HOTEL AZ 大分津久見店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分津久見店のクチコミ・お客さまの声

ロータリー1109さんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

ロータリー1109さん [60代/男性] 2024年03月30日 17:11:23

コスパ重視の旅行の際は、必ず候補に上がるホテルです。
今回も、特段の不満なく過ごせました。

HOTEL AZ 大分津久見店 2024年03月30日 20:35:32

この度はHOTELAZ大分津久見店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様には、普段と変わりなくご利用いただけました事嬉しく思います。

津久見は、冬はモイカ(アオリイカ)のイベントや春には河津桜まつり、夏にはマグロを使ったひゅうが丼のイベントなどもございます。

またお近くにお越しの際、ご利用頂ければ幸いです。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
     フロント下向

【2店舗から選べる夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
【★ツイン【喫煙】★】

Jでっせいさんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年12月22日 16:10:24

普通

HOTEL AZ 大分津久見店 2023年12月22日 19:30:25

この度はHOTELAZ大分津久見店をご利用いただきありがとうございます。

津久見店は年数も20年程たっており、古い普通のタイプになっております。
新しい店舗では、少しずつ改良されておりますので、機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中 口コミへのご投稿有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント下向

【2店舗から選べる夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
【☆シングル【禁煙】☆】

ちくこん0906さんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

ちくこん0906さん [30代/男性] 2023年11月19日 01:14:48

仕事で津久見、佐伯方面に行く時はよく利用します。
朝ごはんがとても美味しいです。

喫煙ルームはちょっと煙草臭すぎて泊まれないレベルです。

HOTEL AZ 大分津久見店 2023年11月19日 12:39:39

いつもHOTEAZをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件、お褒め頂きまして有難うございます。
お部屋の件に関しまして不快な思いをされたようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
なるべく禁煙ご希望の方がお入りになる際は事前に部屋の換気と消臭をメンテともども心がけておりますが行き届かず申し訳ございません。
喫煙室は匂いを完全になくすのは厳しいですが
努力してまいります。
また禁煙に空きが出る場合もございますので お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しいところ、口コミ投稿有難うございました。
時節柄、御身体ご自愛くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント スタッフ 畑

【朝食無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月24日 18:10:42

5月7日に泊まりました。津久見駅と港の間にあるホテルです。2食付きということでしたが、夕食は約1000円ほどの金券をもらいました。レストランで食べるのですが、金券以上の金額はその分払うことになっていました。旅行地ではないので、泊り客は少なかったです。特に特徴はないと感じました。

HOTEL AZ 大分津久見店 2023年05月24日 19:23:55

この度はHOTEL AZ 大分津久見店をご利用いただきありがとうございます。

今回は夕食付プランでのご利用でしたが、ジョイフルとしゃぶしゃぶ温野菜どちらへ行かれましたでしょうか?スタッフとしては館内のお食事会場をオススメしたいところですが、津久見といえば港町ということで、徒歩圏内には新鮮なお魚料理(お刺身や琉球やマグロステーキなど)を召し上がっていただけるお店も数店舗ございます。
フロントには飲食店マップも置いてあります。季節によってはモイカフェアやヨコヅーナフェアやひゅうが丼フェアがございます。海鮮がお好きでしたらぜひオススメです。地元が津久見市のスタッフも多いのでお店のご紹介も出来ますので、またのご利用の機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。季節の変わり目ですので、体調にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2022年09月23日 23:42:01

家格、部屋とも普通と思います。

HOTEL AZ 大分津久見店 2022年09月24日 08:18:40

この度はHOTELAZ大分津久見店をご利用頂き、又お忙しい中、ご投稿いただきあいがとうご座います。
2月頃は桜を楽しむために利用される方又、海の幸を楽しむ方、日の出を楽しむ方もいらっしゃいます。

環境変化の多い中、心身ともにお気をつけお過ごしくださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

加藤

【スタンダードプラン】無料三拍子!朝食・ネット接続・駐車場♪(朝食付)
【★シングル【喫煙】★】

くるりんにゃんこさんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

くるりんにゃんこさん [50代/女性] 2022年07月11日 17:37:09

アレルギーがあるので予約する際は必ず禁煙ルームを予約します。部屋はタバコ臭のしない部屋(夜は時々何処からか入り込んできましたが。)で良かったですが何故かエレベーター内がやたらとタバコ臭が充満していて臭くて仕方ないので階段を使いました。部屋はカーテンが無く、代わり?に室内なのに雨戸のような板の戸になっていました。理由は分かりませんが、やはりカーテンが良いです。ホテル内にしゃぶしゃぶのお店とジョイフルがあり便利でした。夕食後にすぐ隣のコンビニで買い物して、裏の公園から港を少し散歩して戻りました。ホテル周りに散歩出来る場所があり、リフレッシュ出来て良いなと思いました。

HOTEL AZ 大分津久見店 2022年07月11日 22:09:35

この度はホテルAZ大分津久見店をご利用頂きありがとうございます。

夕食後、お買い物のついでにお散歩にてリフレッシュできたとの事で、大変嬉しく思っています。
また、当ホテルは津久見市の中央町にありますので、お散歩がてらご当地グルメやお土産を見て回るのも良いかもしれません。
しかしながら、せっかく禁煙のお部屋にお泊まり頂いたのに対して、エレベーター内にてタバコ臭がするとの事で、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。原因の究明と改善をスタッフ一同で思案していく所存でございます。また、遮光扉ではなくカーテンが良かったとの事で、お客様のニーズにお応えできず、申し訳ございませんでした。より良い改善をと思っています。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております
フロント 古賀

投稿者さん 2022年05月23日 19:07:31

安いから文句も言えないです。近くにスーパーもあり便利です。宮崎から大分に移動で途中下車。部屋は普通のビジネスホテルです。

HOTEL AZ 大分津久見店 2022年05月23日 20:48:07

近くには、スーパーの他コンビニやドラックストア・子供が遊べる公園などもございます。
お近くにお越しの際、またご宿泊頂けたら幸いです。

また、ご滞在中ご不便等ございましたらフロントまでお気軽にお声がけください。快適にお過ごしいただけるよう、できうる限り対応させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

フロント 下向

投稿者さん 2022年05月06日 17:51:57

家族で2人×3部屋を2泊予約しました。
2部屋は同じ階でしたが離れており、残りの1部屋は階が違っていたので不便でした。
それ以外は不便もなくコスパ的にはありだと思います。
裏には大きな公園があり楽しめました。
コンビニ、ドラッグストア、スーパーも近く便利でした。

HOTEL AZ 大分津久見店 2022年05月06日 20:54:45

今回はお客様に対するご配慮が足りず、大変ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
お部屋の場所の件ですが、備考欄にご記入して頂いた方から優先的にお部屋割りをさせて頂いております。お手数お掛けしますが、次回ご利用の際は備考欄にご記入下さるとご迷惑をおかけしないかと思います。
また、当ホテルは構造の関係上ツインのお部屋を3部屋横並びでお取りすることが出来かねますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤原

【☆ツイン【禁煙】☆】

BMW-F650さんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

BMW-F650さん [40代/男性] 2022年05月03日 16:47:37

立地良く、部屋の清掃など行き届いていてよかったのですが、あさのチェックアウトの時間帯、各階のエレベーターホールの防火扉の前に掃除道具が置かれており、安全管理上にかなり問題がると感じました。

HOTEL AZ 大分津久見店 2022年05月03日 21:01:02

当ホテルの立地や清掃をお褒め頂きありがとうございます。立地に関しましては、スーパー・コンビニ・ドラックストア・駅・公園などが近くにございますので、他のお客様からも便利が良いと大変喜ばれており、私達スタッフ一同もご紹介やご案内がしやすく非常に助かっております。
一方で、チェックアウトの際は不快な思いをさせた事深くお詫びいたします。メンテスタッフの方にご報告いたし改善に努めます。お忙しいところ口コミにご投稿いただきありがとうございます。貴重なご意見となりました。

お近くにお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月08日 17:27:40

フロントの女性が感じ悪い。
ジョイフルがホテル内は良かった。

HOTEL AZ 大分津久見店 2021年12月08日 21:01:53

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

スタッフ一同、日々チェックインからチェックアウトまで気持ちよくお泊りいただける様に接客を心掛けておりますが今一度初心にかえりお客様対応をしてまいります。

お忙しい中、貴重な投稿を頂きありがとうございます。

お近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 三好

投稿者さん 2021年09月11日 16:57:21

亀の井ホテル、津久見からホテル名が変更に成っていた。
全般的に良かったと思います。

HOTEL AZ 大分津久見店 2021年09月11日 20:40:41

2013年に亀の井ホテルから(株)アメイズに社名が変わりました。ホテル名を【HOTEL AZ】として今現在、全国に85店舗ございます。
お出かけの際はお近くのAZグループのご利用も宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、お近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
フロント 三好

【★シングル【喫煙】★】

しゅっちしゅっちさんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

しゅっちしゅっちさん [50代/女性] 2020年12月13日 09:54:04

とても普通のビジネスホテル。

HOTEL AZ 大分津久見店 2020年12月13日 13:18:39

この度はHOTELAZ大分津久見店をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。
今後はより一層お客様に満足していただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また津久見にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
フロント 上杉

投稿者さん 2019年12月06日 18:44:18

一泊させて頂きました。
選べる夕食付きのプランでジョイフルを利用しました。
夕食は968円のチケットをチェックイン時にもらい利用する形です。
ドリンクバー付きでした。
968円よりオーバーした分は手出しになります。
968円より少ない金額でもおつりは出ません。

朝食はジョイフルでビュッフェ式ですが品数少なめです。
こちらはスープバー、ドリンクバー付きです。

お部屋は少し古い感じです。
しかし、それ以外はベットメイキングも、浴室内も清潔にされていたと思います。

あと空調は部屋単位での個別調節はできません。
館内全体で管理されていました。

冷蔵庫は付いていますが、冷凍機能は有りません。
保冷剤を氷らせたっかのですが、できませんでした。
しかし、フロントのある2階に無料の氷があります。

古さは否めませんが価格も安く朝食も付いていているので、充分満足出来るホテルだと思います。

HOTEL AZ 大分津久見店 2019年12月06日 23:07:41

この度のご宿泊の貴重なご感想ありがとうございます。津久見店の夕食会場は、ジョイフルかしゃぶしゃぶ温野菜2店舗の中からどちらか選ぶことが出来ます。今回はジョイフルをご利用していただきましたが、温野菜も季節によってお鍋の種類やメニューなども変わりお楽しみいただけると思いますので、また次回も夕食をご利用する機会がこざいましたらぜひご検討くださいませ。

又、朝食の方も品数を増やしていけるよう検討を重ね、今後改善できるよう努力して参ります。

客室設備につきましても、温度調節の件ではお客様に大変ご迷惑をおかけいたしますが、在庫があれば毛布の貸出も可能でございます。保冷剤も、量にはよりますがフロントでお預かりし、凍らせて朝お渡しすることもできますので、何かあればお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。お近くにお越しの際は、ぜひまたお立寄り下さいませ。

【★ツイン【喫煙】★】

しん310さんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

しん310さん [60代/男性] 2019年10月21日 13:49:49

10月9日、大分市で行われたラグビーワールドカップ観戦後に宿泊しました。ラグビーの試合が終了するのが少し遅い時間だったことと、翌朝、宮崎大学に行かなければならなかったので、津久見まで戻って初めて宿泊しました。高速道路のICからもそれほど遠くなく、割とスムーズにつくことができました。ワールドカップ開催の影響からか、大分市周辺のホテルはどこも満室、そしてルームチャージが異常に高騰しているなか、ホテルAZは客の足元を見るようなアコギな商売はしておらず、いつもと変わらない料金で、大変助かりました。また、敷地のすぐ隣にセブンイレブンが立地しており、夜遅い時間に到着したにもかかわらず、晩御飯、飲み物も買い込んでからチェックインすることができました。静かな環境で、ぐっすり休むことができました。ありがとうございました。

HOTEL AZ 大分津久見店 2019年10月21日 21:03:02

この度は、HOTEL AZ 大分津久見店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ラグビーの試合会場からはかなり距離もあり時間もかかりますが、大分市内で予約の取れないお客様にたくさん泊って頂き大変嬉しく思っております。
 AZグループは365日同じ料金でお泊りいただくことが出来ますのでお泊りいただく方は安心だと思います。
 この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
 またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。又、お出かけの際、お近くにAZグループがございましたら宜しくお願い致します。 フロント 三好

【★シングル【喫煙】★】

kamomale2005さんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

kamomale2005さん [50代/男性] 2019年06月30日 01:21:24

仕事で佐伯市に来ていて、当日は大分で宿泊しようと思ってたが、すぐにでもホテルに帰って休みたかったので津久見のそちらのホテルに。
平面駐車場料金無料なのがイイ。
ホテルAZ他店と画一的なサービスなので問題は無いのですが、やはりジョイフルでの朝食が何年か前に泊まった他店でも全く同じ内容でした。
パンの種類がロールパン1種類だけってのが寂しすぎるかな。

HOTEL AZ 大分津久見店 2019年06月30日 04:04:23

この度は、当HOTELAZ大分津久見店をご利用頂きありがとうございました。
以前と変わらないサービスをご提供できましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食のご指摘、本社とも話し合いをして、改善出来ればと思います。
いつまでも、AZグループをご利用・応援よろしくお願いいたします。
また、近くにおいでの際のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント   岡部

投稿者さん 2019年05月06日 15:47:59

徒歩範囲にスーパー有。駐車場広く、館内にレストランが2軒あります。また利用します。

HOTEL AZ 大分津久見店 2019年05月07日 07:22:06

HOTELAZ大分津久見店、何度もご利用頂きありがとうございます。
連休中のご宿泊行き届かない事が多々あったかと思いますが心強いお言葉頂き、スタッフ一同これからもより居心地の良い環境づくりにかんばりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月18日 09:35:14

何度も利用してます。スーパー、コンビニが近くて便利、ホテルスタッフの方々はとても親切です。風呂がもう少し大きいといいです。

HOTEL AZ 大分津久見店 2019年04月18日 13:19:20

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、一人一人に合ったご案内を心掛けて参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

HOTELAZ大分津久見店 フロント 上杉

投稿者さん 2019年03月16日 21:32:48

2店舗から選べるプランで連泊も飽きずに良かったです。朝食はもう少し品数欲しいですね。卵かけ御飯したいので(生たまご)の提供宜しくお願い致します。

HOTEL AZ 大分津久見店 2019年03月16日 23:15:51

この度はホテルAZ大分津久見店をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様の記載されているとおり、津久見店での夕食会場はジィフルと温野菜2店舗からお選び頂けますので、連泊されるお客様にはお楽しみいただけると思います。季節によってメニュー内容も変わりますので、次の機会もぜひご利用していただければと思います。
また、朝食の生たまごのご提供は、衛生面上難しいかもしれませんが、貴重なご意見として改良できないか相談させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEAZ大分津久見店 フロント 新納

【☆シングル【禁煙】☆】

ぽんた0869さんの HOTEL AZ 大分津久見店 のクチコミ

ぽんた0869さん [50代/男性] 2018年10月22日 22:38:10

駅・飲食店・スーパー・コンビニも近くにあり便利です

HOTEL AZ 大分津久見店 2018年10月23日 21:40:01

この度はHOTELAZ大分津久見店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました通り、駅・飲食店・スーパー・コンビニ、どれも徒歩圏内にございまして、
他のお客様にもたいへんご好評いただいております。

他にも、ホテル海側には広い公園がございまして、天気の良い日には家族連れも多く、
また、海を眺めながらベンチでのんびり…といった時間を過ごされる方もいらっしゃるようです。

スタッフ一同、この立地に負けないようなサービスの向上に努めてまいりますので、
また津久見市に御用の場合は、是非、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

朝夕寒くなってまいりましたので、お身体ご自愛下さいませ。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

HOTELAZ大分津久見店 フロント 丸尾

投稿者さん 2018年10月16日 17:40:19

駅近

HOTEL AZ 大分津久見店 2018年10月16日 18:52:42

この度、HOTELAZ大分津久見店をご利用頂き
誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、最寄の津久見駅より徒歩約5分前後という場所にあるので便利です!
機会があればまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原