ハッピーターン3730
とても癒されるお宿

年始に箱根の温泉宿に泊まりたくてたまたま見つけ予約しました。 お部屋は清潔感があり専用のお風呂が付いていてすきな時にすきなだけ入れて良かったです。 温泉は濁り湯でとても温まりました。 中居さんは外国の方でしたが、とても教育がされていて感心しました。 食事は専用の個室でいただきましたが、夕食も朝食もすべてが美味しく、また盛り付けの仕方や容器がとても美しかったです。 またぜひ泊まりに行きたいです。

この度は華ごころをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。スタッフにもこちらの口コミを共有したところ大変喜んでおりました。 今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 和みの宿「華ごころ」 支配人
強羅温泉 和の宿 華ごころ
2026-01-06
2026年2月宿泊
大河ちゃん
温泉と接客の質の高さに感謝

温泉施設としてのクオリティが高い上に、スタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。 送迎の方、フロントの方、仲居さん、のおかげで、とても素晴らしい滞在となりましたこと、改めて感謝申し上げます。

sorahane
源泉掛け流しのお風呂は最高でした

お風呂は文句なしに最高です。 源泉掛け流しでほかの旅館みたいに再度沸かして再利用していない旅館なので最高です。ただ、部屋に設置されてないので離れまで行くのが大変でした。ご飯も美味しく良かったです。また早雲山まで徒歩で3分くらいなので出かけるのも楽です。

この度は当館をご指名賜わりまして厚く御礼申し上げます。お褒めのお言葉、アドバイスのお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。本当に有り難うございました。 和みの宿華ごころ支配人
強羅温泉 和の宿 華ごころ
2026-02-01

彼女とのデート先で利用させていただきました。 物静かなところにあり、自分たちのペースでゆっくり過ごすにはもってこいだと思います。 従業員さんたちもとても丁寧な接客でおもてなしの心が高かったように感じました。 露天風呂も部屋についていて、自由気ままに気持ちよく入れたので度の疲れを癒すには最高です。 食事の半個室もデザインがよく、食事も美味しく満点です。 雰囲気も良かったので食後にプロポーズをし、受けていただけました。 ぜひまた利用したいです。

家族の誕生日祝いに宿泊しました。お部屋に露天風呂がついているプランで、好きなタイミングで入浴できるのが良かったです。お食事も眺めの良い席で箱根の美しい自然を見ながら美味しい懐石をいただけて満足でした。 また、妊娠中でしたが担当の方がとても良くしてくださって、気配りがありがたかったです。 お世話になりました。

7月中旬に宿泊しました。 立地は駅から徒歩2,3分のところで良かったです。 箱根湯本駅から登山鉄道とケーブルカーを乗り継いで行けるので、その道中も楽しめる人にはおすすめです。 部屋は綺麗で、ひぐらしの鳴き声を聞きながら過ごすことが出来て安らぎました。 食事は部屋食で美味しい食事をゆっくりいただけました。 お風呂は離れにありますが、貸切で自然を眺めながらのんびり長く浸かることが出来て癒されました。 サービスは概ね満足でしたが、部屋についてから部屋の冊子を読んで荷物を駅もしくは宿に預けられるキャリーサービスがあるということを知り、宿泊予約時の案内にそのサービスがある旨を記載してもらえたら嬉しいです。 帰りはそのサービスを利用して手ぶらで観光ができました。 設備は概ね満足ですが、離れの貸切風呂に行く際に履き替える下駄が少し劣化していたことが気になったのと部屋で履き替えることができればいいのになと感じました。 総合的には満足のいく宿でした。 機会があればまた泊まりたいです。

温泉が湯の華たっぷりで最高でした。最初はぬるいかと思ったのですが、混ぜていくとちょうどいい温度になります。洗い場も露天になるので、真冬はかなり寒いです。髪と体は部屋のシャワーで済まして温泉だけ入るのがいいかと思います。 残念だったのは、湯の華と一緒に髪の毛が何本も沈んでいたこと。金髪もあったので、海外の方なのかな…海外の方へ浴槽に髪を浸さないよう注意喚起することと浴槽内の清掃をもう少ししていただきたかったです。 食事はとくに夜がとても美味しくてどれも丁寧に仕立ててあり、品数も多くお腹いっぱいになりました。

冬の離れの温泉はきついかも 脱衣所も暖房とかなかったので

2月4日に宿泊。数回目のリピート。部屋ごとに貸し切り露天風呂があるため好きな時間に好きなだけ風呂に入っていられるのが気に入っている 早雲山駅から徒歩数分なので交通の便も良い 館内では他のお客と会うことも無く居心地が良い 岩盤浴付きの風呂を予約すれば、身体の芯から温まる事が出来るのでついつい長居してしまう 料理は薄味になり年寄りには食べやすくなっていた メイン料理がビーフシチューの小鉢なのには驚いた ご飯が出された時には料理はなく漬物と赤だし!?なんだかなぁ〜って感じた お米は柔らかく炊かれて美味しくいただけた 朝も色々な小鉢が揃えられていて飽きずに食べられた

箱根の宿は初めて。一度は利用したいと思っていたところ、日時が合って、予約できた。 各部屋に貸切風呂が一つ割り当てられるという方式。宿泊時間中風呂利用時間に制限はない。部屋から若干離れるが館内移動であり、これはこれで趣ろい。風呂の温度は若干温めという感覚だが、十分にあったまるものであり、これが箱根の湯なのかもしれない。 部屋からの眺めがよい。リビング・寝室からも景色が楽しめる。部屋及び共用部分は清潔、塵ひとつなく爽快である。ただし、(宿の案内にもあったが)道を挟んだ土地に宿泊施設を建築中。朝7時前から作業を開始している。現状低い階の工事であるが、今後気になってくるかもしれない。 食事は特にうまかった。出汁が効いており、素材のうま味も十分に味わえた。懐石仕様で一つの料理をいただいた後に次の料理が出る形。中居さん(ミャンマーの方)のタイムキープは見事。食べるタイミングをよく見計らったものだ。明るい方で軽く言葉を交わすも味に加算。サービス評価は5以上である。 一つ残念なのは、アルコールの種類が少なかったこと。この観光地では標準なのであろうか、ワイン、ウイスキーのメニューはそこそこあるが、日本酒、焼酎は最低限を用意したという感じ。箱根の標準なのであろうか

2024年6月宿泊

華ごころのスタッフの皆様。この度はお世話になりました。お蔭さまで楽しい時間を過ごすことが出来ました。お部屋のアンケートに書いたこと以外で気になったことを2つほど書かせていただきます。お部屋の前の道むこうが工事中でした。17時から翌朝までは工事作業はなかったのでゆっくり寝ることができたのですが、窓から見える電線に黄色いカバーがかかっていてせっかくの外輪山ビューの景色がちょっと残念な感じでした。事前に工事中であることをお伝えいただければ嬉しかったです。あと、仲居さんたちは外国の方でしたが丁寧な接客で一生懸命働いている姿はとても好感が持てましたが、お料理の向き(朝食のお魚やサラダなど)を逆向きに置かれたのが気になりました。経営側が日本食のマナーなどきちんと教えてあげた方が良いかなと思いました。箱根観光するにはとても良い場所ですし、濁り湯のお風呂と美味しい食事と温かい接客は最高でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【楽天月末セール】☆★2024年3月リニューアルオープン★☆/期間限定リニューアル記念価格プラン♪♪

2024年3月宿泊
wanwan0422

おもてなしが素晴らしかったです。 まず、連れが腰を痛めた旨をお伝えしたら、快く露天風呂付のお部屋に変更してくださり、大変ありがたかったです。 外国出身の仲居さんでしたが、笑顔が素敵で日本語が上手で、和服の着こなしや所作が日本人も顔負けのすばらしいもので、大変居心地がよかったです。お世話になりました。 食事は、食材を厳選されているようで繊細でとてもおいしく、器にも配慮されて、ビジュアル的にも綺麗で、大変おいしくいただくことができました。 お部屋でお茶をいただけましたが、ポットのお湯は翌日には冷めてしまっていたので、電気ポットを希望したいです。 ビール・ジュース・コーラーは無料で飲めましたが、ティーパックのコーヒーや紅茶があればさらに良いと思いました。 ベットで読書をしたかったので、枕元に電気スタンドがあれば最高でした。 総合的には、満足できるお宿でした。

2023年11月宿泊

専用露天風呂がとても素敵でした。好きな時間に好きなだけ入れて、ワインやビールも用意してくれるので、とても良かったです。 お食事も満足する量で美味しかったです。 ただ、夜中にお腹がすいてしまい、軽食などが販売されてなかったので、あらかじめ用意して来れば良かったなと思います。

2023年10月宿泊

説明にありますが、傾斜地に立地しているため、階段、段差が、やたらあります。 部屋は、ベッドでは、なく。 段差に布団。 これが災い、布団から起きて、段差を踏はずし、転びました。 料理はどれも美味しい。 富士山は全く見れません。 中居さんが、ミャンマーの方でしたが、素晴らしい方で、この方のおかげで、良い旅行になりました。

2023年10月宿泊
iku1111

専用個室露天風呂が独立していて、部屋から歩いて2,3分かかりました。できれば部屋内に就いていた方が、やはり良かったと思っています。部屋は間取りが少し古めの感じがしました。寝室が独立して8畳ほどの部屋だったのですが、2人で寝ると少し圧迫感がありました。食事はとても凝っていてとてもおいしかったです。

2023年9月宿泊

台風が近づいていたため、どうなるかと思っていましたが とても良いお宿でゆっくりと過ごすことができました。 全8室という少ない部屋数だけあって、その分1室あたりの気遣いがとてもよかったです。 離れの貸切露天も希望通りにして頂けたにも関わらず、チェックイン時に変更をお願いして 申し訳なかったなぁ〜と思いました。 結局は最初の離れの貸切露天にして頂き、濁り湯、ロケーション、広さ、気遣い等 サイコーでした!食事も急きょ部屋食にしてくださり、旬のものを使った懐石料理が 本当においしかったです! 1番は外国人の私たちの部屋の担当の仲居さんがとても親切でお気遣いもあって ほんとに、ほんとに、大満足の旅行になりました。 有難うございました。また次回、リピートしたいと思います!

2023年6月宿泊

友人の退職祝いと岡田美術館目的で宿泊しました。あいにくの天候でしたが、部屋担当の仲居さんの丁寧で真摯な姿勢に心が温まりました。本当にお世話になりました。 和食は丁度いい感じの量でしたし、お腹に優しい食事でシニアにはありがたかったです。 部屋にお風呂がついており、大浴場も利用できリフレッシュできました。 緑深い箱根でしたが、雨に洗われていっそう美しく心も洗われました。 担当の仲居さんのメイさん。本当にありがとうございました。次回箱根を訪れた時にはまた担当していただけたら嬉しいです。

2023年5月宿泊
さつき4486

とにかく温泉が素晴らしい!びっくりしました。お肌がつるつるになって嬉しかったです。 個室露天風呂の方は加温や加水ありで入りやすく調整が施されていたようで、こちらも言わずもがな素晴らしかったのですが、もう一点、男女別の内湯も大変素晴らしかったです!内湯の方は加温や加水などもないようで、とにかくより源泉に近い印象。 (一応泉質情報をチェックしたのですが、もし違っていたらごめんなさい。でもどちらのお風呂も本当に素晴らしかったです!) 熱すぎるなどもなく、気持ちよく入れました。ちなみに日本酒飲みながら個室風呂に入れます、最高です。 他サイト含め予約後に色々拝見したところ、人によってはお食事の満足度が低い方がいたので不安でしたが、全く不安に感じる必要なかったです。 味も器もさまざまなご配慮も素晴らしく。私は夕食の前菜などの華やかさが非常に気に入り、連れは朝食の豪華さに心打たれていました。 接客やサービスも素晴らしかったです。車で送迎にきていただいた男性に周辺の情報を聞いたところ、わざわざ近場のロープウェイ場(早雲山)の説明をしていただいて。大文字焼きの大の字が見えることも教えてくださいました。 中居さんも非常に気配りの行き届いた方でしたし、笑顔がチャーミングで素敵でした。 半年前からの計画していた慰安目的の旅行でしたが、静かでとてもくつろげる旅行になりました、ありがとうございました。

2023年3月宿泊

懐石料理の素材ひとつひとつがとてもおいしかったです。特に野菜の味と、味付けが素材を活かしていて、とても好みでした。 温泉が各部屋についており、ゆっくりできたところもよかったです。他のお客さんに気を使わなくてもいいので、何度も入ってしまいました。露天では無くても外が見えるお風呂でした。 中居さんがすごく丁寧だったのも好印象です。 とてもゆっくりできました。また利用したいです。ありがとうございました。

2023年3月宿泊
welsh corgiのベン

3月3日に一泊。 部屋からの眺望は良く、掃除も行き届いているようでした。仲居さん達は一生懸命、応対してくださり、とても好感を持ちました。 夕食、朝食ともに大変おいしくいただき、量もちょうど良かったです。 残念だったのは、個室露天風呂の室内のガラス戸の建て付けが悪く、閉まらなかったこと。 それ以外は、おすすめできる隠れ家的な宿です。