日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 23:26:09

神橋のすぐ手前にある老舗旅館です。今回は特別室307胡蝶を利用しました。改修工事の遅れで大浴場が利用できないと連絡がありましたが、日程変更ができなかったためそのまま宿泊。代わりに貸切風呂を無料で使うことになりました。貸切風呂はタイル張りの内湯があるだけで、特徴のないごく普通の内風呂でした。特別室には桧風呂が付いていますが、未改修の部屋で廊下などが寒かったです。改修済みの一般客室のほうがよほど快適だと思います。食事は朝夕とも1階の料亭「宵むらさき」で提供されました。料理自体はいつも通りに素晴らしかったです。こちらの宿は何度か利用していますが、今回は工事中ということもあり、かなり不満の残る宿泊となってしまいました。

日光温泉 日光 星の宿 2024年04月24日 13:00:57

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました改修工事の件でございますが、大変申し訳ありませんでした。ご迷惑をお掛け致しました。これに懲りずにまたご来館くださいませ。従業員一同心心よりお待ちしております。

【一人旅 温泉】おひとりさまステイ 自分へのご褒美で優雅な休日
【【禁煙】特別室 307胡蝶】

投稿者さん 2023年12月11日 12:28:24

12月頭に宿泊しました。
立地がとてもよく駅からも徒歩圏内で散歩がてら駅前散策したり日光東照宮に行ったりと、お酒好きな夫も運転のことを気にせずお昼から飲めて楽しめました。
建物は古めですがところどころ改装されているのか比較的綺麗。夕朝食付きでご飯とても美味しくて小さい子どもへの配慮があり座敷の綺麗な部屋でゆっくりご飯を楽しめました。正直に言うとお値段の割にはお部屋は普通でお風呂も小さめかなと思いましたが立地が良すぎるので仕方ないかな。お酒好きでお昼から飲みたい人にはおすすめです。

お部屋に備え付けのドライヤーがなくて連絡させていただいたのですが「ドライヤーの貸出はないのでお風呂に行っていただいた方が」と言われました。
その後こちらから言って持ってきてくださり解決したのですが、小さい子供がいるため室外への移動が簡単にできないですし、まず部屋にあるはずのものがないのにその対応がとても残念でした。帰りの際別の方が丁寧に謝罪してくださいました。今までいろんな所へ宿泊してきましたがお値段の割にはという感じで残念でした。

日光温泉 日光 星の宿 2023年12月30日 17:58:53

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件でございますが、大変失礼いたしました。これからもお客様の目線に立った心地よいサービス・設備でお迎えできますよう従業員一同日々精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』霧降高原牛の陶板焼き付【北関東魅力プラン】

かじは57さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

かじは57さん [70代/男性] 2023年11月22日 21:49:10

サービス、食事は申し分ないですが、風呂へ行くのに一度外に出てそのあとも寒い廊下を歩くのには閉口しました。朝起きて窓を開けたら結露で何も見えない。

日光温泉 日光 星の宿 2023年12月07日 09:23:48

かじは57 様
これに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』
【【禁煙】和室12畳】

dashi0024さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

dashi0024さん [70代/男性] 2023年10月30日 15:18:57

道路からホテル入口の表示が分かりにくい

日光温泉 日光 星の宿 2023年12月01日 18:20:59

dashi0024 様
これからも、お客様にご満足いただけますよう、従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 01:40:52

部屋が古臭く感じ、設備に不具合があった。人が足りないのか、接客がいまいちでした。

日光温泉 日光 星の宿 2023年08月26日 14:32:38

投稿者 様

今後、このような事がないように従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

一泊朝食付プラン☆連泊は更にオトク~リモートワークにもご利用ください
【【禁煙】特別室 215佳松】

投稿者さん 2023年08月18日 21:36:00

お庭が自慢とあり夜に散策しました。池に映る木々が幻想的で感激しました。ヒルが出ると注意がありスタッフの方がスプレーを噴霧してくださいました。大浴場はお湯が綺麗で、他のお客さんと一緒になることなく入浴できました。ひきあげ湯葉が楽しく、その後の豆腐も美味しくて、お肉もお刺身も天ぷらも大満足でした。
東照宮に近く、宿から歩いて行くことができました。お盆の宿泊だったため仕方ないのですが、代金が高めの設定に感じました。

日光温泉 日光 星の宿 2023年09月15日 08:41:26

投稿者 様
この度は、日光星の宿にご宿泊ご頂きまして誠にありがとうございます。
その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様にお喜びいただけますよう、従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 08:01:52

食事もお風呂もよかったのですが、部屋に入るたびに異臭(下水臭?)を感じて、辛かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2023年08月24日 15:04:39

投稿者 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後は、十分に原因を調査し対応して参ります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月11日 18:36:33

東照宮に近かったので1泊しました。
温泉は 何度も入りたい派ですが…
バスタオルとフェイスタオル各1枚のみで 追加利用は料金がかかるとの事。
温泉宿なので せめて2枚ずつくらいは欲しいです。
アメニティも他と比べると少なめ。
お食事は 引き揚げ湯葉が珍しいくらいで 普通の懐石料理。
立地は 東照宮にも歩いて行けて良かったです。
高評価の口コミが多かったので 期待しすぎました。

日光温泉 日光 星の宿 2022年07月19日 10:35:32

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたらご来館して頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月30日 11:01:09

4/20に宿泊。まん延防止が終わり、ここはやはり栃木県応援でしょ!(県民です)と予約しました。東照宮のすぐ近くにありますので、早めに到着し車を置かせていただいて参拝することができました。食事は他の方の口コミ通り大変美味しく、落ち着いていただけましたし、量も十分でした。お風呂は清潔でしたが狭かったです。全21部屋?みたいなので、こんな物なのかなと思いましたが露天風呂は一人しか入れません。お風呂目当ての方は少し物足りないかも。今回のプランはチェックアウト11時でしたが朝9時までしかお風呂に入れないとの事。よく見たらテーブル上の館内案内に書いてありましたが、うっかりしていたので朝食後のんびりしていたら時間が過ぎていました。普段朝シャン派なので、衝撃!旅行に行ってシャンプー出来なかったのは初めてです。10時までに改善していただけると良いと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2022年05月14日 11:47:31

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様の目線に立った心地よいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2022年03月06日 21:13:26

食事は、苦手なものをお気遣いくださり助かりした。
大変美味しいご飯でした。炊き立ての釜炊きご飯も嬉しかったです

日光温泉 日光 星の宿 2022年03月13日 16:05:54

投稿者 様
この度は日光星の宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おもてなしの心を大切にお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう従業員一同、日々精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月27日 20:38:21

一泊二日、大変お世話になりました。
ロビーやホテル全体の雰囲気はとても高級感がありよかったです。
しかし部屋は個人的には値段に見合ってないのでは…と思いました。
アメニティーも必要最低限という感じした。男女で泊まったのですが化粧水などのセットはおそらく女性分としての1セットしかなかったです。使うかどうかはさておき、男女でアメニティーの有無を分けるのは前時代的だと思いました。
お風呂は狭かったです。特に露天風呂は知らない人と二人で入るのははばかられるほどでした。ただ、これは口コミで見ていたので承知済みでした。
その他も、可もなく不可もなく、という感じでした。個人的な感覚ではそこそこの値がはる旅館でしたので、お風呂など建物面はしょうがないにしても、もう少しホスピタリティー的なものが充実するといいなあと思います。
宿として悪いわけではなく、費用対効果が悪いという感じです。

ただお料理はとてもおいしかったです。味はもちろん、お皿、盛り付けひとつひとつこだわって提供されている感じでした。特にお夕飯は、今まで泊まった宿のお食事の中で一番おいしかったです。ごちそうさまでした。

お料理を提供してくださった女性のスタッフの方、受付のメガネの女性の方、とても丁寧で好感が持てました。

2022年02月
日光温泉 日光 星の宿 2022年03月06日 12:04:30

投稿者 様
この度は日光星の宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様日々精進して参ります。

【新春セール】KAISEKI『若菜』に嬉しい特典付き

投稿者さん 2020年11月20日 14:25:20

スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で感動しました。帰りの送迎のお車でも色々教えていただいてありがたかったです。ただ、お部屋の隅に蜘蛛の巣がはっていたのだけ不潔に感じてしまいました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月16日 15:49:34

投稿者 様
この度は日光星の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂いた事重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件、大変失礼いたしました。十分注意致します。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、お客様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように日々精進して参ります。

お得に宿泊♪温泉満喫【一泊朝食付プラン】

けんはる117さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

けんはる117さん [30代/男性] 2020年09月27日 15:57:48

夫婦二人で伺いました。設備は昔ながらのものであるものの、清掃はされてあり小綺麗にしている印象でした。
お風呂場はなかなかの眺望で眼前に紅葉が広がっておりました。
ただ、広さはそこまでなく8人ほどで一杯になってしまいます。事前にネットで混雑状況を確認できるので、確認は必須です。
お食事は湯葉をメインとしたヘルシーで量的にも調度よいものでした。

特に湯葉、おぼろ豆腐は美味しく、身体にも優しい感じでした。
やや設備が古いものの、嫌な臭いなどはせず、過ごしやすかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月13日 13:19:00

けんはる117 様
この度は数ある旅館の中からお選びいただきご宿泊誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるようスタッフ一同取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 22:44:12

部屋が古く畳が傷んでいる箇所がいくつかあり、空気清浄機がないため、カビ臭かった。また大浴場に行く近くから異臭がし、脱衣場に入ると強烈なアンモニア臭がし、急いで風呂に入り、何回も入りたかったがその勇気はないくらいの異臭で残念でした。
それ以外はお料理は大変美味く、また従業員の方も行き届いたサービスでした。古い宿は清潔にしないとリピートは厳しいと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月13日 12:34:51

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘のお部屋、大浴場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。原因を調査し早急に対処いたします。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、又のご来館を心よりお待ちしております。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』とちぎ和牛ステーキ付【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年09月09日 07:55:52

8月の終わりに宿泊しました。
7名2部屋、親子三代での旅行でした。

立地は良く、東照宮から徒歩15分程。バス停も近く、華厳の滝や中禅寺湖まではバスで45分程でした。

従業員の方はホスピタリティーが高く、チェックイン時から気持ち良く迎えて下さいました。駅までの送迎バスも好きな時間に出してくださり助かりました。

特別室は広く、5人家族で広々と使用できました。
和室12畳の部屋は古く、エアコンの効きが悪かったので夜中に暑くて起きました。網戸がないため窓は開けられず、母も寝苦しそうでした。

お風呂は半露天風呂で、大きな扉が開いていて開放的。狭いですが、平日で人も少なかったので良かったです。ただ、庭を散歩すると男性のお風呂が見えてしまい、少し先には女性風呂があるので外から見えてしまうのかと不安でした。
扉も開きっぱなしなので、虫が大量に入ってきて死骸も浮いていました。虫嫌いには辛いですね。

食事は量も多く、妊婦の生物を抜いてくださる対応もして頂き満足でした。
しかし、子どものワンプレートの食事はただただ量が多いだけの印象です。揚げ物盛り合わせ、グラタンにカレーライス。そんなに食べられませんし、普段良く食べているメニューです。
量を減らしてもっと内容を良くして欲しかったです。

今回はキャンペーンで少しお安く宿泊できたのでまだ良かったですが、次回は他の宿を探そうと思います。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月10日 15:47:22

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際の貴重な御意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘の件に関しましては十分に検討し改善していく所存でございます。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

蜜柑林檎葡萄さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

蜜柑林檎葡萄さん [50代/女性] 2019年12月16日 16:01:43

12月14日に高校時代の友達と宿泊しました。部屋は特別室で5人で泊まるには広々していてとても良かったのですが、洗面所の所にカメムシが2匹いて駆除してもらいました。が、その後もう1匹いて自分で駆除しました。夕飯は口コミ通り凄いボリュームでした。どれも美味しかったです。部屋風呂は、浴槽が高すぎて入るのに一苦労しました。従業員は皆良い人ばかりで良かったのですが、部屋のお風呂と洗面所のカメムシの事が無ければ最高の宿だと思いました。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 11:44:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
カメムシなどは冬眠時期になると館内に侵入するので全従業員が注意を払い対応していく様に注意喚起を行っていきます。
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン【ホンモノを知る旅◆栃木】
【【禁煙】特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2019年08月10日 22:45:09

8月7日に宿泊いたしました。立地はメインの道路に近く、早くチェックインすれば近場で日光プリンが食べられたり、日光カステラのお土産を見たりできて楽しいと思います。日光東照宮にもまぁ近いですが、小さいお子さんがいたりする場合はやはり日光東照宮の駐車場を使った方が無難だと思います。建物自体は古いですが、細かく見なければ綺麗な方です、お風呂は外の渡り廊下の先にあり、さらに浴内に入っても、外?というか、脱衣所以外全開なので虫がかなり入って来ており、虫嫌いの子供はちょっと無理でした。部屋や、お風呂のアメニティは、あって欲しいものがあり満足です。食事は満足しています。湯葉を自分ですくうことができて、おぼろ豆腐も作れて楽しかったです。量や、味付けはとても良かったです。見た目は、凝ったものではないですが、清潔感があり楽しく食事できました。子供の食事も豪華でした。従業員の方々はちょうど良い距離感で過ごし易かったです。娘は、外国人の従業員の方に優しくしていただいて、帰宅後もお話に出てきます。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 15:20:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂に関しては、露天風呂とつながっている形状なので時期を考えてもいかしかたない面もありますが不快な感情を抱かせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後は従業員の巡回回数を増やすなどで常に清潔を心がけていく様に社員教育も行う様にしていきます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一般室(和室12畳)】

投稿者さん 2019年01月19日 15:57:58

部屋のお茶の茶殻を捨てる場所?がなく、いきなりゴミ箱に捨てるのも気が引けて困りました
せっかくのWiFiが場所によって届かないので、やるなら全館で届いてほしい!!せめて、食事場所位は届いてくれないと。
肝心の時に電波悪くなって、困りました。
小さい事ですが、気になったので。
他はよかったです。
部屋の受け入れの順番とか気になることあったけど 笑

日光温泉 日光 星の宿 2019年01月25日 11:07:09

この度は日光星の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミのご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋のゴミ箱にビニールを付けるなどの工夫をしていきたいと思います。
WiFiは、ロビー周辺が一番つながりやすい状況でございます。ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
またご来館の際には極力ご不便をおかけしないよう、心づくしのおもてなしをさせていただけたらと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【早割30 1080円OFF】日光名物☆湯波尽くしKAISEKI【さき楽】【紅葉】
【和室12畳】

投稿者さん 2018年12月24日 18:44:29

料理も美味しかったのですが、デザートもとても美味しかったです。特にイチゴのケーキは最高でした。

日光温泉 日光 星の宿 2018年12月28日 15:46:41

このたびはクリスマスのご利用、誠にありがとうございました。デザートビュッフェを存分にお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
これから日光は寒くなり静かな季節がやってまいりますが、冬は冬なりの楽しみ方がございます。
よろしければまた星の宿をご用命くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

☆12月22日23日24日限定!クリスマスデザートビュッフェ付きプラン☆
【和室12畳】

投稿者さん 2018年11月15日 10:14:43

女性の露天風呂が入らなくて残念でした。
部屋は少し古い感じ。
ご飯はとても美味しく量も満足でした。

日光温泉 日光 星の宿 2018年11月30日 12:21:32

この度のご宿泊及び、お忙しい中の口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、施設に至らない部分があるため、ご不便をおかけいたしました。
また日光にいらっしゃる際には、美味しいお料理と笑顔のおもてなしでお迎えしたいと存じますので是非ご利用くださいませ。