HOTEL AZ 大分津久見店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分津久見店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 16:00:15

持って行ったので良かったのですが、ボディーソープが臭かったのと、手洗いの石鹸が何も無かったので、そこのみ不満で、あとはこのお値段で大変満足です!

HOTEL AZ 大分津久見店 2024年04月04日 01:11:03

この度はHOTELAZ大分津久見店をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ボディーソープなどご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後のサービス向上の為に、お客様の貴重なご意見としてご参考とさせていただきます。
誠にありがとうございました。

またお近くにお越しの際、ご利用頂ければ幸いです。
お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 古賀

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月28日 15:37:14

初めて利用しました。海側の角部屋で工場夜景、朝の景色を楽しむことができました。無料の朝食、品数は少なかったですが美味しかったです。
ドライヤーの風の弱さとお風呂の掃除が行き届いてなかったのは残念でした。

HOTEL AZ 大分津久見店 2023年12月28日 17:20:31

先ずはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。津久見港を一望できる海側のお部屋は人気が高い為、リピートされたお客様より「海側を希望します」とよくご要望されます。次回ご機会ありましたら、お気軽にご要望くださいませ。
朝食に関しましては、無料ではありますが、メニューの改善を日々進めておりましてお客様にご満足いただける様努めて参ります。
そして、設備、清掃面にてご不便おかけし申し訳ございません。築20年近くと津久見店はAZグループの中でも古い歴史を持つので、劣化や設備の古さでお客様にご迷惑をおかけしました。清掃、メンテナンス面に関しましてもお客様が快くお使いできるよう改善を努めて参ります。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。
 フロント 古賀

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月06日 13:19:32

アクセスしやすく、またスーパー、コンビニがすぐ近くにあるなど立地がベスト。

HOTEL AZ 大分津久見店 2023年04月06日 19:33:36

この度は、HOTELAZ大分津久見店へご宿泊いただきありがとうございます。

また、立地の良さをご紹介いただきありがとうございます。皆様には大変喜んでいただいております。

ホテル裏のつくみん公園は、海に面しておりますのでのんびり散歩をするのもオススメです。

お忙し中口コミのご投稿を頂きました事、お礼申し上げます。

毎日寒暖差が激しい日が続いております。
体調を崩されませんようお体ご自愛下さいませ。

フロント 下向

【スタンダードプラン】無料三拍子!朝食・ネット接続・駐車場♪(朝食付)
【☆ツイン【禁煙】☆】

kazu-ariさんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

kazu-ariさん [40代/男性] 2023年03月12日 23:03:05

宮崎から鉄道で津久見駅まで移動してきて宿泊しました。前回、大分市内で宿が取れずこちらにしましたが、今回も宿が取れなかったのと、次の日に佐伯市内観光を考えていたので、前回良かったこちらに再度宿泊しました。
部屋もゆったりしており、今回は海が見えるほうでしたので良かったです。
朝食も美味しくいただきました。また行程上機会があれば泊まりたいです。
お世話になりありがとうございました。

HOTEL AZ 大分津久見店 2023年03月13日 07:43:46

この度はHOTEL AZ 大分津久見店をご利用いただきありがとうございます。

海の見えるお部屋は当ホテルでも人気の高いお部屋になってます、また宿泊の予定がございましたら是非ともご利用いただきたく思います。

またのご利用お待ちしております。

季節の変わり目ですので、体調等崩されないようお気を付けくださいませ。

フロント 川野

【★シングル【喫煙】★】

kazu-ariさん [40代/男性] 2023年03月12日 23:00:10

もともとフェリーで臼杵に到着してから大分市内に泊まろうかと考えてましたが、宿が取れなかったのでこちらにしました。津久見駅から近く、隣がすぐマルショクで買い出しに便利でした。
部屋も広々としておりゆっくりくつろげました。
朝食は、どうも係りの方が1名でやっておられたようで大変忙しそうでしたが、美味しくお腹一杯食べることが出来て満足です。また宿泊しようと思いました。

HOTEL AZ 大分津久見店 2023年03月13日 07:49:50

お客様の仰る通り当ホテルは津久見市でも利便性の高い立地になっており、好評を頂いております。

朝食では、気忙しい思いをしたのではないでしょうか?お客様がより快適に過ごせるよう精進させていただきます。

またお客様が宿泊される日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川野

投稿者さん 2022年12月07日 18:07:57

禁煙のお部屋ご良かったです。
少しにおいました。
でも、今年3回宿泊利用させていただき、お世話になりました。

HOTEL AZ 大分津久見店 2022年12月07日 21:27:04

いつもHOTELAZ大分津久見店をご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊で禁煙のお部屋をご用意できず申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
今後も何かございましたら、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。
また来年も機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝夕寒くなって参りましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
 フロント下向

投稿者さん 2022年05月29日 18:46:36

場所がわかりやすく、駐車場も広く無料でした
コンビニ、スーパーマーケットが隣接してました

HOTEL AZ 大分津久見店 2022年05月29日 20:25:52

この度はホテルAZ大分津久見店をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルの立地のわかりやすさや、周辺施設をご紹介いただきありがとうございます。
他のお客様からも便利が良いと喜ばれており、私達スタッフ一同もご紹介やご案内がしやすく非常に助かっております。

またお近くにお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
フロント 下向

【★シングル【喫煙】★】

korokoro0さんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

korokoro0さん [40代/男性] 2022年04月29日 17:44:42

コンビニがすぐ横にあって便利でした。

HOTEL AZ 大分津久見店 2022年04月29日 22:29:02

当ホテルの立地をお褒めいただきありがとうございます。
また、館内には1階にしゃぶしゃぶ温野菜、2階にはジョイフルも併設されておりますので、機会がありましたら是非そちらもご利用されてみて下さい。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【★シングル【喫煙】★】

まろっぴ111さんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

まろっぴ111さん [40代/女性] 2022年04月11日 19:36:40

海側のお部屋に宿泊しました。夜窓を開けると夜景がとてもキレイでキラキラした船がゆっくり進んでいるのが見え、見入ってしまいました。
隣にコンビニとスーパー、ドラッグストアもあり、大きな公園がすぐ後ろにあります。朝食は2階のジョイフルでバイキングでコーヒー、ジュースもおかわり自由でした。ご飯も美味しいです。少し残念だったのは、部屋のベッドの下に知らない靴下があったことです…。そこはちゃんと清掃してほしいです。

HOTEL AZ 大分津久見店 2022年04月12日 06:24:24

当ホテルの立地や環境、そして食事など沢山お褒めいただき有難うございます。
又、清掃に不備があり不快な思いをさせた事深くお詫びいたします。
スタッフ一同、今以上に不備が無いよう又、快適にお過ごしできるよう気をつけてまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、貴重なお言葉に感謝しております。
環境変化の多い中、心身共にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

加藤

投稿者さん 2020年08月17日 23:55:08

AZさんのベッドが自分には合っていて大変快適なので、いつもとても有難いです。
夫婦共に膝や腰、股関節が悪く段差のあるバスルームは改善して頂ければとても助かります。
お隣はスーパーがあり、歩いて2.3分の所にコンビニやドラッグストアもあるので、とても良い立地です。商店街にも徒歩で移動できます。

HOTEL AZ 大分津久見店 2020年08月18日 01:25:37

いつも当ホテルをご利用ありがとうございます。
来ていただく度に快適にお過ごしいただける事が、なによりです。ただ、バスルームに関してご不便な思いをされているようで、申し訳ない思いになります。おきゃくさまのお声を参考にさせて頂き、今後の改善に努めてまいります。

貴重なお時間を割いて頂いての口コミのご投稿に感謝申し上げます。
また、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

HOTELAZ大分津久見店  岡部

投稿者さん 2020年03月28日 11:55:53

いつもフロントの方の笑顔での出迎えがとても気持ちが良いです。

朝食の品数が減っていましたが、今は外出を控える方が多い状況なので仕方がないと思いました。

今回忘れ物をしていたようで、連絡を頂きました。
当方の出発が早く、もう地元に戻ってしまっていたので処分をお願いすることになり逆にお手数をお掛けして申し訳無かったです。

迅速に対応くださった掃除の担当者の方、お電話下さった方、ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

2020年03月
HOTEL AZ 大分津久見店 2020年03月28日 13:31:53

お客様へ

いつもHOTELAZ大分津久見店をご利用頂いてるとのご様子誠にありがとうございます。
フロントの対応やメンテの対応に対してねぎらいのお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

朝食に関しましても大変ご理解いただき恐れ入ります。

また、こちらにお越しの節は 当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同尽力いたしてまいりますので心よりお待ち申し上げております。

時節柄 皆々様のお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中 口コミ投稿ありがとうございました。

HOTELAZ大分津久見店 フロントスタッフ 畑

投稿者さん 2020年01月05日 06:03:01

2度目の宿泊です。
フロントの対応も笑顔があり気持ち良いです。

部屋は偶然か前回と同じ部屋でした。
前回は浴室前の天井の一部が壊れていたり、テレビに何か飛び散ったような跡が付いていましたが今回はきちんと整備されていました。

朝食のバイキングは種類が少なく選ぶ楽しみは有りませんが、朝食としては充分だと思います。
そして美味しいです。
ただパンが冷たかったので、トースターが有れば良いなと思いました。

HOTEL AZ 大分津久見店 2020年01月05日 09:49:55

この度はHOTELAZ大分津久見店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いてるご様子を拝見し、嬉しく思います。ありがとうございます。

前回の不備が改善されていたとの事でお気づき頂き重ねてお礼申し上げます。
改善がすぐにできるとこはなるべくお客様にご迷惑のかからぬようにさせて頂いております。
朝食に関しましてのご意見も誠にありがとうございます。
パンに関しましては大変申し訳ございません。
上長に報告をさせて頂いておりますがロールパンの性質上トースターですと焦げるため現在検討中でございます。
ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
    HOTELAZ大分津久見店 フロント 畑

投稿者さん 2019年11月24日 18:58:57

初めて宿泊させていただきました。隣にコンビニがあるし、レストランも併設ということでとても便利なホテルだと思います。駐車場も広く、とても駐車しやすかったです。部屋はよく清掃されてきれいでした。私は佐伯や津久見の街の雰囲気が好きでよく立ち寄ります。惜しいことにホテル外観の整備中でしたが、窓から見える海の風景は絶景ですね。次は写真を撮りたいです。また立ち寄らせていただきます。

HOTEL AZ 大分津久見店 2019年11月24日 21:03:08

この度は数多いホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
 11月中は外壁工事ですっぽりシートがかけられ、海側の景色も山側の景色も観ることができず申し訳ございません。
 ぜひ次回ご宿泊の際は海側の景色を写真におさめて頂きたいです。
 桜の時期には山側から見える山桜もきれいですので見て頂きたいです。
 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 三好

【☆シングル【禁煙】☆】

かーぼ5330さんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

かーぼ5330さん [60代/男性] 2018年04月25日 16:10:39

津久見市四浦半島の生まれなので、冠婚葬祭で都度利用いている。帰りに小雨が降りはじめたが駅まではタクシーを使うほどの距離ではないがと、思案していたら、親切に傘を貸してくれてとても助かりました。
苦情ではありませんが、722号室の電気ポットは故障しているようで、保温ランプは点くが再沸騰ボタンを押してもダメでした。帰りに連絡しょうとおもっていたのですが忘れてしましました。

HOTEL AZ 大分津久見店 2018年04月25日 21:54:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ポットに関しましては、ご不自由おかけし大変申し訳ございません。直ちに確認させて頂きました。教えて頂き有難うございます。
またのお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月01日 19:04:59

災害ボランティアで利用しました
立地条件が嬉しい、便利が良かったです

HOTEL AZ 大分津久見店 2017年12月02日 01:48:57

当ホテルは駅も高速も近いので便利だと思います。
宜しければ、お次は観光などでいらしてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年09月15日 13:20:57

近くにスーパーがあり、またホテル内に食事ができる店が2軒あったため食事には困りませんでした。
ただ、お風呂の栓を抜いている最中に、洗面台の水を使用したら水が床からあふれてきました。カビなども一緒に出てきたので残念でした。

HOTEL AZ 大分津久見店 2017年09月15日 17:48:12

この度は、HOTELAZ大分津久見店をお選びいただき誠に有難うございます。
立地の面では、スーパーコンビニや館内に飲食店等ございまして、お褒めのお言葉誠に有難うございます。
しかしながら、浴槽と洗面所の水捌けの不具合があり、お客様にはたいへん不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速上司に報告し、原因究明に努めさせていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿誠に有難うございます。
またの機会をお待ち、申し上げております。
尚、時節からお身体ご自愛くださいませ。

フロント 畑

【☆シングル【禁煙】☆】

umiteng119さんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

umiteng119さん [50代/男性] 2017年03月27日 19:58:36

大変眺めの良い部屋で3泊4日を快適に過ごすことができました。
部屋やユニットバスはちょっと古い印象ですが、
ベッドも広く特に不満はありません。
枕が2個あれば、もっとゆったりくつろげたでしょう。
何と言っても無料の食事はありがたかったです。
ご飯かパンを選べるし、フルーツやヨーグルトなどデザートもあります。
朝食会場は併設しているファミレスなので、
コーヒーなどドリンクバーも利用できます。
広くて居心地も良かったです。
値段を考えれば、5点の最高点ですね。
部屋にLANケーブルがありますが無料のルーターを借りました。
設備を2点にしたのは、エレベーターが1機しかなく、
しばらく待ったこともあったからです。
仕方ないのですが。
スタッフの皆さんも感じがよく、
とても気に入りました。

HOTEL AZ 大分津久見店 2017年03月27日 23:41:14

この度はHOTEL AZ大分津久見店をご利用いただき有難うございます。
 とても詳しくホテルの状況をご記入いただき有難うございます。
 エレベーターが1基しかなく、ルーターも数に限りがあり何かとお客様にはご不自由をおかけしておりますが、スタッフ一同、少しでもゆっくりお過ごしいただければとの思いで接客にあたっております。至らない点もまだまだございますが、お近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うこざいます。

【☆シングル【禁煙】☆】

たびんちゅ22さんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

たびんちゅ22さん [30代/女性] 2016年12月06日 23:36:51

保戸島に行くために利用しました。
駐車場が広いのは快適です。
フロントの方も感じ良いです。
私は禁煙ルームが取れたので問題なく過ごせました。
歩いて行ける範囲に居酒屋、スーパー、百均、コンビニがあるのはいいですね。
朝食はバイキングでこの値段なら納得です。種類は少ないけど、お腹いっぱいになることは可能です。

ひとつだけの残念は、リンスインシャンプー。
朝食時に男性ばかりなのを見て「仕方ないかー…」と思ったのですが、女性客には使い切りのシャンプーやリンスを提供してくれるビジネスホテルもあります。
是非ご検討頂けたら幸いです。

『つくみイルカ島チケット』使わせて頂きました。
イルカとの距離が近くて楽しめました。

HOTEL AZ 大分津久見店 2016年12月07日 06:14:44

この度はホテルAZ大分津久見店をご利用いただきありがとうございました。
保戸島めぐり・イルカ島観光お楽しみ頂けたご様子でなによりです。
ご指摘のシャンプー・朝食の件につきましては、上司などと検討し、皆様に納得してご利用いただけるように努めて参ります。
また、県南方面に来られる機会がございましたら、当ホテルのご利用お待ちしております。
最後になりましたが、季節柄風邪などひかぬようにお体ご自愛下さいませ。

フロント     岡部

つくみイルカ島チケット付きプラン☆朝食無料★駐車場無料
【☆シングル【禁煙】☆】

mogechiさんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

mogechiさん [40代/男性] 2016年10月16日 22:16:37

AZ滞在時には、石鹸・シャンプーリンスを持参します。
備え付けのリンスインシャンプーってのはいかがなものでしょうか?

HOTEL AZ 大分津久見店 2016年10月16日 23:17:41

こんばんは。
いつもHOTEL AZ 大分津久見店をご利用頂き有難うございます。
 お忙しい中、貴重なご意見を有難うございます。
今後の検討材料にさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月16日 22:05:47

直前予約でしたが、必要最低限は揃っていましたので、海側のお部屋ということもあり快適に過ごさせていただきました。
朝食も施設情報には7時からとありますが、実際には6時過ぎから利用できます。
スタッフの対応も満足です。
コンビニは郵便局を過ぎて少し歩けばありますが、ホテル隣がスーパーで、百均やお菓子屋などもあったので、私はこっちの方がよかったです。

今後の希望としては2点ほど。
(1)タバコの臭いは廊下の方がきつかったです。禁煙が取れず喫煙で予約する方もいらっしゃると思いますので、空気清浄機設置などご検討いただければ幸いです。
(2)改装の機会があれば、ぜひベッドサイドへのコンセント設置をご検討ください。時代の流れとして必須になりつつあるかと思われます。
(まぁ、端末が枕元にないほうがぐっすり眠れますけどね~)

HOTEL AZ 大分津久見店 2016年10月16日 23:24:30

この度は、HOTEL AZ 大分津久見店をご利用いただき有難うございます。
 お泊りいただいた感想を分かりやすくご記入いただき有難うございます。
 そして、貴重なご意見を頂きましたので、今後の検討材料にさせて頂きたいと思っております。
 津久見は海あり、山ありとても環境が良いところだとおもいます。また、お近くへお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
 ご投稿有難うございました。