うみてらす名立 ホテル光鱗 クチコミ・感想・情報

うみてらす名立 ホテル光鱗のクチコミ・お客さまの声

ヒエさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2018年06月04日 20:39:08

部屋が広く、ソファーもあって使いやすい。
冷水が準備してあり、助かる。最初はあることがわからなかった。
ポットに「冷水」と書いてあるのに気付かなかった。

2018年06月
朝食付◇カラダに優しい、お魚メインの和朝食を堪能♪

投稿者さん 2018年05月08日 08:21:25

海岸のそばで美しく。料理も大変おいしい。風呂は、道の駅併設なので仕方ないが、こんでいた。

ちょこっとグレードアップ・鮑◆選べる鮮魚+コリコリなあわびの踊り焼き付
【【海側】お部屋タイプはおまかせ】

yymmkk4494さんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

yymmkk4494さん [60代/男性] 2018年03月19日 23:04:46

とても広い部屋にゆったり泊まることができます。室内および大浴場など、設備は十分以上です。朝食は、一部バイキングの内容を含め充実しています。

朝食付◇カラダに優しい、お魚メインの和朝食を堪能♪

s-yagoさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

s-yagoさん [40代/男性] 2017年11月16日 16:04:01

新潟でゴルフがあったので途中の名立谷浜に前泊しました。受付の女性、レストランの対応は、笑顔や気遣いが素敵でした。 朝食、大浴場、大きな部屋この三つの条件が揃ってこの値段は破格! おすすめです。 二つだけ難点を言うと、お風呂の換気扇がさびてひどいことになっているのはせっかくのお風呂が汚いイメージになって残念・・・・ ホテルの通路部分が生臭いのは市場が横にあるせいなんだろうけど何とかしたほうがいいかも・・・・ それが無ければ100点です。

投稿者さん 2017年10月31日 10:28:55

食事は、通常プランからの価格差ではやむを得ないですが、蟹はパサパサ、あわび、のどぐろもサイズが小さく、海辺の民宿等と比較すると価格相応という感じでした。
値段がもう少しアップしても、時期外れの蟹を外してあわび、のどぐろをもう少し良いものにしていただいたら個人的には嬉しかったです。
当日は台風による大雨の影響か施設の不備か、楽しみにしていた貸し切り風呂が雨漏りがするとの事で使用不可でした。貸し切り風呂がある場所を宿泊の選定条件にしていたのに残念でした。宿の立地条件は申し分ありません。期待以上でした。部屋も清潔で、従業員の皆さんのサービスも温かみがあって気持ちよく宿泊させて頂きました。

蟹・あわび・のどぐろに舌鼓♪贅沢な三大味覚会席プラン■2食付
【【海側】お部屋タイプはおまかせ】

Shiotan8さんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

Shiotan8さん [70代/男性] 2017年05月26日 15:44:45

先週、糸魚川から直江津まで1泊2日の歩き旅の途上、ステイさせて頂きました。
日本海の海原が見える大きな宿でした。サービスにと言われて、階下の店先で選んだクロダイの生き造りとメバルの焼き魚には驚きました。新鮮さはもちろんですが、他の料理に合わせて量が多くて二人では食べ切れませんでした。もったいない!刺身はほとんど残してしまい申し訳ありませんでした。支配人が撮ってくれた写真を、すぐ後にプリントして手渡されたのはナイス アイデアでした。機会があれば、また利用したい宿でした。お世話になりまして有り難うございました。

2食付◆自分で選べる!お魚好き大歓迎♪名物・選魚会席

投稿者さん 2017年05月03日 14:17:55

4月25日に宿泊しました。インターに近いので良かったです。食堂や市場も有り大浴場も広くてゆっくり入ることが
 出来て良かった。

素泊まり★シーサイドステイ!多彩なお風呂で疲れを癒す♪

投稿者さん 2016年12月28日 11:38:34

12月の宿泊で、海側の部屋は雷鳴と光やアラレの窓を打つ音、日本海の波の音で睡眠不足になることもあります。
天気が良ければ、日本海に沈む夕日がきれいです。

素泊まり★シーサイドステイ!多彩なお風呂で疲れを癒す♪

投稿者さん 2016年10月22日 06:15:31

前に泊まったことがありますが1泊朝食付きプランが1時無くなっていたので久しぶりに利用したが大変良かったです。

【洋室ツイン】

旅館の予約1876さんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

旅館の予約1876さん [70代/男性] 2016年09月23日 22:01:14

広い部屋でよかったが、お風呂まで少し遠かった。朝食は品数が多く食べ過ぎました。又利用したい。

【洋室ツイン】

CARAMEL TEAさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

CARAMEL TEAさん [40代/女性] 2016年09月20日 12:31:32

以前から一度泊まってみたいと思っていたので、旅先からの往路に立ち寄りました。まず選べるウエルカムドリンクのサービスが嬉しく、とても美味しく戴きました ♪ 夕食はお目当だった目前の鮮魚市場で済ませましたが、楽しみの一つの和朝食はハーフバイキングも付いて期待を裏切らない大満足のお味でした!綺麗な客室から広い館内をグルグル回っているうちに大浴場へ辿り着いたり中庭もあったりで、滞在中も楽しく過ごせました。大駐車場も完備され、大変居心地の良いホテルでした。

投稿者さん 2016年08月31日 14:39:16

今回、やっと仕事の連休が取れて家族3人(赤ちゃん9ヶ月)で初めての旅行での宿泊でした。

お昼にやっと到着し、やっとの休みで楽しい気分でレストランで食事と思い向かいました。
平日だったためとても空いていてラッキーと思い席をご案内されたのがまさかのテーブルでした。顔は無表情だし違和感を感じましたが、赤ちゃんを抱っこしてるのを確認していたのにも関わらずビックリして奥のお座敷をお願いすると、明らかに不満げで今は空いていないとのこと。

入り口からは小上がりは見えないので奥は混んでいるんだと思い、でしたら空くまで待ちますと言うと又不満げに『じゃあ、どうぞ。グラスのおいてある席のみお使いください』と通される。

?と思い、通された先にはガラガラでお客様も4名一組のみでした。

本当に唖然でした。
空いているなら最初から通して欲しかったし、ましてや赤ちゃんを抱いてるのに、そして最後の《グラスのおいてある席のみお使いください》と嫌味まで言われ本当に気分も悪くて、【空いてるなら最初から通して欲しかった】と、言うと『片付けてなかった』からだと、不満げに言い訳を言われ、(だったら、只今片付けますのでお待ちくださいの一言言えばいいし、最初から入り口の椅子のテーブル案内したのはなぜ?)せっかくの休みで気分も良かったのも全て食事所じゃないので食事は諦め部屋に帰りました。
すると、手のひらを返したように態度を一変させてきました。
ホテル接客業ならば笑顔やおもてなしは当たり前ですし、同業者としてあってはならない対応でした。
その後、夜の夕食会場もそこのレストランだったので行くと、奥のお座敷に案内され、違う方が丁寧な接客にサービスしていただきとても良い方で安心しました。
本当に、一人態度が悪い方がいるとホテルのイメージまで損なわれるのでもったいないと思います。

料理は、朝から何も食べれなかったのでボリュームもあり満足でした。

部屋は、冷蔵庫は壊れ全く常温のまま冷えておらずフロントに言うと冷蔵庫を交換してくれました。

お風呂は23時までですがサウナは9時まで。朝風呂は6時から8時までで、8時から9時までは清掃でした。

色々不備等あり不満はありましたが、交換対応していただいたのでよかったです。

2食付◆自分で選べる!お魚好き大歓迎♪名物・選魚会席【北陸新幹線開業記念】
【【海側】お部屋タイプはおまかせ】

Tsubataさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

Tsubataさん [70代/男性] 2016年03月28日 16:12:23

海を見ながらゆったりと過ごせた。施設も良く、風呂は快適、食事は新鮮で量が多すぎたほど。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月18日 17:35:25

孫と一緒に初めて利用させていただきました。
日本海の見える眺望、清掃の行き届いた風呂等満足でした。
妻が夕方から高熱を出して戸惑いましたが、解熱のための
処置と直変更の引継ぎ等をしていただきました。
お陰様で元気でチェックアウトができました。
孫は海水浴の時に利用したいといっていました。

【【海側】お部屋タイプはおまかせ】

yumiにゃんさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

yumiにゃんさん [50代/女性] 2015年11月15日 16:33:17

ホテルはスタッフの対応がとても丁寧で感じが良く、お部屋も大きく快適で、ウエルカムドリンクで生ビールをご馳走してくれたり、女性には色浴衣を無料で用意してくれたり、隣接の大浴場はちょっと遠かったけど自由に利用出来たりでとっても良いホテルでした。

ただひとつ残念だったのが、メインイベントの市場で好きなお魚2種類選べて差額は生じません!を、とても楽しみに早い時間に行ったら選ぶ魚を全部魚屋に断られ700円以下の魚しか応じてくれませんでした。しかも夕食迄5時間もあったのにその場で魚屋はすぐに捌き始めて、乾燥したお刺身がでました。
魚好きで東京から行ったのに、心無い魚屋のせいでガッカリしました。

うみてらす名立 ホテル光鱗 2015年12月26日 12:51:09

このたびはうみてらす名立ホテル光鱗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご感想をいただき御礼を申し上げるとともに、鮮魚売り場のご対応につきましては心よりお詫び申し上げます。
夕食に召し上がっていただくお魚をお選びいただくサービスは皆様にご好評いただいております取り組みでございますので、従業員教育も含めて対応に間違いが無いよう、お客様へのより良いサービス提供を目指して参ります。
機会がございましたらまた是非お越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月06日 20:28:08

釣り目的で宿泊。部屋は古いながらも清潔でした。デスクのコンセントが破損して危険。
風呂も老朽化が目立ちましたが広くて良かったです。カゴバックと部屋着が重宝しました。
フロントロビー横のコーヒーも美味しくて良かった。
立地と設備、部屋レイアウト考えるとCPはやや高めだと思います。もう千円安ければ納得です。

うみてらす名立 ホテル光鱗 2015年12月26日 12:24:53

大変多くのご意見、ご感想をいただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
貴重なお声を参考にさせていただきながら、より良い施設づくりに努めて参ります。

<平日限定>朝食付◇体に優しい♪お魚メインの和朝食を堪能
【洋室ツイン】

次郎左衛門8369さんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

次郎左衛門8369さん [40代/男性] 2015年07月03日 21:18:38

ビジネスでよく利用させてもらってます

2015年06月
うみてらす名立 ホテル光鱗 2015年12月26日 12:20:32

観光目的のお客様と併せて、ビジネスでお越しのお客様も大変多くご来館いただいております。
皆様に快適なお時間が提供できますように引き続き努めて参りたいと思います。

<平日限定>素泊まり★シーサイドステイ!多彩なお風呂で疲れを癒す♪

投稿者さん 2015年06月15日 21:15:32

今回夕日が見られないのが残念でしたが、ロケーションは最高です。また部屋も広く綺麗でした。又泊まりたいです。

2015年06月
うみてらす名立 ホテル光鱗 2015年12月26日 12:15:31

天候の関係で夕陽がご覧いただけなかったとのご感想をいただき、私どもも大変残念に思います。
日本海に沈む夕陽は季節によっても様々でございますので、機会がございましたらまた是非お越しいただければ嬉しく思います。

<平日限定>朝食付◇体に優しい♪お魚メインの和朝食を堪能

GPZ50Rさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

GPZ50Rさん [40代/男性] 2014年09月04日 17:37:11

以前は、お風呂だけ利用したので、今回は泊まってみました。
部屋は広くて快適だし。
お風呂は広いし、ただ階段で露天に向かいのですが眺めは良くていいのですがちょと滑るかな・・

夜もレストランやお風呂の2階で食べれるし飲めるので楽しいです。

又、泊まりたいです。

2014年09月
うみてらす名立 ホテル光鱗 2015年12月26日 12:11:17

大変多くのご感想をいただきスタッフ一同心より御礼申し上げます。お客様に快適なご滞在がいただけますように、安全面にも配慮しながらより良い施設づくりに努めて参りたいと思います。
機会がございましたらまたお立ち寄りいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

kowashiyaさんの うみてらす名立 ホテル光鱗 のクチコミ

kowashiyaさん [60代/男性] 2014年04月21日 19:56:39

母を連れての旅行途中でお世話になりました。
道の駅と健康センターが併設ですので、色々と楽しめました。

うみてらす名立 ホテル光鱗 2015年12月26日 12:05:29

お土産売り場やお風呂の施設につきまして、お楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。
機会がございましたら、また是非お越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

朝食付◇体に優しい♪お魚メインの和朝食を堪能【春得/夏得】