ロイヤルホテル うお八 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル うお八のクチコミ・お客さまの声

chunojo4423さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

chunojo4423さん [30代/男性] 2015年10月12日 21:34:10

昔からある施設なので仕方ないと思うが、禁煙部屋が喫煙部屋の奥というのはいただけないです。
廊下にわずかでもたばこのにおいがしました

ロイヤルホテル うお八 2015年10月19日 22:43:42

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
並びに「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
廊下の臭いですが、現状のシステムでは1フロアを禁煙喫煙で分けておりますが、今後禁煙で1フロア、喫煙で1フロアという形にフロア分けをすることを社内で検討しております。
なるべく早い時期にお客様のご要望にお応えできるように努力してまいります。

【【デラックス・2名様利用】禁煙◆広さ13平米◇セミダブル1台】

投稿者さん 2015年08月08日 21:10:44

仕事で利用しました。
立地は豊田IC側ですので、朝の市内渋滞に関係なく高速道路で市街地へ出かけることができ便利でした。
部屋は一般的かな。ただ風呂が狭すぎたのでシャワー浴びるにも大変だった。
たまたま利用した期間かもしれないが中国人観光客が大勢でうるさかった。
ここ最近どこのホテルでもかとは思うが。団体受け入れる旅行会社にもう少し日本式マナーを最低限守らせることをホテル側は行ってもらいたいですね。

ロイヤルホテル うお八 2015年08月12日 22:50:40

お客様に大変ご不便おかけ致しまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
浴室の件につきましては、チェックインの際にお伝え不足だったかもしれませんが、当ホテルの二階に少し広めの中浴場がございます。今後はお伝え忘れが無いようにスタッフ共々徹底してまいります。
団体様につきましては、事前に公共施設のマナーを守っていただくよう促してまいります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

シングル朝食付=出張「安」プラン=
【【エコノミー】喫煙◆セミダブル☆11平米■WiFi貸出無料】

投稿者さん 2014年09月16日 07:01:52

立地はややこしいですが、宿自体はしっかりしています。

2014年09月
ロイヤルホテル うお八 2014年09月18日 18:16:25

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、立地に関しましては少し複雑な道もございます。最近できた新しい道もございますので、迷われる前に一度お電話いただければご案内いたします。お手数をお掛けしますがよろしくお願いいたします。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
驕ることなくこれからも精進してまいります。
またご利用いただければ幸いです。
 スタッフ一同お待ちしております。

【【エコノミー】喫煙◆広さ11平米◇セミダブルベッド】

のっぴい777さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

のっぴい777さん [50代/男性] 2013年09月09日 12:18:21

9月7日に別館の601号でお世話になりました

まず、館内で出入りする方法を教えていただいてなかったので最初は戸惑いました
また建物に出入りする方が居ると風圧で??
部屋のドアがガタンと結構大きな音がするので、毎回驚きました
次に、今時客室がシャワートイレじゃないのはどうかと思います
もひとつ!これも今時パブリックスペースで喫煙できるのはいただけません

朝食は手作り感いっぱいで美味しかったですし
めちゃくちゃ便利の良い立地だし、周辺に飲食店もあるし、そういう面では快適でした

これは我儘な提案ですが
あのような大規模なライブの時は、
(有料でも良いので)送りだけじゃなく迎えのバスも出されるときっと喜ばれるハズですよ!
帰りは1時間以上タクシーを待ちましたから(笑)

2013年09月
ロイヤルホテル うお八 2013年09月12日 16:21:25

まず始めに、多くのご意見を頂戴しました事、御礼申し上げます。一つずつお答えさせていただきます。

1,出入口の風圧による音について
こちらは、大変申し訳ございませんが、601の客室は非常に出入口に近く、別館を出入されるお客様がいますと、静かにお過ごしできかねます。お休みの中、ご迷惑をおかけ致しました。今後、風圧による大きな音を少しでも軽減される様、対処していく所存でございます。

2,館内のご案内について
当ホテルは、本館と別館がございます。別館は主にツインルーム、トリプルルームのお客様にご宿泊いただいております。ご朝食会場や、浴場、自動販売機等は本館にございますので、別館へご宿泊のお客様には、スタッフ1名がお部屋までご案内させていただいております。当日はサービスが行き届かず、大変失礼致しました。今後、改めさせていただきます。

3,シャワートイレの件について
現在、当ホテルのシャワートイレ設置箇所は非常に少ないですが、徐々に増設しております。各お部屋情報に明記させていただいておりますので、ご予約の際にご確認下さいませ。

4,パブリックスペースの喫煙所について
貴重なご意見ありがとうございました。前向きに改善させていただきます。

5,マイクロバス送迎について
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、このような大規模コンサートの際は送迎付プランをご案内させていただきますので、次回是非ご利用くださいませ。
※今回は急遽、豊田スタジアムまでの送りのバスを無料にてご用意させていただきました。

今後より快適な空間とサービスをご提供出来る様、努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

フロント係

【夏得】どこ行くの?「やな」でしょ!!おでかけプラン♪
【【別館ツイン】★ミニキッチン付き◆カップル・ファミリー部屋】

投稿者さん 2011年12月16日 23:44:25

仕事で宿泊しました。朝食は思ったよりもまともな料理を出して頂きとても良かったです。ただ、ホテルがやや古いせいか、至って普通のビジネスホテルになってしまっていました。古いなりに良くできると思いますが、いま一歩工夫をすれば印象は変わってくると思います。
また、豊田ICのすぐ近くで、ホテルを目指して進んでいくと、間違ってIC入り口に行ってしまいました。道路公団の敷地に入って行き方を聞いて、何とか辿り着きましたが、看板を工夫するなどして頂かないと、土地勘がないと辿り着けないような立地と感じました。
周辺にコンビや飲み屋などは確かなかったと思います。
利用しませんでしたが、焼酎無料は珍しいサービスと思います。ただ、楽しそうに飲んでいるお客さんの様子を見ると、とても良いサービスと感じました。

2011年12月
最大¥3,000分のQUOカード(金券)もらえる☆シングル(ゆったりセミダブルベッド)1泊朝食付き
【【セミダブル】<禁煙>SXシングル使用・LAN、WiFi無料】

投稿者さん 2011年08月14日 11:57:26

夕食はオプションで頼みました。朝夕食共に、とても美味しかったです。別館だったので本館への行き来が大変でした。節電の事もありますが別館の販売機の所がとても暑かったので換気扇があると良いと思いました。

お子様全員☆玩具くじ引き付!ハズレなし☆ファミリープラン♪朝食付(ベッド3台・最大5名様)
ファミリールーム・トリプル【セミダブル2台&シングル1台】

【ファミリールーム・トリプル【セミダブル2台&シングル1台】】

投稿者さん 2011年01月03日 00:32:16

子供連れの客にとっては、子供用のバスタオルやアメニティを用意してもらったり、机の角をカバーしてあるなど、配慮してあると思います。ホテルの方も親切にしていただきました。また、機会があれば、利用したいと思います。

2010年12月
ロイヤルホテル うお八 2011年01月03日 12:52:34

この度は、ロイヤルホテルうお八をご利用頂き、また早速の「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

かわいい幼児用アメニティは、差し上げる際、お子様が大変喜んでくださいます。また、今回お泊りの和室は、小さなお子様連れのお客様が安心してお泊りいただけるようご準備させていただきました。お気に留めていただけたようで嬉しく思います。

ご家族でのお出かけは、きっとお子様も楽しみにしているはずです。皆様にとって心に残るご滞在となりますよう、スタッフ一同心がけております。

最近はファミリーのリピーター利用が増えてまいりました。皆様が安心して、また楽しくご滞在いただけるよう新しいプランなど企画しておりますのでぜひご検討くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

ロイヤルホテルうお八
☆若女将☆

【【和室7.5畳 (バス・トイレ付) 】2-3名様☆和洋朝食付】

投稿者さん 2010年10月31日 10:02:38

風呂掃除をしていない日があり、気分を害した。

ロイヤルホテル うお八 2010年11月01日 09:56:54

この度はロイヤルホテルうお八のご利用誠にありがとうございました。今回2度目のご宿泊でいらっしゃいましたね。

浴室清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
早速清掃担当者に確認いたしました。今回のご苦言を真摯に受け止め、今後清掃の手順を一部改善し、点検確認を徹底してまいります。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿えずご気分を害してしまったとの事、大変申し訳なく残念に思います。

滞在中、お気に召さぬ点などございましたら、フロント係りにお申し付けくださいませ。より良いご滞在になるようスタッフ一同お手伝いさせていただきます。

これに懲りず、またお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。m(_._)m

ロイヤルホテルうお八
☆若女将☆

【【シングル】エコノミー<喫煙>11平米☆ 無料LAN接続】

投稿者さん 2017年05月07日 18:09:39

別館に泊まりました。
敷地内にはテレビでも移った
電柱の隣に骸骨の石像がありました。

夜見たのでゾクゾクしちゃいました。
お風呂は小さくシャワーが3人しか
使えません。

浴槽は入浴剤のせいか、ぬるぬる
していました。

朝のごはんの種類はありました。
受付の方が見えるところで
鼻をかんでいました。

見られているのにそのままかんで
いたのでびっくりしました。

ロイヤルホテル うお八 2017年05月08日 15:56:14

この度は、ロイヤルホテルうお八をご利用いただき、そして「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル敷地内の骸骨の像は夜に見ると結構迫力がございますね、実はあれは椅子の形になっているらしいです^^

お風呂(中浴場)に関しましては、仰るとおりシャワーが三つしかないので少し手狭になっております。
大変ご不便な思いをお掛けして申し訳御座いません。
浴槽には日替わりで女性風呂には入浴剤を入れさせていただいております。
入浴剤の種類によっては少し滑りやすい日もあるかと思いますのでお気をつけていただけると幸いでございます。

朝食ですが、毎朝シェフが手作りをさせていただき、種類にも質にもこだわらせていただいておりますのでご満足いただければと思います。

受付の者に関しましてですが、大変不快な思いをお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。
今後はこのようなことが無いようスタッフに徹底してまいります。

次回お越しの際にはお客様にご満足いただける接客・サービスが出来る様、従業員一同努力をして参ります。お忙しい中にも関わらず貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【西館ツイン】広さ20平米★シングル2台◆ミニキッチン付き】

投稿者さん 2015年11月08日 00:33:31

とにかく汚い。

和室の部屋に宿泊したが、布団と床に髪の毛が数本あり
気分が悪くて落ち着いて眠る事ができなかった

ロイヤルホテル うお八 2015年11月11日 14:17:32

この度はお部屋の汚れに関して不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は客室清掃の徹底をして参りたいと思います。
次回ご利用いただく際はお客様に気持ちよくご宿泊していただけるようスタッフ一同努めてまいります。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】【ポイント10%】付きプラン
【【和室】牡丹・桔梗・芙蓉の間☆バス・トイレ付◆広さ8畳】

sirusさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

sirusさん [40代/男性] 2014年09月15日 19:03:51

急に遊びに行く事になり、安価なこちらのホテルを利用する事にしました。
場所は、インターの横と大体の場所は分かっても、ナビが無いと素直には着けないかもですね。
ホテルは決して新しいとは言えませんが、その辺は安価なので覚悟していました。
予約時に空いていた部屋が、風呂・トイレ無しのこの部屋だけだったので仕方が無かったのですが、部屋に洗面台も無いこの部屋は、歯磨きするのにも部屋の外まで行かないといけないので、やはり不便ですね。
ただ、部屋が広く冷蔵庫も大きめなので、合宿など大勢でワイワイなら楽しいかも?
入口扉はふすまの様な扉で、テレビも小さいのでファミリーにはやはり不向きでしょうか。
他の風呂・トイレ付のお部屋のプランとほとんど料金も変わらず、お得感は感じられません。
食事は、サービスでは有るものの必要最小限の種類しか無く、納豆も大皿で出されているのはビックリしました。飲み物もオレンジジュースは子供だけと、大人でも朝のオレンジジュースが有ると嬉しいのに残念で、満足感は感じられませんでした。
夜、部屋に戻ると部屋に蚊が居たので、「蚊取り線香とかありませんか」と聞くと「虫除けスプレーなら」と出されたけど、お風呂に入った体にスプレーする気になれず「他に無ければ、我慢するか蚊を殺すしか無いですか」とまた聞いたら「そうなりますね」と言われ、接客業であるホテルの体質を疑う回答でした。

2014年09月
ロイヤルホテル うお八 2014年09月18日 20:37:16

大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
 ご朝食時の納豆に関しましては、本日の朝よりパックにてご提供させていただております。
 また、料金につきましてはこのままのお値段で据え置きます。ご了承ください。
 接客サービスでは大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
 今後、こういうことが起きないよう、接客サービスの改善を図っていく所存です。

また、ご利用いただけるよう、スタッフ一同さらに勉強していきたいと思っておりますので、今後ともご贔屓の程よろしくお願いいたします。

【【和室】平安の間 ☆バス・トイレなし◆22畳■最大9名様】

投稿者さん 2013年11月26日 22:06:08

朝食、夕食は美味しいので満足しました。部屋は今どき洗浄付きトイレでないのにビックリしガッカリ。中浴場はメンテナンスの為、3日間利用できず・・わかっているならホームページに利用できない期間を書いておくべきだ。料理が美味しいだけに残念だ。

2013年11月
ロイヤルホテル うお八 2013年12月01日 20:00:06

中浴場の件に関しては、対応が遅くなりまして申し訳ございません。ただ今、水道管工事の為ご利用できなくなっております。1月末まで使用不可であることを、お部屋のプラン名に記載させていただきました。

また、洗浄付トイレに関しましては現在設置箇所が非常に少なくなっておりますが、徐々に増設しております。

お料理はご満足していただけまして、喜ばしい限りでございます。

またのご利用をお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

=追記=======

12/9より、浴場再開致しました。

◎大型車P駐車場付★1泊2食付プラン★運転手様大歓迎♪
【【シングルデラックス】◆禁煙◆朝食付き☆13平米】

投稿者さん 2012年01月05日 23:48:16

場所はインターからすぐでしたが、道が非常に分かりづらかったです。
車で長距離運転後、風呂に入って寝る目的での宿泊でしたが、まず、部屋がかなり寒く、温まるのに時間が相当かかりました。さらに、風呂のお湯が出ない…。フロントへ問い合わせたところ、『調べます』で五分後に『建物のボイラーが上手く動いておらず…、直しましたので、ご利用ください』とのこと。数分立ってもお湯がでず…。フロントから電話がまたあり、『ボイラーが温まるまで10分ほどかかります。よろしければ、本館のお風呂をご利用ください。』とのこと。宿泊した部屋は別館で本館とは屋外を多少歩く必要ありなので、幼児を2人連れた我が家ではNGでした。
結局、その日は風呂に入らず、翌朝入りました。客を受け入れる準備ができていない、事後対応もおろそか。安くはない宿泊費を払っているので、いかがなものかと…。普通に風呂に入れて、普通に休めればよかっただけなのですが。。。誠に残念です。
私は二度と利用しません。

2012年01月
【楽天ポイント10倍】<家族3~5人>ファミリーでプチ旅行プラン!♪朝食付(ベッド3台)

投稿者さん 2017年08月27日 12:06:42

外出にあたって帰りが遅くなりますと伝えたのに関わらず24時以降のホテルへの入店の説明がなかったために周りを一時間近くウロウロしてしまいました。
入り口のところには一応説明が書いてありましたが酔っ払ってたためかよくわかりませんでした。
フロントの人の説明があればここまでにはならなかったかもです。

ロイヤルホテル うお八 2017年09月09日 17:34:22

この度はお客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

夜間出入口に関するご案内が不足しておりました事、配慮が足りず不徳の致すところでございます。
今後このような事が無いよう、お客様へのご案内を徹底して参ります。

お客様にご満足して頂ける様に、サービス向上に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見を有難うございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月04日 14:13:11

フロントの対応には満足です。皆さん笑顔で応対してくれました。

シングルデラックス/喫煙/LAN接続

ロイヤルホテル うお八 2009年02月07日 18:39:51

ご投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当日は遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

==当日チェックインを担当させていただきましたフロント係より==  m(_._)m

投稿者さん 2008年12月15日 11:02:48

夜中にチェックインしたのですが、
フロントの方の対応がとてもよかったです。

すごく大きなホテルでびっくりしました。

客室はきれいで、アメニティーも多かったです。

2Fの大風呂でゆっくり旅の疲れをとりました。

朝食がサービスなのにメニューも多いし、とてもおいしかったです。

また来ようと思います。

シングルデラックス/禁煙/LAN接続

ロイヤルホテル うお八 2008年12月23日 21:59:16

ご投稿誠にありがとうございます。
お客様に満足していただいて大変嬉しく思います。
朝食はお客様が飽きないように日替わりとなっております。また豊田にお越しの際はぜひ当ホテルをご検討下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月29日 17:50:56

別館に宿泊しました。
使用頻度が低いのか最初は異臭がありましたが、換気すれば気にならない程度。
部屋の使用が決まったら換気してもらえると嬉しいですね。
あと部屋のお風呂場はいいのですが、ボディーソープが水分と石鹸分離していました。
シャンプーと同じくパックのほうが良いかも知れませんね。

部屋の奥に簡易キッチンがあったのは意外でした。
インター降りてすぐなのでとても使いやすく、朝食もパンとゆで卵を食べました。塩にこだわりがあるのか、岩塩みたいなのを使ってましたよ。
遅くなっても、インターホンで鍵を開けて貰い、笑顔の対応嬉しかったです。

別館シングル/喫煙/LAN接続

ロイヤルホテル うお八 2008年11月04日 11:58:09

ご投稿、ご宿泊誠にありがとうございます。

異臭、アメニティーの件につきまして、大変ご迷惑をおかけして、申しわけございませんでした。
そして、お客様の貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

お部屋の臭いにつきましては、消臭剤をご用意いたしましたので、気になるようでしたら、ぜひご利用くださいませ。
アメニティーにつきましては、以前とは別のものをご用意いたしました。
別館につきましては、ミニキッチン(IH対応)が完備しておりますので、中~長期のお客様などに、特にご好評いただいております。
朝食におきましては、無農薬野菜を使い、手作りのものをお出ししております。

豊田にお越しの際には、ぜひロイヤルホテルうお八をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月16日 20:35:04

各部屋に、利用できるサービス一覧が欲しい。自転車の貸し出しとか、利用できるサービスがわかれば、利用しなかったとしても、次回の宿選びの判断材料になると思う。

別館シングル/喫煙/LAN接続

ロイヤルホテル うお八 2008年11月04日 12:12:57

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうおざいます。

ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

日頃のお客様の貴重なご意見により
当ホテルはサービスの向上にいっそう努力いたしております。

只今、インフォメーションは各部屋にご用意いたしました。

投稿者さん 2008年03月15日 10:56:31

カードが使えないのが不便。
中期の出張の為、利用したのでなお更でした。

朝食はもっと質をあげて欲しかった。
サービスとは言っても、宿泊料に含まれているんでしょうから。

シングルデラックス/禁煙/LAN接続

ロイヤルホテル うお八 2008年11月04日 12:27:42

ご投稿誠にありがとうございます。

ご朝食は無農薬野菜使用や手作りということで、大変反響が良く、売切れてしまったのだと思います。出来るだけ多くのお客様にお食事いただけるように当ホテルもご用意したいと思っております。
お支払い方法は現在はカードもご利用いただけますので、こちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年03月06日 17:39:54

共同浴場があり、ゆったりと入ることが出来たので良かったです。

シングルデラックス/禁煙/LAN接続

ロイヤルホテル うお八 2008年04月11日 10:34:03

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同努力して参ります。
豊田にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。