高瀬温泉 花みちる宿 ニュー萬力 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 花みちる宿 ニュー萬力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月21日 15:03:12

列車の都合で到着時刻が非常に遅くなってしまい、かつ出発時刻も朝早かったにもかかわらず、特別に配慮していただき心地よく宿泊できました。こうした柔軟な対応ができるのも旅館の方の親しみやすい雰囲気のなせる技かと思います。
温泉もゆっくりと楽しめ、料理も非常に凝った品でとても満足しました。
旅館の方から紅葉の時期が特におすすめとの話をうかがったので、秋にまた来られたらと思います。

快適!お1人様旅♪源泉掛け流しでホッ☆【2食付】ひとり旅プラン
渓流のせせらぎに疲れを癒す。和室6畳

投稿者さん 2007年08月16日 10:30:25

8月12日に家族3名とペット(ワンコ)で宿泊しました。今年は、例年にない暑さでしたが、到着時間に合わせて部屋を涼しくしておいてくださいました。食事も肉あり・蟹あり・刺身あり、他にもテーブルに乗り切らない程でしたが、全ておいしく頂きました。それに温泉は、源泉掛け流しで24時間入浴可能で良かったです。温度もそれほど熱くなく、ちょうど良い感じでお肌もツルツルでこれまた良かったです。犬連れで出かけましたが、川のそばに立地しているので、川遊びをさせたり散歩もゆっくり出来ました。家族でやってるとの事ですが、程よくほっといてくれるのでそれも心地いいかな・・・でも親切に対応して頂き、感謝申し上げます。次回もお世話になりたいところです。

投稿者さん 2007年07月18日 00:17:34

7月14日にお世話になりました。
食事は鮎の塩焼き、蟹、天ぷら等バラエティに富んでいて、
満足できるものだったと思います。
風呂は熱めですが良くかき混ぜてから入れば、特に問題は無いです。
交通の面で不便な点もありますが、
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月17日 10:46:26

食事が良かったと思います。海老や蟹、村上牛をはじめ、煮物、揚げ物等、家庭的な雰囲気をベースにしながらバリエーションが豊かだったと思います。5泊したのでいろいろ工夫して下さったのだと思います。
部屋についてですが、夜になると小さい虫が部屋に入ってくるのがちょっと。。。全ての部屋がそういう訳ではないようですが、他が良かっただけに残念です。

投稿者さん 2007年05月11日 14:15:05

5月の連休後半に家族3人で行きました。予定通りに到着したら女将さんの元気な声で迎えていただきました。川の見渡せる部屋(実際は堤防が高くて見えなかった)にて昼間の疲れで一休み!!
温泉は気温が高かったせいかお風呂の温度が高く感じた。大広間での食事は量質とも満足でしした。部屋は純和風であったが我が家の延長のような気がした・・・・(窓の開閉・周辺のほこりがなんとなく懐かしさがあった)
周辺の旅館の廃業が目立つ中よく頑張っている姿がわかります。
特徴をだして個性的な宿として頑張ってください。

投稿者さん 2007年02月17日 18:33:30

一名で一泊させていただきました。夕食はボリュームもあって、おいしかったです。また、宿の方にもとても親切に対応していただきした。お風呂も、入浴後しばらくぽかぽかで、さすが天然温泉といった感じでした。少々熱めでしたので、もう少しぬるかったら、なおよかったです。また機会がありましたら、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月15日 14:59:41

連休の時、直前にインターネットで予約ができ、妻と2人でお世話になりました。
妻が足腰が弱く、手足の肌荒れがひどいのですが、温泉を大変喜んでいました。温泉はかけ流しで、女風呂はとても熱かったようですが、肌にとても合ったらしく、1度入るだけでとても楽になったと言っていました。
部屋は3階で階段がちょっときつく、ゆっくり登っていました。
料理も地元の食材があり、村上牛を妻は大変喜んでいました。
となりの泊まり客が骨酒を頼んでいたのですが、私も知っていれば先から注文をしておきたかったと、ずっと悔やんでいました。メニューか又は飲み物の確認時に進めて頂ければと今でも残念です。
ご家族で対応され、とてもアットホームな旅館でした。

投稿者さん 2006年09月17日 10:22:54

源泉の温度が70℃近くもあるとの事で、お風呂はとても熱かったです。「入る前によくかき混ぜてから」との注意書きがありましたが効果なしでした。 まあ、これはこれで良いのかとも思いましたが。 折角、お湯の温度が高いのですから、露天風呂が欲しいところです。 それから、風呂上りで暑かったので窓を開けようとしましたが、まったく開きそうになかったです。外の空気で涼みたかったところです。また、換気もしたかったですね。

投稿者さん 2006年08月06日 09:58:30

東北旅行の1泊目の宿で利用させていただきました。
宿は幹線道路から少し入った関温泉に位置していて、はじめわかりにくかったですが地元の方に聞きながらたどりつきました。
部屋、食事、温泉と満足いくものでした、また宿の係りの方にも親切にしていただきました。
またの機会あればリピーターで行きたいのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月05日 14:19:16

お風呂も朝食も良かった。従業員さんも感じ良かった。部屋にトイレがあれば満点です

投稿者さん 2006年07月22日 21:17:37

7月15日(土)にお世話になりました。
全体的に良かったのですが、特に夕食は旬のものが
いろいろと出てとても満足しました。朝食は多すぎず、
少なすぎずで丁度良かったです。
温泉も24時間は入れる点も非常に有り難かったです。
また機会があれば利用してみたいと思います。

投稿者さん 2006年07月08日 21:52:53

出張で利用したためチェックインが遅くなり夕食は食べていないのですが
朝食はおいしかったです。
お風呂は24時間いつでも入れるし当たり前ですが源泉掛け流しなので良かったです。
宿の人たちも家庭的でやさしくいい感じでした。

投稿者さん 2006年06月22日 12:20:12

7年ぶりに宿泊したのですが、やっぱりお風呂はとても気持ちよかった。
宿泊代が安いのですが、食事は豪華で山菜が美味しい、やっぱり新潟だけあって
お米が味が最高でした。
東京からだと400kmぐらいありますが、又泊まりに行きたいと思います。