湯の宿 松栄 クチコミ・感想・情報

湯の宿 松栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 16:24:34

2009/09/16~宿泊。
風呂は温泉ではないが、広々でなかなか。
食事も2泊のうち、2回目の夕食の趣向を前日に変えてくれたり。ただ量が多い…(笑)

施設は新しくて大変いいのだが、増築の結果か、構造が複雑で、さらに風呂利用だけのお客さんとの動線が一部ごっちゃになっていたりして、少々戸惑うことも。宿泊の際は食事の場所はあらかじめ要確認。特に夕食は暗い廊下を抜けた先なので…。

周囲は下町っぽくて、雰囲気いいと言えばいいのだが、少々雑然としていて、コンビニや駅、バス停の利用が不便。MAPは必携か。
土地勘のない者が自力でたどり着くのは厳しかった。
西本願寺へは場所さえわかっていれば徒歩10分ほど。

バスタオルは一人一枚なので、予備は必携。
宿泊施設部分にコインランドリーあり。

2食付プラン ★松茸と名残り鱧のミニ会席★

投稿者さん 2009年09月02日 03:06:23

入口がとても古くてどうしようかとおもいましたが、中に入って新館の方に入って行きましたらとても綺麗でした。
部屋も風呂もとてもきれいで、とにかく料理の味噌シャブとてもとても美味しかったです!他のおかずもとても美味しく頂きました。量もとても満足しました!
ごはんがちょっと乾燥気味で固めでしたが、自分でよそって食べるのが、好きなだけたべれてなかなか良いシステムだとおもいます。
タオルがフェイスタオル、バスタオル部屋へ持ち帰りならば、朝入るために、バスタオルを干すものも欲しかったです。(もしくはもう一枚予備に...)
また、手洗い用のタオル大人3人子供1人に1枚はちょっと、きつかったです。替え置きがあっても良かった気がします。
案内係の女性が、旅館の中の説明をして下さったのですが、早口で何言ってるか聞き取れませんでした。わたくし共、関東なので聞き取れないせいもあったでしょうが、もうちょっとわかりやすく、ゆっくりお話ししていただけたらうれしかったです。
でもでも、本当に値段の割に全体的にとても満足なところでした。
今後もこの値段でいてくれたら、また宿泊したいです。

湯の宿 松栄 2009年09月06日 16:31:47

お客様様
てありがとうございます。
くちこみ投稿ありがとうございました。
大変ご満足いただけたみたいでうれしく存じます。
また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきますのでありがとうございました。
次回来られた時に、また満足いただける様に、今後も努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
ほんとうにありがとうございました。

2食付プラン ★太夫鍋(牛肉しゃぶしゃぶ味噌風味鍋)★

投稿者さん 2009年08月25日 17:05:02

一歳になる赤ちゃんがいまして、もう少しだけ融通きいて頂けたらと思うこともありましたが…お部屋もキレイでお風呂もとても良かったです。また機会がありましたらお世話になりたいです!よろしくお願いします。

新館和室

湯の宿 松栄 2009年08月26日 09:40:43

この度は京都にいくつも旅館が御座いますのに当館にお泊りいただいてありがとうございます。
くちこみ投稿ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきありがとうございました。赤ちゃんがおられたのですね、どのようなことだっったのかわかりませんが、何でもおっしゃっていただけたら対応させていただきますのでお願い致します。
又、京都に来られることがございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 20:03:25

7月18日に新館に宿泊しましたが、新しい部屋で、とてもよかったです。特に、住宅地の中でありながら、露天風呂も満足し、内風呂も大変満足でした。京都に次回行く時にも
宿泊したいと思いました。今まで、色々な宿を利用しましたが、この宿で、すごくいい時間をすごせました。

2009年07月
湯の宿 松栄 2009年07月22日 14:58:17

お客様
京都にいくつも旅館がありますのに当館にお泊りいただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきほんとうにありがとうございました。
また、京都にお越しの時は是非、ご来館くださいませ。ありがとうございました。

【新館和室】

投稿者さん 2009年06月17日 22:45:43

週末の土曜日に宿泊したので、週末料金だったのですこし高いかなと思いましたが、外国人用の英語での施設利用のガイドなどがファイルされて用意してあり、良かったです。
場所は、西本願寺の近くで、歩いてもいけます。周囲にコンビニとかはないみたいでしたが、下町の感じが良かったです。

お風呂は、大浴場を利用することを前提としたつくりで、お部屋についているユニットバスは本当に一般的な感じです。大浴場は露天風呂もあって、種類もいくつかあり、新しくキレイでした。入浴のみのビジターも沢山いらしたようです。

空気清浄機が部屋においてあったので便利でした。
新館のほうに、大人2人、小学生1人、幼児1人、乳児1人の宿泊でしたが、いっぱいいっぱいでした。(6畳?かな)お部屋は出来たばかりで新築って感じでよかったです。
一緒に行ったもう一組も大人3人だったので多分ゆとりはあまりなかったかも知れないです。

朝食付きでした。朝食はおかずも沢山あって美味しかったです。フロントの方も親切でした。

2009年06月
湯の宿 松栄 2009年06月22日 08:34:30

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
8畳のお部屋にお泊りいただいたのですが、すこしきつかったみたいですね。
もしよければ次回は10畳タイプの広いお部屋もございますので
そちらの方をご予約いただけたら快適かと思います。
お連れの方にメモまで書いていただいてありがとうございました。
9時に来られたのできっちり説明して渡しておきました。
また京都に来られる時は是非ご利用くださいませ。
心からお待ちしております。ありがとうございました。

【新館和室】