強羅温泉 和の宿 華ごころ クチコミ・感想・情報

強羅温泉 和の宿 華ごころ

強羅温泉 和の宿 華ごころのクチコミ・お客さまの声

Ra-aYさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

Ra-aYさん [30代/女性] 2021年06月21日 17:57:42

彼の誕生日のお祝いで泊まらせて頂きました。
    フロントの方にケーキに代わる物をご相談させて頂いた際に、当日の急な話にも関わらずいろいろ考えて頂き、さらに本館へ買いに行く時も口頭での説明だけでも十分なのに本館まで連れて行って頂き嬉しかったです。
    また、お部屋担当のミーヤさんがとても丁寧で一生懸命で、気持ち良く過ごすことができました。
    彼がもの凄く感動していました。

【おこもり】◆お部屋食♪◆離れの貸切露天風呂♪◆ご優待価格♪(お一人様最大21,150円OFF)
    【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和洋室」35平米】

投稿者さん 2021年06月20日 23:07:20

すごく綺麗なお宿でした。
    担当してくれた女性の方がとても優しく、本当に過ごしやすかったです。サプライズもありがとうございました。
    貸切風呂に虫がいるのだけ、辛かったです。
    ご飯も岩盤浴もサービスも文句なしです!

【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和室」46平米】

kohaku_ruriさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

kohaku_ruriさん [50代/男性] 2021年06月12日 02:26:43

至る所まで繊細な配慮をされているとても良い宿でした。おかげでゆっくりと休暇を過ごすことが出来ました。食事品数多く十分満足出来ます。白濁のお湯、極上ですね。スタッフの方の懇切丁寧な対応も素晴らしいです。アメニティーも良いものを用意されております。次も近隣での宿泊はこちらを選択致します。

投稿者さん 2021年05月11日 08:52:29

コロナで海外に新婚旅行に行けなくなってしまったので、その代わりに…とお高めの宿を探してこちらの宿を見つけました。
    貸切の温泉露天風呂と部屋食を条件にしていたので、ぴったりでした!

他の方のクチコミ通り、スタッフさんは海外の方でしたが、お部屋への案内から料理の準備、メニューの説明、帰りのお見送りまで、全てとても丁寧に対応して下さり素晴らしかったです。

料理は、4人分では…?と思うほどに多いです。どれも美味しくて、部屋食だったのでゆっくりと堪能できました。
    細かい点ですが、食後のデザートを持ってきてくださる際に紅茶かコーヒーが付くことに旦那が凄く喜んでいました。笑

そしてお風呂。
    1階の森の露天風呂か3階の展望露天風呂に振り分けられますが、私たちは展望露天風呂でした。
    眺めは良いし、比較的標高も高いのでほどよく風も吹いていて、露天風呂にはぴったりでした。
    ただ1点だけ…露天風呂にもシャワースペースがあるのですが、夜に入った際に外が寒かったからか、お湯が出ませんでした(翌朝はちゃんと出ました!)
    洗髪、洗顔はお部屋のお風呂がオススメです(笑)
    そんなハプニングはありましたが、露天風呂が最高だったのと岩盤浴も付いていてとてもリフレッシュできたので評価は5点(大変満足)にさせて頂きます!

全体を通して、本当に素敵な宿でした。お金を貯めて、何かのご褒美としてまた旦那と来たいと思います!

投稿者さん 2021年05月10日 09:33:54

特に食事、温泉が良かった。
    春を感じる食材で見栄えも綺麗で美味しかったです。
    お風呂は新緑を眺めながら入ることが出来、白い濁り湯も格別でした。
    硫黄の香りや、底に溜まる湯の花も良かったですね。
    あとは8室なので他の宿泊している方に会うことが無く安心出来たことと、とても静かな環境でした。
    館内は少し古びたところもありました。それも気にならなくなるくらい満足のいく旅行となりました。
    又、利用できればと思います。

【当館一番人気♪】「華ごころ」ベーシックプラン/“温泉“と“旬の創作懐石料理“を堪能する1泊2食付き

のこ0928さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2021年04月25日 09:31:40

一人泊であっても格安なプランを提供して下さり大変嬉しく、ここの所月一で宿泊しております。他の方と接することもなくお篭りステイを満喫して帰って来ました。何時も接客して下さるスタッフさんに親しみと安心感を感じ、ここへ来ますとほっと致します。板長の提供して下さるお料理も毎回楽しみです。ご飯のお供のいぶりがっこは私にはちょっと甘めです。家で取り寄せているいぶりがっこを今度紹介してみようかななんて思ったりして…また次回が楽しみです。

リリー02182019さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

リリー02182019さん [50代/女性] 2021年04月21日 16:25:19

お部屋がとても広く、清潔で明るさ空調もちょうど良かったです。飲み物も冷水、お湯が常備され、接客もとても気持ち良かったです。露天風呂も階段が少し大変かもしれませんが、景色もよく、こちらも綺麗で気持ち良かったです。

けむし1753さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

けむし1753さん [30代/女性] 2021年04月12日 21:34:34

部屋からの景色、露天風呂に癒やされました。
    夕朝食、全て完食。ていねいに作らていて、季節ごとに訪れたいなと思いました。
    館内は少し古くなっているところもありましたが、お部屋の中は綺麗なので老舗の味だと割り切ってしまえば全く気にはならなかったです。
    コロナ対策も充分なされていたので安心、ゆっくり時が流れて行く感じでした。
    中居さんの接客も印象に残るほど、丁寧で良かったです。

投稿者さん 2021年03月23日 21:36:36

お風呂が最高です!
    岩盤浴もついていて、ずっとお風呂に入れます。部屋食のごはんもとてもおいしかったし、ボリューム満点なので、男性でも満足できると思います。冷蔵庫の中のドリンクサービスは嬉しかったです!ビールもお水も頂いちゃいましたー。接客も丁寧で、ゆっくり過ごすことができました。また行きたいと思います!

のこ0928さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2021年03月18日 22:44:50

3月16日から連泊致しました。前回お一人さま岩盤浴に魅力を感じての再宿泊でした。1泊目は強風悪天候で
    岩盤浴の小屋が壊れるかと思うほどゴーゴーミシミシバタンバタンとすごい音でひやひやものでした。露天風呂には木のかけらが飛んで来たりしてすごかったです。二泊目は打って変わって絶好の温泉日和です。大いに満喫出来ました。温泉施設は修理が必要と思われる箇所が多々見られますが、お湯は良いし、サービスはきめ細やかだし、お食事は美味しいので、今回のような優待価格ならまた来たいと思います。でも通常価格で一人泊となると、ちょっと考えてしまうかもしれません。貸切風呂へ行くのに階段の上り下りをしなくてはいけないので、高齢者や移動が面倒な方には向いていないかもしれません。私は気に入りましたので、機会があればまたお世話になろうと思っております。

投稿者さん 2021年03月07日 21:55:25

箱根で山田家グループと言えば。濁り湯で有名です。
    今まで他の宿には宿泊したことがあるのですが、華ごころさんはグループ内でも最上位のランクにありなかなか手が出ませんでしたが今回お一人プランが出たのでチャンス到来です。

立地→ロープウェイの早雲山駅すぐそば。バス停もすぐそば。駐車場あり

部屋→お部屋が広くてキレイ。月見をするための部屋まである。部屋食だが、お食事をするテーブルと布団を敷く部屋が別なので食事の度に布団を上げに来ないのも良かった。

食事→美味しくて美しい料理がたくさん。

お風呂→各部屋毎に専用のお風呂(岩盤浴付)が、部屋から少し離れたところにある。中はとても広くて清潔。シャワールームもある。脱衣所に冷水のポットも置いてあり、タオルやガウンも完備されていて快適。温泉は濁り湯で文句なし。岩盤浴も空気が全く熱くないので呼吸もしやすく、専用なので時間を気にする事もない。何ならこのスペースでずっと過ごせる。

サービス→チェックイン時に荷物を部屋まで運んでくれるのは良くあるサービスだけど、華ごころさんは帰りもフロントから車まで荷物を運んでくれる。途中会談があったのでとても助かった。
    中居さんは外国の方だったが、説明や所作など申し分なかった。また、館内で少し迷っていたところ、他の係の方がすぐに声をかけてくれて助かった。
    宿泊した日が誕生日当日だったため、事前にお伝えしたところ「おめでとうございます」と言ってもらえた。すごくうれしかったです。

設備・アメニティ→アメニティはDHC。浴衣【さまざまなサイズ)。足袋、化粧水(個別パック)などがあり不自由しなかった。部屋にはコンセントも十分にあったし、シャワールームもあった。

久々に眠るのがもったいない宿に巡り合いました。ありがとうございました。

orangebus001さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

orangebus001さん [40代/女性] 2021年02月17日 20:08:34

部屋のソファーにゆったり座って窓からの景色を楽しみ、ほんのり香る硫黄の湯に癒された旅でした。
    離れの貸しきり風呂は、どの風呂が割り当てられるのか選べなかったので、想像とは違う眺めの風呂でしたが、肌がすべすべになる白濁湯は、最高でした。内湯の浴槽内に溜まった湯の花も楽しめました。

投稿者さん 2021年01月26日 16:24:58

一人旅で初めて利用、特別価格でしたが、フロントも部屋係もサービスが大変良かった。部屋も専用露天風呂も申し分なし。また利用したい。

投稿者さん 2021年01月23日 10:45:33

展望のプライベート露天風呂に浸かりながらずっと箱根の山々を眺めていました。
    静かでゆっくりと時間が流れていくので、仕事から離れられて良い心の充電になりました。
    癒されたい時にまた伺います。

投稿者さん 2021年01月15日 01:17:00

温泉と接客に大変満足しました。
    中居さんは海外の方でしたが、一生懸命さが伝わり日本人以上のおもてなしの心を持たれているように思えました。
    個室の露天風呂が格別。
    食事も部屋だったので静かにゆっくりと過ごすことが出来、心温まる旅行になりました。
    総合していいお宿。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 17:31:45

お部屋でもお風呂でも飲酒、喫煙できとても気に入りました!

投稿者さん 2020年10月04日 18:19:09

9月の終わりに1泊しました。
    食事も美味しくいただきました。接客してくれた方は、外国の方でしたが、とても丁寧に説明をしてくれたりと、おもてなしの気持ちを感じました。
    離れの露天風呂は最高でした!
    強羅の白濁の湯。これぞ温泉!て感じでした。他の種類の温泉も気になります。
    のんびりと温泉を楽しむには良いお宿だと思います。

【ひとり旅】ご自身へのご褒美旅行♪嬉しい特典つき!! ~華ごころでお過ごしいただく『贅沢な瞬間』~

投稿者さん 2020年09月21日 17:48:55

9月15日宿泊しました。
    本格派の旅館でした。

至る所に、おもてなしを感じます。

【当館一番人気♪】温泉と創作懐石料理の「華ごころ」ベーシックプラン/◆全室離れの貸切個室露天風呂

投稿者さん 2020年09月20日 20:10:09

お部屋、お食事、温泉の全てで特別感を味わうことができました。
    また、宿泊者数が少なく、個室露天風呂やお食事に向かう際に他のお客さんに会うことがほとんどありませんでしたので、その点も良かったです。
    個室露天風呂は、宿泊中いつでも、使用することができ、朝昼晩と様々な景色を見ながら温泉に入ることができました。
    担当の仲居さんはミャンマー出身の方で、お部屋の案内、お食事の説明などを一つ一つ丁寧にわかりやすく説明していただき、最高のおもてなしをしていただきました。
    旅館の場所は、箱根ロープウェイ早雲山駅から徒歩3分くらいのところにあり、チェックアウト後は、同駅からロープウェイに乗車し、芦ノ湖、大涌谷観光を楽しみました。
    思い出に残る最高の旅行になりました。

【大切な人に贈りたい。記念日プラン】~4つの特典付き~大切な瞬間を贅沢に過ごす特別な一日に。

いなさん2985さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ のクチコミ

いなさん2985さん [50代/男性] 2020年09月20日 15:55:58

様々な高級と評されている旅館に多数宿泊しましたが、コストパフォーマンスを考慮すると、今まで宿泊した旅館の中で、最高No.1の宿です。
    今年5月末に初めて宿泊し、その部屋毎に用意された個別の露天風呂(特に展望露天風呂からの眺望と温泉の質)のファンとなり、今回の宿泊を含め4ヶ月間で既に3回宿泊。これからも季節の移り変わりを楽しむために定期的に宿泊しようと思っています。

部屋毎に準備された露天風呂とテーブル毎に贅沢なスペースを確保している食堂などプライべート感は最高で、他の宿泊客には全く会いませんでした。
    そして、従業員(日本人ではなくミャンマーの人ながら日本語はばっちりで、日本人以上のサービスを感じられます)の方々の心温まるサービスとお客へのもてなし。
    コロナ対策も万全で、コロナ禍という時期で有っても全くストレスを感じさせる事がない環境。おまけに季節の素材を使った食事も超一流の味を堪能できます。

ここを超える旅館に私は巡り合った事がありません。
    太鼓判を押す超おススメの旅館です!!

【早割60】お一人様あたり最大7,500円OFF!さらにポイントが10倍★☆/◆離れの貸切露天風呂