ロイヤルホテル うお八 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル うお八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 18:32:39

インターから近く、車の人には便利です。
団体客が多く、個人で泊まると、割をくってしまうかも。
夕食に日替りを頼みましたが、微妙な感じでした。
大浴場が使えず、中浴場のみなので、運が悪いと、何回も部屋との往復をする羽目になります。

【旅行支援 ご利用可能】【13平米広いシングル確約!】1泊2食付 うお八日替わり夕食+朝食付
【禁煙シングル【デラックス】◆朝食無料 駐車場無料(普通車】

投稿者さん 2023年12月04日 10:50:30

今回3泊したが、トラブルの頻発。私のミスもあれば、そうでないものも。

【1泊目】 カーナビに従ったら、高速道路のICに入ってしまった。一般のゲートで、インターホンから、誤入場を連絡したが、対応にあたった高速道路の高齢のスタッフが、まったく要領を得ず、困惑。

【2泊目】 高校生の団体(G県の2校、他の小中学生の団体も宿泊の様子)が、廊下で騒いでいて困った。
直接注意したうえで、フロントには、引率者に注意するように、電話で伝えたが、引率教師は、無責任そのもの。こういう指導力不足教員がいるから、教育が荒廃する。任命権者は、指導の上、懲戒すべき事案。

【3泊目】 客室内のユニットバスから、温水が出ない。さすがにこの時期、冷水はきつい。
1泊目のチェックインの際、共同の中浴場が修理中のため、客室のふろを使ってほしいと告げられていたので、これまた困った。フロントにその旨を申し出たところ、代室を用意してもらえたが、中浴場は使用可能とのことで、代室は使用せず、結局中浴場を使用した。

とまあ、トラブルの連続で、疲れ果てた!!

【旅行支援 ご利用可能】3泊以上大歓迎プラン♪
【禁煙シングル【スタンダード】◆朝食無料 駐車場無料(普通車】

投稿者さん 2023年01月25日 08:59:14

前日夕方から吹雪、翌日岡崎市で法要あり急きょ豊田インター横のロイヤルホテルがツイン2室空きがあり予約、22時すぎに到着。大浴場ありゆっくりできて助かりました。

ロイヤルホテル うお八 2023年01月28日 17:13:54

お泊り頂いたお日にちは雪で天候が悪く、多くのお客様にご来館頂きました。

当館客室数170室を超えるお部屋をご用意しております。急なご利用でも十分ご対応出来るご準備をしております。
また、24時間チェックイン対応しておりますので、その点でもご安心して頂けるかと存じます。

ご滞在、ゆっくりできたとの事何よりでございます。少しでもお疲れをお取り頂けたのではないでしょうか。

またお近くにお立ち寄りの際はロイヤルホテルうお八をご利用頂きますよう、お待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー加藤

【【西館トリプル】◆無料朝食 駐車場(普通車)無料】

ジロー8012さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2022年12月22日 07:06:22

11:00チェックアウト。

ロイヤルホテル うお八 2022年12月25日 15:30:21

当館チェックインにつきましては16:00~、チェックアウトは翌朝11:00と少しのんびりしてからのチェックイン時間となっております。

チェックインにつきましては24時間ご対応しておりますので、遠方からお越しの方でもお時間を気にすることなくチェックインして頂けます。

またお近くにお寄りの際は、ご利用をお待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【旅行支援 ご利用可能】 お部屋おまかせ格安プラン♪
【喫煙シングル【エコノミー】◆朝食無料 駐車場無料(普通車】

投稿者さん 2022年11月28日 11:22:06

当日、団体客や宴会場にいた人達が凄く騒がしく迷惑だった

ロイヤルホテル うお八 2022年11月29日 12:31:34

この度はロイヤルホテルうお八をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中騒がしかったとの事、ご満足頂けず大変残念でございます。

お泊り頂いたお日にちは非常にご利用のお客様も大変多く、その上ご宴会のご利用もありましたので、通常のお日にちに比べますと非常に賑やかなお日にちでございました。

ご滞在を静かに過ごしたいとお思いのお客様にとりましてはご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい心境でございます。

全てのお客様にご満足頂く難しさを痛感するお声を頂き、スタッフ一同今後の対応の参考にさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また機会がありましたらスタッフ一同、またのご来館お待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【旅行支援 ご利用可能】 お部屋おまかせ格安プラン♪

投稿者さん 2022年10月22日 23:20:15

カーナビで行くと、とても狭い高速の高架下に誘導される。
はらはらしながら到着。ここはどこ? という気分。
「とよた宿割対象」とあるが、全国旅行支援との併用はできないとのこと。
都道府県によっては、併用可のところもあるので、もう少しわかりやすい説明が必要。
フロントはワンオペの様子だが、てきぱきと対応されているので、これはOK.

ロイヤルホテル うお八 2022年11月03日 17:28:47

道中ハラハラされたとの事、おっしゃる通り当館の周りは住宅街のため、そのような気分になられたのかと思います。順当に着て頂きますとさほどですが、迷ってしまわれると迷路のようになっているため、なかなかご誘導が難しい場合もあります。

もしお時間が頂戴できるようでしたら、当館ホームページに写真付きのルート案内がございますので、事前にご確認頂けると幸いでございます。

旅行支援につきましては、当館の方針として基本的には併用はお控えいただいております。
申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

当館スタッフへのお褒めの言葉、嬉しく存じます。なかなか十分な体制でお客様をお迎えする事が出来ない状況が続き心苦しくはありますが、一人ひとりが精いっぱい接客させて頂くべく、頑張っております。温かいお言葉が励みになります。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【現地決済のみ とよた宿割対象】 お部屋おまかせ格安プラン♪

投稿者さん 2022年06月13日 17:48:36

ビジネスで利用しました。
また利用させて頂きます。

ロイヤルホテル うお八 2022年06月14日 09:38:59

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。お仕事でのご利用との事、当館でのご滞在で少しでもお疲れを癒していただけたでしょうか。

またご利用して頂けるとのお言葉、スタッフ一同励みとなります。
当館ご滞在頂き、心も体も元気になっていただくべく、サービス・お食事などおもてなしさせていただいております。当館ご朝食もご好評いただいております。その都度美味しいお食事を用意してお客様をお迎えしております。

またお近くにお立ち寄りの際はロイヤルホテルうお八へお越し下さい。
心よりお待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【うお八別邸オープン!!2周年記念特別プラン】お部屋おまかせ格安プラン♪
【喫煙シングル【スタンダード】◆朝食無料 駐車場無料(普通車】

投稿者さん 2022年02月07日 18:54:24

コンセント事情が少し不便でした。
コロナ禍で、宿泊者が少ないため、中浴場は、利用があれば用意するとのことで、迷ったのですが、やめてしまいました。気が向いたら行くスタイルなので、ちょっと残念でした。

2022年02月
ロイヤルホテル うお八 2022年02月08日 09:23:47

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在に関してご満足いただけない点があり、残念でございます。

中浴場につきましては、男湯は毎日ご用意しておりますが、女湯に関しましてはご利用者様が少ないので毎日のご用意ではなく、ご家族連れの方やご希望があった場合にご用意しております。
ご利用希望がありましたらご用意させて頂きますので、お気軽にフロントまでお声がけいただければ幸いです。

お客様がおっしゃる通り、コンセントについては十分なご用意がない状況でございます。
客室内設備に関しましても、出来る限りのご対応として、フロントに延長コード等のご用意もございます。

ご不明点、ご相談がありましたらお声がけ頂けるのが一番ありがたいのですが、こちらからもお客様がお気軽にお話し頂けるよう、接客に関して反省すべき点もあるかと思います。
今後のご対応方法についてはスタッフ一同話し合い、よりよいご滞在になるよう心掛けて参りたいと思います。

またお近くにお立ち寄りの際はロイヤルホテルうお八へご来館頂けると幸いでございます。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【期間限定※大好評につき延長☆】お部屋おまかせ格安プラン♪

投稿者さん 2021年09月14日 00:17:43

うお八さんは食事が美味しくて、フロントの接客も始めは良かったのですが、とても気に入って数回利用させて頂いてますが、最近フロントの人の接客が嫌な感じが多いです。

料理がとても美味しくて朝食が楽しみで好きなビジネスホテルだったのですが、最近はフロントの接客態度が良くない感じが多いので残念ですね。

ロイヤルホテル うお八 2021年09月14日 11:51:14

毎度ロイヤルホテルうお八をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、当館フロント接客に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このようなお言葉を頂いた事、真摯に受け止めております。
お客様の期待を裏切ってしまう対応が1回ならずとも、数回あっての今回のお言葉だと認識しております。

今回のお言葉をスタッフ全員で共有し、今後の改善と接客方法の在り方について見直しする事をお約束いたします。

せっかくのご縁で来て下さるお客様おひとりおひとりが笑顔になっていただき、お見送りさせて頂くことが私どもの務めだと考えております。
それが叶わなかった対応が残念でなりませんが、貴重なご意見を頂いたからには改善あるのみでございます。

お客様の当館への思いが以前のように「好きなホテル」としてお戻りいただけるよう、本日より初心に戻りスタッフ一同接客して参ります。

もしまた機会を頂戴できるのであれば、スタッフ一同心よりまたお会いできるのを楽しみにしております。その際にはお客様にご満足いただき、お見送りさせて頂けるよう、尽力して参ります。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

カップルプラン 1室2名利用にて  朝食無料・駐車場無料(普通車)
【喫煙シングル【デラックス】◆朝食無料 駐車場無料(普通車】

投稿者さん 2021年05月02日 21:12:09

接客は素敵でしたが、お風呂が少し狭かったです…

ロイヤルホテル うお八 2021年05月04日 09:58:32

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。当スタッフへの接客へのお言葉、ありがたく存じます。励みになるお言葉でとても嬉しい限りでございます。

お風呂の件につきましてはご満足いただけず、残念に思います。
ビジネスホテル仕様のバスルームの為、スペースはやや狭いとお感じになられたのだと思います。
2F中浴場に男湯と女湯のご用意もございますので、そちらをご利用いただけましたらお寛ぎ頂けるのではと存じます。

せっかくのご縁で当館をお選びいただいたお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同お客様ファーストの気持ちを忘れずに接客して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【【カップルプラン】喫煙【セミダブルベッドにお二人で♪】】

投稿者さん 2021年04月24日 07:20:13

大型トラックも停められるのが嬉しい。

ロイヤルホテル うお八 2021年04月24日 09:19:06

当館大型車スペースが複数台あり、また2トンから4トントラックの中型車も停められるスペースもございますので、トラックドライバー様も安心してご滞在いただけます。

現在敷地内駐車スペースが一部ご利用頂けない状況ではございますが、出来る限り駐車場のスペースコントロールをさせて頂き、お問合せいただいたお客様にご対応出来るよう調整させていただきます。

ご利用下さるお客様に快適なご滞在・安心をご提供出来るよう、日々スタッフ一同心掛けて勤務しております。

またお近くにお寄りの際はロイヤルホテルうお八をご利用頂きますよう、お待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【期間限定※大好評につき延長☆】お部屋おまかせ格安プラン♪【朝食付き】
【【スタンダード】喫煙◆朝食☆駐車場無料(普通車)】

ゆうさん…さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

ゆうさん…さん [40代/男性] 2021年03月31日 13:44:05

ハード面で古さが目立つのは事実上だけど、ソフトで対応出来ることは出来る方向で考えているスタッフがいることが嬉しかった。
大型トラック駐車前提で駐車したが、当日空きがありチェックアウト後の暫くの間停めていいの了承を得た事で、次の予定まで駐車場確保の調整をせずに済んだ。
どんなにハードがいいところでも、スタッフの良さ悪さでホテルの印象が変わってしまう。
出来ることを探って、いいホテルになるよう応援したい。

ロイヤルホテル うお八 2021年04月01日 09:26:11

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、当方の対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お客様おひとりおひとりに対して何が出来るのか、どのようにご対応させて頂くのがベストなのかを念頭に置き業務を行うように心掛けて接客しております。

スタッフ一同において一番大切なのはお客様が「心も体も」元気になっていただけるよう努める事でございます。
できうる限りのご対応をさせて頂き、お客様にご満足いただけた結果が私たちにとって何よりの成果でございます。
お客様からの応援メッセージは私たちの心の励みとなります。本当にありがとうございます。

大型車での行動スケジュール調整の件は確かに駐車スペースの確保は大変かと存じます。ドライバー様の率直なご意見を聞く事が出来、今後のご対応のヒントを頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。

またお近くにお寄りの際はロイヤルホテルうお八をご利用頂けると嬉しいです。
心よりお待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【朝食付き】トラック・作業車・大型車歓迎プラン♪
【【スタンダード】喫煙◆朝食☆駐車場無料(普通車)】

ゆう91240691さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

ゆう91240691さん [50代/男性] 2021年02月10日 19:44:56

プランに対応して、ホテルが把握していないケースがたまにあります。例えば、チェックアウトの時間とか、朝食がボイキングと書いてあるのにボイキングじゃなかったりとか。かなり気分が悪いです。

2021年02月
ロイヤルホテル うお八 2021年02月12日 11:27:17

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。せっかくのご縁を頂きご来館頂いたにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまった事について、心よりお詫び申し上げます。お客様の立場に立ったサービスのご提供が行き届かなかった点、反省しております。

現行、カップルプランのみ特典として1時間チェックアウト延長サービスを行っておりますが、こちらについても今一度どのようなサービス内容がお客様にとってご満足いただけるのか、再度検討を行っております。
お客様へのサービス提供が限られる状況ではございますが、その中でも出来る事、お客様に喜んで頂ける事をスタッフ一同考え、実行して参りたいと存じます。

また、ご朝食に関しましてもバイキングと表記があったにも関わらずそうではなかったというご指摘がございました。
このお言葉を受けまして、「バイキング」の表記から「ビュッフェスタイル」の表記に変更させていただきました。お客様への正しいご通知につきまして不備があった点、ご指摘頂き誠にありがとうございました。
また、ご期待を裏切る形でのご案内を提供してしまった点につきましては心よりお詫び申し上げます。

朝食につきましてはコロナ禍以前はバイキングの形式でご提供しておりましたが、感染対策のため、現状ビュッフェスタイルにて提供しております。また、お食事につきましても感染防止のため、1食づつ個別のお皿にラップをかけて提供し、お客様にてお取り頂くスタイルを継続しております。

このような対応に安心を感じてお褒め頂く場合もございますが、お客様のご指摘通り、自由に適量お取りいただけないという側面もあり、ご不便をおかけしているのも事実でございます。
その点に関しましても、ご不満の原因になってしまったのではないかと存じます。大変申し訳ございません。

ただし、現在の状況下においてはお客様の安心・安全を確保するため、心苦しくも継続せざるを得ないのが現状でございます。
早く感染が終息し、通常通りのサービス提供が出来る日をスタッフ一同待ち望んでおります。

もし、またの機会を頂く事ができましたらその時にはご満足して頂けるよう接客致します。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー加藤

【【カップルプラン】喫煙【セミダブルベッドにお二人で♪】】

投稿者さん 2021年01月19日 15:57:31

すごく暗かった

ロイヤルホテル うお八 2021年01月20日 09:22:09

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。口コミのコメントより、ご迷惑をお掛けしてしまったようで、心よりお詫び申し上げます。

「すごく暗かった」とのご指摘、具体的にご教示頂けるとありがたいのですが、推測するに恐らく館内の照明の事かと思います。
当館、設立より何十年という建物ゆえ、設備的に行き届かない点があり、その点ではお客様のご希望に沿えず、心苦しい限りでございます。

その分スタッフ一同接客に力を入れて、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

また、設備や客室内の環境につきましても見直しを行い、ご満足いただけるよう出来る限り整備を進めていきたいと存じます。

またのご縁でご来館して頂く事が叶いましたら、是非ご利用をお待ちしております。
幾分かでもご期待に沿えるよう、心新たにスタッフ一同精進致します。

フロントサブマネージャー 加藤

【1泊2食付】 日替わり夕食付プラン ■駐車場無料 ※大型中型トラックは要予約
【【スタンダード】禁煙◆朝食付☆駐車場無料(普通車)】

投稿者さん 2020年11月14日 19:49:11

建物、設備は古いが問題はない。部屋は狭い。立地はちょっとわかりづらいが駐車場はかなり広い。ビジネス向けかな?

ロイヤルホテル うお八 2020年11月16日 09:34:19

建物や設備に関しましては、ビジネスホテルとして設立したため、シングルルームを中心に比較的コンパクトなお部屋が多いのですが、ツイン・トリプルルーム、和室など様々なお部屋のご用意もございます。
何分、設立から数十年経過しておりますので、現在主流の広いお部屋と比較すると時代の流れを感じざるを得ない部分もあります。
その分、料金の面ではお値打ちに提供させて頂いております。

立地に関しては他のお客様からもお声があるように、住宅街の中にあるため分かりずらいとのご指摘も頂いております。
もしお時間があるようでしたら当館に事前にルート確認のお電話を頂ければご説明させていただきます。

様々なお客様にご利用頂けるよう、スタッフ一同心を込めて接客していくとともに、ご滞在の皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今一度サービスの見直し等も進めて参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お近くにお寄りの際はロイヤルホテルうお八の事を思い出して頂けると嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【スタイリッシュモダンダブルルーム】喫煙◆朝食付き】

投稿者さん 2020年09月07日 18:13:25

自転車レンタルは良かった

ロイヤルホテル うお八 2020年09月08日 10:09:30

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にお役立ち出来るサービスをご提供することができて嬉しく思います。

今後のサービス拡充の参考にさせて頂きたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【新型コロナ対応プラン】 ◆朝食付き ■駐車場無料(普通車) ※大型中型トラックは要予約
【【スタンダード】禁煙◆朝食付☆駐車場無料(普通車)】

投稿者さん 2020年01月14日 12:54:09

場所がわかりにくいですが、施設は問題なく過ごせました。

ロイヤルホテル うお八 2020年01月28日 14:23:33

この度は、ロイヤルホテルうお八をご利用頂き、また[お客様の声]へのご投稿誠にありがとうございます。

道がわかりにくく不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
少し分かりにくい道もございますので、万が一迷われた場合は、お問い合わせ頂ければご案内させて頂きますのでお気軽にご連絡下さい。

今後もお客様により一層快適にお過ごし頂けます様に精進して参りますので、これからもロイヤルホテルうお八を宜しくお願い致します。

【1泊朝食】 ◆朝食バイキング付き ■駐車場無料(普通車) ※大型中型トラックは要予約
【【エコノミー】喫煙◆朝食バイキング付き☆駐車場無料(普通車)】

投稿者さん 2018年03月19日 22:47:22

豊田インターに最も近いホテルとして以前から機会を伺ってましたが、この度、初利用です。
トヨタ系の企業に愛用されているのか、古くても宿泊者は多そうでした。駐車場も大型バスがいなければ広さも必要十分かと思います。
予約プランにはアダルト放送が無料と書いてありましたが、当日は団体さんがいて停止とのことで、期待していただけに残念でした。
中国人の団体の宿泊も多そうです。
場所は一見では地元の人でも迷いそう。電車では駅から遠過ぎてお薦めしません。
何でも珍百景のドクロ椅子も是非見てって(笑)

ロイヤルホテル うお八 2018年04月02日 18:14:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に残念な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
アダルト放送ですが、この日はちょうど学生様がご宿泊されており、中高生の団体様がご宿泊される日は放送を停止させていただいております。
ご理解・ご協力を宜しくお願い致します。

場所に関しましてはお客様の仰る通り少し迷いやすくなっておりますので、ご不安な場合は事前に連絡していただければご説明させて頂きますので宜しくお願い致します。
当ホテルの公式サイトでも道順や電車でのアクセス方法等、詳しく写真や図で説明させて頂いております。
公式サイトのアクセスページを是非ご覧頂けると幸いでございます。

また豊田にお立ち寄りの際は是非ロイヤルホテルうお八をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【直前割】★イチオシ★ ・・当日だけのお得なご宿泊プラン・・
【【エコノミー】喫煙◆セミダブル☆11平米■WiFi貸出無料】

投稿者さん 2017年09月30日 21:14:23

部屋が古い感じを受けます。
フロントの対応は良かったです。
Wi-Fiがつながりにくかった

ロイヤルホテル うお八 2017年10月27日 17:55:42

この度は、ロイヤルホテルうお八をご利用いただき、そして「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

Wi-fiが繋がりにくかったとの事で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様が多いと、回線が混雑するようで少し繋がりにくくなることがあるようです。
今後の課題とさせて頂き次回お泊り頂く際は快適に過ごして頂けるよう改善を図って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用従業員一同お待ちしております。

【楽天ポイント10倍】さらに【ギフトカード1.000円分】付き“楽天限定プラン”
【【和室】牡丹・桔梗・芙蓉の間☆バス・トイレ付◆広さ8畳】

bob1011さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

bob1011さん [50代/男性] 2017年07月10日 20:31:17

中国人観光客の多さにびっくりしました 朝食は美味しかったです

ロイヤルホテル うお八 2017年07月17日 14:28:47

ご滞在のご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

最近は外国人の団体のお客様が増えております。また夏休み・冬休みになると国内の団体様も増えてまいります。当ホテルをご利用頂くすべてのお客様にご満足頂けるようなホテルを目指して参ります。

朝食はシェフが産地にこだわった食材を多く取り入れてご提供させて頂いております。
ご満足のお声を頂き、大変嬉しく思います。

今後もサービス向上に努めて参りますので、ご贔屓頂きます様、宜しくお願い致します。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【和室】牡丹・桔梗・芙蓉の間◆バス・トイレ付き■広さ8畳★最大3名様
【【和室】牡丹・桔梗・芙蓉の間☆バス・トイレ付◆広さ8畳】