日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月12日 00:48:40

彼の誕生日祝いの小旅行に利用させていただきました。宿に到着したところで「ご予約の◯◯様ですか?」とスタッフの方から声をかけていただき、しっかり把握されていることに驚きつつも嬉しかったです。私はベジタリアンなので事前にそれを伝えており食事内容を変えていただいたのですが、どれも本当に美味しくお腹いっぱいいただきました。他の宿では「ヴィーガン・ベジタリアン対応は一切できません」などきっぱり断られるケースもあるので、多様性を認めるこれからの社会に必要な気遣いだと思いました。また貸切風呂があり、窓を開ければ涼しい風が入ってきて露天風呂のような感覚でした!(勘違いで時間をオーバーして入ってしまい、すみませんでした..)

雨の予報で旅行を延期にしようか迷っていたのですが、昼間は晴れ、夜は雨がしとしとと庭園に降るのが逆にとても美しかったです。スタッフの方も皆さん気持ちよく接してくださり、とてもリラックスのできる旅になりました。ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年07月12日 11:34:50

この度は本館のご宿泊、誠にありがとうございました。
我々従業員にとりまして大変嬉しく、励みになります。
頂いたご意見は、今後のサービス向上につなげて行く所存です。
これに懲りず、又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月03日 00:30:42

3月27日から一泊二日で宿泊しました。東照宮にも近く、お土産などの買い物にも便利な立地です。施設、サービスも行き届いていて、何より食事が凄く美味しかったです!
引き上げ湯波からのおぼろ豆腐が絶品でした。

日光温泉 日光 星の宿 2021年04月09日 18:19:14

この度は日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう日々精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【ファミリー】プラン~楽しい家族旅行 赤ちゃん&幼児無料!小学生半額!!

mokun57さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

mokun57さん [60代/男性] 2020年12月08日 23:32:26

立地は東照宮や輪王寺に歩いて行けるところで、街をめぐるにも大変便利で夫婦で日光散策を思い存分楽しめました。
食事は夕食、朝食とも大変おいしく量もたっぷりで大満足でした。多彩な湯葉料理を堪能することができました。
大浴場は温泉の質は良く、参拝で疲れた体を癒してゆっくり楽しめました。ただし室内の風呂場も換気されているせいか大変寒く感じたのは、コロナ対策のためだったのでしょうか? 入浴前にネットで浴室の混雑状況を確認できるシステムは助かりました。
従業員のサービスは気持ちいい対応で好感が持てました。特に外国人従業員さんの接客対応はすばらしく、丁寧に説明してくださって好印象でした。機会があればまた宿泊させていただきます。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月09日 19:54:53

mokun57 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2020年11月21日 14:42:22

建物は古いですが、こじんまりとしていて清潔感もあり庭園も綺麗でした。一番はお食事です。とても美味しかったです。湯葉が苦手でしたが、こちらの湯葉を頂いて初めて美味しいと思いました。お風呂は露天は狭いですが内風呂は広くて檜の香りがして良かったです。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。でも一つだけ残念だったのは寝具です。本当に残念でした。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月16日 17:17:39

投稿者 様
この度は日光星の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご指摘の件でございますが、早速検討し改善していきたいと思います。
これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進してまいります。
次回も是非、当館日光星の宿をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』とちぎ和牛ステーキ付【北関東魅力プラン】
【【禁煙】和室12畳】

sy03276847さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

sy03276847さん [60代/男性] 2020年11月04日 16:02:07

家族四人で久し振りの旅行でした。立地条件、サービス面良かったです! 楽しい思い出になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月13日 18:07:42

sy03276847 様
この度は、日光星の宿ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
また当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン
【【禁煙】特別室(和室15~21畳)】

やっちょちょ23さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

やっちょちょ23さん [50代/女性] 2020年07月25日 19:24:45

駅までの送迎をこころよく引き受けていただき助かりました。お部屋からの眺めが最高で、ゆったりとした広さもあり、とてもくつろぐことができました。お風呂は窓が全部開けることができるようで、気持ちいいなーと思ったらフレッシュな空気が入ってました。

日光温泉 日光 星の宿 2020年09月08日 18:34:09

やっちょちょ23 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【早割30】日光名物☆湯波尽くしKAISEKI【さき楽】
【【禁煙】特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2020年07月04日 20:15:08

部屋が少し古い感じはしましたが、食事、サービス、温泉全てに大満足です。
特に食事では引き上げ湯葉と手作り豆腐は絶品でした。他では味わえない美味しさです。

スタッフの方の丁寧な接客、暖かいおもてなしが印象的でした。
紛失したと諦めていたピアスも見つけて頂いたことには、大変感動しました。その節はありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2020年07月07日 15:29:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

TRATSさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

TRATSさん [40代/男性] 2020年03月23日 18:13:23

家族で伺いました。
東照宮へは徒歩ですぐの距離。
朝の散歩でも気軽に行けるので特別な朝散歩になりますね^_^

フロント業務や御食事の給仕をしてくれているフィリピンの方々は丁寧な対応でとても好感が持てます。勿論他の日本人の方々も親切に接して頂きました。

お部屋は特段の仕様ではありませんが、綺麗です。ただ山の丘という事もあり、水圧が弱いのかトイレの調子が悪かったです。

それ以外は大変満足です。
御食事は美味しくボリュームもありますし、お風呂も新しい離れに作ってあり、小さな露天もあります。混んでいる時はどうなのかわかりませんが、今回は息子と2人で貸切風呂状態でした。

コンビニは近くに無いので、何か必要な人は予め寄ってから伺うのが良いかと思います。

コロナ影響で海外からのお客さんは少な目なので、客側も宿側も感染予防に最善を尽くして、こうゆう時こそ日本人客が自国の文化遺産を訪れるのは良いのではないでしょうか。

また利用させてもらいます。

2020年03月
日光温泉 日光 星の宿 2020年03月27日 16:31:32

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ddハンゾーさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ddハンゾーさん [20代/男性] 2020年02月11日 17:02:11

祖父と行きました。
立地はとても良く、東照宮に簡単にいける。車があるならば十分とかかりません。
食事もとても美味しく、朝ならばご飯のおかわりも出来るため量についても申し分ないです。
大浴場も広く、小さいながらも露天あり。露天は個人浴槽サイズではありますが、それが逆にリラックスできるということもあるかも。

日光温泉 日光 星の宿 2020年02月17日 18:18:27

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

330氏さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

330氏さん [20代/女性] 2019年11月20日 17:22:56

母との日光旅行で一泊二日お世話になりました。
夕食、朝食ともにとっても美味しかったです。
特に湯葉とおぼろ豆腐、台物のローストビーフが絶品でした。
チェックアウトの際、中禅寺湖方面に向かうことを伝えると行きのバスで苦労をしないようにと、バスの始発である駅まで車で送ってくださった親切さにとても感動しました。
建物は若干の古さがあるものの清掃は行き届いていますし、なにより料理の美味しさとスタッフの皆さんのお心遣いがほんとうに素敵でした。
二日間ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:09:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【早割30】宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI『若菜』【さき楽】

投稿者さん 2019年10月12日 17:42:46

世界遺産から近く、徒歩で全ての寺社を巡る事が出来ます。
また、食事のレベルが高く、特にとちぎ和牛は最高でした。急な追加注文にも迅速、親切に対応いただきました。
日光に行く方には、お薦めしたいと思える宿でした。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:58:51

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

楽天トラベル限定 KAISEKI『松風』~とちぎ和牛ステーキ付きプラン

Altoパパさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

Altoパパさん [50代/男性] 2019年10月10日 23:23:25

日光東照宮から近く、このお宿をチョイスしました。ホテルの玄関を出て、坂を下り切るとそこは神橋という立地です。
好立地だけではありません。
施設は古さを感じさせない手入れがされています。ホスピタリティも高く、居心地が凄く良かったです。
日光に行く機会が又あれば、是非泊まらせてもらいます。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:57:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お得に宿泊♪温泉満喫【一泊朝食付プラン】
【和室12畳(一般室)】

投稿者さん 2019年10月03日 21:05:10

静かで落ち着いたホテルで大変ゆったりと快適に宿泊できました。
食事も朝食、夕食ともとても美味しく内容も申し分なく、又食堂から見えるお庭の景観も良くて楽しく食事をとることができました。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:56:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月30日 14:48:25

赤ちゃん用にオムツバケツ、おしりふき、綿棒なども借りることができとても助かりました。
お部屋のお風呂も立派で贅沢に過ごすことができました。
食事はお部屋食ではないことが気がかりでしたが、仕切りがある場所で対応して頂いたことや
子どもが離乳食のため食事不要にしていても取り置きの食器を用意してくれたことがとても嬉しかったです。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 11:52:11

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館のサービスにご評価して頂きありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お部屋食は現状対応していませんのでご了承頂ければ幸いです。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2019年09月29日 14:53:22

9月中旬の平日に宿泊しました。予約時に食事で苦手なモノを伝えたところ、有難くも考慮して下さり、夕食・朝食共にとても美味しく頂くことが出来ました。本当にありがとうございました。お食事処での食事でしたが、たまたま個室でしたので、まるで部屋食のようなのんびり寛ぎながらの食事が出来ました。特に、お夕飯時にサービスして下さった青年がとても感じが良く、いろいろとお話もさせてもらい、楽しい時間でした。
残念な点を挙げるとしたら、その部屋がたまたまなのか、畳の痛み具合が気になりました。
だいぶ擦れていて、せっかくのステキな設えのお部屋でしたし、旅行などでないとなかなか和室に触れる機会も少ないので、気持ち良い畳ですと嬉しかったです。
翌朝は早めにチェックアウトをして奥日光方面へ観光に行ったのですが、まだ送迎時間でないにも関わらず、駅まで送迎して下さり、運転手さんが観光のポイントやお勧めなどいろいろと教えてくれました。
立地も良く、今回の旅行は星の宿さんを拠点として、とても充実した旅となりました。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 11:56:21

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様からご指摘があったお部屋の畳については、全ての部屋を点検し順番に入れ替えるなどの対応を取らせて頂く様に致します。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月25日 14:00:36

2019年9月23日~24日に恋人と2名で宿泊いたしました。

車で参りましたが、チェックインを18時にしており、ちょうど18時に到着したところ、玄関から案内の方がいらっしゃって駐車場所まで案内していただきました。
さらに大荷物でしたので駐車場~受付~部屋まで荷物を運んでいただきました。
車で来ると旅館入口前まで行くのは少し狭いですが、そこで荷物だけ下ろして方向転換せず道路に出られる構造なので特には困りませんでした。
部屋は12畳あり、2名なら十分すぎる広さです。広さと調度に彼女も喜んでいました。トイレは入り口にあって清潔と感じました。部屋の中に洗面所があり、飲用水でしたのでエアコンの効いた部屋で身支度が完結でき親切に感じました。また、敷布団の素材が心地よく、旅の疲れがしっかりと朝には無くなっていたのでその点も高評価です。
従業員の方は外国人と日本人が半々くらいですが、皆思いやりのあるサービスで困ったら気づいてすぐ動いてくださるので好感が持てました。
彼女が最も喜んでいた夕食はまさに過去のレビュー通り豪華かつ多くの洗練されたものだったと思います。
朝食はお腹に優しいメニューで、かつ足りなければそれとは別にバイキング形式のボリュームある食事も頂けますので、どのような客層でも満足できます。
大浴場は半露天の檜風呂で、気持ちよく過ごせました。お湯が綺麗でしたので水質の安心感がありました。
精算は翌日からいつでも可能で、精算以降も元々のチェックアウト時刻までは部屋が自由に使用できますので、先に精算すれば焦らず準備して次の旅に出かけられました。今回は11時チェックアウトのプランでしたが、日光東照宮観光のため車を置いたまま観光したいと申し出たところ、12時ごろまで駐車場を使用しても良いと言っていただき、非常に助かりました。

彼女と夢のような時間が過ごせて最高の旅になったのは、まさに星の宿さんのお陰だと思います。ありがとうございました。

3点だけ気になったのは、部屋の窓に網戸がなく、もしあれば虫の声を聞きながら景色が見れて良かったという点、男性浴場のシャワーが若干老朽化しており振動音があった点、浴衣のサイズがLとMと説明されたものの実際はXLとMだった点です。別段困りはしませんでしたが、参考として挙げます。

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:54:38

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月23日 14:23:49

家族旅行で利用しました。特別室はとても部屋が広く清潔感あり、窓からはとても自然が感じられました。
食事に関して、夜ご飯は湯葉尽くしでしたが、湯葉色んな種類出てきて、他の料理も秋が感じられとても美味しかったです。家族にも大好評でした。また、朝食も色んな種類の料理が少しずつ食べられ、とてもおいしく大満足でした。2点気になる点としては、豆乳を温め、湯葉をとってその後にがりを自分で入れ豆腐で食べられるという説明が口頭で少しわかりづらかったので、紙で作り方を示していただくか、1人前分お店の方が実践などしていただけたらわかりやすかったと思います。
また、朝食に関して飲み物のセルフサービスの説明はありましたが、納豆や温泉卵などもセルフサービスである説明がなかったため、立ち上がり見に行かなければあることに気づかなかったため、その説明があったらよかったかなと思います。
総合的にはとてもよかったです。
日光東照宮から近く、観光には便利な宿なのでまた機会があれば是非利用したいです。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 13:01:05

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お料理に対するご指摘については、わかりやすい表記にするなど対応を取らせて頂きたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

【早割30】日光名物☆湯波尽くしKAISEKI【さき楽】
【特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2019年09月22日 19:02:50

つい先日宿泊しました。東照宮から近く立地が良いのはもちろんですが、何よりスタッフの方々が皆さん素晴らしかったです!当日駅に着くとチェックイン可能時間よりかなり前なのに5分程で迎えに来て頂き、帰りも快く駅まで送って頂きました。またフロントの外国人の方の一生懸命な対応には胸を打たれました。ぜひまた伺いたいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:52:56

ジュンス4530さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ジュンス4530さん [50代/女性] 2019年09月14日 13:23:44

毎年一人旅でしたが、今年は主人との旅でした。お風呂も食事も大変満足でした。お風呂につながる扉を星の宿さんに合うものにしたらもっと素敵かもしれません。のんびりさせてもらいました。
娘たちが今度日光へ行くというのです星の宿さんをすすめました。のんびりできるお宿でした。

日光温泉 日光 星の宿 2020年01月08日 15:00:44

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お風呂につながる扉に関しては、害虫の面も考慮しながら改善して行きたいと思います。雰囲気に合わせて素敵な空間もご提供していく様に心がけて行きます。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

飼い主2655さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

飼い主2655さん [40代/男性] 2019年09月13日 16:58:46

大浴場から見える景色が良く、食事もとても美味しかった

日光温泉 日光 星の宿 2019年11月22日 17:44:38

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【人気No2】◎楽天限定◎二人でゆっくり温泉旅行♪【カップルプラン】