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2017年09月17日 23:17:22

失敗しました。同料金で、きちんと献立が出ているプランと最後まで迷ったが、11000円オフで他のサービスが付いていても、料理の品数が減るくらいだと思ったが、結局はゆばづくしの献立のようだった。更に料理の出るまで時間のかかること・・ まず引き上げ湯葉の用意がしてあり、飲み物を頼み、しばらく待ち、やっと食前酒が出てきて、湯葉を食べたあと豆腐をつくり…待ち… 先付の5cm四方くらいの寄せ豆腐が出て、待ち… 椀物… 待ち… 刺身湯葉(お造り)  ここまでで1時間たっぷりかかったた。東照宮など、目いっぱい観光してお腹をすかせてきたのだが・・・  このプランを選んだ方は、観光したあと、腹ごしらえしてくることをお勧めします。そして最後、ご飯とみそ汁、香の物が出た後しばらくして天麩羅が出てきた。 また、ホテルに車を置いてもらって観光しようと思っていたが、チェックイン時間にならないと車を置いてはいただけないそう。アーリーチェックインのプランだったのでランチを済ませてきて少し早くに置いてもらい、観光できた。  食事の配ぜん以外は満足できました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月20日 13:32:46

この度は、日光星の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回だいぶいたらない点ご多くてせっかくのご旅行がお楽しみいただけなかったご様子大変申し訳ございませんでした。今回のご意見をスタッフ一同共有させていただきまして改善させていただければと思います。また日光の遊びに来ていただければと思います。
日光星の宿 予約係

投稿者さん 2017年05月26日 22:04:56

日光金谷ホテルのすぐ南にあり、東照宮までも徒歩20分見ておけば十分の立地。車で東照宮の駐車場へ向かうよりは歩いたほうが早い感じ。敷き布団を3枚重ねにしてほしいとゆうお願いも快く受け入れていただいた。

日光温泉 日光 星の宿 2017年05月27日 11:18:34

この度は、日光 星の宿にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
当館で、快適にお過ごししていただけたこと大変嬉しく思っております。
次回、日光へお越しの際にも是非、日光星の宿へお越しください。
フロント係

50歳からのオトナ旅~美味スモールポーションKAISEKI『夕霧』プラン~選べるメインディッシュ!

N7474さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

N7474さん [40代/男性] 2013年04月22日 21:01:30

落ち着いた雰囲気の旅館で、お部屋も綺麗で良かったです。
湯葉尽くしプランなのであたりまえですが、本当に湯葉ばかりで少し飽きました。
引上げ湯葉のあとの豆腐がうまく固まらなくて残念でした。
お風呂は夜も朝もほぼ貸切状態でしたのでゆっくり入れました。できれば時間帯を区切らずにずっと入れるようになればと思います。
チェックイン時に翌朝のご飯(ご飯orおかゆ)を聞かれたのですが、おかゆをお願いしたにもかかわらずご飯が用意されていました。言うとすぐにおかゆを持ってきてくれましたが・・・
時期外れの雪だったため華厳の滝へは行かれませんでしたが、交通状況を聞くとすぐに調べていただいたので助かりました。
母との初めての旅行だったので心配しましたが、お部屋もお風呂も食事も満足したようで良かったです。

2013年04月
日光温泉 日光 星の宿 2013年05月19日 12:06:21

また、様々なご意見を頂き、感謝いたします。
華厳の滝は残念でございました。
日光の四季はとても綺麗で、その時期折々で
色々な顔を見せてくれますので、その時まで
お楽しみと言う事で取っておいて下さい。
日光にお越の際は当館に足をお運び下されば幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン
【特別室(和室15~21畳)】

富士山の自然と生きるさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

富士山の自然と生きるさん [30代/男性] 2012年08月19日 08:30:52

見た目からの想像以上にきれいな旅館でした。お部屋も二間続きで
豪華な感じでした。お風呂は半分露天風呂みたいな感じで風情があってよかったと思います。
残念だった点は、子供の食事を2日前に電話で確認したにも関わらず、
大人と同じ食事が出てしまったことです。もう少しその時の確認がされていればよかったと思います。
ただ、お願いしたらすぐに子供用に食事を用意していただけたことは
すごくありがたかったです。子供もすごくよろこんでくれました。
スタッフ皆さん親切で気持ち良く過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2012年08月19日 18:10:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、お子様のお食事の件では、多大なるご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
こういった事が今後無いよう、確認を徹底して参りたいと思います。
そのようなことがあったにもかかわらず、また利用したいと言って頂けて光栄です。
またご家族で日光に遊びにいらっしゃってくださいませ。お待ち申し上げております。

【当館人気】日光名物・ひきあげ湯波プラン

投稿者さん 2012年05月19日 23:22:42

GW中で混雑していたと思いますが、親切に接客していただき、大変気持ちがよかったです。食事のボリュームもあり、満足しています。

2012年04月
日光温泉 日光 星の宿 2012年05月20日 16:57:27

過日は日光 星の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
日光 星の宿

【当館人気】「ポイント10倍」和牛ステーキ&ひきあげ湯波プラン

よぅ&マサさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

よぅ&マサさん [30代/女性] 2010年10月12日 12:53:50

10月10日に315に宿泊した者です。
この度はいろいろとお世話になりました。

【部屋編】
●今回泊まった部屋が「315号室」なのになぜか「310」の案内版が部屋にありました。
●案内版に「今用意をしている『七福茶は~』」というパンフレットがありましたが
そういうお茶は一切ありませんでした。
●洗面所の網戸にハエの死骸が。。。
【食事編】
●予約時に苦手な食べ物を記載したのですが、夕食に出てきました。そういう要望は取り入れてくれないんでしょうか?
●今回「湯葉会席プラン」で湯葉を思う存分堪能致しました。
ただ、湯葉尽くしだったら最後のデザートにも「湯葉アイス」とか「豆乳アイス」などを取り入れたらいかがでしょうか?朝食時に「豆乳のサービス」があったので、ちょっと思いました。
●赤身がどういう解凍の仕方をしたのか分かりませんがフワフワしていて歯ごたえが気持ち悪かったです。
●配膳の方々はてきぱきとしていてとても気持ち良かったです。
ただ、一人のおばあちゃん(?)がワンテンポずれているっていうか・・・
(例えばおしぼりをお願いしたら他のテーブルに持って行ってしまった・・・)
ご愛敬ですかね(^^ゞ・・・
●朝のデザートが〆であるのか、ないのか分かりませんでした。
配膳の方が一言おっしゃっていただけると助かります。
●セルフで良いので朝食ぐらい、コーヒーか紅茶のセルフがあると嬉しいですね。
【お風呂】
●他の旅館は湯上りサービスとしてセルフでお水の用意がされていましたが、
ここはありませんでした。せっかくおいしいお水があるのですから、準備されたらどうですか?
【接客】
●昼食を食べていなかったので、部屋を案内して頂いた方にお店を紹介してもらおうと思ったのですが「分からない」との事。あとで、部屋に用意されていた手作りマップがある事に気がついたのですが、それならそうとマップがあるとの説明をしていただけたら良いのにって思いました。
●同じくその方にチェックアウト時に「お世話になりました」と言ったら「気を付けていってらっしゃい」と・・・(固)
その方は私たちのチェックアウト時にフロントにいたのに。。。

東照宮も近くにあり、立地については文句ないです。
また、機会がありましたらお世話になろうと思っております。

日光温泉 日光 星の宿 2010年10月13日 10:36:46

今回は、星の宿にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご意見頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋係、接待、フロントの人間全員で会議を開き改善に努めさせて頂きます。
今回のご指摘、
星の宿の今後の為に大いに参考にさせて頂きます。
また、接客面でもお客様一人ひとりの立場に立ったきめ細やかな対応を目指してゆきます。
「自分がされたら嫌だろう」「自分がこうされたら嬉しいな」といった事をお客様の目線で考えていきたいと思います。

物理面でも、今すぐに改善できる部分はあるはずです。
そういったことも含めて良い宿を目指すべく、精進して参りたいと思います。

またいつか日光にいらっしゃった際には、
星の宿をご用命くださいませ。

誠にありがとうございました。

「ポイント10倍」日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

投稿者さん 2009年04月03日 18:59:31

3月28日家族4人で宿泊しました。接客、お部屋、お風呂、食事すべて良かったですが、食事処がテーブル席で出入り口に近いせいか足元が寒かった。

栃木和牛ステーキ&ひきあげ湯波プラン
プレミアムルーム

2009年03月
日光温泉 日光 星の宿 2009年04月03日 21:56:36

この度はお泊りいただきましてありがとうございます。日光の風情をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。お食事の場所が寒かったとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ひざ掛けを用意してありましたが、当方でお客様に使っていただくように声をかけるべきでした。今後の気配りの参考にさせていただきます。ありがとうございました。

栃木和牛ステーキ&ひきあげ湯波プラン
【プレミアムルーム】

投稿者さん 2024年04月29日 11:53:54

料理がとにかく最高でした。
また食べに行きたくなる美味さです。お風呂も気持ち良く接客対応も気持ちが良く大変素晴らしい旅になりました。
おすすめになります^ ^

日光温泉 日光 星の宿 2024年05月16日 11:32:33

投稿者 様
これからも、おもてなしの心を大切に従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。