強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 19:33:19

よかったところ
・従業員の方の接客が丁寧。外国人の方ですが日本式の接客をしっかり勉強されていて応援したくなる!
・ご飯が美味しい。量もたっぷり。
・庭の桜がきれい。部屋やお風呂からお花見ができて嬉しかった。

いまいちだったところ
・事前情報と実情がちがう。(離れの専用個室露天風呂→宿泊棟内にある窓の開く内風呂、ラウンジでコーヒー→ラウンジスペースは封鎖など)

結婚記念日の旅行で少し奮発したのですが、前情報と違うポイントに当日戸惑うことになったのは残念でした。

【★24.3リニューアル★】/【早期割30】ご優待プラン ~離れの貸切個室露天風呂~
【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和洋室」35平米】

しまかちょうさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

しまかちょうさん [60代/男性] 2023年11月10日 21:41:42

口コミ評価4を超えていたので内容を見ずに予約したのが大失敗。高齢両親を連れて行ったが玄関に横付け出来ないのにまず不満。中に入ったら社長だか支配人だかが業者らしき人と大声で談話中。部屋への案内に出てきた中居さんはミャンマー人。部屋へ案内されたが部屋まで階段が7,8段あり。部屋も狭く部屋に入った時点で腹が立ちました。個室露天風呂へも階段。内湯へも階段。内湯の脱衣所も狭いし風呂場も圧迫感があり狭い。脱衣所に置いてあるスキンケアも蓋がはげている古い物。この料金でこれはないだろうと評価1を付けようと思ったが、食事が悪くないのと食事会場からの景色が良い事、ミャンマー人の仲居さんも型通りだが一生懸命やってくれたので評価2としました。ただ足の悪い人は絶対に行かないほうが良いです。これだけが言いたくて投稿しました。

【当館一番人気♪】「華ごころ」ベーシックプラン/“温泉“と“旬の創作懐石料理“を堪能する1泊2食付き

投稿者さん 2023年07月25日 22:48:21

スタッフの皆様のお心遣いも嬉しく、ご飯も大満足でした。

なのですが関東地方が灼熱の中、部屋に入ったらエアコンが稼働していなく、電源の入れ直しのために来てくれた方はベッドに靴下で上がり(普通脚立など用意するものではないでしょうか、客が寝る枕元に靴下で直接乗ることはおかしいなと思いました)、結果的にエアコンは治らないままでお部屋を変えていただきました。

外国人のスタッフの皆様はすごく丁寧でしたが、エアコンの件をふくめ日本人のスタッフの方のマナーが常識的ではないなと感じました。

【ひとり旅】『離れの貸切露天風呂』で愉しむ静かな瞬間。/~“白い濁り湯“が自慢の源泉掛け流し~

投稿者さん 2022年06月08日 20:37:51

海外に行けない今国内の旅館に泊まることが多く、楽しみにしていましたが残念でした。
食事はちゃんと作られた感もなく、部屋の隅に蜘蛛の巣、送迎での心遣いを感じられませんでした。
貸切風呂の評価が良かったので選びましたがそれ以外は残念でした。

【30日前限定】ご優待プラン/お一人様あたり最大7,500円OFF! /◆全室離れの貸切個室露天風呂
【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和室」46平米】

投稿者さん 2021年05月06日 10:28:17

最寄り駅からも徒歩圏内であったし、強羅駅からの送迎車対応もありアクセスは非常によかったです。料理も満足行くものであったし、何より各部屋に離れの個室風呂がついておりとても満足の行く時間を過ごすことができました。ただとても残念であったのが料理の用意や説明などが全て女性優先でなされておりとても不満を感じました。費用を出している人間がどちらなのか、予約しているのがどちらなのかを考えれば優先されるべきがどちらか明白でしょう。料理、風呂が良かっただけに残念です。

投稿者さん 2021年01月04日 16:39:00

お正月に一泊でお世話になりました。

お正月料金ということもあり、とても割高でしたが口コミが良かったので期待して行きました。

残念なところが多々あります。

廊下に暖房器具はなく、とても寒い。
部屋のテレビのBSが見られない。
部屋の中には普通の旅館であれば、テーブルと椅子のセットが備えてあるが、その椅子がなんとパイプ椅子。テーブルは小さいガラステーブル。
トイレは臭いがひどく、古くて汚い。
貸切露天風呂には、外から丸見えで目隠しのようなものがなにもない。
駐車場が分かりにくい。
食事は何の工夫のなく、普通であった。

ただ、仲居さんの対応は日本語がとてもお上手で大変気を遣ってくれました。
良い所は、仲居さんだけです。

残念ながら、また訪れることはありません。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月11日 15:49:52

お風呂は、とても良かったです。今までの温泉で、1番良かったです。
部屋は、可もなく不可もなく。
食事は、恐ろしく不味いです。料理している人が外人の方じゃないかなと思うくらい、しょっぱい、そして考えられない味付けです。
外人の接客係の人は、とても一生懸命で好感が持てますが、オペレーションが悪いです。
素晴らしいお風呂があるのに、
もったいないなーと思いました。
温泉とスタッフが良いですから、マネージメントをしっかりすれば、良い旅館になると思います。

投稿者さん 2020年10月28日 17:05:05

古い旅館でしたが貸切露天風呂を楽しみに宿泊しました。離れにある貸切風呂は森側に位置しており部屋から2分程の移動でいけます。森にある山小屋のような離れの中、乳白色の温泉を宿泊中楽しみ放題なのは嬉しかったです。利用はしませんでしたが、離れ風呂からも飲み物の注文はできます。岩盤浴ルームもあるので、体が冷えてしまってもそこで暖を取ることもできたのがよかったです。温泉と景色は最高でしたが、浴槽の底の清掃があまり行き届いていなかったのが残念でした(湯の花は良いのですが…)また、脱衣場所は狭いので二人同時に脱衣するのは大変でした。入る・出るときの順番の工夫が必要です。お宿近くにコンビニ等なく、厳しい坂道の強羅の中でも上の方なので買い物を済ませてから来るとよいです。
〇部屋からの展望は美しく、朝夕ともに景色が楽しめる
×お部屋のお手洗いの戸は薄く音が簡単に漏れてしまうのは残念
△担当の仲居さんは外国の方で丁寧に対応してくださいましたが、日本の旅館の雰囲気が幾分減ってしまう気がしました
△駐車場の入り口が分かりにくく見落としやすい

投稿者さん 2020年07月21日 11:58:09

色々と希望を聞いてくださりありがとうございます。
また悪天候だったため、バス停まで車で送ってくださりとても助かりました。
サービスは良かったのですが、お部屋や専用露天風呂の脱衣所はカビ臭く、夜は部屋に大きな蜘蛛が出現しゆっくり休むことができなく残念でした。食事はしょっぱく、朝夕ともに美味しいとは言えないものでした。温泉の泉質と仲居さん(外国籍の方2人)が素晴しいことだけが救いでした。新型コロナ感染予防対策ですが、フロントの方がマスクを着用されず対応されたので、改善してもらいたいと思います。

【おこもり】◆ご優待価格(お一人様最大21,150円OFF)◆夕朝食をお部屋にて◆離れの貸切露天風呂

投稿者さん 2017年02月26日 16:26:40

お部屋やお風呂などの設備は良かったが、食事がダメ
素材はいいものを使っているのだろうが、凝りすぎというか、変な創作料理ですべてが
気持ちが悪く、残してしまった。
特にローストビーフのうに巻やアボガドのグラタン、菜の花の海苔揚げなどはひどかった。

2017年02月
【驚愕!!3万円(税別) 一泊二食付ポッキリプラン】 1月2月限定☆お日にち限定で特別価格!
【和室 和室+次の間+リビング】