湯の宿 松栄 クチコミ・感想・情報

湯の宿 松栄のクチコミ・お客さまの声

かにじまんさんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

かにじまんさん [40代/男性] 2011年06月28日 11:57:40

お風呂が大きくリラックス出来ました。
夜に2回、朝1回入浴しました。
部屋は新しくよかったのですが、タバコのにおいがきになりました。
空気清浄機はついていましたが消えませんでした。

臭い消しに、香炉のサービスや禁煙室を増やし禁煙室での企画をおねがいします。

2011年06月
素泊りプラン ★21年6月OPENの新館客室★

投稿者さん 2010年04月19日 16:10:24

立地:駅から徒歩5分だが、入り組んでおりややこしい。車で行ったが、一方通行もありグルグル回ることになる。道は狭い。
部屋:新館。広くはないが、新しいだけあってとても清潔。清掃も良好。室内灯が調光できたり便利。
食事:まずまず。板長お勧めの割りには・・・だが、飲み会のコースよりはよほど良い。食事のみは割高感があるが、宿泊食事つきプランなら十分に満足。
風呂:十分。外来湯をしているだけあり、満足できる。脱衣所も清潔であった。浴槽の数は多くないが、露天もあり気分を味わえる。
サービス:フロントはびっくりするくらい粗末。年代ものの安ビジネス風。しかし、フロントの方だけでなく、仲居さんや食事処の接客態度は素晴らしい。特にフロントでは、部屋への案内の際に、私の大きなスーツケースを持ち上げて運ぼうとされていた。お客様の荷物、との扱いが嬉しい。こちらの許可にて転がしていかれたが、これは一流ホテルマンの対応であり、松栄さんの接客スタイルに安心できるシーンであった。
アメニティ:お粗末。部屋のコップも、プラスチックの使い捨てであった。大浴場もあるため、部屋でゆっくりされる方もおられるため、グラスなどはよいものが欲しい。
コストパフォーマンスはかなりいいと思われる。また旧館の見た目が悪くて驚くが、スタッフの対応はみな素晴らしい。新館も綺麗で、清潔であった。ただ、アメニティの充実と、禁煙室の設置は必須であろう。喫煙所を設置し、他全館禁煙の時代になっている。

2010年04月

sakura7878さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

sakura7878さん [40代/女性] 2009年11月15日 13:57:59

京都駅からタクシーで行きました。駅から結構近く、運転手さんも一発で分かってくれました。8畳のお部屋は少し狭く感じるかもしれまんせんが新館なのでピカピカできれいなお部屋でした。ただ畳の上に髪の毛が5-6本落ちていたのでこれはお掃除をもう少し丁寧にされた方がいいです。テレビは地デジ対応で壁掛けのテレビです。ここは大浴場があるのがポイント高いです。とても綺麗で清潔感のあるお風呂でした。とくに露天風呂は夜入るとライトアップされていて良い雰囲気の中で入浴できます。温泉じゃないのに体の芯まで温まりました。また脱衣所が床暖房になっているのでお風呂から上がっても足が冷えず、とても良いと思いました。食事はまあまあおいしかったのですが味噌しゃぶは味噌汁みたいで普通程度でした。アメニティが少ないので女性はリンスだけでも持って行った方が良いです。タオルは一人に大小2枚くれるので問題なかったです。さびしい住宅街の中にあるホテルですが近所に由緒ある古い建造物があったりして夕食後に散歩してみると面白いです。(←タクシーの運転手さんが近隣の事を教えてくれました)京都はほかにも泊まりたいホテルがたくさんあるのでリピートはしないと思いますがお風呂だけはまた入りに行きたいと思います。そんなに混んでいない時期に行ったので気持良く観光できました。きれいな紅葉も見られて良い思い出になりました。お世話になりました。

2009年11月
2食付プラン ★月替京会席料理★

投稿者さん 2009年09月02日 03:06:23

入口がとても古くてどうしようかとおもいましたが、中に入って新館の方に入って行きましたらとても綺麗でした。
部屋も風呂もとてもきれいで、とにかく料理の味噌シャブとてもとても美味しかったです!他のおかずもとても美味しく頂きました。量もとても満足しました!
ごはんがちょっと乾燥気味で固めでしたが、自分でよそって食べるのが、好きなだけたべれてなかなか良いシステムだとおもいます。
タオルがフェイスタオル、バスタオル部屋へ持ち帰りならば、朝入るために、バスタオルを干すものも欲しかったです。(もしくはもう一枚予備に...)
また、手洗い用のタオル大人3人子供1人に1枚はちょっと、きつかったです。替え置きがあっても良かった気がします。
案内係の女性が、旅館の中の説明をして下さったのですが、早口で何言ってるか聞き取れませんでした。わたくし共、関東なので聞き取れないせいもあったでしょうが、もうちょっとわかりやすく、ゆっくりお話ししていただけたらうれしかったです。
でもでも、本当に値段の割に全体的にとても満足なところでした。
今後もこの値段でいてくれたら、また宿泊したいです。

湯の宿 松栄 2009年09月06日 16:31:47

お客様様
この度は京都にいくつも旅館が御座いますのに当館にお泊りいただい
てありがとうございます。
くちこみ投稿ありがとうございました。
大変ご満足いただけたみたいでうれしく存じます。
また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきますのでありがとうございました。
次回来られた時に、また満足いただける様に、今後も努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
ほんとうにありがとうございました。

2食付プラン ★太夫鍋(牛肉しゃぶしゃぶ味噌風味鍋)★
【21年6月OPEN新館客室8畳】

ちぐみ3950さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

ちぐみ3950さん [20代/女性] 2019年10月04日 00:15:58

子供もいたので8畳を予約していましたが、10畳の部屋にサービスして下さり、大変感動致しました。西館でしたが中もすごく綺麗でした。本館のトイレが古かったです。
ただ駐車場はありますが、道がすごく狭くファミリーカーはかなりきついです。
それとアメニティは歯ブラシが大人人数分で、その他綿棒や櫛などは一人分しかありませんでした。部屋もサービスしてくれたり、スタッフ対応はいいですがトータルで星3つとさせて頂きました。

朝食付プラン
【新館和室8畳(禁煙ルーム)】

さや1381さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

さや1381さん [30代/女性] 2019年06月02日 14:36:20

レストランの方もフロントの方も接客がひどいです。朝方頼み事がありフロントに電話したのに、一方的に電話をガチャっと切られました。帰りの際は、フロントの方は前日の飲酒でしょうか?お酒臭かったです。正直、帰りの空港のカフェのアルバイトの大学生の方がよっぽど接客が出来ていました。幾らお値段がリーズナブルでも、もう行かないです…

朝食付プラン
【本館和室8畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年11月13日 21:44:16

大浴場は、大きくて良かったのですが、脱衣所がひどすぎました。
洗面台には 乳液と男性用のトニックがあるだけ。
化粧水、洗顔料、シャワーキャップ、コットン、ヘアブラシはもちろんのこと ティッシュさえも無く、こんな旅館は初めてです。
外部から入浴のみの人達が来るとはいえ、どこもティッシュは置いてあります。
洗顔料あるか聞いた所 「有料になります。」とのこと、ビジネスホテルでも無料でありますよ!
また、部屋の洗面所にタオルが無く、これも初めて。
極め付けは、チェックアウト5分前に、電話がかかって来たこと。
過ぎているなら仕方ないと思いますが、ちゃんとその時間に出ようと支度しているのに催促するような不快な電話…これもあちこち泊まり歩いていますが初めてのことでした。
フロントの方も無愛想だし、料金も高いし、二度と泊まりたくありません!

2食付プラン ★月替京会席料理★
【新館客室12畳】