日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月26日 17:34:44

食事がとてもおいしかった(夕食はもちろん、朝食も)。温泉もゆったりと入れて疲れがとれました。部屋は3人だったので少し狭い感じでした。料金が高めだが、こじんまりとした宿でよかったです。駅までの送迎もこまめにやってくれて、とても助かりました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月28日 15:40:17

この度は、日光 星の宿にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
当館で、快適にお過ごししていただけたこと大変嬉しく思っております。
次回、日光へお越しの際にも是非、日光星の宿へお越しください。
フロント係

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

投稿者さん 2017年09月12日 09:05:16

神橋の近くにあり、荷物を預かっていただいてから、ゆっくり観光する事が出来ました。 夕食の量は多めでしたが、どれも美味しかったです。アメニティが充実してました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月13日 19:49:54

この度は、日光星の宿にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
ゆっくり観光出来ました事、アメニティ、お食事が美味しかったとのお声戴けること、とても嬉しく思います。
日光にお越しの際は、是非、また、日光 星の宿をご宿泊頂けます様、
日光 星の宿 フロント係

【1日1組限定】6大特典!最大11,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2017年09月06日 22:38:02

東照宮に近く、観光に便利な場所でした。駅からも歩いて15分くらいでした。チェックイン前の時間に車を停めさせていただき東照宮まで徒歩で観光しその後チェックイン。沢山歩いた後のウェルカムドリンクのゆずジュースがおいしかったです。接客がとても丁寧です。食事時間は、次の料理が運ばれてくるペースが遅すぎず早すぎずとてもタイミングが良かったです。内容も充実していて美味しいお料理を舌で味わい目で味わいよい時間でした。施設はお掃除が行き届いていて清潔感がありました。朝食は1人分のみ洋食に変更というリクエストもかなえてくださり内容も充実したメニューにしてくださりありがとうございました。和食の朝食のご飯が1人ずつテーブルで釜炊きになっていてお米が大変おいしかったです。お値段以上の満足でした。お世話になりました

日光温泉 日光 星の宿 2017年09月13日 20:13:58

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。
数々のお褒めのお言葉、今後の従業員の励みにさせて頂きます。
日光は季節により様々な良さがございます。次回はぜひ!素晴らしい日光の紅葉
を見に来て下さい。従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。
日光 星の宿 フロント

BANZAI55さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

BANZAI55さん [50代/男性] 2017年08月28日 16:20:41

東照宮まで徒歩で15分くらいと近く、観光に便利です。食事も美味しく、結構量もありましたよ。家族旅行には最適です。近くに金谷ホテルや食事処もあり良かったです。

日光温泉 日光 星の宿 2017年08月30日 10:40:06

この度は日光星の宿にご宿泊戴き誠にありがとうございました。また、口コミ投稿を戴き重ね重ね御礼申し上げます。立地に関しましては、
当館は、恵まれており世界遺産 二社一寺への観光に利便性がよく、お客様にはご評価頂いております。また、お食事が美味しかったとのお声戴けること、嬉しく思います。
フロント係

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

投稿者さん 2017年06月02日 09:24:16

冷たいおしぼりと
ウエルカムドリンクでお迎え。
ドリンクの柚子ジュースが
美味しかったです。

楽しみのお食事は、
全体的にとても美味しかったです。

湯波やお豆腐には、そこまで
思い入れはなかったのですが、
ひきあげ湯波とおぼろ豆腐作りを
自分で体験できるのはいいですね。
作り立ては更に美味しく感じます。

湯波や豆腐を色々な料理で
頂けますが、特に揚げ胡麻豆腐は
甘みがあり好きな味でした。
竹の子ごはんの炊き上がりの固さや
オコゲがちょうどいいし、
赤出汁の量が多すぎずいいです。
デザートが少しずつ3種あり
最後まで美味しく頂け満足でした。

ご馳走様でした。

日光温泉 日光 星の宿 2017年06月04日 19:26:42

この度は日光星の宿にご宿泊戴き誠にありがとうございました。
また、『宿の味であるひきあげ湯波』を楽しんで戴き、沢山のお褒めの
お言葉も賜り深く御礼を申し上げます。
お食事が美味しかったとのお声戴けること、嬉しく思います。
早速、料理長へ伝えまして、料理長も大変喜んでおりました。
日光にお越しの際は、是非、また、日光 星の宿をご利用頂けます様、

投稿者さん 2017年05月26日 22:04:56

日光金谷ホテルのすぐ南にあり、東照宮までも徒歩20分見ておけば十分の立地。車で東照宮の駐車場へ向かうよりは歩いたほうが早い感じ。敷き布団を3枚重ねにしてほしいとゆうお願いも快く受け入れていただいた。

日光温泉 日光 星の宿 2017年05月27日 11:18:34

フロント係

50歳からのオトナ旅~美味スモールポーションKAISEKI『夕霧』プラン~選べるメインディッシュ!

投稿者さん 2017年03月16日 13:03:21

東照宮などの寺社への参拝が徒歩圏内で非常に便利でした。タイトなスケジュールでの旅行だったためアーリーチェックインが可能で駅まで迎えに来てもらえたのも助かりました。
お部屋もきれいで落ち着いており、お風呂も露天風呂がありよかったです。
お食事も美味しかったですが、女性2人では少し量が多かったので少し少なめのプランもあるといいなと思いました。
宿の前の坂道が意外とハードでしたがいい運動になりました。
全体的にとても満足な旅行になりました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年03月18日 21:47:02

この度は、日光星の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿、お褒めのお言葉も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。お食事の量でございますが、お客様のご希望にそうプランを提供できないか検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。寒暖の差が激しい時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、日光にお越しの際は、また、ぜひ『日光 星の宿』にお越しください。心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

投稿者さん 2017年01月07日 14:46:46

家族3人で宿泊させていただきました。
雰囲気も良く、食事も美味しく、従業員の方も感じが良く、ゆっくりと過ごせました。
ただ、欲を言えば食事に関してわさびなど、最初から入れない等子供に対するきづかいがあったり、浴室(壁の隅などに誇りが目立った)の掃除を丁寧にしてあると、更によかったと思います。
子供は大満足で次回も、こちらに泊まりたい。と話してました。

日光温泉 日光 星の宿 2017年01月13日 13:56:35

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
投稿の感想でも身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして、社員の今後の励みにさせて頂きます。
重ねて御礼申し上げます。
また、栃木・日光方面にお出掛けの際は、日光 星の宿をご利用頂けます様、社員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

冬の豪華鍋チョイスプラン!【牛すき鍋】【豆乳しゃぶしゃぶ】【牡丹鍋】

投稿者さん 2016年09月04日 14:52:22

駅まで送迎があったので、助かりました。
スタッフの皆さんが感じがよかったです。
大浴場が露天風呂で仕方ないのかなと思ったのですが、虫が飛んでくるので落ち着いて入っては、入られませんでした。

日光温泉 日光 星の宿 2016年09月13日 13:54:32

この度は、日光星の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉いただき大変うれしく思います。いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。          日光星の宿 スタッフ

【人気No1】日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

特ティー48さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

特ティー48さん [50代/男性] 2016年08月18日 09:52:51

家族3人夏休み小旅行でお邪魔しました。ぎりぎりの予約でしたので、端っこの部屋の窓から自慢の庭園をみることができなかったのが残念です。食事の際や露天風呂、お風呂へ通じる廊下から見える庭の景色は美しく癒されました。料理は湯葉懐石プランでしたが、自分で湯葉を救い上げる趣向は楽しく、美味しく戴きました。サービスも申し分ありませんでした。朝食も大変満足しました。部屋の洗面台とトイレが分離されていれば使い勝手はさらによかったと思います。大浴場も夜と朝で男女湯が入れ替わることがなかったので、別々の露天風呂を楽しめなかったのが残念でした。
翌日華厳の滝観光に行きましたが、始発バス乗り場まで送迎いただき、無事座ってバスに乗ることができました。東武日光駅は混雑していたので助かりました。ありがとうございました。次は是非紅葉の季節に訪れたいと思います!

日光温泉 日光 星の宿 2016年08月18日 12:21:21

この度は、家族旅行で日光 星の宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、感想の中では、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

感想で大浴場の入れ替えの件に付きましては、お客様のご意見として、社内検討を進めて行き入れ替えを進めて行きたいと考えております。

暑い夏が終わりますと日光は、秋の気配に変わってきます。 旅館周辺の紅葉の見ごろは、例年ですと10月終わり頃から11月初旬になります。 是非、機会がございましたら日光星の宿をご利用頂けます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用頂きましてありがとうございました。

支配人

宿の味~引き上げ湯波を楽しむ懐石コース『若菜』

投稿者さん 2016年07月18日 09:32:47

立地はとてもよかったのですが、従業員の対応が悪くてがっかりでした。
朝食の時間をチェックイン時には8:30とお願いしましたが、夕食前に7:30に変えてほしいとお願いしました。
部屋番号も確認して、変更しておきますと対応していただいたのに、朝行ってみると、ごはんが炊けておらず、これから炊くので30~40分かかると言われ、炊きたてのごはんが食べられませんでした。
しかも、8:30からでしたよね?と聞かれ、昨日7:30からに変更をおねがいしたんですけどと答えましたが、一切謝罪の言葉はありませんでした。
そちらのみすなので、せめて一言申し訳ありませんでしたと謝っていただけたら、こちらとしても嫌な気持ちが残らなかったと思います。
結局、ごはんは炊いてあるものを持ってきてもらったのですが、初めに対応してくださった方が、ごはんをお持ちしますと言ったものの、ちっとも持ってきてくれず、あとから料理を運んできた方が、時間のことを聞き、持ってきてくれました。
ごはんが炊けていなかったので、おかわりもできませんでした。そちらのミスでそういう状況におかれている客に対しての配慮もなく、おかわりもできないから、あきらめて食事をおわりにようかと思っていた頃に、ようやくおかわりがいるか聞いてきたという状態でした。
結局、チェックアウトのときも、一切謝罪の言葉はなく、従業員同士の連携が取れていないことを感じ、だからこんなミスをおかすんだなぁと思いました。
立地もよく、ごはんもおいしかっただけに、この値段でこのサービスというか、従業員の質の低さにがっかりしました。
もっと値段が安くても、気持ちのよい対応をしてくれる宿はたくさんありますよ。

日光温泉 日光 星の宿 2016年07月21日 13:22:51

この度は、日光 星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件になりますが、フロントスタッフが朝食時間変更をお受けをして変更の連絡ミスと初歩的な事より始まり、朝は料亭スタッフが時間変更忘れに気がつかず、お客様に大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

日頃よりお客様にご迷惑や不快感をお掛けした事が、あれば必ず私に連絡をする事と申して参りましたが、この度の件に付いては、連絡も無くひとえに私の指導方法の拙さと思っておりますが、再度スタッフを集めて、スタッフのレベルアップに努め二度と今回の様な事が、無い様に指導をして参ります。

勝手なお話をさせて頂きますと、スタッフのレベルを必ずアップ致しますので、是非、日光方面にお出掛けの際には、星の宿をご利用頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。

最後に成りましたが、まもなく梅雨が明け暑い夏になりますが、お体をご自愛下さいます様、お祈り申し上げております。

支配人

宿の味~引き上げ湯波を楽しむ懐石コース『若菜』

投稿者さん 2016年05月06日 22:30:44

神橋まで歩いてすぐという好立地で、もちろん二社一寺への参拝も徒歩で可能です。お部屋も快適でしたし、お料理にも気合が感じられました。日光観光にはおすすめです。

2016年04月
日光温泉 日光 星の宿 2016年05月11日 09:04:03

この度は、日光星の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。感想の中では、ありがたいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 現在の日光は、目に眩しい程の新緑で、お部屋や大浴場・食事会場よりご覧いただけます。

又、日光方面にお出掛けの際は、星の宿をご利用頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『日光 星の宿』 基本宿泊プラン お食事コース『若菜』
【和室12畳】

ゆりあーの影さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ゆりあーの影さん [30代/女性] 2015年03月30日 14:21:44

ハーフワインのサービスは嬉しかったですし、湯葉づくしの食事は美味しくて満足です。ただホームページに掲載されている施設紹介の写真は風情ある佇まいだったのに、実際はそこまでではなくて、少し残念でした。お風呂はヒノキのいい匂いでしたが、ブルーシートで目隠しはさすがに風情がないなぁと思ってしまいましたし、入湯料が現金精算でとられましたが、宿泊プラン込みじゃダメなのかなぁ?と思ってしまいました。

2015年03月
日光温泉 日光 星の宿 2015年04月02日 10:30:03

大浴場のブルーシートに成りますが、大変申し訳ありません現在女性用の浴場は、工事がほぼ完成まじかですが、男性用は、工事中になり男性が外を歩く可能性もありシートにて目隠しをしておりました風情が無く申し訳ありません。入湯料に付きましては、プラン金額は消費税込入湯税は現地にてのお支払いをお願いをしております。掲載・ご案内方法を検討したいと思います。
お庭の背景も日光では、要約長い冬が終わろうとしており、これから新緑や桜の季節が4月中旬から始まりますので、是非、機会がありましたら又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

◎楽天限定◎二人でゆっくり温泉旅行♪6大特典付【カップルプラン】

がポン55さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

がポン55さん [40代/男性] 2014年10月19日 22:42:44

全般的には満足でした。これまで利用した宿の中でも印象の良い宿の一つになりました。
接客は文句なし。駐車場で出迎えてくれた方と夕食のお世話とが同じ方でしたが、到着の際に話したことなどよく覚えていてくださり、好感が持てました。他の方も態度など好感が持てました。
温泉のお湯は良かったです。ただ、露天風呂は男だと1人、女性でも2人でいっぱいぐらいの湯船のサイズで、他の方がいるとあまりゆったりとは浸かれませんでした。男性は利用者も少なかったですが、女性は混んでいたようで、若い2人連れが我が物のごとく占領して後の人は遠慮して行けなかったと連れが申しておりました。
夕食は品数も多く美味しかったです。名物の引き上げ湯葉も楽しく美味しくできました。豆腐の方は①苦みは出なかったが固まらない②固まったが苦みが出た③固まりもせず苦みは出たというように三者三様でした。うまく出来るコツをもう少し丁寧に教えていただければと思いました。朝食は、炊き立てのご飯とご飯の友といった感じの和定食。思いがけず付いてたヨーグルトが美味しかったです。

2014年10月
日光温泉 日光 星の宿 2015年04月01日 17:45:38

始めにクチコミ感想を頂きましたのに返信が大変遅れました事に、心よりお詫び申し上げます。
お泊りを頂、感想の中では、お料理、従業員に対しお褒めのお言葉も頂いており誠にありがとうございます。 引き上げ湯葉料理に付きましては、担当係りのご説明不足で、最後のおぼろ豆腐が、固まりが悪く苦味が出たりで、ご迷惑をお掛け致しました、料亭係りには、今後周知徹底をして、おいしく頂けます様にご案内、説明をしてまいります。  是に懲りず又、日光方面にお出掛けの際は、ぜひ星の宿をご利用頂けます様宜しく、お願い申し上げます。

支配人

『日光 星の宿』 基本宿泊プラン お食事コース『夕霧』

投稿者さん 2014年01月30日 15:18:28

日曜から月曜にかけて一泊しました。国体会場で混でいるかと思いましたが、結構空いていましたね。
宿に着いて接客は良かったです。
部屋は和室で質素でしたが、小綺麗でお茶の類いも揃ってました。庭の景色も良い感じです。天候も良かったせいか、奥日光の雪を被った峰がとてもきれいに見えました。
風呂は良かったですね、湯加減、景色、外湯も良かったです。風呂だけの利用も良いと思います。
食事は朝食だけでしたが、朝食としてはコストパフォーマンスが良い食事だったと思います。
また次の機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
日光温泉 日光 星の宿 2014年08月05日 07:37:12

この度は日光ご旅行の折、当館にお泊り戴きましてありがとうございました。
日光観光の拠点としましては最高の立地にございますので、徒歩で東照宮もご見学戴けますし、
華厳の滝へのバス停にもほど近い距離でございます。
お料理もお褒め戴きましてありがとうございました。季節ごとに旬の素材を取り入れまして
お客様のお越しをお待ちしております。
お風呂場の冷水の件でございますが、早速検討致しまして対応していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
従業員一同、当館へのまたのお越しをお待ちしております。

【冬得】☆現金特価☆日光前泊して世界遺産へGO!!『1泊朝食プラン』

投稿者さん 2013年06月25日 01:43:49

道路から離れており車の音を気にすることなく静かな夜を過ごせました。立地も申し分なく効率良く観光出来ました。が女性用の露天風呂?が故障中で利用できずじまい、プライバシー保護の為か窓も締め切り。打って変わって男風呂は開放的で昼夜共に良かった。どちらも利用した三歳児が女風呂可哀相と言ってました。

2013年06月
日光温泉 日光 星の宿 2013年07月02日 13:22:41

この度は、日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご意見にもございましたが、当館は世界遺産の入口まで徒歩3分の場所にあり、
日光観光にはとても最適な宿でございます。
今回、お客様がご効率良く観光出来ました事はとても嬉しく思います。
また露天風呂の件ではご宿泊日当日の朝、急にボイラーが故障してしまい
沢山のお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申上げます。
その後、早急に修理を行わせていただきました。
今後はこの様な事が起こらぬよう日々の点検を強化させていただきます。

お客様もこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】 お日にち&お部屋限定得々プラン ☆現金特価☆

N7474さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

N7474さん [40代/男性] 2013年04月22日 21:01:30

落ち着いた雰囲気の旅館で、お部屋も綺麗で良かったです。
湯葉尽くしプランなのであたりまえですが、本当に湯葉ばかりで少し飽きました。
引上げ湯葉のあとの豆腐がうまく固まらなくて残念でした。
お風呂は夜も朝もほぼ貸切状態でしたのでゆっくり入れました。できれば時間帯を区切らずにずっと入れるようになればと思います。
チェックイン時に翌朝のご飯(ご飯orおかゆ)を聞かれたのですが、おかゆをお願いしたにもかかわらずご飯が用意されていました。言うとすぐにおかゆを持ってきてくれましたが・・・
時期外れの雪だったため華厳の滝へは行かれませんでしたが、交通状況を聞くとすぐに調べていただいたので助かりました。
母との初めての旅行だったので心配しましたが、お部屋もお風呂も食事も満足したようで良かったです。

2013年04月
日光温泉 日光 星の宿 2013年05月19日 12:06:21

また、様々なご意見を頂き、感謝いたします。
華厳の滝は残念でございました。
日光の四季はとても綺麗で、その時期折々で
色々な顔を見せてくれますので、その時まで
お楽しみと言う事で取っておいて下さい。
日光にお越の際は当館に足をお運び下されば幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

日光に泊まるならコレ☆『湯波』尽くしプラン

投稿者さん 2012年11月17日 19:45:53

入浴ごなかなか湯ざめせず大変良い温泉でした。

2012年11月
日光温泉 日光 星の宿 2013年03月16日 08:10:45

この度は日光星の宿にご宿泊頂き誠に厚く御礼を申し上げます。快適に御滞在して頂けましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も日光 星の宿をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
日光 星の宿 フロント

とろける食感・・・栃木和牛のしゃぶしゃぶプラン

かなた8662さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

かなた8662さん [50代/女性] 2012年08月30日 22:43:20

両親を連れて行きました。東照宮に近いので、チェック前に、車を置かせてもらい出かけようとしたら、高齢の父が、疲れてしまい、歩きたくないのでチェックまで、ロビーで休ませてほしいとお願いしたところ、快諾して頂けました。
私達と母はそのまま出かけてしまったのですが、早めに、部屋に父だけ通してくれたそう。(東照宮までは歩くとなると、今の時期は、昇りなので結構きついです。高齢の方、体力に自信のない方は注意)
 夕食は品数が沢山あり、大変美味しかったです。お品書きがあれば更に良し。食事のサービスをしてくれた若い女性の従業員さんが、明るくて元気で大変好感がもてました。
 フロントの方も、チェックアウト後も暑い中、車が見えなくなるまで見送って頂き、両親も大変喜んでおりました。
 その後、母が貴重品を忘れて取りに戻ったのですが、その際の対応もとても良かったです。
 総体的には人のサービスが光る宿でした。

日光温泉 日光 星の宿 2012年09月01日 11:28:51

先日はお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
とてもうれしくなるクチコミのご投稿も、ありがとうございました。

お食事のサービス、またフロント対応についてもお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。お品書きにつきましては検討させて頂きます。

二社一寺は車が入れない場所が多数あり、傾斜や石の階段も多いので歩きで行くのは結構な運動になります。
真夏の暑い中での見学は大変だったのではないでしょうか?

季節が変わると、またちがった風景も楽しめますので是非、また日光にいらしてくださいませ。

一同お待ち申し上げております。

【嬉しい御食事をお得に♪】石焼ミニステーキ付きプラン

投稿者さん 2012年05月19日 23:22:42

GW中で混雑していたと思いますが、親切に接客していただき、大変気持ちがよかったです。食事のボリュームもあり、満足しています。

2012年04月
日光温泉 日光 星の宿 2012年05月20日 16:57:27

過日は日光 星の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
日光 星の宿

【当館人気】「ポイント10倍」和牛ステーキ&ひきあげ湯波プラン