海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル クチコミ・感想・情報

海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒルのクチコミ・お客さまの声

ちぃ0916さんの 海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル のクチコミ

ちぃ0916さん [40代/女性] 2011年09月03日 18:06:02

すべてにおいて、「看板に偽りなし」のオーベルジュです。
◆立地◆
緑豊かで、閑静で、癒されました。

◆お部屋◆
33㎡のツインルームは、ゆったりとして、くつろげました。
2方にある出窓からは伊豆の山々と、眼下に海が見渡せ、天気が良ければもっと楽しめましたが、それでも開放感のある眺めは最高でした。

◆食事◆
食べログのほうで詳しく紹介させていただきました。
ベテランオーナーシェフの料理は、秀逸です。
どの料理も、ソースが素晴しい味つけでした。

◆お風呂◆
貸切露天は、空いているかランプで表示され分かりやすかったです。
自然に囲まれる感じで入浴、とても気持ち良かったです。

◆サービス◆
オーナーご夫婦の素敵な笑顔が最高のサービスでしたが、写真を撮ってくださったり、可愛い浴衣を用意してくださったり、また、帰りはシャボテン公園まで送って下さったり、大変ありがたかったです。

◆CP◆
これだけの豪華な料理と、空間を提供していただいて、この値段は非常にリーズナブルだと思います。

◆気になった点◆
ありません。
あったとしても、コメントを投稿するほどの、大したことなどありません。
仕入れから仕込み、清掃、調理、接客、お2人でこなすのはとても大変なことだとお察しします。
それを考えたら、感謝しか思い浮かびません。
日常とは違う空間で、非常に心地よく過ごさせていただきました。

海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2011年09月04日 16:46:34

先日は猛暑の中の、ご来館誠にありがとうございます
クチコミへの、ご投稿も誠にありがとうございます

沢山の、温かい、お言葉に夫婦二人感激して益々元気が湧いてきます、ありがとうございます

シャボテン公園では、楽しく過ごせましてか?
カピバラの水遊びは、ご覧になりましたか?
最近は動物のエサあげ体験なども、有るようですが、如何でしたでしょうか

伊豆高原もこれから、一碧湖の紅葉、また大室山も一面銀色のススキに覆われ静かに秋に変り
露天風呂の最適な季節を迎えます

四季色々に変わる、伊豆高原を、お楽しみに、また、是非お出掛け下さい、美味しい、お食事を、ご用意して、お待ちしています。

ありがとうございます

台風の為天候不順な日が続いていますが
どうぞ、ご自愛下さい

ピーコックヒル 岩田政夫

【伊豆から東北】伊勢海老&鮑選べるプラン!船盛付!『得旅』
【【 海一望 】 ゆっくり広々!バス・トイレ付、ツインルーム】

hidekohydeさんの 海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル のクチコミ

hidekohydeさん [40代/女性] 2011年08月16日 11:37:30

部屋に置かれたクッキーや、自由にいただける駄菓子を廊下に設置されたりと、喜びのツボをおさえられた宿だな、と思いました。夕食は、一品一品丁寧に作られたもので、どれも非常に美味しかった。贅沢を言えば、デザートをもう少しだけ多くいただけると最高だったかも。。。でも、レモンシャーベットは大変美味しかった。
露天も良かった。ちょっとオープン過ぎる感じはあったが、開放感を味わいたい人には完璧だと思う。

海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2011年08月28日 15:23:00

先日は、お盆休みの、渋滞の中、ご来館頂きまして、誠にありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます

お食事と、共に露天風呂も、お楽しみ頂けた、ご様子ありがとうございます

お楽しみ頂きました、露天風呂はこれからの季節大島、利島、新島等の灯台の灯り、漁火と、共に満天の星空がお楽しみ頂けますので

季節を変えて、また、是非お出掛け下さい
美味しい、お食事を。ご用意してお待ちしています
もちろんレモンシャーベットもご用意しています

まだまだ、暑さが続くようです
ご自愛下さい

ピーコックヒル 岩田政夫

『ポイント10倍』【海鮮洋食】スタンダードプラン『得旅』
【カップルにお勧め!バス・トイレ付、ダブルルーム】

投稿者さんの 海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル のクチコミ

投稿者さん 2011年06月29日 15:49:22

二度目です。一回目の時の印象が良かったので再度利用しました。何よりも食事が美味しいこと、食器も素敵、部屋もお風呂も清潔で、静かな環境で落ち着けました。今回私の不注意でお部屋内で怪我をしてしまいましたがオーナーご夫妻、大変心配して救急車を呼んで下さるなどお世話になりました。怪我は全くの私の責任ですが親身になって気使い頂き感謝しています。

2011年06月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2011年07月02日 18:46:03

先日は二度目のご来館ありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂き誠にありがとうございます

お怪我の具合は如何でしょうか?お大事にしてください、ご主人様が、大変心配していたようです、夫婦付随とは、このような事かと、感服した、しだいです、ありがとうございます

また私どもにも温かい、お言葉を沢山頂き、恐縮しています

お忙しい毎日とは、思いますが、またお出掛け、頂けましたら、幸いです

美味しいお食事を、ご用意して、お待ちしています
暑さ厳しき季節を迎えます、ご自愛下さい。

ピーコックヒル 岩田政夫

【伊豆から東北】伊勢海老&鮑選べるプラン!船盛付!『得旅』

投稿者さん 2011年05月05日 18:43:51

GWに宿泊しました。
部屋からは海も見えて、うぐいすや野鳥の声が気持ち良く、夜の露天風呂からは星が綺麗でした。
大室山リフトにも近くて便利でした。安産祈願に出かけました♪

そして、ディナー…味は濃いめでしたが、たいへん満足いく量でどれも美味しかったです。
特にアワビステーキは柔らかくて最高でした!
デザート時にシェフがご挨拶に来て写真撮影していただきました。記念に残って嬉しかったです。
朝ご飯もスープやオムレツとても美味しかったです。
奥様も常に優しかったのが印象的でした。
また宿泊に行きたいです。

【伊豆から東北】伊勢海老&鮑選べるプラン!船盛付!

2011年04月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2011年05月08日 12:13:00

先日は連休の、交通渋滞の中ご来館頂きまして誠に、ありがとうございます
クチコミにも、ご投稿頂き、誠にありがとうございます

露天風呂や夕食、朝食と、共にピーコックヒルを、お楽しみ頂けた、ご様子、ありがとうございます
温かい、お言葉も沢山頂きまして、夫婦共々に感激しています

大室山の浅間神社に安産祈願を、お願いしたとの事、きっと叶うと思います
実は私も毎朝の散歩で大室山を一周していますので、私からも、浅間様に、お願いしておきますので、この次は是非三人で、お出かけ下さい

気持ちの良い露天風呂と、美味しいお食事をご用意して、お待ちしています

伊豆高原 ピーコックヒル 岩田政夫

【伊豆から東北】伊勢海老&鮑選べるプラン!船盛付!
【【 海一望 】カップルにお勧め!バス・トイレ付、ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月12日 21:05:22

10月9日に宿泊しました。他の方のクチコミでも書かれている通りお食事がとても素晴らしかったです。特にお気に入りだったメニュー3つについてコメントさせて頂きます。
ビーフシチュー…お肉が柔らかくてソースとの相性も抜群でした。個人的には、お野菜(ジャガイモ、ニンジン)もあのソースで一緒に頂きたかったです。
渡り蟹のパスタ…蟹の味がパスタに凝縮されていて、美味しかったです。あえて希望をいえば、パスタがもう少し硬めであっても良いのではと思いました。食器もすごくお洒落で彼女も見て食べて楽しんでいました。
お刺身…終盤ですでに満腹の状態でしたが、とても新鮮で彼女の分も含めて食べてしまいました。翌日別のところで食べたものよりも全然美味しかったです。
夕食の最後にテーブルで写真を撮っていただき、翌日の朝食時にプレゼントされる等のサービスも嬉しかったです。
また、夕食だけでなく朝食も美味しかったです。

当日は雨が強くて露天風呂は十分に満喫するにはあいにくの状況でしたが、貸切で使用することができる仕組みになっているので、晴れている時は、のんびり楽しむことができると思います。

とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2010年10月17日 16:52:44

先日は悪天候の中ご来館頂きまして誠にありがとうございます、
クチコミにも、ご投稿頂きありがとうございます

ピーコックヒルもお楽しみ頂けたご様子ありがとうございます

また温かいお言葉と貴重なアドバイスも沢山頂きありがとうございます

あの日は雨が強くてお楽しみ、いただけなかった
露天風呂は天候が良い日には
大島、利島、新島、等の灯台の灯や漁火、満天の星空がお楽しみいただけますので、

季節を、変えてまた、お出かけ下さい
美味しい、お食事を、ご用意して、お待ちしています、

11月中頃からは露天風呂からの天城山の紅葉などもお楽しみいただけます

これから冬に向かいますので、どうぞご自愛の程を、ありがとうございます。

ピーコックヒル シェフ岩田政夫

★タイムセール『ポイント10倍』『楽天朝ごはんフェス洋食部門全国4位入賞』!!

かんた9445191さんの 海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル のクチコミ

かんた9445191さん [20代/女性] 2010年08月17日 22:58:13

お盆休みの中、一泊二日で利用させて頂きました。とにかく、食事が豪華で食べきれないくらいの量でした。味もどれも良くて、特に鮪の頬肉は美味でした。お部屋も綺麗で、海は少し遠いですが、景色も良かったです。イルカ、鯨は残念ながら、見られませんでしたが、飛び魚や鮫などが見れ、貴重な体験ができました。船着き場までの送迎も、とても助かりました。とても充実した二日間でした。

【イルカ、鯨ウオッチング!乗船料込み!】1泊2食付プラン

海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2010年08月25日 13:52:46

先日は猛暑の中ご来館頂き誠にありがとうございます、またクチコミにも、ご投稿頂きまして、ありがとうございます

ピーコックヒルも御楽しみ頂けたご様子ありがとうございます

富戸のイルカ、鯨との出会いは無かったとの事大変残念でしたが、トビウオや鮫で御楽しみ頂けたご様子、ありがとうございます

伊豆高原は朝晩少し涼しくなってきましたが
もう少し暑さが続きそうな今日この頃

体調管理を万全に元気にお過ごし下さい
そして今一度富戸のイルカ、鯨ウオッチングに
挑戦してください

美味しい、お食事をご用意してお待ちしています

ピーコックヒル 岩田

【イルカ、鯨ウオッチング!乗船料込み!】1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年10月08日 12:00:38

ソロツーリング時に利用させて頂きました。
車など異動手段がないと厳しいですが、
それ以上に満足できました。

海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2023年10月09日 07:00:19

おはようございます、ピーコックヒル岩田です
先日は、ソロツーリングでのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、無事にご帰宅の、ご様子安心しました

また、短いけれど、温かな、クチコミも、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます

花いっぱい、美味しい物いっぱいの、伊豆高原の四季折々を、お楽しみに、また是非、お出かけください、心よりお待ちしております

今朝は、大分涼しさが感じられます、健康管理には十分に気を配り、くれぐれもご自愛ください

【一人旅】海一望絶景の貸切露天風呂と自慢のディナー『天使の鐘プラン』
【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月08日 18:12:42

まずは料理に感激しました。シェフの作るフランス料理は流石の一言。
特に金目鯛のムニエルには魚料理に対する価値観も変わりました(笑)

当日は雨だったんですが、露天風呂の片方の屋根がないのを服を脱ぐまで知らずに 濡れながらの入浴になってしまったので要説明かと。
建物内は経年劣化は当然なので問題なく、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
アメニティが豊富とは言えないですが、料理やサービス全てを含めたコスパは十分です。

2017年02月
海のある伊豆高原 オーベルジュ ピーコック ヒル 2017年02月10日 15:23:01

今日は、ピーコックヒル岩田政夫です
先日は、あいにくの、雨天の中、ご来館頂きまして誠にありがとうございます
また、クチコミにも、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます

心温まる、ご感想と貴重なアドバイスも頂きまして、ありがとうございます

竹林に囲まれた、方の露天風呂は屋根がありませんが、傘と笠を、ご用意して、いますが、御免なさい、置いているだけで、説明がありませんでした、大変申し訳ございません、早速改善します
ありがとうございます

昨日は雪模様の、天候でしたが、今年は桜の開花が早く、12日の日曜日には、大室山の山焼きが、行われ、伊豆高原に春が、訪れます

伊豆高原の四季折々を、お楽しみにまた、是非お出かけください
お待ちしています

もう少し寒い季節が、続きそうです
風邪など召さぬよう、ご自愛下さい

【さき楽】【夕食付きプラン】たまにはのんびり♪朝寝坊!!
【カップルにお勧め!バス・トイレ付、ダブルルーム】