強羅温泉 和の宿 華ごころ クチコミ・感想・情報

強羅温泉 和の宿 華ごころ

強羅温泉 和の宿 華ごころのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 10:28:17

最寄り駅からも徒歩圏内であったし、強羅駅からの送迎車対応もありアクセスは非常によかったです。料理も満足行くものであったし、何より各部屋に離れの個室風呂がついておりとても満足の行く時間を過ごすことができました。ただとても残念であったのが料理の用意や説明などが全て女性優先でなされておりとても不満を感じました。費用を出している人間がどちらなのか、予約しているのがどちらなのかを考えれば優先されるべきがどちらか明白でしょう。料理、風呂が良かっただけに残念です。

【当館一番人気♪】「華ごころ」ベーシックプラン/“温泉“と“旬の創作懐石料理“を堪能する1泊2食付き
    【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和洋室」35平米】

投稿者さん 2021年01月04日 16:39:00

お正月に一泊でお世話になりました。

お正月料金ということもあり、とても割高でしたが口コミが良かったので期待して行きました。

残念なところが多々あります。

廊下に暖房器具はなく、とても寒い。
    部屋のテレビのBSが見られない。
    部屋の中には普通の旅館であれば、テーブルと椅子のセットが備えてあるが、その椅子がなんとパイプ椅子。テーブルは小さいガラステーブル。
    トイレは臭いがひどく、古くて汚い。
    貸切露天風呂には、外から丸見えで目隠しのようなものがなにもない。
    駐車場が分かりにくい。
    食事は何の工夫のなく、普通であった。

ただ、仲居さんの対応は日本語がとてもお上手で大変気を遣ってくれました。
    良い所は、仲居さんだけです。

残念ながら、また訪れることはありません。

投稿者さん 2020年11月11日 15:49:52

お風呂は、とても良かったです。今までの温泉で、1番良かったです。
    部屋は、可もなく不可もなく。
    食事は、恐ろしく不味いです。料理している人が外人の方じゃないかなと思うくらい、しょっぱい、そして考えられない味付けです。
    外人の接客係の人は、とても一生懸命で好感が持てますが、オペレーションが悪いです。
    素晴らしいお風呂があるのに、
    もったいないなーと思いました。
    温泉とスタッフが良いですから、マネージメントをしっかりすれば、良い旅館になると思います。

投稿者さん 2020年10月28日 17:05:05

古い旅館でしたが貸切露天風呂を楽しみに宿泊しました。離れにある貸切風呂は森側に位置しており部屋から2分程の移動でいけます。森にある山小屋のような離れの中、乳白色の温泉を宿泊中楽しみ放題なのは嬉しかったです。利用はしませんでしたが、離れ風呂からも飲み物の注文はできます。岩盤浴ルームもあるので、体が冷えてしまってもそこで暖を取ることもできたのがよかったです。温泉と景色は最高でしたが、浴槽の底の清掃があまり行き届いていなかったのが残念でした(湯の花は良いのですが…)また、脱衣場所は狭いので二人同時に脱衣するのは大変でした。入る・出るときの順番の工夫が必要です。お宿近くにコンビニ等なく、厳しい坂道の強羅の中でも上の方なので買い物を済ませてから来るとよいです。
    〇部屋からの展望は美しく、朝夕ともに景色が楽しめる
    ×お部屋のお手洗いの戸は薄く音が簡単に漏れてしまうのは残念
    △担当の仲居さんは外国の方で丁寧に対応してくださいましたが、日本の旅館の雰囲気が幾分減ってしまう気がしました
    △駐車場の入り口が分かりにくく見落としやすい

【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和室」46平米】

投稿者さん 2020年07月21日 11:58:09

色々と希望を聞いてくださりありがとうございます。
    また悪天候だったため、バス停まで車で送ってくださりとても助かりました。
    サービスは良かったのですが、お部屋や専用露天風呂の脱衣所はカビ臭く、夜は部屋に大きな蜘蛛が出現しゆっくり休むことができなく残念でした。食事はしょっぱく、朝夕ともに美味しいとは言えないものでした。温泉の泉質と仲居さん(外国籍の方2人)が素晴しいことだけが救いでした。新型コロナ感染予防対策ですが、フロントの方がマスクを着用されず対応されたので、改善してもらいたいと思います。

【おこもり】◆ご優待価格(お一人様最大21,150円OFF)◆夕朝食をお部屋にて◆離れの貸切露天風呂

投稿者さん 2017年02月26日 16:26:40

お部屋やお風呂などの設備は良かったが、食事がダメ
    素材はいいものを使っているのだろうが、凝りすぎというか、変な創作料理ですべてが
    気持ちが悪く、残してしまった。
    特にローストビーフのうに巻やアボガドのグラタン、菜の花の海苔揚げなどはひどかった。

2017年02月
    【驚愕!!3万円(税別) 一泊二食付ポッキリプラン】 1月2月限定☆お日にち限定で特別価格!
    【和室 和室+次の間+リビング】