山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら クチコミ・感想・情報

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむらのクチコミ・お客さまの声

えいちゃん9755さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

えいちゃん9755さん [70代/男性] 2016年12月10日 20:21:51

当日は、鳥栖プレミアミアムアウトレットによってから行きました。
九州復興割引を利用しての宿泊で、大変満足しています。
食事も良くて、ビール、お酒をおいしく頂きました。
お湯は、ぬるめで、私にとっては長湯ができてよかったと思います。当日3回、翌日2回、計5回温泉に入りました。
帰りに、新鮮な卵を頂きましたが、おいしく食べています。
大変お世話になりました、
また、機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 17:45:29

大変お世話になりました。
お湯がとても素晴らしく、特に内湯には大満足です。
お食事も大変おいしくいただきました。
ゆっくりとでき、機会があればぜひまた利用したいと思っています。

【夕食贅沢プレミアム+部屋食】とろとろ湯をお部屋で独占!内湯付き客室プラン♪

投稿者さん 2016年11月21日 18:45:43

大変癒されました。
お湯がとても良く貸し切り状態でしたのでのんびりできました。
お食事も大変おいしく満足です。
部屋の中にある扉を開けるとすぐトイレがあるのがちょっと…
でも広いお部屋でくつろげます。

投稿者さん 2016年10月13日 19:00:09

9月26日宿泊しました。初めて宿泊しましたがいい風呂においしい食事に満足しました。特にあら炊きは絶品でした。場所的にも静かでゆっくり出来ました。ありがとうございました。
ただ、浴衣のサイズがもうワンサイズ大きいのがあればなおよかったです。それと、部屋に小さいゴキブリ?がいたのはご愛嬌(笑)

投稿者さん 2016年10月12日 22:32:18

以前に日帰り入浴だけしたのですが、今回は一泊し、とても満足しました。
特に料理がおいしく夕食朝食共に良かったです。お風呂も内風呂がありいつでもOKでした。
帰りには新鮮な卵をいただき美味しくいただきました。
またチャンスがあれば行きたいと思います。
一つだけ気になったのが、洗面所にありが上がってきていたことです。山に近いからでしょうか?

【和室8畳+広縁+内湯付き 】

アラテンさんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2016年09月24日 17:45:56

平山温泉は、過去20回以上利用しているが、今回今村旅館は初めての宿泊であったが、お風呂のお湯は期待していた程、ぬるぬる感を、感じなかった。料理に関しては、価格に妥当であると思う。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 15:10:37

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はとろみのあるやわらかい泉質です。
大変お肌に良いとされております。
当館は家族湯もございますので是非またお越しくださいませ。

【夕食贅沢三昧プレミアム+部屋食】とろとろ湯をお部屋で独占!内湯付き客室プラン♪
【【和室】☆ 8畳+広縁+内湯付き】

takamusaさんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2016年08月29日 12:26:42

8月27日に宿泊しました。宿はアットホームな雰囲気で、まるで田舎の親戚の家でもいるような感じで、とてもリラックスできゆっくりと過ごせました。
到着が少し早かったのですが快く出迎えて戴き、近くを散策する事が出来、平山城址付近や100円の公衆浴場を探すことが出来ました。田んぼの緑は眩しく、小さい頃の田舎を思い出しました。
夕食&朝食共に、新鮮な野菜を中心に魚&肉料理を美味しく頂きました。特に御飯はツヤがありとても美味しかったです。
温泉は、無色透明なサラッとしていて、気持ち良く浸かる事が出来、肌がツルツルになりました。入浴時間があと2時間ほど長ければと思いました。
授業員の方はどなたも気さくで、配膳して下さった方とは、登山や散歩の話が出来楽しいひと時でした。
帰りの際戴いた卵有難うございました。卵好きな妻は大喜びでした。
楽しい旅の思い出を有難うございました。
また利用したいと思います。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 14:47:32

この度はいまむらへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごし頂けましたようで皆喜んでおります。
当館のお料理は産地に拘って作っています。
特にお米は当館からすぐの地元平山の農家から直接仕入れており、ほんのり甘くご好評を頂いております。
お口に合いましたようで料理長をはじめ皆大変喜んでおります。
また入浴時間に関する貴重なご意見をありがとうございます。
当館の温泉は循環をしないかけ流しの温泉です。
夜間にタンクに貯めてそれを日中に使用しています。
湯量の関係から大浴場の使用が22時までとなっておりますがお部屋のお風呂はお好きな時間にお入り頂けます。
ご不便をおかけしますがどうぞご理解をお願いいたします。
また旅の思い出作りのお手伝いができますよう心より楽しみにしております。
ぜひまたお越しくださいませ。

heidimama1964さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

heidimama1964さん [60代/女性] 2016年07月09日 11:50:26

80代の母と2人で宿泊しました。皆さんの口コミ通り岩風呂の開放感や景色そして何よりも泉質は最高でした。建物や部屋の雰囲気などは普通ですがバリアフリーになっており高齢者に親切な造りになっています。
お部屋で少し不便に感じたことは、タオル等の物干しがなかったこと、それから膝の悪い母にはちょっとした椅子があればいいなと思いました。
お料理に関しては夕食朝食ともに文句の付けようがないくらい美味しかったです。たぶん夕食贅沢プレミアムとはデザートが付いていたことなのかな・・・。
この価格でこの内容だったら満足です。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年10月05日 12:41:04

当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同皆大変喜んでおります。
タオル干しのご意見ありがとうございます。
貴重なご意見を参考に現在はタオル干しをお部屋にご用意いたしております。
是非またお母様とご一緒にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月12日 17:41:35

とにかくいい温泉でした。内風呂は広く、源泉かけ流し、尚且つ、平山温泉の湯ですよ、最高です。私はほんのり硫黄の香りするのが、大好きなので、全く文句の付けようがありません。また女中さん含めて、すごくアットホームで肩ひじ張らないで寛げました。大浴場の露天風呂も最高です。食事は、値段を考えると充分満足でした。「贅沢プレミアム」の部分が何だったかは、わかりませんでした。米は凄く甘く、とてもおいしかったです。我々は、内風呂付きの離れみたいな建屋でしたが、襖ともう一つの扉で外気にさらされるのが、大浴場に行く時に寒さでビビりました。が、しかし温泉出た後、その渡り廊下で外気にさらされ喫煙するのは、至極のひとときでした。もちろんまた是非宿泊したいと思います。

2016年02月
山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年05月08日 12:19:00

この度は当館へお越しいだ頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂付きのお部屋は時間を気にせずいつでもお入り頂けますのでご家族様にオススメです。
夕食は説明不足で大変申し訳ございません。
お越しになられた日は13品のうち2品(焼物と酢の物)が通常コースから追加されております。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月12日 19:57:14

お部屋のお風呂が最高でした。お部屋の風呂ばかりに入ったので、大浴場には行きませんでした。
夕食もたくさんあったし、どれもおいしかったです。
係りの方も、みなさん感じが良くて、山奥でのんびり過ごすには申し分ないです。

2016年01月
山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2016年05月08日 12:11:39

この度はいまむらへお越しいだ頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館のお風呂は露天風呂からの景観も好評を頂いております。
また家族湯も内湯、露天、内湯露天と3タイプご用意しております。
ぜひまたお入りにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2024年05月21日 22:40:56

アラ還、女子旅。花見に予約したけどちょっと遅くひらひらと舞っていました。満開なら最高だったと思います。田舎に帰った様にのんびりと過ごせました。新しい物を求める方には少し物足りないかもしれませんが食事や温泉重視の方には持って来いのお宿です。特に食事はどれも美味しくお腹一杯になりました!露天風呂はややぬるめですが雰囲気は良いです。内風呂の温度は丁度良く泉質もトロッとして湯上がりはしっとりなりました。

【いまむらイチオシ】旬素材がおいしい!いまむら季節会席プラン
【和室8畳+広縁 】

投稿者さん 2024年03月22日 07:50:59

祝日前日に宿泊したのですが、他にお客さんがなく貸切状態でした。
内湯付きの部屋だったので、いつでも入れて、ヌルヌルのお湯で気持ちよかったです。
大浴場の露天風呂とてもいい雰囲気でしたがお湯がぬるく残念でした。
お湯が凄くよく内湯付きでこのお値段なので満足でした。

【グレードアップ】夕食2品追加が嬉しい♪ グレードアップ季節会席プラン (内湯付き客室)
【和室8畳+広縁+内湯付き 】

ニコジイ426さんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

ニコジイ426さん [60代/男性] 2023年11月19日 00:48:24

かけ流し内湯の泉質は大変良かったが加熱式温泉であったのかシャワーを出しっぱなしで使うと水になるのが残念でした。
食事は朝夕共に部屋食だったのでコロナを気にする事無くゆっくり食べることができ、ボリューム満点でそれなりに美味しく満腹になりました。

投稿者さん 2023年11月16日 19:50:41

山の中にあって、静かでとてもいいところでした、食事も美味しくお米新米てとても美味しかったです、お風呂の後お冷も用意してくださり、その水も美味しかったです
ただ家族風呂に入ったのですが、寒い中
ぬるいお風呂で最悪でした、内風呂に入り温まりました
仲居の人がとても良くしてくださり、気分良く過ごせました

【和室8畳+広縁 】

ゆーみんひさんの 山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら のクチコミ

ゆーみんひさん [60代/女性] 2023年11月15日 08:24:59

11月2日に利用しました。平山温泉のお湯が大好きで直前に思い立って宿泊を決めました。
お湯は申し分ありません。
が、旅館という名に勘違いさせられたというか…
フロントの対応が…
貸切風呂プラン付きだったのにチェックイン時に利用時間の確認も何一つ無し。
業を煮やして電話すると「今からですか?何時ですか?」と言われ時間を指定すると「確認してまた連絡します」と。
待てど暮らせど連絡無し。
指定時間直前に「お風呂どうするんですか?」とやっと来た電話で切れられた。
最初に電話した方と同じ声だったのにいきさつを話すと「あっ連絡きてませんか?」ととぼける。
貸切風呂に行くのに宿の下駄を借りたらどれもぼろぼろ。
布団を準備してくれた仲居さん2人は準備中2人だけのおしゃべりに夢中。
とても値段に見合う対応には思えませんでした。

【いまむら満喫】熊本名物馬刺し+家族湯1回無料! 旅館いまむら満喫プラン
【【和室】☆ 8畳+広縁+内湯付き】

投稿者さん 2023年02月20日 10:53:17

小学生で予約したのですが、寝具が準備されていませんでした。
約款には子供用の食事と寝具を提供となっていますし、ほかのお宿でもそうでした。
大人二人と小学生、幼児の4名でシングルの布団2組ではあんまりなので
フロントに内線連絡するも反応がなく途方にくれました。
せっかくいい温泉につかったのに、とても寒く身体が痛い思いをし
残念な思いでいっぱいです。

投稿者さん 2022年11月13日 19:07:27

これまでに旅行した宿の中で食事が最低でした。
内容は赤牛のお重と薄いドレッシングがかかってトマトさえ乗ってないサラダと温泉玉子と白和えと刺身と茶碗蒸しとお吸い物だけです。
普通のお盆に収まる量で~これなら部屋食でも一回で運べますね。
後でデザートをお持ちしますと言われ2人でこれだけと?ビックリしました。
デザートは柿と梨とシャインマスカットが1粒だけ。
全く甘くもなくビックリでした。
内湯は熱くて入るのに水を入れるのに時間がかかります。
夜中に夕食を余り食べなかったのでお腹がすいてカップ麺を食べました。
もう2度と行かないです。

山鹿 平山温泉旅館・家族湯いまむら 2022年11月16日 12:10:20

この度はご来館ありがとうございました。
期待に沿えず申し訳ありません。
お客様がお書きの通りの夕食のお写真が予約画面に掲載されております。
また品数の多い懐石料理のコースや素材に拘った赤牛、鰻のコース等お好みに合わせて選んで頂けるよう、多様なコースをご用意しておりますので予約の際にお写真にてご確認頂けましたらと思います。

【夕食阿蘇あか牛すき焼き重御膳】夕食・朝食お部屋食(^^♪ お部屋でゆっくりと

投稿者さん 2022年09月19日 14:17:49

部屋食は良かったのですが、対応が悪くて残念でした。

【☆和室8畳+広縁 】

投稿者さん 2022年03月22日 09:49:01

赤ちゃんと3人で宿泊しました。
温泉は内湯も露天風呂もありますが小さめ。お湯は少しトロッとして気持ちよかったです。ただシャワーのお湯が出ない箇所があります。
部屋は古いながらにキレイにしてあり、暖房もついていたので快適でしたが、隣の部屋のテレビの音やしゃべり声が聞こえます。窓の外は藪。
食事は、朝夕ともにとてもおいしかったです。
布団も食事もいらない赤ちゃんが宿泊するだけで4000円も払っているのに、赤ちゃんに対してのタオルも離乳食への配慮もなかった。こちらから申し出れば色々快く対応してもらえました。
赤ちゃんがいるので家族湯を利用しましたが有料でした。
値段の割にサービスが乏しい感じがしました。

【夕食・朝食お部屋食】【夕食本場柳川産うな重膳】♪お部屋でゆっくり(^^♪
【☆和室8畳+広縁 】

投稿者さん 2021年04月19日 15:25:11

今回の旅行はゆっくり出来ませんでした。案内の時に仲居さんは別の部屋に水を持って行くのでゆっくり歩いて行って下さいと、場所を離れ別の部屋へ。ついでみたいな案内。お茶のサービスの代わりに氷水をピッチャーで持って来てくれました。ポットは電気ではなく保温の物です。案内の時にすぐ布団敷くので待ってて下さいと言われしばらく待ってもこないので自分で敷きました。早く温泉入りたかったし。部屋は古くはないけどトイレの便座に汚れ、洗面所は髪の毛の詰まりがあり不衛生。見ると不愉快なので掃除しました。今コロナの時期に来る宿ではなかったと不安になりました。持ち込み禁止と館内案内に書いてありだからなのか冷蔵庫のコンセント抜いてあり何故かテレビまで。テレビは分からなく調べていたら裏がスゴい埃。エアコンも埃がスゴい。金庫がガムテープで何枚も補修してあり使えなそうでした。冷蔵庫はカラだし自販機も充実してないし予約前に持ち込み禁止と分かるようにして欲しいです。大浴場も部屋にもアメニティありません。大浴場は化粧水。あったけど1滴も入っておらず女性は洗顔から用意が必要です。部屋風呂は滞在中常に掛け流しで丁度良い温度でお湯も良かったです。チェックアウトの時は卵をお土産にくれました。感じのいい女将さんで仲居さんも感じが良かったです。

【素泊まり】 お手軽に平山温泉のとろとろ温泉を満喫♪風呂付客室