ペンションパフィオ クチコミ・感想・情報

ペンションパフィオのクチコミ・お客さまの声

Ayami0510さんの ペンションパフィオ のクチコミ

Ayami0510さん [30代/女性] 2023年08月14日 16:44:47

朝食付きプランでした。
風呂は水しか出ない。部屋はエアコン扇風機なしなのに網戸は破けてる。

設備の割に高いです。

夏の南会津町の気候は最高だったのでまた来たいですが、ここには泊まらないと思います。

【朝食付き】自家農園お野菜たっぷり!品数豊富な手作り和朝食<食後のコーヒー付き>

投稿者さん 2023年01月21日 20:44:10

食事は満足です。
オーナーの人柄もまあ、満足です。
風呂のシャワーが水しか出ないのはあり得ません。
車の雪降ろしはまあ、まだ我慢出来ますが、車の周りの除雪、車が出る道の除雪ぐらいはやって欲しかった。高齢でできないのなら、その趣旨を説明してお願いするとか…
自分たちが買い出しに行きたいからと自分達の車の周りしか雪かきしてなかったのには流石に呆れました。近辺のペンションに何度かこの時期に泊まりましたが、雪おろしと除雪をしてくれなかった事はありません!高齢でできないのなら、せめて客にお願いするとか…他のペンションはそれができないからやめたとか…。
客商売ですこらね?

【リフト2日券付】たかつえスキー場&温泉まで徒歩2分!宿泊前後の駐車場利用OK

New Valleyさんの ペンションパフィオ のクチコミ

New Valleyさん [50代/男性] 2022年03月15日 07:51:46

良かった点は一つだけ、床暖房で温かい

その他不満は下記の通り
・同じ場所に沢山のペンションがあり、案内看板が無いため場所が分からない
・入口までに階段があり、大きな荷物を運ぶのが辛い
・良い意味ではアットホーム、接客態度は近所のオジサンと話しているような態度
・朝風呂に入りたいが朝は入れない
・風呂が2ヶ所あるようだが、コロナ禍のせいか?宿泊客が少ないせいなのか?1ヶ所しか使えない、燃料費の節約?
・浴槽は1人用で狭い
・浴室に鏡が無い
・各部屋にトイレがない
・コンセントの配線が古くショートしそうな雰囲気で危険
・コンセントがベッドから遠くに設置されており延長コードが必要
・書き物をしようにもテーブルがない
・安物の小さいテレビがベッドから遠くに固定されて設置されていて見え難い
・遮光カーテンのサイズが合っておらず全部を遮光できない
・Wi-Fiがあるとの説明は全くなかったが、パフィオの名前のAPがあった。
 またパスワード無しでセキュリティ設定はなし、接続しても超遅い
・4Gの携帯電波も弱く通信速度も遅い

以上から、素泊まりでは3000円~3500円が妥当だが、7000円/泊は高い

【素泊まり】お食事なし<最安値>徒歩2分「たかつえ温泉白樺の湯」がオススメ!

投稿者さん 2019年01月15日 15:19:17

お部屋が暖かい点やお風呂の貸し切りは良かったのですが、Wi-Fiがつながらなく、くさくさ虫が出ます。働いている方の対応も良くなかったです。

<素泊まり>全室・Wi-Fi接続無料★食事が付かないシンプルステイ
【<Wi-Fi接続無料>3名用★シングル+2段ベッド洗面台付】

社長さん110さんさんの ペンションパフィオ のクチコミ

社長さん110さんさん [40代/男性] 2017年08月04日 17:47:41

食事は美味しいと思います。ただし日常空間をのんびり寛ぐという雰囲気になれないのはオーナー夫妻、特に奥様と思われる方のせかせかした雰囲気の自分本位の接客のせいでしょうか。残念です。お風呂を使われるのも好ましくないようで残念でした。

<朝食付>全室・Wi-Fi接続無料★品数豊富な朝ごはんでパワーチャージ♪

投稿者さん 2015年10月11日 11:09:42

朝夕食事付き5000円「税込」にて予約
その後素泊まりでの金額を誤って表示していたので素泊まりにするか
食事付き「値段UP」へ変更するよう電話がかかってきました
「お詫びの言葉はありませんでした」しかたなく素泊まりを選定したのですが
素泊まりで5000円なら他にもっと安い所もあり騙された感が残りました
又、玄関のカビ臭さと汚れにびっくりでした
更に対応された女性従業員の方のアルバイト感タップリの対応と言い
過去泊まった民宿やペンションの中で最悪でした

☆【素泊まり】気軽に気ままな宿泊プラン!たかつえ温泉、白樺の湯は徒歩2分!☆
【シングルベット1台と2段ベット1台の3人部屋】

投稿者さん 2014年01月06日 22:55:19

掃除はきれいにしてありますが‥。到着したときから「来てはいけなかった」と感じるくらい雰囲気の悪いところです。

他の方も書いていますが暖房費が一人500円かかります。また、他にも誤魔化しがありますので、これから利用する方は事前によく確認してください。(楽天に手数料を払うからだそうです)

私は事前に電話して確認したにもかかわらず、誤魔化されました。(布団なし・食事なしで子供1500円て何?)

また、内湯は使われたくないようで、近隣の温泉を強くすすめられます。

あなたも行けば分かります。

2014年01月
【冬得】ゲレンデに1番近いペンションの激安1日リフト券付スキー、スノボー、スノーシューパック
【【和室6畳3人部屋】4名様でのご利用も可能。】