ロイヤルホテル うお八 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル うお八のクチコミ・お客さまの声

ah-channさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

ah-channさん [40代/男性] 2013年12月24日 21:46:05

家族三人で宿泊しました。非常にリーズナブルな宿泊代だったので文句は無いので、こうだったら良かったのになという意見だけ言わせていただきます。朝食時にコーヒーが欲しかったです。お茶とオレンジジュースは有りましたが、やっぱコーヒーも置いて欲しいです。それと、部屋に無線LANの親機が電源が入った状態でおいてあるのにLANケーブルが存在しなくてネットにつなげないのはどうしてなんでしょう。いっそのこと何も無ければ良かったのに、中途半端に機器だけ存在したため残念度が増しました。他は宿泊代を思えば満足できると思います。

2013年12月
ロイヤルホテル うお八 2013年12月29日 16:48:22

①ご朝食会場でのドリンクに関して
お客様のご宿泊日は、非常に宿泊人数が多く、通常のご朝食会場では無い会場を使いました。コーヒーラウンジがあったにも関わらず、案内を怠ってしまい、サービスが行き届かなくなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

②客室の無線LANに関して
大変申し訳ございません。確認したところ、親機にLANケーブルが付いておらず、機能しておりませんでした。以前にもLANケーブルが抜かれていることがあったと聞きましたので、客室のチェックを隅々まで行う様、徹底していきます。

この度は、お客様に満足していただけていたにも関わらず、重ねて不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。より良いサービスを心がけたいと思っております。

是非、また豊田市へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【冬得】【帰省】【家族同室】冬の帰省プラン♪
【【別館ツイン】シングルベッド×2台◆】

投稿者さん 2013年12月23日 12:07:53

旅行の移動途中に利用させて頂きました。
途中道を間違えてホテルに連絡すると丁寧に教えて下さり着くことが出来ました。
朝食バイキングも種類があっておいしく、子供にはジュースを出して頂きとても喜んでました。ありがとうございます。
また機会があれば利用させて頂きます。

2013年12月
ロイヤルホテル うお八 2013年12月25日 19:21:43

当ホテルは、少々分かりづらい道を入っていただくことになりますので、迷われるお客様が多数おります。長年の工事の関係で道が変わっており、カーナビゲーションも、本来曲がっていただく道をも通り越してしまうことがあります。
ホテルまでの道が不安な方、道に迷われてしまった方は、直接ホテルへお電話していただくか、当ホテルHPへ一度アクセスしていただけると幸いでございます。

また、ホテルのご朝食は毎朝シェフが作っています温かいメニューとなっています。バイキング形式になっておりますので、お腹いっぱい食べられます♪ドリンクは、お水・烏龍茶・コーヒーがありますが、お子様にはオレンジジュースを出すサービスをしております。お子様にも喜んでいただけて嬉しく思います^^

また、お客様家族がお越しになるのを楽しみにお待ちしております!ありがとうございました。

【冬得】なばなの里イルミネーションプラン
【【別館ツイン】シングルベッド×2台◆】

投稿者さん 2013年12月11日 13:29:49

お世話になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
ロイヤルホテル うお八 2013年12月16日 19:21:11

次回ご利用なさる時には、さらにより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心がけてお待ちしております!
ありがとうございました♪

【【和室(バス・トイレ付)】和洋朝食付☆LAN接続不可】

投稿者さん 2013年11月26日 22:06:08

朝食、夕食は美味しいので満足しました。部屋は今どき洗浄付きトイレでないのにビックリしガッカリ。中浴場はメンテナンスの為、3日間利用できず・・わかっているならホームページに利用できない期間を書いておくべきだ。料理が美味しいだけに残念だ。

2013年11月
ロイヤルホテル うお八 2013年12月01日 20:00:06

中浴場の件に関しては、対応が遅くなりまして申し訳ございません。ただ今、水道管工事の為ご利用できなくなっております。1月末まで使用不可であることを、お部屋のプラン名に記載させていただきました。

また、洗浄付トイレに関しましては現在設置箇所が非常に少なくなっておりますが、徐々に増設しております。

お料理はご満足していただけまして、喜ばしい限りでございます。

今後より快適な空間とサービスをご提供出来る様、努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

=追記=======

12/9より、浴場再開致しました。

◎大型車P駐車場付★1泊2食付プラン★運転手様大歓迎♪
【【シングルデラックス】◆禁煙◆朝食付き☆13平米】

しあわせくん5215さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

しあわせくん5215さん [50代/女性] 2013年11月25日 20:01:38

大浴場がメンテナンス中で利用できず、がっかりでした。
表記がされていたのかわかりませんが、もう二度と利用しません

2013年11月
ロイヤルホテル うお八 2013年12月01日 20:02:35

中浴場の件に関しては、対応が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ただ今、水道管工事の為ご利用できなくなっております。1月末まで使用不可であることを、分かりやすくお部屋のプラン名に記載させていただきました。

この度は大変不快な思いにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

=追記=======

12/9より、浴場再開致しました。

【【シングルエコノミー】◆喫煙◆朝食付き★11平米】

シエンタ・シエンタさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

シエンタ・シエンタさん [40代/男性] 2013年11月13日 23:53:27

朝食は美味しかったし、なにより豊田市内ではお得感高いです。また利用したいです。

2013年10月
ロイヤルホテル うお八 2013年11月19日 17:22:14

非常にご満足していただき、スタッフ一同喜んでおります!ご朝食、駐車場付きでのお値段ですので、お得に感じていただきまして光栄でございます。

また豊田へお越しの際は、ご利用くださいませ。ありがとうございました♪

シングル朝食付=出張「安」プラン=

投稿者さん 2013年10月03日 19:49:56

出張で利用させていただきました。
朝食バイキングが美味しい!
また利用したいと思います。

2013年09月
ロイヤルホテル うお八 2013年10月06日 20:30:53

豊田市へご出張の際、毎度ご宿泊していただき大変嬉しく思います。
うお八のご朝食は朝からシッカリ食べて出勤していただきたく、無料サービスでご提供させていただいております。
美味しさの秘訣は手作りで旬の食材を使っているからです♪

またのご利用スタッフ一同お待ちしております!

シングル朝食付=出張「安」プラン=

oko8742さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2013年10月02日 10:25:57

安くてよかったです。別館にいくのが外にでるので不便でした。

2013年09月
ロイヤルホテル うお八 2013年10月03日 15:26:26

当ホテルの構造上、別館へ出入する方法が、本館の通路からではなく外へ一度出ていただく事になっております。
夜に本館と別館を行き来する際には、これからの季節は寒くなってきますので、何か上着があればと思います。
また、ご朝食会場や浴場が本館にございますので、ご不便かとは思いますが是非ご利用くださいませ。

豊田市周辺へ御用の際は、またのご宿泊をお待ちしております!

【帰省】【家族同室】【夏得】夏の帰省プラン♪
【【別館ツイン】★ミニキッチン付き◆カップル・ファミリー部屋】

投稿者さん 2013年09月23日 23:51:34

高速道路で渋滞にはまったので、急遽高速に近いコチラで宿泊することになりました。
夜中の0時をまわっていましたが、無事にチェックインでき助かりました。
部屋もランクアップ?していただいたのか、トリプルルームを用意していただきました。

ただ、お風呂・トイレがとにかく狭い!
ユニットバスは全く問題ないのですが、お風呂のカーテンが常に体に張り付くくらい狭かったのは
初めてでした。
そういう点が気にならない人には便利だと思います。

2013年09月
ロイヤルホテル うお八 2013年10月01日 16:19:04

当ホテルは東名豊田ICからすぐですので、非常に便利な立地にございます。チェックインも24時過ぎでも対応が可能ですので、急にご宿泊することになっても安心してご予約することができます。
今回、遅くのご到着だったこともあり、別館ツインのご予約でしたか、本館トリプルをご用意致しました。

当ホテルは、2Fにございます中浴場が17時から24時までご利用可能でございます。お部屋のユニットバスは足を伸ばすことが出来ない為、ごゆっくり入浴したいお客様は、中浴場をお勧めしております。
この度は、中浴場のご案内ができませんでしたので、是非次回ご宿泊される際にはご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております♪

【帰省】【家族同室】【夏得】夏の帰省プラン♪

投稿者さん 2013年09月11日 16:43:21

2食つきということでしたが、コンサートに参加するため夕食がとれない旨お伝えしたら、
お弁当として、あたたかいご飯を入れてご提供くださいました。

とてもおいしくて、おたずねすると、もともとお料理やさんとのこと。納得です。
朝食もとてもおいしくてお腹いっぱいいただきました。

豊田に行くことがあったらまたぜひ宿泊したいです

2013年09月
ロイヤルホテル うお八 2013年09月17日 17:10:24

当ホテルでは、18:30~20:30の時間でご予約制ではございますが、うお八定食をご提供させていただいております。
シェフお手製の日替わり夕食でございますので、メニューは当日のお楽しみでございます♪
この度は、お客様がコンサートでお戻りが遅くなるとのことでしたので、お弁当にて対応させていただきました。
少しでも温かいものをと思い、お客様がホテル到着後にご飯をお入れしました。喜んでいただけて、私たちスタッフも喜ばしい限りです♪

ご朝食は旬の食材を使った手作りメニューをご用意しております。お腹いっぱい食べていただきまして、ありがとうございます。

是非、コンサート以外でも豊田市周辺にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ♪スタッフ一同お待ちしております。

【【シングルデラックス】★朝食・夕食付き◆禁煙■13平米】

のっぴい777さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

のっぴい777さん [50代/男性] 2013年09月09日 12:18:21

9月7日に別館の601号でお世話になりました

まず、館内で出入りする方法を教えていただいてなかったので最初は戸惑いました
また建物に出入りする方が居ると風圧で??
部屋のドアがガタンと結構大きな音がするので、毎回驚きました
次に、今時客室がシャワートイレじゃないのはどうかと思います
もひとつ!これも今時パブリックスペースで喫煙できるのはいただけません

朝食は手作り感いっぱいで美味しかったですし
めちゃくちゃ便利の良い立地だし、周辺に飲食店もあるし、そういう面では快適でした

これは我儘な提案ですが
あのような大規模なライブの時は、
(有料でも良いので)送りだけじゃなく迎えのバスも出されるときっと喜ばれるハズですよ!
帰りは1時間以上タクシーを待ちましたから(笑)

2013年09月
ロイヤルホテル うお八 2013年09月12日 16:21:25

まず始めに、多くのご意見を頂戴しました事、御礼申し上げます。一つずつお答えさせていただきます。

1,出入口の風圧による音について
こちらは、大変申し訳ございませんが、601の客室は非常に出入口に近く、別館を出入されるお客様がいますと、静かにお過ごしできかねます。お休みの中、ご迷惑をおかけ致しました。今後、風圧による大きな音を少しでも軽減される様、対処していく所存でございます。

2,館内のご案内について
当ホテルは、本館と別館がございます。別館は主にツインルーム、トリプルルームのお客様にご宿泊いただいております。ご朝食会場や、浴場、自動販売機等は本館にございますので、別館へご宿泊のお客様には、スタッフ1名がお部屋までご案内させていただいております。当日はサービスが行き届かず、大変失礼致しました。今後、改めさせていただきます。

3,シャワートイレの件について
現在、当ホテルのシャワートイレ設置箇所は非常に少ないですが、徐々に増設しております。各お部屋情報に明記させていただいておりますので、ご予約の際にご確認下さいませ。

4,パブリックスペースの喫煙所について
貴重なご意見ありがとうございました。前向きに改善させていただきます。

5,マイクロバス送迎について
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、このような大規模コンサートの際は送迎付プランをご案内させていただきますので、次回是非ご利用くださいませ。
※今回は急遽、豊田スタジアムまでの送りのバスを無料にてご用意させていただきました。

またのご利用をお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

フロント係

【夏得】どこ行くの?「やな」でしょ!!おでかけプラン♪

投稿者さん 2013年07月27日 08:39:29

食事も設備もこの金額でこの内容であれば満足です。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年07月
ロイヤルホテル うお八 2013年07月29日 17:41:31

お客様に満足していただくことができ、スタッフ一同喜んでおります。今後もサービス向上に励んでいきますので、またこちらに来た際には、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております♪

2連泊からのお得なエコエコプラン♪
【【シングルデラックス】◆喫煙◆朝食付き☆13平米】

真一8178さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

真一8178さん [50代/男性] 2013年06月17日 23:50:38

夕食しながら晩酌ができるので大変有り難いです、朝食も品揃えもよく、連泊して朝、夕食と満喫でき、また利用します

2013年05月
ロイヤルホテル うお八 2013年06月18日 21:12:28

また、いつもクチコミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。

お客様にいつもご夕食を喜んで召し上がっていただいており、非常に嬉しく思います♪
今回も満足していただき次回もご利用なさっていただけるとのことなので、
また美味しいお食事をご用意してお待ちしておりますね!

ありがとうございました^^

【【シングルデラックス】★朝食・夕食付き◆喫煙■13平米】

投稿者さん 2013年06月02日 00:48:44

サッカー観戦のために宿泊しました。高速のバス停から降りてすぐ。歩いて1キロ程度で土橋駅で道は少々わかりづらいのですが、ホテルで丁寧に教えてくれます。その件だけではなく、ホテルの人たちはとても親切で想像以上に快適でした。ただ、インターネット回線は無料ながら接続が途切れがちで、朝食は洋食派にはちょっと物足りないかも。

2013年05月
ロイヤルホテル うお八 2013年06月03日 18:47:00

先日行われた日本代表戦を観戦されるお客様が多く、豊田スタジアムまでの道のりの問い合わせが非常に多くございました。
当ホテルの最寄り駅である土橋駅まで徒歩で行かれるには少々分かりづらいのですが、スタッフ一同精一杯対応させていただいております。
お客様が当ホテルで快適にお過ごしなさっていただけて非常に喜ばしいことでございます♪

インターネット回線につきましては、現在回線を増やしている最中ですので、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ご朝食は和洋でご用意しております。
洋食メニューが少ないということでしたので、メニューの検討をしたいと思います!

また豊田スタジアムでのサッカー観戦以外にも豊田へお立ち寄りの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております♪
ありがとうございました!

安さ重視!=出張プラン=朝食付♪

n513yさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

n513yさん [30代/男性] 2013年05月27日 21:34:01

禁煙室に泊まりましたが、なかなか綺麗でした。部屋数も多かったです。

不満点としては、禁煙室でしたが、冷蔵庫を開けたときにタバコの匂いがしたことと、
バス・トイレのユニットが狭いことです。シャワーの出方も良くなかったですね。

ICの近くなので、周辺のお店に不安を感じていましたが、
思ったよりいろいろなお店があってよかったです。居酒屋や普通の飲食店やコンビニも
あって困ることはなかったです。ホテルで周辺地図をもらうと、その裏面に各飲食店のクーポン券が付いていました。

2013年05月
ロイヤルホテル うお八 2013年06月03日 18:04:15

シングルデラックス禁煙ルームにご宿泊いただきありがとうございます。
ご不満点を頂戴いたしました冷蔵庫の臭いですが確認いたしましたところ、タバコの臭いなのかは分かりませんでした。
ですが、長年使っております冷蔵庫ですので気になる臭いが付いてしまった様でした。
後日メンテナンスをいたしましたので、今後臭いには十分気を付けていく所存でございます。

ユニットバスの件に関しては、以前からもご指摘されております。
ゆっくり足を伸ばして入浴されたい方には2Fの大浴場の入浴をオススメしております。

当ホテルの周辺にはコンビニ、居酒屋やファミリーレストランなど多数ございます。
周辺地図には提携させていただいております飲食店様がございますので、クーポンをご覧なりお食事場所を決めていただくのも良いかと思います。

こちらへお越しの際には、お立ち寄りくださいませ♪
またのご利用お待ちしております!

【【シングルデラックス】◆禁煙◆朝食付き☆13平米】

投稿者さん 2013年05月26日 00:13:14

自動車利用の立地条件がとても助かります。

2013年05月
ロイヤルホテル うお八 2013年06月03日 17:41:07

当ホテルは東名豊田ICからスグ見え、駐車場は大型車が何台も駐車可能であり、乗用車でしたら100台以上駐車可能でございます。
お車で出張なさるお客様には非常に快適に宿泊ができるかと思います。

出張先までホテルからどの位で行けるのかご心配の方は、一度お電話くださいませ。

また、こちらまで出張なさる際は、当ホテルをご利用くださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております!
ありがとうございました!

安さ重視!=出張プラン=朝食付♪

投稿者さん 2013年05月14日 18:14:07

もとは観光ホテルだったのか、つくりがそのようになっていて、でもそれが逆に味気ないビジネスホテルよりも旅行気分を味わえることになり良かったです(仕事で利用)
お風呂は小さいながらもあるだけで十分でした。
ビール付プランですが、本当によく冷えていて、おまけに冷蔵庫もばっちりあったのでとても美味しくいただけました。
朝食が良かったです。少ないながらも十分選ぶことができ、それよりも良かったのが食堂を担当されていた方の対応です。
表現は難しいですがきもちがほっこりしました。とりわけ多く会話したわけでもないですが…
またこの近辺に来ることがあれば必ず利用します。

2013年05月
ロイヤルホテル うお八 2013年05月19日 20:29:59

これから暑くなる季節ですので、冷えたビール付きプランは非常に人気となります♪3F~5Fのフロアには自動販売機やお酒の自動販売機もございます。

ご朝食に関しましては、旬の食材を使ったメニューになっております。お野菜も多く、バランスの取れるご朝食ではないかと思います。
朝食担当の方に、お客様からの頂戴したお言葉を伝えさせていただきますね♪

必ずご利用していただけるとは、とても喜ばしいお言葉です!お客様のご予約が入る時を楽しみにしております♪
次回のご宿泊も快適な時間となるよう、より良いサービスをご提供させていただきます!

◎シングル1泊朝食付=冷えた缶ビール2本付プラン=

投稿者さん 2013年03月10日 07:17:26

出張での移動途中の宿泊でした。
インターチェンジから近くて便利です。
ナビ任せで下調べをしていなかったので、
最初ホテルへの進入路を間違えてしまいました。
部屋は綺麗で、大浴場はゆっくり入浴できました。

2013年02月
ロイヤルホテル うお八 2013年03月10日 22:05:16

豊田IC出口から建物が見える距離にあるのですが、長年の工事により道が少しずつ変わっていっております。カーナビでも正しい道を案内しないことがあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。
うお八のホームページにて、写真付のご案内をさせていただいております。一度ホームページをご確認の上、お越しいただくのが一番かと思います。

ご到着後は快適な時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います♪
豊田にお越しいただく時は、是非お立ち寄り下さいね☆
スタッフ一同お待ちいたしております!

投稿者さん 2013年02月21日 12:50:13

正直期待していなかったのですが、部屋は広くて清潔で空気清浄機も備え付けてあり、とてもよかったです!
ホテルの枕の高さが高すぎて首が疲れてしまうこともよくありますが、ここの枕はとても眠りやすいものでした。
また利用したいです。

2013年02月
ロイヤルホテル うお八 2013年02月23日 16:24:32

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が今回ご宿泊されたお部屋は、広さ13平米のシングルデラックス禁煙タイプのお部屋になっております。当ホテルのシングルルームの中では、一番大きなお部屋になっており、主にカップルプランや添い寝のお客様などに提供させていただいております。
空気清浄機につきましては、全客室に設置しております。清掃スタッフが隅々までキレイに清掃をしており、メンテナンスもしておりますので、より良いお部屋にしていく所存でございます。

枕の高さがお客様に合わなくては安眠できませんが、今回はお客様に合う高さということで、嬉しく思っております。もし、枕が合わないお客様がいる場合には、低反発の枕をご用意しておりますので、スタッフまでお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、是非うお八をご利用くださいませ♪スタッフ一同お待ちしております!

【朝食付き☆【カップルぷらん】シングルルームを2名様利用☆禁煙】

真一8178さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

真一8178さん [40代/男性] 2013年02月05日 21:40:31

夕食は贅沢な料理で、晩酌も出来るので大変助かりますよ朝が早いので、朝食が利用出来ないのが残念です、次回は朝食も利用出来るようにして、お世話になります

2012年12月
ロイヤルホテル うお八 2013年02月12日 15:28:40

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

毎度ご夕食付きでのご利用ありがとうございます。うお八定食は1食¥1,000のシェフお手製のご夕食になっております。いつもご夕食に関してお褒めのお言葉を頂きまして、非常に嬉しく思っております!これからも、うお八にご宿泊の際には是非ご利用くださいませ☆

いつもご朝食を召し上がって頂けなく残念に思っております。ご朝食時間にお客様と会える日を、楽しみに待っております!

またのご利用お待ちしております♪

【【シングルデラックス】★朝食・夕食付き◆喫煙■13平米】