強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月27日 19:53:01

夫婦でご利用させていただきました。
仲居さんの対応がとても良かったです。
料理もボリューム満点で非常に美味しいものばかりでした。
もともと食事は個室の予定でしたが
景色がよく見える席へ変更してくださり、妻も大変満足していました。
温泉も長く利用することを考えた設備が整っていて
休憩用のチェアや水のサービスも付いていました。
レビュー見ると結構厳しめな意見が多かったですが
個人的にはむしろ指摘されている部分についてもしっかり手が届いている印象がありました。
強いて言えば
担当してくださった仲居の方の
お名前を伺えなかったのが残念です。
素晴らしい接客だったので!

【おこもり(個室食)】◆『個室のお食事処』♪◆離れの貸切露天風呂♪◆ご優待価格♪(室数限定)
【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和室」46平米】

投稿者さん 2022年04月14日 11:44:00

岩盤浴を利用したかったが、予約時にその旨を連絡しないといけない事を知らなかったため、利用できなかった。残念ポイント
食事は種類が多く食べ切れないほどに用意されている。女性には楽しく嬉しいいようです
朝食にお粥を選択できると嬉しいと連れ合いが言っています
禁煙室で予約したが、喫煙可能と説明を受け、嫌煙者の私にはそれはないだろうと感じた
露天風呂は岩盤浴が無かった代わりに温度が異なる二槽があり、交互に入ったりしてノンビリ出来た

【おこもり】◆お部屋食♪◆離れの貸切露天風呂♪◆ご優待価格♪(お一人様最大21,150円OFF)

投稿者さん 2022年04月11日 09:49:07

お部屋は広く、大変綺麗で、部屋から見える風景も最高です。食事も美味しく、とてもゆっくりした時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年01月28日 23:19:35

また泊まりたい旅館です!
1日8室限定という点とお部屋食に惹かれ予約しました。
【接客】
電車で伺う予定だったので事前に送迎のお願いを電話しました。電話口からでもわかる人の良さに泊まる前からワクワクしていました。
仲井さんは外国の方で、チェックインの手続きや部屋食の配膳まで何から何まで本当に丁寧に接客してくださり大満足です。
【お部屋・お風呂】
お部屋は和室を選びました。あくまで個人的感想になりますが、よくある旅館の和室のお部屋より圧倒的な清潔感に感動しました。所々老舗感は残りつつも本当に清潔さが保たれていて大満足でした。個人的ポイントは、和室の雰囲気を壊さないためかエアコンが目立ちにくい仕様になっていた点です。(文字では説明しづらいので実際に行った時に見てみてください笑)
各部屋についてくる貸切露天風呂は言わずもがな最高すぎました。私たちは九重でした。私がいろいろ説明するより実際に行って感動してほしいです。ちなみに冬で木々に葉が無かったので、夏前や秋にまた行きたいなと思いました。
【食事】
朝食、夕食共にお部屋で頂きました。他の方も書かれているように本当に量が多いです笑ただ、どれも本当に美味しくて、丁寧に作っていることがしっかり伝わってきました。頑張って完食したのですが、次は絶対お昼を食べないで伺います笑
朝食もかなりの量があるので、前晩に部屋で少し筋トレなど運動をしたほうがいいかもしれません笑

華ごころさんに泊まれたおかげで本当にリフレッシュできました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2021年12月08日 07:35:01

夫婦で宿泊させていただきました。
車で移動しましたが
駐車場が少しわかりにくく
停車位置も悩ましいところがありましたのでそこは直した方がいいと思います。

館内に入ってからは
担当の方が外国の方でしたが
丁寧に対応していただき
すごく感動しました。

お風呂も自分達専用でいつでもはいれるのはすごく良かったです!!
サービスも充実してましたし
他の風呂も行ってみたいので
また利用させていただきたい思います。

【LUXDAYSセール】『離れの露天風呂付き客室』で静かな空間を愉しむ♪♪期間限定プラン★
【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和洋室」35平米】

投稿者さん 2021年12月01日 15:26:18

記念日で宿泊させて頂きました。
担当の中居さんが一生懸命に接客してくれて、気持ちの良い宿泊になりました。
海外の方でしたが、気持ちが十分に伝わるおもてなしでした。
お料理は量も多く、目で見ても楽しめるものでした。
特に気に入ったのは、専用の露天風呂です。
展望の露天風呂だったので、季節的にも丁度良く景色を堪能してお湯に浸かる事が出来て贅沢でした。
館内は所々、古びたところもあり少しマイナス点でしたがトータルして満足です。
出来れば、この寒い時期にもう一度伺えればと思います。

滋賀のmahchanさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2021年10月08日 06:19:53

昨年利用した時は、露天風呂を始め全体にとても良かったですが、値段の割には料理が普通かなと思いました。
しかし今回は料理も明らかに良くなっていました。夕食では造り三種盛りに伊勢海老の造りが丸々一匹付き、他に佐賀牛ローストビーフ、合鴨と水菜のしゃぶしゃぶ、シータイガー(こんなドデカい海老は初めて見た)黄金焼、カサゴの姿煮(肉厚で身離れが良く、金目鯛より良い位)等どれもとても美味でした。料理長が変わったとの事です(さもありなん)。
昨年はコロナ対策で内湯を利用出来ませんでしたが、今回は入れました。脱衣所にはヘアトニックやヘアリキッドもありました。
チェックアウトまでに展望露天風呂に4回、内湯に2回入りました。

【ひとり旅】『離れの貸切露天風呂』で愉しむ静かな瞬間。~嬉しい特典付き~

投稿者さん 2021年08月22日 04:54:39

ここ数年、とても気に入って家族で利用させてもらっています。昨年は社会情勢上遠慮しましたが、今年は社会情勢にもかかわらず我慢できずに1泊お邪魔いたしました。天候が悪く景色はなかったものの、相変わらず期待通りで、天候などどうでもよいほどくつろがさせていただきました。夕食にはすき焼き付きのコースをお願いし、すき焼きは各人に少しずつかと予想していたのですが、これが驚きで、野菜付きで、どこぞの有名すき焼き店のフルコースと同じくらい出てきました。全てとても美味しいお料理で、おかげでお腹いっぱいになりました。ただ、私が大食いなのですき焼きも食べきりましたが、普通の方だと残すのではないかなー、と少し心配になりました。量を選べると無駄が出ずに良いのではないかと思いました。お風呂の引戸が調子悪く、夜間に家族が入りに行ったときに開かなくなり、係の方を呼び出したそうです。予め点検しておいていただけるとありがたいです。両日担当してくださった女性はミャンマー出身と伺いました。国が大変なことになっていて可哀そうと思いましたが、朝食の時に日本語で書いた真心籠ったお手紙をくださって、とても嬉しかったとともに感動しました。また来年も伺いたいと思います。

【至福の逸品】特選佐賀牛と旬菜のすき焼きプラン~黒毛和牛の最高峰を贅沢に~

のこ0928さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2021年08月04日 18:26:45

プラン名通りおこもりステイを満喫して帰って来ました。梅雨時なので、雨に遭いましたが、おこもりなので特に苦になりませんでした。いつもお食事には満足しているのですが、天麩羅だけは冷めていていただけませんでした。揚げたてを提供していただければと思います。それにして一人泊で温泉が独り占め出来てこの価格は今だけかもしれません。出来れば今後もこのプランを続けて欲しいと願わずにはいられません。

投稿者さん 2021年07月30日 19:16:50

台風の影響で、悩みに悩んで予約させていただきました。
フロントから、お部屋へのご案内、
お部屋の説明など、とてもご丁寧にご対応いただきました。
部屋食は、寝る時に匂いが気になるので苦手でしたが、
寝るスペースが離れていたので
全く気にならず、最高でした。
お料理も、残さないぞ!!と思ってお昼抜きで向かいましたが、多すぎることもなく、大変満足です。
気になった点は、外に出る時のドアが全部かたい…
お風呂へ行くところのドアは、閉められません!笑

駅からも近く、また行きたい♪
と思えるお宿でした。

ジーコッティさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

ジーコッティさん [50代/男性] 2021年06月29日 14:41:16

今回、他のお客さんと一度も顔を合わせる事なく、ゆっくりと過ごす事ができました。連泊出来なかったのが残念ですが、少し優雅な気分でお篭り滞在出来ました。また機会があれば泊まりたい宿です。

2021年06月

Ra-aYさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

Ra-aYさん [30代/女性] 2021年06月21日 17:57:42

彼の誕生日のお祝いで泊まらせて頂きました。
フロントの方にケーキに代わる物をご相談させて頂いた際に、当日の急な話にも関わらずいろいろ考えて頂き、さらに本館へ買いに行く時も口頭での説明だけでも十分なのに本館まで連れて行って頂き嬉しかったです。
また、お部屋担当のミーヤさんがとても丁寧で一生懸命で、気持ち良く過ごすことができました。
彼がもの凄く感動していました。

投稿者さん 2021年06月20日 23:07:20

すごく綺麗なお宿でした。
担当してくれた女性の方がとても優しく、本当に過ごしやすかったです。サプライズもありがとうございました。
貸切風呂に虫がいるのだけ、辛かったです。
ご飯も岩盤浴もサービスも文句なしです!

2021年06月

kohaku_ruriさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

kohaku_ruriさん [50代/男性] 2021年06月12日 02:26:43

至る所まで繊細な配慮をされているとても良い宿でした。おかげでゆっくりと休暇を過ごすことが出来ました。食事品数多く十分満足出来ます。白濁のお湯、極上ですね。スタッフの方の懇切丁寧な対応も素晴らしいです。アメニティーも良いものを用意されております。次も近隣での宿泊はこちらを選択致します。

投稿者さん 2021年05月11日 08:52:29

コロナで海外に新婚旅行に行けなくなってしまったので、その代わりに…とお高めの宿を探してこちらの宿を見つけました。
貸切の温泉露天風呂と部屋食を条件にしていたので、ぴったりでした!

他の方のクチコミ通り、スタッフさんは海外の方でしたが、お部屋への案内から料理の準備、メニューの説明、帰りのお見送りまで、全てとても丁寧に対応して下さり素晴らしかったです。

料理は、4人分では…?と思うほどに多いです。どれも美味しくて、部屋食だったのでゆっくりと堪能できました。
細かい点ですが、食後のデザートを持ってきてくださる際に紅茶かコーヒーが付くことに旦那が凄く喜んでいました。笑

そしてお風呂。
1階の森の露天風呂か3階の展望露天風呂に振り分けられますが、私たちは展望露天風呂でした。
眺めは良いし、比較的標高も高いのでほどよく風も吹いていて、露天風呂にはぴったりでした。
ただ1点だけ…露天風呂にもシャワースペースがあるのですが、夜に入った際に外が寒かったからか、お湯が出ませんでした(翌朝はちゃんと出ました!)
洗髪、洗顔はお部屋のお風呂がオススメです(笑)
そんなハプニングはありましたが、露天風呂が最高だったのと岩盤浴も付いていてとてもリフレッシュできたので評価は5点(大変満足)にさせて頂きます!

全体を通して、本当に素敵な宿でした。お金を貯めて、何かのご褒美としてまた旦那と来たいと思います!

投稿者さん 2021年05月10日 09:33:54

特に食事、温泉が良かった。
春を感じる食材で見栄えも綺麗で美味しかったです。
お風呂は新緑を眺めながら入ることが出来、白い濁り湯も格別でした。
硫黄の香りや、底に溜まる湯の花も良かったですね。
あとは8室なので他の宿泊している方に会うことが無く安心出来たことと、とても静かな環境でした。
館内は少し古びたところもありました。それも気にならなくなるくらい満足のいく旅行となりました。
又、利用できればと思います。

【当館一番人気♪】「華ごころ」ベーシックプラン/“温泉“と“旬の創作懐石料理“を堪能する1泊2食付き

のこ0928さん [70代/女性] 2021年04月25日 09:31:40

一人泊であっても格安なプランを提供して下さり大変嬉しく、ここの所月一で宿泊しております。他の方と接することもなくお篭りステイを満喫して帰って来ました。何時も接客して下さるスタッフさんに親しみと安心感を感じ、ここへ来ますとほっと致します。板長の提供して下さるお料理も毎回楽しみです。ご飯のお供のいぶりがっこは私にはちょっと甘めです。家で取り寄せているいぶりがっこを今度紹介してみようかななんて思ったりして…また次回が楽しみです。

リリー02182019さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

リリー02182019さん [50代/女性] 2021年04月21日 16:25:19

お部屋がとても広く、清潔で明るさ空調もちょうど良かったです。飲み物も冷水、お湯が常備され、接客もとても気持ち良かったです。露天風呂も階段が少し大変かもしれませんが、景色もよく、こちらも綺麗で気持ち良かったです。

けむし1753さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

けむし1753さん [30代/女性] 2021年04月12日 21:34:34

部屋からの景色、露天風呂に癒やされました。
夕朝食、全て完食。ていねいに作らていて、季節ごとに訪れたいなと思いました。
館内は少し古くなっているところもありましたが、お部屋の中は綺麗なので老舗の味だと割り切ってしまえば全く気にはならなかったです。
コロナ対策も充分なされていたので安心、ゆっくり時が流れて行く感じでした。
中居さんの接客も印象に残るほど、丁寧で良かったです。

投稿者さん 2021年03月23日 21:36:36

お風呂が最高です!
岩盤浴もついていて、ずっとお風呂に入れます。部屋食のごはんもとてもおいしかったし、ボリューム満点なので、男性でも満足できると思います。冷蔵庫の中のドリンクサービスは嬉しかったです!ビールもお水も頂いちゃいましたー。接客も丁寧で、ゆっくり過ごすことができました。また行きたいと思います!