湯の宿 松栄 クチコミ・感想・情報

湯の宿 松栄のクチコミ・お客さまの声

えりんぎ1002さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

えりんぎ1002さん [30代/女性] 2022年09月21日 16:26:38

京都の道は一方通行が多いので、ナビにしたがって住宅街の道を走りもうすぐ着く一方通行の道で手前の家が工事しておりトラックが思い切り通せんぼして止まっていたため通れず…。迷いながら走っていたら日帰り温泉が急に出てきて、その裏の建物がお宿と言うことをその時初めて知りました。
入口は別なので良かったのですが、温泉も食事処も一般の日帰り温泉客と一緒だったのは特別感を求めて利用するには少し残念だなと思いました。

従業員の方は皆さん親切丁寧で、お部屋もリニューアルされたのかキレイでしたし、食事も質量ともに大満足でした。
1つ言うなら、Wi-Fiの電波がとても弱くて逆に使う方が速度が遅くなり、不便でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付プラン ★月替京会席料理★

ヒロ41614さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

ヒロ41614さん [80代/男性] 2022年09月18日 17:52:36

お部屋は大きくて、綺麗でした。
ペットボトルのお水を置いてくれているのが嬉しかったです。
市内1大きなお風呂と言う事でゆっくりとはいれました。露天風呂もサウナもあって、サウナ好きの叔父が喜んでいました。
化粧水と乳液があれば満点です。
母が化粧水を部屋から持って行くのを忘れて間違って化粧水だと思ってヘアの方をつけてしまったので。
お食事もお肉が霜降りでボリュームもあり凄く美味しかったです。
お酒を飲まないメンバーなので次々出してほしかったのですがゆっくりでお風呂好きの叔父は待ちきれず最後まで食べずに退席してしまったのが残念でしたが
美味しいお食事でした。
係の方も自然体で総合的には満足できたお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付プラン ★和牛ステーキ&京会席★
【本館和室12畳(禁煙ルーム)】

miZu36さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

miZu36さん [30代/女性] 2022年08月07日 22:37:20

家族で出かけた際に宿泊させてもらいました。
設備もきれいでよかったですし、立地条件的にも価格も満足でした。
ただ、チェックアウト後に家族でレジャー中に部屋のテレビのリモコンが見つからないのでもしかしたら荷物に入ってしまってないか家についたら確認して欲しい旨の連絡を頂き、小さい子どもがいたのでまさかいたずらしてしまったか…と遊んでいた途中で気が気でなく、確認できる範囲で確認したが見当たらず…
お部屋で見つかったかな?とずっと気にして過ごし、家についてから全て荷物を出し細かくチェックしたのですがやはり持ってきていませんでした。
ずっと気にして過ごしていたので、荷ほどきしてすぐ宿に電話しましたが繋がらなかったのでメールにて見つからなかった旨を連絡しましたが、何も連絡はもらえませんでした。
そのような連絡を頂いてからも気にしながら過ごすことになりましたし、こちらも疑われているようで気分的にもよくなかったので、お宿で見つかったならその時点でもう一度、連絡頂けたら安心できましたし、メールにでも回答が一言頂けたら嬉しかったです。
最後の最後でその様なすっきりしない気持ちになってしまい残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月25日 13:30:14

先日家族で宿泊しました。
赤ちゃん連れだったので畳のお部屋、必要最低限の調度品、ユニットバスでとても利用しやすくありがたかったです。
また、暑い日だったので保冷剤を持参していましたがお部屋に冷凍庫はないので、フロントで預かっていただけないかとお願いしたところ快く引き受けてくださり大変助かりました。
今回はコロナ感染対策のため大浴場は利用しませんでしたが、またいつか利用した際には入りたいと思います。

【楽天トラベルセール】朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月15日 15:44:06

露天風呂、サウナが別の階と少し分かりにくかったが、露天風呂は広く、サウナもテレビ付きで広かった。お食事は、一品、一品が美味しく、とても良かった。冷蔵庫に冷凍庫が無かったが、保冷剤をフロントで冷凍してもらった。

投稿者さん 2022年06月27日 16:54:59

家族で水族館と鉄道博物館に行く為に、宿泊させて頂きました。車を利用しての旅行でしたが、宿泊当日の午後からと翌日の昼頃まで無料で駐車させて頂けてとても助かりました。
ただ、お部屋に入った時のエアコンが暖房設定になっていたので驚きました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月18日 10:46:49

リューアルされていたので部屋は綺麗でした。
旅館のまわりの道が狭いので大きい車は運転が大変かもしれません。
スタッフの方の対応はとても親切で良かったです。

投稿者さん 2022年06月10日 12:43:18

飯が美味かったしサウナも良かった。
小さな宿って感じだけど、日帰り入浴客もいる地元感ある旅館でした。
荷物もチェックアウト後1日預かってくれて有難かったです。

投稿者さん 2022年05月19日 17:19:41

立地が少し分かりにくいですが、スタッフ皆さんの対応が良く快く泊まれました

朝食付プラン

babelmoさんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

babelmoさん [30代/女性] 2022年04月19日 16:20:02

京都鉄道博物館に行く際に泊まる場所を探していました。希望は和室かつ大浴場のある所。そこで見つかったのがこちらの宿でした。
小道の奥まった場所にありますが、ナビである程度合わせたら看板があったので、そちらに従うとすんなり着くことができました。
15時に着きましたが車は停められました。(翌日も15時くらいまでは大丈夫ですと言っていただきありがたかったです)
部屋を12畳の広いお部屋に変えてくださっており、とても広く感じましたし子供もとても喜んでいました。
大浴場は日帰り入浴の方もいるので
混雑してました。アメニティはリンスインシャンプー、ボディーソープ、乳液、ヘアトニックのみでした。(旅館としては少々寂しいラインナップかな。)
食事に関してはボリュームたっぷりで、種類もたくさん楽しめて、とてもよかったです。
総じて丁寧に対応していただけて、心地よかったので、また京都に行く際には泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年04月16日 21:59:57

ご飯が美味しくて大満足でした。
家族4人、狭くても安い方でいいやと8畳のお部屋にしましたが、ラッキーにも部屋が空いていたのでしょうか…広いお部屋に変更していただけました。
大浴場もきれいで掃除も行き届いていました。
京都旅行の良い思い出になりました。
また機会があったらこちらにお願いしたいです。

投稿者さん 2022年04月13日 21:30:48

本当にとってもよかったです!!
サービスも接客も温泉もほんとうにすべてよかったです!
ずっといたいと思える宿でした!
今度京都に来た際もまた泊まります!

素泊りプラン

投稿者さん 2022年04月04日 19:03:45

最寄駅からは徒歩10分くらいでした。
周りにコンビニや売店はありませんので駅で買った方がいいです。

本館は全てバストイレ別ですが、新館8畳の部屋のみユニットバスだそうなので、部屋選びに悩まれた方はご参考までに。

POLAのアメニティがクローゼットの中にひっそりあり、見つけられない人もいるのではないかと思いました。
ファブリックミストはありませんので携帯用を持参した方がよいです。

それ以外はとても満足でした。

2食付きプラン ★すきやき★

投稿者さん 2022年03月28日 15:30:52

料理がとても美味しかったです

朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月20日 12:41:23

家族で利用しました。
10畳のお部屋の予定でしたが、「広いお部屋が空いていますので」と15畳のお部屋に変更して頂けました。
食事もとても美味しく、お風呂も清潔で夜も朝も楽しめました。
タオルを部屋から持っていくスタイルでしたが、お風呂に置いておいて頂けると嬉しいです。あとお風呂にもう少しアメニティがあるといいなと思います。全体的には大変満足です。また利用したいです。

【新春セール】2食付プラン ★月替京会席料理★
【新館和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年03月18日 19:41:36

部屋に手を消毒するアルコールもハンドソープもなかったので、せめてどちらか置いて欲しいです。ドライヤーの取手が壊れていて、大変使いづらかったです。休館の部屋でしたが、上の人の足音が夜中0時すぎまで響いて、なかなか眠れませんでした。

投稿者さん 2021年12月08日 21:47:39

紅葉シーズン真っ盛りの中、京都観光の足場として最高の立地でした。到着時のお出迎えも、チェックイン時の説明もしっかりしたご対応で、滞在中の楽しみを期待させるもので満足いたしました。夕食時ご対応いただいた仲居さんも、こちらの無理な要望にも笑顔でお応えいただけありがとうございました。ただ、朝食時の仲居さんはお呼びしてもこなかったので、ちょっと残念でした。

【秋冬旅セール】2食付プラン ★月替京会席料理★

清林さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

清林さん [40代/男性] 2021年12月07日 18:55:17

コロナ禍のなか、解除になったので仲間5人と泊まらせていただきました。
夜、タクシーで移動しましたが、祇園まで行くまでさほど遠くなく、割増料金でも1500円程でとても便利でよかった。
夜も朝も、ごはんがお代わり自由で、ステーキも美味しかった。
店員さんもみなさん愛想よく、対応の良かった。

また機会があれば泊まりに行きたいなぁーって思いました。

【秋冬旅セール】2食付プラン ★牛ステーキ&京会席★
【新館客室12畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2021年12月05日 22:56:49

記念日の旅行で宿泊しました。お部屋でサプライズを予定していたのですが、色々とご協力頂き無事に成功しました。
ご無理をお願いすることもあったかと思いますが、全て快くお受けくださりとても嬉しかったです。ありがとうございました。
また利用したいと思います。

【秋冬旅セール】朝食付プラン

るるルルルンさんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

るるルルルンさん [30代/女性] 2021年11月13日 19:25:53

お部屋も設備も綺麗で、スタッフの方の対応が優しく丁寧でとても過ごしやすかったです。子ども連れへの配慮もしてくださり大満足でした!朝ご飯もすごく豪華というわけではなかったので4にしましたが、和定食、色んな副菜があり美味しかったです。ひじきや切り干し大根の味付けが濃すぎず薄すぎずとても美味しかったです。京都鉄道博物館と京都水族館へ行くため車も置かせてもらい、歩いて行けよかったです。本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝食付プラン