山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら クチコミ・感想・情報

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

投稿者さん 2023年01月07日 16:09:35

我が家の目的は『秘湯の温泉宿に泊まって、温泉を楽しむ』でした。
目的は十分達成出来ました。十分満足しています。
宿はリニューアルして間もないのか、とても綺麗です。周囲には民家も無い秘湯です。温泉も大浴場・部屋風呂共にトロトロの湯でビックリするほど。
受付の方も丁寧でした。(温泉宿特有のお迎え・お見送りはありませんが、我が家にはそれが丁度良いです)
食事の点数が低かったので心配していましたが、夫婦と娘の3人家族には十分でした。値がはる温泉旅館の食事には及びませんが、料金を考えると十分です。
帰りにはお土産まで頂きました。

【朝食・夕食お部屋食】宿自慢の季節会席♪お部屋でゆっくり 内湯付き客室プラン♪

投稿者さん 2022年11月25日 15:39:32

内風呂が24時間使えて、ゆっくりできました。お湯もすごく良くて、化粧水も要らないくらいスベスベになりました。

投稿者さん 2022年11月13日 19:07:27

これまでに旅行した宿の中で食事が最低でした。
内容は赤牛のお重と薄いドレッシングがかかってトマトさえ乗ってないサラダと温泉玉子と白和えと刺身と茶碗蒸しとお吸い物だけです。
普通のお盆に収まる量で~これなら部屋食でも一回で運べますね。
後でデザートをお持ちしますと言われ2人でこれだけと?ビックリしました。
デザートは柿と梨とシャインマスカットが1粒だけ。
全く甘くもなくビックリでした。
内湯は熱くて入るのに水を入れるのに時間がかかります。
夜中に夕食を余り食べなかったのでお腹がすいてカップ麺を食べました。
もう2度と行かないです。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2022年11月16日 12:10:20

この度はご来館ありがとうございました。
期待に沿えず申し訳ありません。
お客様がお書きの通りの夕食のお写真が予約画面に掲載されております。
また品数の多い懐石料理のコースや素材に拘った赤牛、鰻のコース等お好みに合わせて選んで頂けるよう、多様なコースをご用意しておりますので予約の際にお写真にてご確認頂けましたらと思います。

【夕食阿蘇あか牛すき焼き重御膳】夕食・朝食お部屋食(^^♪ お部屋でゆっくりと
【和室8畳+広縁+内湯付き 】

22non11さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

22non11さん [30代/女性] 2022年11月13日 13:20:01

2022/11/11に宿泊しました。
一日グリーンランドで遊んだあとの宿泊。内湯付きで食事も部屋食、部屋でゆっくり過ごせ体を癒やすことができました。
小学生の子供二人と幼稚園児がいましたが、子どもたちにもとても優しく、家族みんなで癒やされました。
部屋のお風呂はとても熱く、私達にはちょうどよくて最高で何度も入浴しました(*^^*)大浴場はぬるめと説明していただいていたので、試しに行ってみましたがほんとうにぬるめでした。
食事は宿自慢のプランでとても美味しく見た目も楽しめました♪
子どもたちの食事も豪華でとても喜んでいました。
朝食の味噌汁こどもたちが大絶賛でしたし、新鮮卵とても美味しかったです!
他の方のレビューにもありましたが、外の足音なとが部屋の中に響くことがありましたが、特にすごく気になるというほどではありませんでしたよ。

今回旅行の最終日にいまむらさんで宿泊させてもらいました。
家族5人とても癒やされ、素敵な思い出で帰路につくことができました。
また宿泊したいと思いましたし、夫婦だけでゆっくりと利用したいなとも思いました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年10月12日 10:30:10

離れ的なお部屋で、内風呂も温泉でとても良い雰囲気でした。
孫と同じ部屋で宿泊して、ゆっくりと過ごすことができました。
お食事の量も大変多く、満足でした。

【朝食・夕食お部屋食】料理長自慢の季節会席♪ゆっくり フローリング内湯付きプラン

投稿者さん 2022年10月01日 19:02:03

とても良い旅館で、小さな子供がいてゆっくり家族で寛ぎたいならとてもオススメです。

内湯は水で温度が調節できるので自分の湯加減で入ることが出来、子供がいつも以上に長く気持ちよさそうに入れました。
また風呂の広さ的には大人2人小さな子供2人くらいなら一緒に入れると思います。お風呂も綺麗でした。
また、子供が大きな声出しても隣の部屋の気にする必要ないのでとても寛げます。
接客対応も100点です。自信持ってオススメ出来ます。食事の懐石も部屋で食べられる点もGood!!

投稿者さん 2022年09月19日 14:17:49

部屋食は良かったのですが、対応が悪くて残念でした。

【☆和室8畳+広縁 】

投稿者さん 2022年06月19日 15:54:13

内湯付きプランを利用しました。源泉かけ流し風呂を堪能しました。
食事の量もちょうど良く、味付けも私好みでした。
接客サービス面も良かったです。

投稿者さん 2022年04月18日 22:12:18

家族旅行で利用しました。以前利用してとても良かったので今回二度目の宿泊でした。ここのお宿は旅の醍醐味の温泉とお料理がとにかく最高です!
まず温泉は、やわらかい泉質でお肌スベスベ。美容液に包まれているようです◎ お料理は、お刺身、小鉢から陶板焼きまで何を食べても美味しく、上品な味付けで全部美味しくいただきました。また、追加で頼んだ馬刺は脂がのっていて口に入れた瞬間とろけます。
一歳の娘も一緒でしたが、部屋食なので、他のお客様に迷惑をかけずゆっくり過ごすことができました。部屋に付いている内湯は熱めでしたが、水で調整すれば問題なしで時間問わず何度も入れて極楽でした◎
スタッフの皆さまも親切でアットホームで、お部屋も隅々まで清掃されておりとても快適でした。ぜひまた利用させていただきたいです!ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2022年03月22日 09:49:01

赤ちゃんと3人で宿泊しました。
温泉は内湯も露天風呂もありますが小さめ。お湯は少しトロッとして気持ちよかったです。ただシャワーのお湯が出ない箇所があります。
部屋は古いながらにキレイにしてあり、暖房もついていたので快適でしたが、隣の部屋のテレビの音やしゃべり声が聞こえます。窓の外は藪。
食事は、朝夕ともにとてもおいしかったです。
布団も食事もいらない赤ちゃんが宿泊するだけで4000円も払っているのに、赤ちゃんに対してのタオルも離乳食への配慮もなかった。こちらから申し出れば色々快く対応してもらえました。
赤ちゃんがいるので家族湯を利用しましたが有料でした。
値段の割にサービスが乏しい感じがしました。

【夕食・朝食お部屋食】【夕食本場柳川産うな重膳】♪お部屋でゆっくり(^^♪
【☆和室8畳+広縁 】

ゴーオンシルバーさんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

ゴーオンシルバーさん [40代/女性] 2022年01月11日 14:13:10

1月8日に両親と3人で宿泊しました
和室2間 内湯付き
最低な一泊でした
2度と行きません

到着してから楽しみな内湯に入ると水!
温泉宿の内湯が水って!!驚きです
温泉宿ですよね!
チェックイン時間も伝達済み
内湯の温度確認はしないのでしょうか

自分達で風呂の栓を抜き湯船の水を減らし、蛇口を捻ってお湯を足しながら
旅館の方を呼ぶと…

開口一番
「蛇口は捻ってもあとで水になります」
「お風呂の栓を抜くと元に戻しにくいので抜かないで欲しかった」
客が裸足で風呂場にいるのに
脱衣場から顔のぞかせて↑↑の発言
驚きました
まず温泉に行くのに内湯が水ってありえないでしょ! そしてまず謝って!

そしてお湯は出たものの湯船は熱々!!
火傷するわ!
いい湯加減という状況はこのお宿に期待しちゃだめなのでしょうか
結局自分たちで蛇口捻って温度調節しながらなんとか内湯を使いました

久しぶりの里帰り。
運転免許を返納して中々出かけられない温泉好きの両親を連れて行ったのに残念過ぎます

食事もごくごく普通。
冷めた料理が多くて残念
部屋のエアコンはホコリだらけ

なんとか気持ちを上げる要素を探しながらの一泊でしたが上がらずの帰路でした

コロナ禍なので
完全部屋食が唯一の救い
2度と行きません

くまもと再発見旅対象宿【ハイグレード客室】1日1室限定 客室風呂付特別室専用プラン朝食・夕食お部屋食

投稿者さん 2021年12月27日 21:06:02

熊本再発見の旅を活用して家族で宿泊させていただきました。

1歳の子どもがいるので、部屋風呂が良いということでここを選びました。

宿泊は離れ?のような部屋で、中は広くてきれい、隣接する部屋の声も漏れてこず快適でした。
部屋には余計な装飾もなく段差も少なくて、子どもが歩き回っても比較的安全でした。
また、性能が良さそうな空気清浄機も置いてありました。

部屋風呂は温泉かけ流しで岩造り?の内装で、はっきり言って期待以上で夫婦でテンション上がりました笑
こんな風呂に何度も自由に入れるなんて贅沢以外の何物でもないです。

食事も豪華で美味しく、十分すぎるくらいの量で大変満足しました。

スタッフの方々も優しく、ちょっとした注文にも対応していただいてありがたかったです。

いつかまた機会があれば宿泊したいと思える旅館でした。

投稿者さん 2021年10月24日 16:52:08

たまに訪れていますが静かでゆっくり寛げます
部屋に風呂があるので外に出ずに過ごすことができコロナ禍でも不安はありませんでした
チェックアウト時に鰻弁当を買いましたが大変おいしかったです

【素泊まり】 お手軽に平山温泉のとろとろ温泉を満喫♪風呂付客室

投稿者さん 2021年09月21日 15:25:47

家族でお世話になりました、食事、内風呂、大変満足できました。また、旅館の方々のおもてなしもとてもよかったです。

【ハイグレード客室】1日1室限定 客室風呂付特別室専用プラン 朝食・夕食お部屋食

投稿者さん 2021年05月03日 20:38:37

お部屋は綺麗で温泉も気持ち良かったです。
でも、食事が残念の一言でした。私はそんなに食べる方ではないですが、量もいまいち足りませんでしたし、味ももう少し頑張ってほしいです。子供の料理は仕方ないのかもしれませんが、冷凍食品と思われ、あまり美味しそうではなかったです。
接客は良かったと思います。

【朝食・夕食お部屋食】料理長自慢の季節会席♪ゆっくり楽しんで フローリング内湯付きプラン
【フローリング+8畳お部屋 内湯付き】

タク321さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

タク321さん [40代/女性] 2021年04月26日 16:17:46

食事は少ない感じがしましたが、お米が美味しかったです。

朝の出発が早かった為、食事時間を30分早めてくださいました。お心遣い感謝します。

【朝食・夕食お部屋食】料理長自慢の季節会席♪お部屋でゆっくり楽しんで 内湯付き客室プラン♪

投稿者さん 2021年04月20日 23:08:10

4月17日に内湯付きの部屋に宿泊しました。チェックインして部屋に入ったところ、窓の外から「ホーホケキョ」とウグイスの鳴き声で歓迎でした。てっきりBGMかと思っていたのですが本当のウグイスの鳴き声で感動しました。内湯は期待してたよりもトロトロ感がなかったように思います。大浴場はトロトロ、すべすべでした。夕食・朝食はほどよく良かったです。朝食の生卵は卵かけご飯用とのことで、ご飯に掛けたところ、プルプル凄い卵で旨いの一言。チェックアウトの際、卵のプレゼントをいただき感謝するばかりです。

投稿者さん 2021年04月19日 15:25:11

今回の旅行はゆっくり出来ませんでした。案内の時に仲居さんは別の部屋に水を持って行くのでゆっくり歩いて行って下さいと、場所を離れ別の部屋へ。ついでみたいな案内。お茶のサービスの代わりに氷水をピッチャーで持って来てくれました。ポットは電気ではなく保温の物です。案内の時にすぐ布団敷くので待ってて下さいと言われしばらく待ってもこないので自分で敷きました。早く温泉入りたかったし。部屋は古くはないけどトイレの便座に汚れ、洗面所は髪の毛の詰まりがあり不衛生。見ると不愉快なので掃除しました。今コロナの時期に来る宿ではなかったと不安になりました。持ち込み禁止と館内案内に書いてありだからなのか冷蔵庫のコンセント抜いてあり何故かテレビまで。テレビは分からなく調べていたら裏がスゴい埃。エアコンも埃がスゴい。金庫がガムテープで何枚も補修してあり使えなそうでした。冷蔵庫はカラだし自販機も充実してないし予約前に持ち込み禁止と分かるようにして欲しいです。大浴場も部屋にもアメニティありません。大浴場は化粧水。あったけど1滴も入っておらず女性は洗顔から用意が必要です。部屋風呂は滞在中常に掛け流しで丁度良い温度でお湯も良かったです。チェックアウトの時は卵をお土産にくれました。感じのいい女将さんで仲居さんも感じが良かったです。

【和室8畳+広縁+内湯付き 】

炭酸水2638さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

炭酸水2638さん [60代/男性] 2021年04月11日 13:34:10

宿には、少し早めに着き部屋の準備が出来ていないとの事で、先に風呂を進められ入りましたが、風呂狭く一時間ほど待たされ案内されなした。 宿は、家族湯に宿泊所を開設している宿みたいです。
部屋は、フローリングの部屋で広くはありましたが、8畳の畳の間がありましたが、段差が高く足の悪い人には向かない部屋です。
内湯も狭く換気扇が付いていますが、余り聞かず湯気で中が見えないくらいになっていたので、窓を暫く開けていたぐらいです。
食事は、宿の特徴もない家庭料理ですね。
この値段では、高いと感じました。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2021年04月16日 18:01:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
せっかくのご来館にもかかわらず配慮が足りず申し訳ございません。

当館のチェックイン時間は楽天トラベル及び自社サイトにも記載の通り16時となっております。
それ以前に来られた場合はお待ち頂くことになっております。
今回はお待ち頂く時間を暇なくお過ごしいただける様にと家族湯をご提案させていただきましたがご利用になられずチェックイン時間までお待ち頂きました。
またご利用いただきましたお部屋は掲載の写真の通り、本館とは別棟にある広めのお部屋で特に小さなお子様連れのお客様にご好評頂いているお部屋となっております。
段差につきましてはご指摘の通りご高齢な方には不向きなお部屋です。
こちらも楽天トラベル、自社サイトどちらにも写真の掲載がございますのでご確認頂きましたら幸いです。
お料理に関しましてこちらも同様に楽天トラベル、自社サイトどちらにも掲載してる写真と同様のお料理を提供させて頂いております。
掲載時に撮影したお料理とお出ししたお料理は同じ板長が作りました地元の農家や専門店から仕入れた食材のお料理です。
お口に合わなかったようで大変申し訳ございません。
今回は不快な滞在となってしまわれたことをお詫び申し上げます。

【フローリング+8畳お部屋 内湯付き】

riko8081111さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

riko8081111さん [40代/女性] 2021年03月31日 19:05:46

チェックイン時間よりかなり早めに着いてしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。温泉に何度も入ることができ、大変のんびり過ごすことができました。次は両親も連れていきたいと思います。

【ハイグレード】1日1室限定 客室風呂付特別室専用プラン 朝食・夕食お部屋食