強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 17:02:05

大変ゆっくりでき、旅館の方々皆さん笑顔で、癒しの旅になりました。お料理と露天風呂は最高。。。ぜひまたお邪魔したいです。

【本館60周年記念プラン】2室限定!お日にち限定の謝恩プラン♪♪チェックアウト10時(通常11時)
【和室 和室+次の間+リビング(離れの貸切露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年08月21日 22:16:43

8月19日に宿泊しました。岩盤浴付きの温泉が素晴らしく、食事も朝晩ともにとても美味しかったです。天気はいまいちでしたが、とてものんびり出来ました。

投稿者さん 2019年08月17日 09:21:59

昨年初めて泊り、とても良かったので今年もお邪魔致しました。昨年と同じ部屋でしたが、置かれているものが少し替えられていて、さらに快適になっていました。昨年は日本人の「おかみさん」らしい方が応対してくれましたが、今年は全て東南アジア系?の海外の方のようでした。しかし、着物を上手に着こなしておられ、日本語も上手で、笑顔がとても素敵で、感心致しました。むしろお礼を言いたいくらいです。食事は文句なしです。風呂は、離れてはいますが部屋ごとに使いたい放題の露天風呂があり、とても快適です。お風呂には椅子やバスローブもあり、ゆったりと何時間でも過ごせます。ただ、脱衣所が狭く、脱いだものを置いておくのに困るのだけが難点です。最近は全館禁煙のホテルが増える中、喫煙可で、お風呂にも灰皿が置かれているのが、喫煙者の私にとってはとてもとてもうれしいです。喫煙可の方針は、ぜひ変えないで頂きたいところです。また伺いたいと思いますので、宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】10%OFF&ポイント2倍!!温泉と懐石料理の「華ごころ」プラン!
【和室 和室+次の間+リビング(離れの貸切露天風呂付き)】

投稿者さん 2019年08月16日 22:12:43

8月5日、6日に伺いました。私の身体のことを気遣ってくださったり、観光のみどころを教えてくださったり、バス時間を調べてくださったりと、大変お世話になりました。食堂の窓から見える景色、雲と同じ目線の高さが新鮮でした。お風呂も堪能しました。とてもゆったりできました。スタッフの皆さんの心遣いが「華ごころ」なのかな、と。

箱根強羅温泉一人旅♪ 白濁濁り湯満喫! キーワードは”お一人様”シングルプラン/離れの貸切専用個室

投稿者さん 2019年05月08日 11:09:50

大満足でした。充分に料金に見合うと思います。ただ、1点だけ居間のテーブルにティッシュ箱を設置していただければと思いました。枕元と洗面にはありますが、居間にないのはちょっと不便でした。あとは全く気にならず、女性用アメニティーでは、カミサンが化粧水が良かったらしく、帰宅後、通販で同じものを発注していました。

[当館一番人気!」温泉と懐石料理の「華ごころ」ベーシックプラン/離れの貸切専用個室露天(徒歩3分)

投稿者さん 2019年04月02日 07:35:25

久しぶりの家族旅行でした。
料金は高めでしたが、納得できるものです。
部屋も良いですが、お風呂が最高です。贅沢な気分で、貸し切り露天風呂がこんなに良いものとは知りませんでした。
ゆっくりできました。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!ポイント2倍♪ 温泉と懐石料理と離れの貸切露天風呂で満喫♪
【和室 和室+次の間+リビング】

choco-laさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

choco-laさん [30代/女性] 2019年01月08日 13:57:41

お正月をゆっくり過ごすため、2泊宿泊しました。
箱根駅伝の観戦を視野に入れて宿探しをしましたが、小涌園前まで行きは徒歩20分程度(下り坂)でしたので、天気がよく散歩に最適でした。帰りはバスを利用しましたが、ユネッサンで昼食とバス待ちができたので、寒さも気にならず便利でした。

お宿は全体的に経年による傷みがあちこち見られ、特に客室の床のシミなどはそろそろ貼り替え時だと思いますが、清掃は丁寧にされていたと思います。その他、こまめに手直しを重ねている様子は垣間見えました。
和洋室のプランだったので、とてもゆっくりできました。やはりベッド以外にくつろげる和室があるのは良いです。毎日宿に戻るとお茶と生菓子を出してくださり、温かいおもてなしでした。駅伝の応援旗、ガイドブックを用意いただけて、到着早々テンションが上がりました。
温泉は白濁した硫黄泉で最高でした!特に2泊したので日ごとに違うお風呂で、どちらも好きでした。雪のちらつく寒さだったので、天の湯にあった岩盤浴に一番長くいたと思います。本物の岩盤浴とはだいぶ違いましたが、こちらに出入りしながら、プラネタリウム級のきれいな星空や朝焼けを味わえました。
お食事は、仕方ないと言えば仕方ないのですが、連泊したのとお正月だったのとで、食材の使いまわしが明瞭でした。特にカラスミが前夜に続き朝食から出てきたのは閉口しました。とはいえ、お雑煮は日ごとに関東風、関西風と配慮いただいて、嬉しかったです。量は適量だったと思います。普通レベルにおいしかったです。
アメニティは基礎化粧品がたっぷりで、浴衣も2枚以上用意して頂けたのもよかったです。冷蔵庫のドリンクサービスや冷水とポットの交換など、こまめに対応いただけてよかったです。
その他、スタッフの方がどの方も好印象で、特にスーツ姿の男性スタッフ2名の優しい笑顔にはほっとしました。

また冬季以外にも連泊利用したいです。大変かもしれませんが、連泊しても使いまわしがバレバレすぎない程度にお料理を考えていただけたらなおよいです。

投稿者さん 2018年12月30日 16:54:12

1万円OFFクーポン利用して、クリスマスに母と一泊しました。
階段がかなり多いので、足腰悪い方は無理だと思います。
他の方も書いてましたが、チェックイン時のお香が炊き詰められてる感じでかなり匂いがキツかったです。
部屋は床暖+暖房器具3台あり、暖かいです。片窓が簾オンリーなので、夜気になりました。
貸切温泉は温めで体が温まるまで時間がかかりますが、長湯できますし泉質は最高です。出てくる湯量が少ないのがちと不満ですが(笑)そうえば、脱衣場の足元暖房(?)から冷風が吹いてたのですが壊れてませんか?寒くて消しちゃいました。
大浴場も他の宿泊客と鉢合わせすることもなく、毎回貸切状態で気持ちよく利用できました。毎回新しくバスタオルが使えるのも気持ちがいいです。
夕飯は少食プランでしたが、どれも美味で品数も多く、母は満腹になってました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFFポイント2倍!!板長厳選~少量美味でお腹に優しい~会席プラン

投稿者さん 2018年09月20日 21:21:31

初めて泊まらせていただきました。家族旅行で4人で伺いました。とても静かなところに立っていて、少しわかりにくいので車で道に迷って、結局は旅館の方に親切に迎えに来ていただきました。全体的にこじんまりとしていて落ち着いています。お風呂は部屋ごとに専用露天風呂があり、とてもありがたかったです。食事もとても美味しく、ゆっくり食べられ、おかみさんの色々な話を聞きながらいただきました。とても気に入りましたので、また伺おうと思います。

投稿者さん 2018年08月13日 19:50:29

何より、離れの貸し切り専用個室露天が、雰囲気抜群でした!!
部屋の大きさ、間取りも良く、ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2018年08月04日 08:09:43

強羅、大涌谷という主要観光地の中間という地点にありながら、非常に落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。部屋の窓から見える山の稜線が日の光の変化によって刻一刻と色合いを変えていくのを飽きずに眺めていました。夜には、露天風呂からちょうど大接近を迎えていた火星をはじめとする、星空を見ることができました。
平日ですいていたこともあり、部屋係の人をはじめとして、スタッフの方には、非常に親身に世話をしていただきました。

2018年07月
箱根強羅温泉一人旅♪自分にご褒美を! キーワードは”お一人様”シングルプラン/離れの貸切専用個室

投稿者さん 2018年04月02日 12:03:34

食事が素晴らしいものでした

【スーパーバーゲン】最大15%OFF!温泉と懐石料理の「華ごころ」プラン!

投稿者さん 2018年03月05日 23:43:16

一緒に宿泊した者が普段朝食を取らないので、このプランにしました。

早雲山駅から徒歩数分で行き帰りしやすいのに、門から宿までプライベート感もしっかりあって素敵でした。

香風という名前のお部屋に宿泊しましたが、寛げるベッドスペースに和室とシャワーブースまであり、窓からは箱根の山並みがよく見えました。
お部屋に用意されていたポーチにはコスメなど色々入っていて家からは化粧道具だけで良さそうです。

お風呂は、共用の内風呂温泉は他のお客さんに会うこともなくのんびりできました。
でもやっぱり専用露天風呂がすごく良かったです。
恋月という名前の屋上の露天風呂で、シャワースペースは冬なので最初は寒かったのですが、専用の岩盤浴やお風呂でよく暖まったあとは寒くは感じませんでした。
岩盤浴スペース、露天風呂の脱衣場、お部屋にバスタオルや浴衣がたくさん用意されていて、バスローブもあり何回もお風呂に入っても快適に過ごせました。脱衣場に用意されていた冷水筒も嬉しかったです。

夕食はお部屋に持ってきて下さったのですが、調度いいタイミングで配膳して下さり、最初から最後まで全部が美味しかったです。見た目も味も、優しくて繊細でした。
仲居さんの細かいお気遣いも嬉しく思いました。

2人とも大満足の宿泊でした。また違う季節にも行きたいねと話しています。素敵な思い出になりました。

[楽天限定] 1泊夕食付B&Dプラン◆朝食なしでゆったり箱根旅◆/ 離れの貸切専用個室露天

投稿者さん 2018年01月11日 11:09:23

お正月シーズンに両親を招待しました。高級な場所では恐縮してしまう両親ですが、ベテランの中居さんの親切な物腰にゆったり落ち着くことができました。一番は、部屋ごとに貸しきりになる露天風呂です!開放的で清潔で、さらに貴重な濁り湯で、これまでに体験した温泉の中で総合的には最高でした!食事は特に朝御飯が良かったです。食後にbar空間でデザートを頂いたのですが、かわいい野鳥も見られ素敵な時間になりました。夕食はシンプルな味付けです。個人的には好きですが、濃い味が好みの場合は物足りないかも知れません。
崖に立っているため、階段は多いです。部屋数が少なく他のお客さんとすれ違うこともあまりなく足のわるい母も時間をかけて上り降りできたので大丈夫でした。
プライベートが守られ、お子さんを見かけない落ち着いた雰囲気で、これだけの贅沢な体験をこのお値段でさせて頂けたのはお値打ちでした。また利用させて頂きたい旅館です。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!温泉と懐石料理の「華ごころ」プラン!<ポイント2倍♪>
【和洋室 和室+ベッドルーム】

kenjicomさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

kenjicomさん [50代/男性] 2018年01月08日 09:42:29

専用の貸切露天風呂が最高です。
部屋数も8部屋と少なく、とてもゆっくり過ごせました。

【さき楽・平日限定・最大ポイント5倍】人気プランを早期予約でお得★「華ごころ」ベーシックプラン

投稿者さん 2018年01月05日 17:25:33

年末に連泊でお世話になりました。子供が小さい時から何度かお世話になっており我が家にとって家族の思い出が詰まった大切な宿の一つです。初めて泊まらせていただいた時のお料理の素晴らしさが今だに忘れられません。決してピカピカの新しさがあるわけでもないのですが何故か癒される空間がいつもあります。いつもありがとうございます。また、お邪魔します。

[当館一番人気!」温泉と懐石料理の「華ごころ」ベーシックプラン / 離れの貸切専用個室露天
【和室 和室+次の間+リビング】

きなこ0077さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

きなこ0077さん [40代/男性] 2017年11月10日 17:27:23

11月4日に夫婦で宿泊しました。離れの温泉からの紅葉も綺麗で食事も大変美味しかった。
ただ、食事後にバーで飲みたかったが、閉まっていたのが少しショックでした。

【和室 和室+次の間+リビング】

preachさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

preachさん [50代/男性] 2017年11月05日 16:40:00

同価格帯の露天風呂付客室に泊まった過去の旅館と比較すると、専用露天風呂は部屋から少し離れているものの、科脱衣所(洗面)と風呂がドアで仕切られており、浴槽と洗い場は広く快適。特に濁り湯の泉質のせいか、肌がすべすべになり、疲れも取れる感じがして気持ち良かった。お風呂は相対的に優位だと思います。部屋も広くてシャワーブースもあり、ベッドルームとは別に和室があり、ゆったりとくつろげます。ベランダに出ると建物の傷みが目立つました。夕食は同価格帯の他の旅館と比べ、給仕のタイミングが遅く、アツアツを食べたい揚げ物も温かいぐらいの温度で残念でした。どの料理も工夫されていたとは思うのですが、その点が残念。量は若い人には少ないかもしれません。朝食は特別なものは無かったですが、ボリュームもそこそこあり、満足でした。食後のコーヒーをラウンジでサービスされたのが良かったです。温泉が良かったので、また利用したいと思います。

ywaiwaiさんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

ywaiwaiさん [60代/女性] 2017年08月23日 20:50:22

8月14日、家族で一泊お世話になりました。雨続きでしたが、幸い予定していた観光地では雨もやみ満喫できました。私が生ものが苦手なのでメニューを変えていただきありがとうございました。おかげでおいしいお料理をお腹いっぱいいただくことができました。器もとても素敵でした。貸切専用個室露店風呂も主人と息子は何度も入るほど気に入った様子でした。スタッフの皆さまのあたたかいサービスもうれしく、また違う季節に是非伺いたいと思いました。

投稿者さん 2017年08月09日 20:44:26

7月15日に夫婦で宿泊しました。仕事帰りだったので到着したのは17時半頃でした。まず、びっくりしたのは仲居さんがまるで素人の様だった事です。一生懸命なのはわかりますが、たどたどしい案内でした。また、到着が遅かったのに、食事は18時か18時半と言われ、仕方なく18時半にしたのですが18時15分頃に「少し早いですが・・・」と始められてしまい、お料理の説明も十分ではありませんでした。室内もメンテナンスがきちんとされておらず、和紙でできた照明は破れていて、ほこりも積もっていました。貸し切り露天風呂の備え付けのドライヤーも壊れたままになっていて、他のドライヤーが置いてありました。三連休中とはいえ、8万円も払うのに値しないと思いました。

「露天グランプリ2017」温泉と懐石料理の「華ごころ」ベーシックプラン/離れの貸切専用個室露天