強羅温泉 和の宿 華ごころ クチコミ・感想・情報

強羅温泉 和の宿 華ごころ

強羅温泉 和の宿 華ごころのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 16:17:48

一人で静かにのんびり出来ました。
    お風呂に何度も浸かり体がほぐれました。
    ご飯も久々にゆっくり味わって食べれました。

次回利用させていただく際は別のお風呂を指定できるのでしょうか?

【ひとり旅】『離れの貸切露天風呂』で愉しむ静かな瞬間。~嬉しい特典付き~
    【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和洋室」35平米】

投稿者さん 2021年06月10日 23:43:27

貸し切りの露天風呂が、とにかく最高だった。
    3~4人は入れそうなゆったりした湯船に、白濁の温泉が気持ちよく、
    お風呂に入る→バスローブ姿で寛ぐ→お風呂に入るを繰り返して楽しんだ。
    食事が質より量といった感じで、品数は多いけど、この土地ならではって物がなかった。
    あと、この価格帯の宿としては、浴衣が色あせてペラペラの物だったのが残念。
    接客は良かったです。貸し切りのお風呂と部屋食で、他のお客さんとほとんど顔を合わせずに済んだのも良かった。

【おこもり】◆お部屋食♪◆離れの貸切露天風呂♪◆ご優待価格♪(お一人様最大21,150円OFF)
    【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和室」46平米】

おちおくんさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2021年01月04日 12:09:40

12月30日から1月2日まで過ごしました。
    プライベート露天風呂と岩盤浴がとてもよかったです。
    食事も部屋だったのでコロナ対策も安心でした。
    食事は大晦日に年越しそばがでてきたり正月にはおせちがでてきたりとよかったです。味もおいしかったです。
    お風呂もにごり湯ですごく気持ちよかったです。しいて言うならお風呂が10時から15時まで使えないので宿でのんびりしてたくてもお風呂にいけなかったのが残念でした。それと脱衣所が冷えているのでチェックイン時に温めておいてもらえるといいなと思います。

全体的に満足しました。ありがとうございました。

【当館一番人気♪】「華ごころ」ベーシックプラン/“温泉“と“旬の創作懐石料理“を堪能する1泊2食付き

投稿者さん 2020年12月08日 17:17:02

部屋から露天風呂に行ける部屋だったので凄く嬉しかったです!

投稿者さん 2020年12月04日 19:38:30

客室付きのお世話係の人は、とても感じのいい人でした。食事は夜は普通でしたが、朝は量もあり質もよく満足でした。
    専用露天風呂は脱衣室が少し残念でしたが、お湯もたいへん良くてなかなか良かったです。
    総合的にみて満足でした。

【2人の休日♪カップルプラン】~嬉しい3つのサービス特典つき♪♪~料理長渾身!月替わりの創作懐石☆

投稿者さん 2020年11月03日 20:41:58

旅館自体は古い感じでしたが、お掃除が行き届いていました。
    お風呂はコロナのため専用個室露天風呂だけの使用でしたが、いつでもは入れてとてもよかったです。併設されてる岩盤浴は寒くて使いませんでした。
    お食事は工夫がしてあり、どれも美味しかったです。
    テーブルの飾り付けも夜と朝と異なりおもてなし感がありました。
    到着時、食後にコーヒーがありそれも良かったです。
    従業員の方も丁寧で好感がもてました。
    おこもりするには良い旅館だと思います。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!ポイント2倍♪ 温泉と懐石料理と離れの貸切露天風呂で満喫♪

投稿者さん 2020年08月06日 15:40:28

白濁の泉質は好きですが、強羅付近は傾斜面が多く、何処も階段が多いので高齢者にはきついところ。
    部屋数も少なく、静かでおこもりには良いと思う。

【おこもり】◆ご優待価格(お一人様最大21,150円OFF)◆夕朝食をお部屋にて◆離れの貸切露天風呂

おはぎ9887さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

おはぎ9887さん [70代/男性] 2020年08月03日 15:23:12

コロナ騒ぎの中で我々のような高齢者には最も安心できるお宿でしょう。部屋数が少なく、お風呂が各部屋専用の露天、食事処も広く十分他の客との隔離がとれている事等、我々のように車で行く客は殆ど人に接触せずにのんびり食事と温泉を楽しむ事が出来るでしょう。
    GO TO キャンペーンの補助金を使う限りお得な気がしますが、元の値段は5000円から6000円は高いような気がします。理由は部屋が高級旅館としては狭いこと、食事は味も内容も素晴らしいのですが、もう少し上の素材が使われていたらと残念です。露天風呂は部屋専用としては驚くほど広く、岩盤浴もついており感激でした。
    最後に、車で行く場合電話番号でカーナビに登録するととんでもない所に誘導されます。施設名か地図上の場所で目的地設定をお勧めします。

【2人の休日♪カップルプラン】料理長渾身!月替わりの創作懐石◆さらに嬉しい3つのサービス特典♪♪

ぐるぐる21さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

ぐるぐる21さん [30代/男性] 2020年07月19日 17:08:00

駅から離れており、車でない場合には送迎が必須です。
    お部屋はとてもきれいになっているし、広々としておりゆっくりと過ごすことができました。和室があると寛げて良いです。
    内風呂は個人的には入らなくても良かったかな。清掃が行き届いていない感じがしました。
    貸切風呂に関しては、勘違いしていたけれど、貸し切り風呂は部屋についているのではないので、部屋から移動するのは若干面倒ではありました。しかしながら、貸切風呂には大満足でした。
    温泉には湯ノ花が混じっており泉質の良さを感じることが出来ましたし、昼間と夜とで違う雰囲気を楽しめることも出来ました。何よりも長時間夫婦で入れる貸切風呂なんて中々ないので、その点がとても良かったです。結局4時間くらい温泉に入りました。
    ご飯の量は男性でも満足できる量だと思いますが、お弁当タイプなので温かいものがないのが寂しいです。お料理を楽しみにしていたので、若干残念でした。

旅館には、部屋と温泉しかないという印象でした。自販機もないので、予めどこかで買っておくとよいかもしれないですね。
    他の客にも会わないし、従業員にもほとんど会うことがないので、ちょっと不思議な感じでした。この時期だからそれはそれでよいのですが。
    ゆっくりと温泉を楽しみたい人にとってはよいお宿だと思います。

投稿者さん 2020年05月15日 15:09:48

この日は6部屋埋まってると聞いたのですが、全く他のお客さんと会わずにビックリしました。
     まさに貸切状態で、食事も弁当スタイルでしたが美味しく、お風呂も貸切で景色がいいですね。
    1時間、2時間でもいれます。

この価格なら安いです。
     また行きたいですね。

2020年05月

投稿者さん 2019年08月21日 22:16:43

8月19日に宿泊しました。岩盤浴付きの温泉が素晴らしく、食事も朝晩ともにとても美味しかったです。天気はいまいちでしたが、とてものんびり出来ました。

【本館60周年記念プラン】2室限定!お日にち限定の謝恩プラン♪♪チェックアウト10時(通常11時)
    【和洋室 和室+ベッドルーム(離れの貸切露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年08月16日 22:12:43

8月5日、6日に伺いました。私の身体のことを気遣ってくださったり、観光のみどころを教えてくださったり、バス時間を調べてくださったりと、大変お世話になりました。食堂の窓から見える景色、雲と同じ目線の高さが新鮮でした。お風呂も堪能しました。とてもゆったりできました。スタッフの皆さんの心遣いが「華ごころ」なのかな、と。

箱根強羅温泉一人旅♪ 白濁濁り湯満喫! キーワードは”お一人様”シングルプラン/離れの貸切専用個室
    【和洋室 和室+ベッドルーム(離れの貸切露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年04月02日 07:35:25

久しぶりの家族旅行でした。
    料金は高めでしたが、納得できるものです。
    部屋も良いですが、お風呂が最高です。贅沢な気分で、貸し切り露天風呂がこんなに良いものとは知りませんでした。
    ゆっくりできました。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!ポイント2倍♪ 温泉と懐石料理と離れの貸切露天風呂で満喫♪
    【和室 和室+次の間+リビング】

choco-laさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

choco-laさん [30代/女性] 2019年01月08日 13:57:41

お正月をゆっくり過ごすため、2泊宿泊しました。
    箱根駅伝の観戦を視野に入れて宿探しをしましたが、小涌園前まで行きは徒歩20分程度(下り坂)でしたので、天気がよく散歩に最適でした。帰りはバスを利用しましたが、ユネッサンで昼食とバス待ちができたので、寒さも気にならず便利でした。

お宿は全体的に経年による傷みがあちこち見られ、特に客室の床のシミなどはそろそろ貼り替え時だと思いますが、清掃は丁寧にされていたと思います。その他、こまめに手直しを重ねている様子は垣間見えました。
    和洋室のプランだったので、とてもゆっくりできました。やはりベッド以外にくつろげる和室があるのは良いです。毎日宿に戻るとお茶と生菓子を出してくださり、温かいおもてなしでした。駅伝の応援旗、ガイドブックを用意いただけて、到着早々テンションが上がりました。
    温泉は白濁した硫黄泉で最高でした!特に2泊したので日ごとに違うお風呂で、どちらも好きでした。雪のちらつく寒さだったので、天の湯にあった岩盤浴に一番長くいたと思います。本物の岩盤浴とはだいぶ違いましたが、こちらに出入りしながら、プラネタリウム級のきれいな星空や朝焼けを味わえました。
    お食事は、仕方ないと言えば仕方ないのですが、連泊したのとお正月だったのとで、食材の使いまわしが明瞭でした。特にカラスミが前夜に続き朝食から出てきたのは閉口しました。とはいえ、お雑煮は日ごとに関東風、関西風と配慮いただいて、嬉しかったです。量は適量だったと思います。普通レベルにおいしかったです。
    アメニティは基礎化粧品がたっぷりで、浴衣も2枚以上用意して頂けたのもよかったです。冷蔵庫のドリンクサービスや冷水とポットの交換など、こまめに対応いただけてよかったです。
    その他、スタッフの方がどの方も好印象で、特にスーツ姿の男性スタッフ2名の優しい笑顔にはほっとしました。

また冬季以外にも連泊利用したいです。大変かもしれませんが、連泊しても使いまわしがバレバレすぎない程度にお料理を考えていただけたらなおよいです。

[当館一番人気!」温泉と懐石料理の「華ごころ」ベーシックプラン/離れの貸切専用個室露天(徒歩3分)

投稿者さん 2018年12月30日 16:54:12

1万円OFFクーポン利用して、クリスマスに母と一泊しました。
    階段がかなり多いので、足腰悪い方は無理だと思います。
    他の方も書いてましたが、チェックイン時のお香が炊き詰められてる感じでかなり匂いがキツかったです。
    部屋は床暖+暖房器具3台あり、暖かいです。片窓が簾オンリーなので、夜気になりました。
    貸切温泉は温めで体が温まるまで時間がかかりますが、長湯できますし泉質は最高です。出てくる湯量が少ないのがちと不満ですが(笑)そうえば、脱衣場の足元暖房(?)から冷風が吹いてたのですが壊れてませんか?寒くて消しちゃいました。
    大浴場も他の宿泊客と鉢合わせすることもなく、毎回貸切状態で気持ちよく利用できました。毎回新しくバスタオルが使えるのも気持ちがいいです。
    夕飯は少食プランでしたが、どれも美味で品数も多く、母は満腹になってました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFポイント2倍!!板長厳選~少量美味でお腹に優しい~会席プラン

投稿者さん 2018年08月13日 19:50:29

何より、離れの貸し切り専用個室露天が、雰囲気抜群でした!!
    部屋の大きさ、間取りも良く、ゆっくり過ごすことができました。

preachさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

preachさん [50代/男性] 2017年11月05日 16:40:00

同価格帯の露天風呂付客室に泊まった過去の旅館と比較すると、専用露天風呂は部屋から少し離れているものの、科脱衣所(洗面)と風呂がドアで仕切られており、浴槽と洗い場は広く快適。特に濁り湯の泉質のせいか、肌がすべすべになり、疲れも取れる感じがして気持ち良かった。お風呂は相対的に優位だと思います。部屋も広くてシャワーブースもあり、ベッドルームとは別に和室があり、ゆったりとくつろげます。ベランダに出ると建物の傷みが目立つました。夕食は同価格帯の他の旅館と比べ、給仕のタイミングが遅く、アツアツを食べたい揚げ物も温かいぐらいの温度で残念でした。どの料理も工夫されていたとは思うのですが、その点が残念。量は若い人には少ないかもしれません。朝食は特別なものは無かったですが、ボリュームもそこそこあり、満足でした。食後のコーヒーをラウンジでサービスされたのが良かったです。温泉が良かったので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年03月05日 18:14:08

料理もお風呂もサービスも満足でした。
    部屋数が少ないので、うるさい国の団体が居なくて良かった。

2015年02月
    10周年記念FINAL  お値打ちプラン
    【お部屋お任せ】

投稿者さん 2014年06月24日 22:04:05

当日は、他のお客様がほとんどいなかったので、内湯も露天も貸切状態でのんびり出来ました。お食事は多すぎず丁度良い量で、一品ずつ工夫されていて楽しめました。
    唯一の難点は、部屋も廊下も段差が多く、年寄りには移動が少し大変だった事です。

2014年06月
    強羅温泉 和の宿 華ごころ 2014年06月25日 12:53:43

先日は箱根に数ある旅館で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉やご指摘を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    調理長より「品数を少し減らしたプランがあった方が良いのでは」と提案がありプランを作成させて頂きました。早速、調理長に報告した所大変喜んでおりました。
    階段や、段差の件ですが大変申し訳ございません。
    当館の立地や建物の構造でどうしても階段や段差が出来てしまいました。
    バリアフリー化を模索している所でございます。
    まだしばらく時間が必要かと思いますが、少しづつ対策をしていきたいと思っております。
    その際には是非お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】 初めての箱根 華ごころお手軽プラン
    【お部屋お任せ】

釈・由さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

釈・由さん [50代/男性] 2012年04月05日 16:20:09

離れたところに露天風呂が各部屋ごとに用意されています。
    天候が雨、私の部屋についている露天風呂は、
    シャワー室も露天で、体を流すこともできない。
    シャワー室には雨をしのぐ配慮がほしい。

2012年03月
    強羅温泉 和の宿 華ごころ 2012年04月21日 17:15:55

箱根の数ある旅館より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘の件は検討していきたいと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

【早春の箱根で温泉三昧】 ♪お日にち限定特別プラン♪
    【和室 和室+次の間+リビング】