休暇村 雲仙 クチコミ・感想・情報

休暇村 雲仙

休暇村 雲仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 19:17:37

食事は美味しかったが部屋の匂いが気になりました。自然いっぱいで子供は楽しそうでした。

休暇村 雲仙 2020年10月07日 20:37:58

この度休暇村雲仙をご利用いただきありがとうございます。お食事、お褒めに預かり大変嬉しく思います。
    客室に関しては、毎日換気をしながらの清掃を徹底しておりますが匂いがあったということで今一度確認し、お客様がリラックスして過ごせる空間づくりに努めて参ります。
    周りを囲む自然は休暇村雲仙一番の魅力です。
    より自然を満喫できる宿として邁進してまいります。

【当日17時まで予約OK】スタンダードコース~じげもん会席

投稿者さん 2017年01月02日 23:59:46

バイキングは、天ぷらや手作り豆腐、カレー等があって、これらはとてもおいしかったです。
    食事はよかったです。

部屋は、引き戸がとても重く、大人でも開閉が不便でした。
    部屋へ入る戸だけじゃなく、トイレの引き戸も重く、力を入れて閉めたら、こどもが軽く手を挟みました。
    もう少し滑りをよくしてもらわないと困りますね。

広さは、四人でちょうどいい広さでした。
    畳もキレイでした。
    バスタオルを干すハンガーがあったのもよかったです。

お正月だからか、夕食後のビンゴ大会はすごく楽しめました。

雲仙の温泉街からは離れてるので、こども達のおやつやジュースは、買い込んでから行きました。
    持っていきたい物がある時は、早めに見つけたお店で買っていかないと、近くにお店はないです。

2017年01月
    休暇村 雲仙 2017年01月03日 13:11:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミまでいただき、併せて御礼申し上げます。
    お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

旅の思い出を形にしませんか!? 雲仙ビードロ美術館 ガラス工作体験付き宿泊プラン!
    【和室8帖トイレ付き【禁煙】(全室ウォッシュレット付き)】

ぴょんたん2010さんの 休暇村 雲仙 のクチコミ

ぴょんたん2010さん [30代/女性] 2016年07月30日 20:20:09

施設は古かったですが、プールがあり子供達はとても喜んでいました。
    子供達二人無料はとても有難いです。3歳の末っ子に別料金で食事をお願いしましたが、バイキングがあり、別でお願いしなくても十分食べられる感じでした。パスタや唐揚げ、デザートなどがありました。子供連れにはいいと思います。

2016年07月
    休暇村 雲仙 2016年07月31日 23:53:49

この度は休暇村雲仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。
    お子様歓迎の宿として、お喜びいただけ光栄でございます。
    今後もよりご満足いただける様致しますので、機会がございましたら又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりあます。

1日先着10組まで!【お子様2名まで無料♪♪】家族旅行にもってこい★家族旅行応援プラン!!

投稿者さん 2012年05月06日 17:09:55

フロントの男性の対応がよく、食事のバイキングが豊富で満足でした。
    布団敷きをお願いしていた(ドアノブに札を掛けていた)のですが、20時まで来られなくて自分で敷きました。
    お風呂が天然温泉でないぶんアメニティがあるとか、インターネットの設備があるとよいです。

2012年04月
    休暇村 雲仙 2012年05月06日 21:30:52

この度は数多くの宿泊施設の中から、休暇村雲仙をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミまでいただき併せて御礼申し上げます。お布団敷きの件、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。インターネットはお部屋にはございませんが、フロントに一台お客様専用コーナーを設けておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

休暇村 雲仙 松崎

【雲仙へゴーゴー!!】特定日限定GOGOプラン

kabutoririさんの 休暇村 雲仙 のクチコミ

kabutoririさん [70代/男性] 2018年11月16日 18:48:54

お世話に成りました。有り難うございました。

休暇村 雲仙 2018年11月17日 12:22:26

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【当日17時まで予約OK】スタンダードコース地魚三昧
    【和洋室】

名探偵ホナンさんの 休暇村 雲仙 のクチコミ

名探偵ホナンさん [40代/女性] 2018年01月07日 16:20:41

夕食18:45~でしたが、バイキング新しい食べ物の補充がされてないようでした。
    ちゃんぽんの具がなかった。カレーは美味しかったです。

休暇村 雲仙 2018年01月07日 21:08:39

この度は数ある休暇村および宿泊施設の中より雲仙をお選びいただきありがとうございます。

お食事では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    次回はこのような事がないよう、また、ごゆっくりお楽しみいただけるように努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。

【当日17時まで予約OK】スタンダードコース地魚三昧&ハーフバイキング~島原半島じげもん食材

投稿者さん 2016年08月17日 14:19:10

家族5人(子3人)でお世話になりました。
    プール思ってたより小さめでしたが子供達は楽しめたようです。ただ、幼児プールの水が濁っていて下の子を入れる気になれず、大きいプールで遊びました。滑り台とかあったらよかったなー

食事は大変おいしくいただきました(^-^)バイキング付きでよかったです。

星の観察楽しみにして夕食後出掛けましたが、曇り空で今はみれないと…歩いて向かってたので、ガッカリでした。観測の有無をわかりやすくお願いします。

休暇村 雲仙 2016年09月19日 19:42:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。口コミまで頂戴し併せて御礼申し上げます。機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

「うまいっ!」には理由がある!日本一に輝いた長崎和牛すきやき&バイキング
    【和室8帖トイレ付き【禁煙】(全室ウォッシュレット付き)】

こももらぶさんの 休暇村 雲仙 のクチコミ

こももらぶさん [60代/男性] 2015年11月09日 21:54:18

休暇村という所にはじめての宿泊でした。家族や同僚と宿泊するのにはリーズナブルで気軽な良いところだと思いました。とっても天気がよく橘湾に沈む夕焼けを予想し期待しましたが小浜からの眺めと違って見える方角が違って残念でした。夕食は長崎和牛のすきやきで大変美味しかったので、「うどん」があれば「うどんすき」で最後の締めが楽しめたのかなァ~。翌朝7時から30分程度のウォーキングは小鳥のさえずりや雲仙岳の眺めが素晴しく、健康的な大変良い企画でした。最近は休暇の過ごし方が変化していて利用者が少ないのか、休暇村全体が経年劣化で、あちこち折角の施設が痛んでいるのが気になります。自然の中で時間を気にせずゆっくり過ごせる素敵な場所でしたよ。

2015年11月
    休暇村 雲仙 2015年12月08日 14:14:08

この度は休暇村雲仙にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    当館含め、休暇村は自然豊かな立地にあり、季節ごとに違う顔を見せてくれます。

夕食のメニューなどはお客様のご意見を参考により良いものにしていきたいと思っております。

機会がございましたら又のお越しをスタッフ一同
    お待ち申し上げております。

loveちゃん8978さんの 休暇村 雲仙 のクチコミ

loveちゃん8978さん [60代/女性] 2014年06月07日 18:05:41

初めての九州の旅で姉家族と4人でお世話になりました。長崎から雲仙への移動で休暇村への標識が少なく途中道に迷ってしまいました。もう少し分かりやすく案内の標識があれば良いかと思います。道に迷ってしまい宿の着くのが遅くなってしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。

2014年05月
    休暇村 雲仙 2014年07月23日 07:23:13

先月は数多くの宿泊施設の中から休暇村雲仙をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回は移動の件もあり、ご到着が遅くなりましたが次回はぜひ周りの風景や、施設をご覧になりゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。従業員一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】長崎郷土料理プラン(4/1~)

ゴーディエンコ4423さんの 休暇村 雲仙 のクチコミ

ゴーディエンコ4423さん [50代/男性] 2014年03月12日 16:18:33

途中で小浜ちゃんぽんを食べたし、近くのビジターセンターで
    動植物の勉強もして休暇村に到着。早速諏訪池の周囲をウォー
    キングして入浴後、夕食に臨みました。安いスタンダードコー
    スだったので余り期待せず。バイキングを取って戻ってきたら
    テーブルに海鮮しゃぶしゃぶの具が置いてあり、いつまで経っ
    ても刺身が出てこないので確認すると三段重ねになっておりま
    した。過去2回はスタッフのきびきびした動きに好感を持ったの
    ですが、今回は会場の様子を目配りする人もおらず飲み物の注
    文も間が開いて満足度は低かったです。

2014年03月
    休暇村 雲仙 2014年04月10日 16:51:58

この度は3度目のご利用誠にありがとうございます。さて、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足のいく対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。従業員の対応につきましては、教育が不十分であった事によりご不快な思いを与えてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
    今回ご指摘いただきました件については各所に伝達し、二度と起こることのないよう指示、徹底を図ったところです。どうかこれに懲りられる事なく今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】 「地魚三昧」<当日17:00迄予約OK>

tsuki0521さんの 休暇村 雲仙 のクチコミ

tsuki0521さん [40代/男性] 2011年05月28日 22:10:49

最初部屋に入った時、ちょっとアンモニア臭が・・・

2011年05月
    休暇村 雲仙 2011年06月17日 22:20:46

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    またご利用頂き誠にありがとうございました。
    臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんんでした。
    お部屋の掃除には最新の注意をはらっておりますが、次回ご利用頂く時には快適に過ごせるように
    より細かい所に目を配り清掃に励みます。
    またのご利用をお待ちしております。

【春の天然鯵と『うちわえび』】春を味覚で楽しむ!長崎味めぐり宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月26日 17:48:43

昨年の秋に同じ【旬の魚を盛合せで!】橘湾の恵プランで宿泊しました。
    その時の刺身はとても新鮮で美味しかったのですが、今回は新鮮な魚が手に入らなかったのかあまりおいしくありませんでした。
    新鮮な魚だったらかなりお得なコースですが、今回はちょっと残念でした。

2010年03月
    休暇村 雲仙 2010年06月07日 10:27:55

この度は休暇村雲仙にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご夕食のお刺身の件、大変申し訳ございませんでした。橘湾で水揚げされる魚介類は、毎日直接仕入れていることもあり、当館の自慢の一つなのですが、その提供方法や管理方法に問題がなかったか各部署と話合い、いつでも新鮮なものを提供出来るよう努めて参ります。

水揚げ魚種数日本一の長崎県。夏は多比良ガニ、秋は伊勢エビなど、一年を通じて美味しい魚介類がお楽しみ頂けますので、また機会がございましたらぜひ休暇村へお立寄り下さい。
    従業員一同お待ち申し上げております。

休暇村雲仙 新井洋次郎

【旬の魚を盛合せで!】橘湾の恵プラン
    【8畳和室】

投稿者さん 2018年12月10日 05:14:06

部屋は古いけど、狭くないのでまぁOK
    大浴場があるだけで快適

でも泊まるだけなら、もう少し安くてもよかったかも

休暇村 雲仙 2018年12月10日 08:33:53

機会がございましたら又のお越しをスタッフ一同
    お待ち申し上げております。

【和室8帖トイレ付き【禁煙】(全室ウォッシュレット付き)】

なおちラブさんの 休暇村 雲仙 のクチコミ

なおちラブさん [30代/男性] 2017年08月27日 17:55:41

もう少し売店に食べ物を置いて欲しかったです。

休暇村 雲仙 2017年08月28日 13:29:43

数ある休暇村の中、雲仙にご宿泊いただきありがとうございます。
    今後は、売店での食べ物の種類を増やせるよう検討致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しお待ちしております。

H29/4/1~<当日20:00迄予約OK>♪ただ寝るだけでいいよ~♪♪素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2009年12月30日 20:33:45

古いのは仕方ないにしても、部屋が長く使われてなかったのかなあと思う埃とか、髪がふきんにおちていたり、シーツの穴に気づいてないところなど、もう少し頑張ればいいのにと思います

寝るだけでいいよ~ 『スドマリ』プラン
    8畳和室

2009年12月
    休暇村 雲仙 2010年02月20日 14:46:16

先日はご利用誠にありがとうございました。さて清掃不備、リネンの件は誠に申し訳ありませんでした。清掃及びリネンについてはチェックするよう徹底して参ります。今後ともご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

寝るだけでいいよ~ 『スドマリ』プラン
    【8畳和室】