湯の宿 松栄 クチコミ・感想・情報

湯の宿 松栄のクチコミ・お客さまの声

miZu36さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

miZu36さん [30代/女性] 2022年08月07日 22:37:20

家族で出かけた際に宿泊させてもらいました。
設備もきれいでよかったですし、立地条件的にも価格も満足でした。
ただ、チェックアウト後に家族でレジャー中に部屋のテレビのリモコンが見つからないのでもしかしたら荷物に入ってしまってないか家についたら確認して欲しい旨の連絡を頂き、小さい子どもがいたのでまさかいたずらしてしまったか…と遊んでいた途中で気が気でなく、確認できる範囲で確認したが見当たらず…
お部屋で見つかったかな?とずっと気にして過ごし、家についてから全て荷物を出し細かくチェックしたのですがやはり持ってきていませんでした。
ずっと気にして過ごしていたので、荷ほどきしてすぐ宿に電話しましたが繋がらなかったのでメールにて見つからなかった旨を連絡しましたが、何も連絡はもらえませんでした。
そのような連絡を頂いてからも気にしながら過ごすことになりましたし、こちらも疑われているようで気分的にもよくなかったので、お宿で見つかったならその時点でもう一度、連絡頂けたら安心できましたし、メールにでも回答が一言頂けたら嬉しかったです。
最後の最後でその様なすっきりしない気持ちになってしまい残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付プラン

投稿者さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 16:34:46

お風呂は気持ちよかったです。
ただ、フロントの方の接客がビジネスライクで、温かみがまったくありませんでした。
そこそこ高額な旅館で、このような接客は初めてです。
チェックアウトの際も、フロントの人が目も合わせないことに驚きました。
京都の旅館を応援しようと思い、わざわざ地元のこの旅館に泊まりましたが、残念な気持ちになりました。

朝食付プラン
【新館和室8畳(禁煙ルーム)】

ざちぇっくママさんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

ざちぇっくママさん [50代/女性] 2019年04月07日 10:35:06

朝食付きのプランを利用しました。
お値段が安いプランだから仕方ないのかもしれませんが、朝食を見た途端朝食さえ付けなくてよかったんではないかと思いました。
お風呂も23時半まで朝は6時半からしか入れず温泉でもないのかな‥‥。
周辺は民間なので景色も良くありません。
夕飯は外で食べようと出ても2件くらいしかなく コンビニさえもかなり歩かないとありません。
ただ 掃除は行き届いていて木目と畳で部屋や食事処は綺麗です。ただ部屋の畳みが毛羽立っていてちょっと違和感がありました。
従業員は事務的な感じでコミュニケーションはありません。
言うなればビジネスホテルとかに泊まった方が良かったかなととても残念に思ってしまいました。

朝食付プラン
【新館和室8畳(禁煙ルーム)】

かにじまんさんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

かにじまんさん [40代/男性] 2011年06月28日 11:57:40

お風呂が大きくリラックス出来ました。
夜に2回、朝1回入浴しました。
部屋は新しくよかったのですが、タバコのにおいがきになりました。
空気清浄機はついていましたが消えませんでした。

臭い消しに、香炉のサービスや禁煙室を増やし禁煙室での企画をおねがいします。

2011年06月
素泊りプラン ★21年6月OPENの新館客室★

アヤッペ2002さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

アヤッペ2002さん [30代/女性] 2010年11月25日 10:35:50

11月4日より大人2人と小学生1人、乳幼児1人で初めて1泊させていただきました。夜ということもあり、駅からは少し迷いました。
お部屋はシンプルで綺麗でした。食事は、出してくださるタイミングが早かったり遅かったりで、もうおしまいかと思い席を立ったときに「まだ出るものがございます」と言われ、人数がいらっしゃる割には手際の悪さに少々がっくり。最後まで頂くことなく、席を立つこととなりました。

次の日は、丹波口駅より嵯峨嵐山まで行き、11時6分発のトロッコ列車に乗ることとなっていましたので、20時頃フロントへ行き女性の従業員の方に「丹波口から嵐山まで電車だとどれくらいかかりますか」と伺いました。乳幼児がいるのとベビーカーなので、余裕を持って出発したかったのです。
その女性の方は『私、車で行動するので電車は乗りませんのでわかりません』との一言。誰に聞いてくれることもなく、それで終わりました。あまりの対応の悪さでがっくりです。ホテルのフロントの方は、どのようなお客様の質問にも対応するのが接客業の基本であり、あらゆる質問などにも柔軟に応対するものではないでしょうか。今回のような応対をされたのと、サービスの質の低さに驚きました。

京都にはよく行くのですが、今後行く際には絶対に利用いたしません。

2010年11月
2食付プラン ★月替京会席料理★

123456kさんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

123456kさん [30代/男性] 2010年02月24日 13:49:25

評価が良くて泊ったんですが、接客は良いとは思えませんでした。新館だったので部屋はきれいでした。お風呂も新しかったんですが、露天風呂に行くのに寒い階段をのぼって行かないといけないのが嫌でした。食事はしゃぶしゃぶでしたが、まああっても食べきれませんがちょっとしたお刺身、つきものがあるだけのシンプルなものでした。宿泊料金が安かったのでこんなものですけど。

2010年02月
2食付プラン ★太夫鍋(牛肉しゃぶしゃぶ味噌風味鍋)★

投稿者さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

投稿者さん 2009年11月30日 09:15:47

11月27日、28日の2日間宿泊しました。東京からの移動で宿に到着するのが10時30分頃とあらかじめ連絡を入れていたにもかかわらず、当日、2度に渡って携帯電話に連絡がありました。新幹線で移動中だったため電話には出れず、留守電をいただくことに・・・。「何時に到着しますか?」「フロントは午後10時までなんですが・・・。連絡ください。よろしく!」←この連絡はおかしいんではないですか?10時30分の到着予定だということは前日までに連絡済みです。それにフロントが10時までなんて話は聞いていませんが・・・。さらに「よろしく!」ではなくて「よろしくお願いいたします」ではないでしょうか?私はあなたの友達ではないのですから・・・。 2日目の夕食ですが、フロントで「前日の朝と同じ場所ですね。」と確認したところ、「そうです。」という返事・・・。でも場所が同じではなかったため、違う場所に行ってしまいました・・・。お風呂や部屋は新しくて快適でしたし、申し分ないのですが、ハード面は良くても、それに付随する接客サービスというソフト面が追いついていないのが残念でした。お風呂が気に入りましたのでまた、宿泊したいと思いますが、接客サービスをもう少し普通に行っていただきたいと感じました。

2009年11月
朝食付プラン ★21年6月OPENの新館客室★