ロイヤルホテル うお八 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル うお八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月09日 17:40:33

良かった所は広大な無料駐車場、朝食無料、大浴場です。悪かった所は豊田ICから確かに近いのですが、ホテルの場所が分かりにくいです。(異メーカーのナビを二台設置していましたが、どちらのナビでも目的地にナビゲート出来ませんでした。ナビ上の地図にはホテル表示しています。案内看板に従って着きました。夜間は分かりにくいと思います)、エレベーター前や各階に喫煙コーナーがあり、館内がタバコ臭いです。自販機の横にも喫煙コーナーがあるので、買うときに臭いです。マッサージ師が男性しかいない。

快適!空気のきれいなお部屋<禁煙>シングル(セミダブルベッド完備)和洋朝食付☆
【シングル(セミダブル)】デラックス<禁煙>和洋朝食付☆

2010年01月
ロイヤルホテル うお八 2010年01月12日 19:18:52

この度は、ロイヤルホテルうお八をご利用いただき、また「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスについてお褒めのお言葉ならびにご指摘ありがとうございます。

<道案内について>
東名豊田IC料金所出口付近、R155の道路工事が続いている為、ナビの案内が正確とは限りません。
お客様のように案内看板に従ってお越しくださると確実です。案内看板は至る所に設置いたしておりますが、わかりにくいようでしたらお電話くださいませ。

インターネット「Yahooマップ」に最新の道路地図が表示されておりますので、お手数ですがこちらを印刷してご参照いただくことをおすすめいたします。

<喫煙コーナーについて>
館内エレベーター付近の喫煙コーナーのタバコ臭について、今後改善すべく検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

<マッサージ師について>
現在、男性のお客様には、全身の凝りをほぐすのに力のある男性のマッサージ師をご紹介させていただいております。

今回、チェックインのお時間がご夕食の案内時間を過ぎており、お召し上がりいただけなかったのが残念でございます。ご朝食同様、ご夕食もご好評いただいておりますので、次回ぜひご利用くださいませ。お電話で構いませんので事前にご連絡いただければチェックイン後すぐにお召し上がりいただけるようご準備いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

☆若女将☆

【【シングル(セミダブル)】デラックス<禁煙>和洋朝食付☆】

投稿者さん 2009年10月25日 10:27:26

朝食がしっかり取れるのがうれしいですね。

ホテルまでの道はわかりにくかったですが、ナビにきっちり出てましたし2回目からは問題なく着けるのでは?思いました。

残念なのは部屋の風呂が非常に狭いこと。
お湯を溜まるので早くてよいのですが(笑い)

2009年10月
ロイヤルホテル うお八 2009年10月25日 14:18:17

この度は「ロイヤルホテルうお八」をご利用いただき、また「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルのご朝食について、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。連泊のお客様でも飽きないよう、日々少しずつメニューを変えてご用意いたしております。元気の源、毎朝の朝食はしっかり取ってくださいね。

なお、客室のお風呂について、少々コンパクトなサイズとなっておりますが、本館2Fに男湯を設けております。こちらの方がゆったりと入れますので、次回ぜひご利用くださいませ。

ホテルまでの道は分かりにくいですが、ぜひまたいらしてくださいね。お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

☆若女将☆

快適!空気のきれいなお部屋 セミダブル・デラックス<禁煙>和洋朝食付☆

投稿者さん 2009年06月28日 16:03:25

高速バスを利用しての宿泊だったので、バス停(東名豊田)から徒歩でいけるのがよかった。朝食はおかずの種類も多く充実していたと思うが、梅干や明太子などの「ご飯の友」系もいろいろあったので、白米があればなおよかったと思う(朝食をとるのが遅かったので、終了後だったのかもしれないが)。

2009年06月
ロイヤルホテル うお八 2009年06月30日 14:21:15

この度は、当ホテルにご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
高速バスは、東名豊田ICで停車する便が「中部国際空港」、「JR名古屋駅」や「東京・関西」発着などございます。バス停からホテルが見える距離にあり大変便利です。
お客様がご宿泊なさった翌朝のご朝食は、日替わりの炒飯チャーハンをご用意させていただきましたが、お召し上がりいただけましたでしょうか。白米の件は、確かにお客様のおっしゃるとおりだと思います。今後は「ご飯の友」がより一層おいしくいただけるように毎日白米をご用意できるよう検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
ちなみに、梅干は、紀州の梅を無添加で漬けた自家製のものです。ぜひまたの機会にご飯と一緒にお召し上がりくださいませ。

【本館ツイン/無料和洋朝食付☆ 無料LAN接続】

投稿者さん 2021年09月14日 00:17:43

うお八さんは食事が美味しくて、フロントの接客も始めは良かったのですが、とても気に入って数回利用させて頂いてますが、最近フロントの人の接客が嫌な感じが多いです。

料理がとても美味しくて朝食が楽しみで好きなビジネスホテルだったのですが、最近はフロントの接客態度が良くない感じが多いので残念ですね。

ロイヤルホテル うお八 2021年09月14日 11:51:14

毎度ロイヤルホテルうお八をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、当館フロント接客に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このようなお言葉を頂いた事、真摯に受け止めております。
お客様の期待を裏切ってしまう対応が1回ならずとも、数回あっての今回のお言葉だと認識しております。

今回のお言葉をスタッフ全員で共有し、今後の改善と接客方法の在り方について見直しする事をお約束いたします。

せっかくのご縁で来て下さるお客様おひとりおひとりが笑顔になっていただき、お見送りさせて頂くことが私どもの務めだと考えております。
それが叶わなかった対応が残念でなりませんが、貴重なご意見を頂いたからには改善あるのみでございます。

お客様の当館への思いが以前のように「好きなホテル」としてお戻りいただけるよう、本日より初心に戻りスタッフ一同接客して参ります。

もしまた機会を頂戴できるのであれば、スタッフ一同心よりまたお会いできるのを楽しみにしております。その際にはお客様にご満足いただき、お見送りさせて頂けるよう、尽力して参ります。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

カップルプラン 1室2名利用にて  朝食無料・駐車場無料(普通車)
【喫煙シングル【デラックス】◆朝食無料 駐車場無料(普通車】

投稿者さん 2020年11月14日 19:49:11

建物、設備は古いが問題はない。部屋は狭い。立地はちょっとわかりづらいが駐車場はかなり広い。ビジネス向けかな?

ロイヤルホテル うお八 2020年11月16日 09:34:19

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。

建物や設備に関しましては、ビジネスホテルとして設立したため、シングルルームを中心に比較的コンパクトなお部屋が多いのですが、ツイン・トリプルルーム、和室など様々なお部屋のご用意もございます。
何分、設立から数十年経過しておりますので、現在主流の広いお部屋と比較すると時代の流れを感じざるを得ない部分もあります。
その分、料金の面ではお値打ちに提供させて頂いております。

立地に関しては他のお客様からもお声があるように、住宅街の中にあるため分かりずらいとのご指摘も頂いております。
もしお時間があるようでしたら当館に事前にルート確認のお電話を頂ければご説明させていただきます。

様々なお客様にご利用頂けるよう、スタッフ一同心を込めて接客していくとともに、ご滞在の皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今一度サービスの見直し等も進めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お近くにお寄りの際はロイヤルホテルうお八の事を思い出して頂けると嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【1泊2食付】 日替わり夕食付プラン ■駐車場無料 ※大型中型トラックは要予約
【【スタイリッシュモダンダブルルーム】喫煙◆朝食付き】

投稿者さん 2018年03月19日 22:47:22

豊田インターに最も近いホテルとして以前から機会を伺ってましたが、この度、初利用です。
トヨタ系の企業に愛用されているのか、古くても宿泊者は多そうでした。駐車場も大型バスがいなければ広さも必要十分かと思います。
予約プランにはアダルト放送が無料と書いてありましたが、当日は団体さんがいて停止とのことで、期待していただけに残念でした。
中国人の団体の宿泊も多そうです。
場所は一見では地元の人でも迷いそう。電車では駅から遠過ぎてお薦めしません。
何でも珍百景のドクロ椅子も是非見てって(笑)

ロイヤルホテル うお八 2018年04月02日 18:14:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に残念な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
アダルト放送ですが、この日はちょうど学生様がご宿泊されており、中高生の団体様がご宿泊される日は放送を停止させていただいております。
ご理解・ご協力を宜しくお願い致します。

場所に関しましてはお客様の仰る通り少し迷いやすくなっておりますので、ご不安な場合は事前に連絡していただければご説明させて頂きますので宜しくお願い致します。
当ホテルの公式サイトでも道順や電車でのアクセス方法等、詳しく写真や図で説明させて頂いております。
公式サイトのアクセスページを是非ご覧頂けると幸いでございます。

また豊田にお立ち寄りの際は是非ロイヤルホテルうお八をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【直前割】★イチオシ★ ・・当日だけのお得なご宿泊プラン・・
【【エコノミー】喫煙◆セミダブル☆11平米■WiFi貸出無料】

投稿者さん 2015年08月08日 21:10:44

仕事で利用しました。
立地は豊田IC側ですので、朝の市内渋滞に関係なく高速道路で市街地へ出かけることができ便利でした。
部屋は一般的かな。ただ風呂が狭すぎたのでシャワー浴びるにも大変だった。
たまたま利用した期間かもしれないが中国人観光客が大勢でうるさかった。
ここ最近どこのホテルでもかとは思うが。団体受け入れる旅行会社にもう少し日本式マナーを最低限守らせることをホテル側は行ってもらいたいですね。

ロイヤルホテル うお八 2015年08月12日 22:50:40

お客様に大変ご不便おかけ致しまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
浴室の件につきましては、チェックインの際にお伝え不足だったかもしれませんが、当ホテルの二階に少し広めの中浴場がございます。今後はお伝え忘れが無いようにスタッフ共々徹底してまいります。
団体様につきましては、事前に公共施設のマナーを守っていただくよう促してまいります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

シングル朝食付=出張「安」プラン=

coralreefさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

coralreefさん [50代/男性] 2011年05月10日 19:21:45

夕食なしのため、近くの居酒屋で食べましたが、割引券があるのを朝になって知りました。部屋の案内に分かるようにしておいてもらうと助かります。

2011年04月
ロイヤルホテル うお八 2011年05月11日 18:44:46

近隣の飲食店様の割引のご案内については、先方の都合で内容が不定期に変わるため、フロント前に最新のご案内を提示しております。

お客様にご迷惑をおかけしないため、あえてお部屋の案内に載せなかったのですが、それがかえって良くなかったようですね。心配りが行き届かず、申し訳ございませんでした。
次回更新時に明記させていただきます。

せっかくなので、この機会に
近隣のお店を一部ご紹介します。(店舗名敬称略)
====
【個性ある 個人飲食店様】
■中華北京飯店「紅葉」…月曜は全ドリンク半額
■中華「和華」…某ホテルのシェフが独立開業
■喰処「みさ」…小料理屋・裏メニューはお店のママに聞いてね
■和食処「串の坊」…団体様OK
■居酒屋「十勝」
■喫茶「ぽぱい」
■居酒屋「さが」…小柄なママは、若い頃トラック運転手だった関西のおばちゃん
■手打ちうどん「釜福」…名物!味噌煮込みうどん
■焼肉「赤鶏」
■バスラーメン「麺達」…地元で有名な赤いバスの屋台

【チェーン飲食店様】
■「トヨタ屋食堂」
■カレー「CoCo壱番」
■居酒屋「八剣伝」
■ファミレス「ジョイフル」
■回転寿司「スシロー」・「徳兵衛」
■ラーメン「一刻堂」
■牛丼「吉野家」
■喫茶店「コメダ」

【大人のナイトスポット】
■ニューハーフ「オネエMans」…¥4,000~/40分ドリンク込み
※女性のお客様も楽しめる陽気なお店
※華奢な日本人男性はモテる(?)
■フィリピンパブ「りんご」…¥4,000~/40分
※女の子のドリンク代は別料金

【レジャー施設】
■カラオケBOX・ダーツ「ラウム」
■「美鳥里ボウル」…ボーリング・ビリヤード
■ゴルフ練習場・フットサル場「ルミナス」
■パチンコなど
====
※特典があるのは上記一部の店舗様
★現在、参加店が増加中★

スペシャルなお得情報をご用意しておきます!
次回はお出かけ前にフロント係りにご相談くださいね。またのお越しを心よりお待ち申しております。

ロイヤルホテルうお八

【【和室7.5畳 】2-3名様<バス・トイレ付>】