強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

キムチーズ6358さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

キムチーズ6358さん [20代/男性] 2022年10月11日 08:11:46

結婚記念で利用させて頂きましたが、かなりガッカリさせられました。
【部屋】
着いて部屋に案内されましたが、ロビーを抜けた辺りから違和感。壁や床も古びた印象で、通路も狭く高級感は全く無し。部屋も和室が別で仕切られているせいか狭く感じるし、椅子やテレビ台、テーブルもなんだか安っぽい...。浴衣が入ったクローゼットは灯りがつかなくて、自分が入り口に立つと暗くて中が見えません。人1人が入れるくらいのシャワールームは、海外の安ホテル?って雰囲気。壁のコンセント類なんかも黄ばんでいて、高級感はまるで感じず。冷蔵庫の中の物が無料なのは嬉しいけど、部屋でゆっくり飲む気にはなれませんでした。
【食事】
すき焼きコースにグレードアップしましたが、美味しかったです。ただ、高級旅館の食事なら割下を入れる前に肉を焼いて欲しかったかな...。
【風呂】
一番ガッカリしたのがお風呂。貸切風呂は良かったです。部屋のお酒を持ち込んでゆっくり楽しめました。他の方の口コミにもありましたが、下駄は自分専用にして欲しいです。誰のものかわからない脱ぎたてのスリッパを履いて部屋に戻る事に...
問題は大浴場。まず脱衣所も浴室ももの凄く狭い。向かうと脱衣所のドアは空いたままになっていて、中に誰も居なかったので閉めると、ドアの内側に韓国語の張り紙が...なんて書いてあるか分からないけど、ホラーのようでした。小汚い脱衣所を抜けて浴室に入ると「下町の狭い銭湯...?」という感じ。出の悪いシャワーで身体を洗って浴槽に入ると、かなり大きい白い蛾と何かの汚れ?が浮いていました。露天風呂等もなく速攻退散。
【サービス】
外国人の仲居さんでした。日本語はカタコトでしたが丁寧で一生懸命さが伝わってきました。日本のマナーを勉強中とのことでしたが、頑張って欲しいと思いました。が、高級旅館でこの人に対応させる?とは思いました...。
【総合】
リピートはありません。結婚記念だからあんまり不満を言いたくありませんでしたが、正直「ぼったくられた?」「高い宿泊代を一体何に使ってるんだ?」というのが終始頭の中を巡っていました。今まで泊まった旅館の中で一番酷かったかも...なぜ口コミが高いのか理解できません。

【至福の逸品】特選佐賀牛と旬菜のすき焼きプラン~黒毛和牛の最高峰を贅沢に~
【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和洋室」35平米】

投稿者さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月29日 15:46:28

義理両親への誕生日プレゼントに宿泊してもらいました。金額は決して安い訳ではないのに、とにかく対応最悪です。申し訳ないけど旅館にもクレーム言わせてもらいました。
宿泊前日に聞きたい事があったので義母が電話したのに、一日中留守電。本人からも不安な声が聞かれたので、私からも留守電に入れて折り返しの電話をしてもらうように連絡しましたが、私の携帯に一本だけ留守電入っていただけでした。それも宿泊当日の10時過ぎ。メンテナンスの為休館だったという連絡でした。HPにも休館という記載もないし、連絡とる術ないし本当に困りました。
また食事も父には銀鱈が入っているのに、母には入っていなかった・部屋のトイレのウォシュレットが使えなかったり、高い金額出したのに赤っ恥かきました。

【おこもり】◆お部屋食♪◆離れの貸切露天風呂♪◆ご優待価格♪(お一人様最大21,150円OFF)
【【離れの専用個室露天風呂付き】外輪山一望の「和室」46平米】

TOSHI睦會さんの 強羅温泉 和の宿 華ごころ(2024年3月リニューアルオープン) のクチコミ

TOSHI睦會さん [40代/男性] 2021年09月26日 21:37:45

値段とかなり不釣り合い
でした。 写真ともかなりかけ離れてしまってます

大切な人と行くなら絶対おすすめ出来ません。 ガッカリさせます。 もうちょっと調べてから決めるべきでした。

【大切な人に贈りたい。記念日プラン】~4つの特典付き~ 大切な瞬間を贅沢に過ごす特別な一日に。

投稿者さん 2020年09月16日 11:33:53

ホームページやプラン内容、価格帯から、良い雰囲気のお宿を期待しておりましたが、あまりに酷かったので、本当にがっかりしました。
設備、部屋(特に布団が酷すぎました)、食事、接客の全てが価格に見合わず、goto割引後の金額ですら高過ぎると思います。
部屋数が少ないのに、ここまで行き届いていない旅館も珍しいのでは・・。
強羅温泉のお湯の質はとても良いのですが、それだけです。
旅館の運営をこの質の低さでやっていくのであれば、価格帯を見直して欲しいです。
あまりに期待外れだったので、お部屋で他サイトのクチコミを読み漁りましたが、同様の感想が散見されました。
旅館の方はきちんと見ているのでしょうか?
良質なサービスを期待してお金を出している側からすると、裏切られたような、楽しい旅行に水を差されたような、とても悲しい気持ちになります。
過去は良い旅館だったというクチコミもありましたので、改善のきっかけにしていただけたらと思います。

【当館一番人気♪】温泉と創作懐石料理の「華ごころ」ベーシックプラン/◆全室離れの貸切個室露天風呂

投稿者さん 2020年08月23日 05:57:52

温泉には熱すぎて入ることができず、フロントに苦情を入れてもすぐに謝罪・対処頂けず。
チェックアウト間際にようやく温度調節したとの連絡がありましたが、時間がなく一度も温泉に入ることができませんでした。

部屋の様子が写真と異なり、あまり綺麗ではありません。

懐石料理は値段相当のクオリティはありません。

総じて、二度と利用する価値はないと判断しました。

投稿者さん 2020年04月23日 15:20:44

食事が冷たいし、しょぼいし、写真と違いすぎた。

ただサービスや風呂は最高。ただまた泊まりたいかと言われると、ない。

2020年04月
【おこもり】①ご優待価格(お一人様最大21,150円OFF)②夕朝食をお部屋にて③離れの貸切露天風呂
【和洋室 和室+ベッドルーム(離れの貸切露天風呂付き)】

投稿者さん 2017年08月09日 20:44:26

7月15日に夫婦で宿泊しました。仕事帰りだったので到着したのは17時半頃でした。まず、びっくりしたのは仲居さんがまるで素人の様だった事です。一生懸命なのはわかりますが、たどたどしい案内でした。また、到着が遅かったのに、食事は18時か18時半と言われ、仕方なく18時半にしたのですが18時15分頃に「少し早いですが・・・」と始められてしまい、お料理の説明も十分ではありませんでした。室内もメンテナンスがきちんとされておらず、和紙でできた照明は破れていて、ほこりも積もっていました。貸し切り露天風呂の備え付けのドライヤーも壊れたままになっていて、他のドライヤーが置いてありました。三連休中とはいえ、8万円も払うのに値しないと思いました。

「露天グランプリ2017」温泉と懐石料理の「華ごころ」ベーシックプラン/離れの貸切専用個室露天
【和洋室 和室+ベッドルーム】