湯の宿 松栄 クチコミ・感想・情報

湯の宿 松栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 02:42:25

部屋は大変きれいで、ユニットバスも使用しませんでしたが広くてきれいでした。洗面台の石けんが今時珍しい固形石けんなのも好感が持てます。
お茶を淹れるためにペットボトルの水が人数分用意されていましたが、足りない場合水道水が飲めるのかどうか迷ところ。
食事はおいしいのですが、自分たちには量が多すぎて食べきれず、残念でした。
大浴場の入り口や食事処にスロープや段差があり、足の弱い人は注意が必要。
ホテル前の道路は狭い!駐車場前の道路は更に狭い!車庫入れに自信のない方は大型車は避けた方が良いかと。
館内写真に売店がないので薄々感じてはいましたが、ビックリするくらいささやかなスペースにほんの少しの商品が…。お土産品を買うのはほぼ無理と思っておいた方が良さそうです。

【新館和室8畳(禁煙ルーム)】

しゃまそんさんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

しゃまそんさん [20代/男性] 2020年09月20日 06:35:46

鍋付きのプランにしたのです食事が非常に美味しかったです。温泉もついていて、部屋も非常に綺麗でした。接客も丁寧でこちらが少し身構えるほどでした。また利用してみたいです。

【新館和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年01月31日 16:10:28

鉄道博物館に行きたかったため、多少京都駅から離れた場所にあるこちらの宿に宿泊しました。
住宅地の中にある感じで静かな場所で良かったです。
お部屋、お風呂もとても良かったのでまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月05日 23:10:35

観光で利用させていただきました。タクシーで向かいましたがお出迎えがあり嬉しかったです。駅から少し距離がありましたが、荷物は京都駅からの有料キャリーサービスが利用できましたので、大変便利でした。

新館のお部屋に泊まりましたが、とても綺麗で良かったです。2人で8畳のお部屋でしたが広さもちょうど良かったです。

お風呂は宿泊の方以外も利用されるとのことでしたので、混雑しているかと思いましたが、思ったより空いておりゆっくり入れました。露天風呂は少しぬるめに感じられる方もいるかもしれません。

朝食もとても美味しく頂きました。プランに自家製すくい豆腐が付くと書いてあったので楽しみにしていたのですが、実際には無く少し残念でした。

また機会があれば利用したいと思います。

GTT0290さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

GTT0290さん [50代/男性] 2019年12月22日 16:17:53

全て満足でした。
朝食の時間を30分早めてもらえると、更に良いと思いました。

投稿者さん 2019年09月17日 19:30:56

宿泊当日宿までの道が分からず、お電話したところ、フロントの方の説明がとても分かりやすく、宿の近くまで行ったら、女性の職員さんが外に出て待っていてくださいました。
感激でした。
お部屋もきれいで、お布団はひいてありましたが、かえって宿の方の好意を感じました。
お風呂も富士山の岩石がふんだんに使われていて癒されました。お湯は富士山のお湯で透明感があり滑らかでした。次の朝入ったお風呂は前の日は男湯でしたが、当日は女湯になり、天然ヒノキのお風呂で香りもたのしめました。洗い場はどちらも清潔感があり、明るく、使いやすかったです。露天風呂もあり、色々なお風呂を楽しめました。

お食事処も担当の方の対応がとてもよかったです。

素泊りプラン

投稿者さん 2019年08月23日 22:14:58

道が狭くて住宅街の中にあるので行きにくかったですが、駐車場があるのは助かりました。
チェックアウト後でも、車を止めさせてもらえたので鉄道博物館に歩いて行くことができました。旅館の方のご厚意に感謝です。

ke15nさんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

ke15nさん [30代/男性] 2019年08月17日 23:29:07

鉄道博物館に近く,チェックイン前から駐車させていただけたのが有り難かったです。助かりました。部屋はきれいで,気持ちよく過ごせました。大浴場もあり,ゆっくりできて疲れがとれました。機会があれば,また利用したいです。

投稿者さん 2019年06月02日 22:14:34

京都市内で駐車場が無料なのはよかったですが、周辺の道路が細かったので運転に注意が必要でした。
部屋は綺麗で静かでした。
朝食は、和食の定食でしたが美味しかったです。
大浴場は、銭湯のお客さんも入れるようでしたが、混んでいませんでした。サウナも露天もあり寛げました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年05月31日 20:00:31

初めての京都旅行で宿泊しました。
料理がとっても美味しかったです!
松栄さんの料理が美味しかったおかげで、また京都に行きたい!て思いました。
仕方ないし、京都だからということもあるかもしれないですが、ホテルの道が狭い!運転がちょっと怖いなぁ。という感じはありました。
お風呂も清潔感はあっていいのですが
他の旅館に泊まった後ということもあり
温泉のアメニティがもう少し揃ってればなぁ…と思うとこもありました。
ですがフロントの人も優しく、着いてすぐですが、行きたい所の交通手段や行き方も親切に教えてくれて感動しました。
トータル的にはすごく良かったです!
また京都に行く時は泊まりたいなと思いました。

投稿者さん 2019年05月05日 10:05:11

初めての京都旅行で二泊お世話になりましたm(。-ω-。)m

駅からはタクシーで20分ほどの住宅街にあるこじんまりとした宿でした
スタッフの方は笑顔でとても温かくお迎えしてくれ
安心して泊まる事ができました!

地元では、スーパー銭湯として利用されているみたいで、風呂に入りに来ている客も多かったです!
子ども二人も満足して泊まる事ができたそうです!

ただ、1つ不満を言うとお風呂に洗顔やらメイク落としなどがなく焦りました(泣)
フロントで言えば1回分ずつ貰える用でしたが(笑)

投稿者さん 2019年04月17日 15:33:50

夕食にすき焼きをお願いしました。お肉が上質で量も丁度良く卵が2つずつあったので美味しく頂けました。お風呂は露天風呂もあり楽しめました。

2食付きプラン ★すきやき★

アマリリスナースさんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

アマリリスナースさん [40代/女性] 2019年03月12日 14:49:38

生後8ヶ月と5歳の子どもを連れた久しぶりの家族旅行でした。

子どもが小さいので食事場所が気になっていたのですが、個室を用意して頂き周りの目を気にすることなくゆっくりと食事を楽しむことができました。
ご飯の内容も菜の花やタケノコなど、旬の野菜が入ったメニューで量も多く、とても美味しかったです。
ご飯のおかわりが自由なので、完母の為白米をよく食べる私にとっては嬉しいサービスでした。
スタッフの方々も、皆さん笑顔で子どもにと座布団を出して下さったり温かいお料理を出すタイミングも絶妙で夫と関心していました。

部屋も清潔で広くくつろげました。
新しい加湿器もありました。

リフォームがしてあるので、トイレもお風呂もとてもキレイです。

赤ちゃんも温泉入ってOKだと言って頂いたのですが、お風呂がとてもキレイだったので、結局部屋のお風呂に入れたくらいです(笑)

温泉も清潔で熱すぎずとても気持ちよかったです。私は潔癖なので、清潔感がある温泉はポイント高いです。

次の日 鉄道博物館と京都観光に行く予定だったので、車の置場所に困ったのですが、チェックアウト後も午後まで駐車場に駐車OKで、とても助かりました。

また、宿泊予約する際 質問がありメールで問い合わせたのですが、すぐに返信があり安心しました。

子どもがいる中で、こんなにリラックスして泊まれる旅館はありがたいです。

また来たいです。

【本館和室12畳(禁煙ルーム)】

NANCY2141さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

NANCY2141さん [50代/女性] 2019年02月05日 17:16:40

広いお風呂と美味しい食事で大満足でした。急きょ老人用にベッドのお部屋に変更していただいたり、ご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただき、有り難かったです。
また是非宿泊したい最高の宿です。

野二さんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

野二さん [40代/男性] 2018年12月30日 16:40:30

住宅街で狭い道を入るのと周辺に何もないのが残念ですが、宿自体は問題なく、清潔感あり規模が小さいため、部屋出てすぐ温泉、ちょっと歩くと食事できて、楽で良かった。食事が旨かったです。

P-Tanさんの 湯の宿 松栄 のクチコミ

P-Tanさん [20代/女性] 2018年09月12日 14:38:45

2泊3日で宿泊をさせていただきました。バス停からも近く、看板も出ているため迷わず宿に着くことができました。午前中に荷物を預けに行った際にチェックインの手続きもさせていただけて、大変有り難かったです。お部屋もお風呂も広く綺麗で、ゆっくりのんびり楽しむことができてよかったです。ただ、お部屋にあった説明書きに「基本的にお部屋にスタッフは入りません」というようなことが書いてあったため、2日目に出かける際に部屋をろくに片付けないまま出てしまい、帰ってきたらゴミも片付けてもらっていて、シーツやタオルも新しくしてもらえていたので、大変申し訳なかったと思います…すみません!
全てにおいて快適で素敵な旅行となりました。ありがとうございました。

【新館客室12畳】

投稿者さん 2018年05月10日 22:12:22

GW明けてから宿泊させていただきました。12畳のお部屋はとても広く部屋にあるお風呂やトイレも含めて清潔感があって凄く良かったです!
歯ブラシは2セットありましたが、コットンセットやヘアブラシは1セットしかなかったのであれ?とは思いましたがフロントですぐいただけました!
クレンジングや化粧水のミニボトルも嬉しかったです。
朝食夕食ともに大満足です。お腹いっぱいになりました。
これからも良い旅館を保って下さい。お世話になりました。

投稿者さん 2017年12月27日 17:39:19

今回で三度目の利用です。
最寄りの丹波口駅まで少し距離があり、雨の中だと高齢の方や、連泊の荷物があると少し大変です。
タクシーを呼べる距離でもないので、丹波口駅と宿の間のみで良いので送迎車があると助かります。
アクセスは京都駅、嵐山方面にはとてもよくお部屋、大浴場はとても綺麗で、別料金にはなりましたが、夕食もとても美味しいです。
マッサージも近所であれば毎月通いたいくらい上手です。
次回の京都旅行はいつになるかわかりませんが、また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年11月16日 14:18:02