ロイヤルホテル うお八 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル うお八のクチコミ・お客さまの声

twinkle-paniさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

twinkle-paniさん [40代/女性] 2016年07月21日 19:03:55

女性用風呂が改装中で使えない期間だった。チェックインの時は気付かなかったけどフロントにその記載があったものの、風呂の入り口には表示なし。。

周囲の歩ける範囲に店舗がないため、車で行く人でないと不便な立地。。
自販機のドリンク以外はフロントで買えるカップ麺しかありません
だから朝食付きなのかな、、

ロイヤルホテル うお八 2016年07月24日 17:37:47

チェックイン時のご案内が不足しておりました事、お風呂の入口に記載が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、周知を徹底して参ります。

周辺の店舗は徒歩で約3分~10分程度のところにいくつかございますが、お客様の仰る通り、ご不便をお掛けしております。
そのため、当日の午前中までのご予約となりますが、シェフ自慢の夕定食もございますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
フロントで販売しているものの品数が少ないことに関しましては、お客様に大変ご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。

次回お越しの際にはお客様にご満足いただける接客・サービスが出来る様、従業員一同努力をして参ります。貴重なご意見を有難うございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

《女性限定》選べるコスメ・サンプル付☆★急なお泊りでも大丈夫♪レディースプラン
【【スタンダード】喫煙◆セミダブル◇クローゼット★WiFi可】

えーき3700さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

えーき3700さん [50代/男性] 2015年11月16日 17:41:49

11月12日宿泊しました。コインランドリーが充実していることと、朝食がとてもおいしく良かったです。お世話になりました。

ロイヤルホテル うお八 2015年11月27日 14:19:46

この度はロイヤルホテルうお八をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内の設備やご朝食にご満足頂けた様で嬉しく思います。

「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございました。お客様のお声がスタッフの励みとなっております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申しております。

シングル朝食付=出張「安」プラン=
【【エコノミー】喫煙◆セミダブル☆11平米■WiFi貸出無料】

投稿者さん 2015年11月16日 09:20:58

11月9日に宿泊しましたが、フロントの対応は普通でした、部屋の掃除具合は見える所はしているが、奥まった所は埃が堆積している状態です。それ以外は普通でした。

ロイヤルホテル うお八 2015年11月22日 18:14:23

この度はロイヤルホテルうお八をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
今後は見えないところの清掃も心がけてまいります。
客室清掃責任者にも今回の旨を伝え、清掃の徹底をするよう指導を行いました。
客室のみにとらわれず、ご来館のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で館内美化に取り組んでまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

シングル朝食付=出張「安」プラン=

chunojo4423さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

chunojo4423さん [30代/男性] 2015年10月12日 21:34:10

昔からある施設なので仕方ないと思うが、禁煙部屋が喫煙部屋の奥というのはいただけないです。
廊下にわずかでもたばこのにおいがしました

ロイヤルホテル うお八 2015年10月19日 22:43:42

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
並びに「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
廊下の臭いですが、現状のシステムでは1フロアを禁煙喫煙で分けておりますが、今後禁煙で1フロア、喫煙で1フロアという形にフロア分けをすることを社内で検討しております。
なるべく早い時期にお客様のご要望にお応えできるように努力してまいります。

【【デラックス・2名様利用】禁煙◆広さ13平米◇セミダブル1台】

健サンさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

健サンさん [40代/男性] 2015年08月27日 08:51:37

出張先から少し離れていますが出張先周辺に宿泊施設が無いため利用させて頂きました。
車での出張だったため豊田IC間近なのは良いのですが初めてだと道が分かりにくいかも知れません。
機会があれば是非また利用させて頂きます。どうもお世話になりました。

ロイヤルホテル うお八 2015年08月28日 21:51:04

この度は、ロイヤルホテルうお八をご利用いただき、また[お客様の声]へのご投稿誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございました。
道がわかりにくく不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、しっかりとスタッフが道案内をさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月08日 21:10:44

仕事で利用しました。
立地は豊田IC側ですので、朝の市内渋滞に関係なく高速道路で市街地へ出かけることができ便利でした。
部屋は一般的かな。ただ風呂が狭すぎたのでシャワー浴びるにも大変だった。
たまたま利用した期間かもしれないが中国人観光客が大勢でうるさかった。
ここ最近どこのホテルでもかとは思うが。団体受け入れる旅行会社にもう少し日本式マナーを最低限守らせることをホテル側は行ってもらいたいですね。

ロイヤルホテル うお八 2015年08月12日 22:50:40

お客様に大変ご不便おかけ致しまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
浴室の件につきましては、チェックインの際にお伝え不足だったかもしれませんが、当ホテルの二階に少し広めの中浴場がございます。今後はお伝え忘れが無いようにスタッフ共々徹底してまいります。
団体様につきましては、事前に公共施設のマナーを守っていただくよう促してまいります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月07日 10:04:32

当日は家族、高校生部活団体、出張者など多くの客がいた様子です。
旅行として利用する旅館とかホテルをイメージするとギャップがあるかもしれません。
どちらかというと団体客、出張向けのようです。
お風呂も中浴場とうたっているとおりの中サイズです。
朝食も食事を楽しむ、というよりは手軽に気に行ったものを、というイメージです。
しかし宿泊料金を考えれば文句は言えません。
かなりリーズナブルに宿泊できました。

ロイヤルホテル うお八 2015年05月07日 19:44:07

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様のご指摘の通り、祝日や連休には学生団体様のご利用は多くございます。
 万が一、ご不便をお掛けした場合には、すぐにフロントにお申しください。スタッフが対応いたします。
 今後もサービス向上に努めて参りますので、ご贔屓いただきます様、宜しくお願い致します。
 またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

◎大型トラック・大型バス駐車場付★1泊朝食付プラン★運転手様大歓迎♪

ココ4457さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

ココ4457さん [40代/男性] 2015年03月12日 07:46:40

ビジネスで宿泊しました。インタ近くですが、道に迷い電話で教えていただきました。観光ホテルなのか、中国人の団体客さん達も多数いらして、賑やかでした。朝食は満足しました。

2015年02月
ロイヤルホテル うお八 2015年03月12日 16:54:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
インターから約五分と便利な立地ではありますが、迷いやすい道になっていますので、また迷ってしまった際はお気軽にお電話を下さいませ。
最近は中国の観光のお客様も沢山いらっしゃいます。なので朝は活気に満ち溢れております。
朝食は当ホテル自慢の一品ばかりでございます。満足していただけたようで光栄に思います。
それではまた豊田にお立ち寄りの際はロイヤルホテルうお八に是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年01月01日 17:08:30

8畳2部屋の予約でしたが、1部屋が20畳の大部屋にしてくれてました。 値段にすれば満足です。お世話になりました。

2014年12月
ロイヤルホテル うお八 2015年01月06日 20:31:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご満足いただけたようで幸いで御座います。
大部屋なので皆様でゆっくりしていただけるところがあのお部屋のいいところでございます。

もしまた豊田にお越しになる際はロイヤルホテルうお八をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室】牡丹・桔梗・芙蓉の間◆バス・トイレ付き■広さ8畳★最大3名様
【【和室】牡丹・桔梗・芙蓉の間☆バス・トイレ付◆広さ8畳】

投稿者さん 2014年09月28日 20:40:22

お世話になりました。インターすぐそばですが、皆さんの御指摘通り、カーナビを利用していても判りにくく迷いがちな立地でした。近隣にコンビニや飲食店が無いのが残念でした。建物は新しくはないですが廊下も広くゆったりしています。朝食が8時30分で終了、ゆっくり起床したい旅行者には少し慌ただしいかもしれません。

2014年09月
ロイヤルホテル うお八 2015年01月06日 20:28:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しては複雑な道になっておりますので迷ってしまうお客様も少なくは無いようです。迷われる前にご連絡をいただければご案内致します。お手数をお掛けいたしますがよろしくお願い申し上げます。
近隣のコンビニや飲食店に関しては、徒歩五分圏内にコンビニ(セブンイレブン様)がございます。
飲食店も近隣にございますので、フロントにてマップをお申し付け下さいませ。マップの裏には近隣の飲食店の割引クーポン等もございます。
朝食の時間帯に関してはお客様にご満足いただけますよう改善・検討をしていきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【カップル限定】シングルルーム(セミダブルベッド1台)★2名様朝食付

倉敷桃次郎さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

倉敷桃次郎さん [40代/男性] 2014年02月24日 09:32:46

インターからきわめて近く高速道路での移動中の宿泊には最適。ただエアコンの効きが少し悪いような気がしました。

2014年02月
ロイヤルホテル うお八 2014年02月26日 19:11:37

当ホテルは東名豊田インターよりお車で3分の立地となっておりますので、東名高速道路をご利用して移動されるお客様には便利になっております。
東京、大阪の中間地点として、どうしても宿泊しなければならなくなっしまった場合も、当日予約も承っておりますので、お気軽にネット予約または直接ホテルにお電話くださいませ。

エアコンの効きにつきましては大変申し訳ございませんでした。メンテナンスをこまめに行っております。少しでもお客様に快適に過ごしていただけるように精進していく所存でございます。

では、またのご利用をお待ちしております。

【【シングルエコノミー】喫煙◆朝食付】

oko8742さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2013年10月02日 10:25:57

安くてよかったです。別館にいくのが外にでるので不便でした。

2013年09月
ロイヤルホテル うお八 2013年10月03日 15:26:26

当ホテルの構造上、別館へ出入する方法が、本館の通路からではなく外へ一度出ていただく事になっております。
夜に本館と別館を行き来する際には、これからの季節は寒くなってきますので、何か上着があればと思います。
また、ご朝食会場や浴場が本館にございますので、ご不便かとは思いますが是非ご利用くださいませ。

豊田市周辺へ御用の際は、またのご宿泊をお待ちしております!

【帰省】【家族同室】【夏得】夏の帰省プラン♪
【【別館ツイン】★ミニキッチン付き◆カップル・ファミリー部屋】

投稿者さん 2013年09月23日 23:51:34

高速道路で渋滞にはまったので、急遽高速に近いコチラで宿泊することになりました。
夜中の0時をまわっていましたが、無事にチェックインでき助かりました。
部屋もランクアップ?していただいたのか、トリプルルームを用意していただきました。

ただ、お風呂・トイレがとにかく狭い!
ユニットバスは全く問題ないのですが、お風呂のカーテンが常に体に張り付くくらい狭かったのは
初めてでした。
そういう点が気にならない人には便利だと思います。

2013年09月
ロイヤルホテル うお八 2013年10月01日 16:19:04

当ホテルは東名豊田ICからすぐですので、非常に便利な立地にございます。チェックインも24時過ぎでも対応が可能ですので、急にご宿泊することになっても安心してご予約することができます。
今回、遅くのご到着だったこともあり、別館ツインのご予約でしたか、本館トリプルをご用意致しました。

当ホテルは、2Fにございます中浴場が17時から24時までご利用可能でございます。お部屋のユニットバスは足を伸ばすことが出来ない為、ごゆっくり入浴したいお客様は、中浴場をお勧めしております。
この度は、中浴場のご案内ができませんでしたので、是非次回ご宿泊される際にはご利用くださいませ。

またのご利用お待ちしております♪

【帰省】【家族同室】【夏得】夏の帰省プラン♪

n513yさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

n513yさん [30代/男性] 2013年05月27日 21:34:01

禁煙室に泊まりましたが、なかなか綺麗でした。部屋数も多かったです。

不満点としては、禁煙室でしたが、冷蔵庫を開けたときにタバコの匂いがしたことと、
バス・トイレのユニットが狭いことです。シャワーの出方も良くなかったですね。

ICの近くなので、周辺のお店に不安を感じていましたが、
思ったよりいろいろなお店があってよかったです。居酒屋や普通の飲食店やコンビニも
あって困ることはなかったです。ホテルで周辺地図をもらうと、その裏面に各飲食店のクーポン券が付いていました。

2013年05月
ロイヤルホテル うお八 2013年06月03日 18:04:15

シングルデラックス禁煙ルームにご宿泊いただきありがとうございます。
ご不満点を頂戴いたしました冷蔵庫の臭いですが確認いたしましたところ、タバコの臭いなのかは分かりませんでした。
ですが、長年使っております冷蔵庫ですので気になる臭いが付いてしまった様でした。
後日メンテナンスをいたしましたので、今後臭いには十分気を付けていく所存でございます。

ユニットバスの件に関しては、以前からもご指摘されております。
ゆっくり足を伸ばして入浴されたい方には2Fの大浴場の入浴をオススメしております。

当ホテルの周辺にはコンビニ、居酒屋やファミリーレストランなど多数ございます。
周辺地図には提携させていただいております飲食店様がございますので、クーポンをご覧なりお食事場所を決めていただくのも良いかと思います。

こちらへお越しの際には、お立ち寄りくださいませ♪
またのご利用お待ちしております!
ありがとうございました!

【【シングルデラックス】◆禁煙◆朝食付き☆13平米】

カエル074さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

カエル074さん [40代/女性] 2012年10月11日 22:45:58

10月6日に別館に泊まりましたが、天井が低くて、建物は古かったです。歩いて行ける距離に居酒屋やコンビニがありました。岡崎城に行きたかったので、翌日は近くて便利でした。朝食のバイキングは、ジュースやコーヒーがないのが残念でした。

2012年10月
ロイヤルホテル うお八 2012年10月19日 16:40:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。

お客様がご利用いただきました別館ツインルームは外観が少し古くなっておりますが、お部屋は改装して新しくしております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルは立地に恵まれておりまして東名豊田インターから5分圏内の位置にありますので、名古屋市・岡崎市・安城市など旅行の計画も立てやすいですね!

ご朝食ではお客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
通常セシリアがご朝食会場になっておりますが、この日は宿泊数の関係上

セシリア=無料コーヒー会場,
鳳凰=朝食会場,

と会場を2つに分けてご用意させていただきました。
少しでも多くのお客様がご利用いただけますようにと考え判断致しましたが、サービスが行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。

次回ご利用の際は是非食後のコーヒータイムもお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【ツインルーム(別館or本館)19平米・LAN接続可】

まいこぉ~さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

まいこぉ~さん [30代/女性] 2012年02月09日 12:58:44

QUOカードがついてるのがよかった。

2011年12月
ロイヤルホテル うお八 2012年02月24日 22:30:27

QUOカード付きのプランは1泊でも連泊でもお客様にお得なプランとなっております!!
喜びのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます♪
また豊田市にお越しの際は是非ご利用くださいませ(⌒о⌒)
スタッフ一同お待ちいたしております★☆

連泊で最大¥6,000分のQUOカード(金券)☆ゆったりセミダブルベッド 朝食付き 楽天限定
【【セミダブル】<禁煙>SXシングル使用・LAN、WiFi無料】

投稿者さん 2011年12月17日 18:10:41

豊田スタジアムに行く為12月14日に子供(小2)と2人で宿泊しました。
ホテルからスタジアムまではタクシーで片道¥2500程でしたので
もう少しスタジアム寄りのホテルにすれば良かったと思います。
ですが、ホテルの方はとても親切で、女性用のアメニティーも貸して
頂き助かりました。
朝食もおいしく、お部屋も換気されていてきれいです。
帰りは名古屋駅へ行く為、ホテルから歩いてすぐの東名豊田のバス停から
東名バスで楽に駅へ行けました。
車で行く際には東名の真横にあるので便利かと思います。
ただ、教えて頂いた東名バスのJRの時刻表が全然違ったので
一度確認されては・・と思います。

2011年12月
【和室2~3名様】ファミリー・お子さま安心プラン♪和洋朝食付☆
【【和室7.5畳 】2-3名様<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2011年12月16日 23:44:25

仕事で宿泊しました。朝食は思ったよりもまともな料理を出して頂きとても良かったです。ただ、ホテルがやや古いせいか、至って普通のビジネスホテルになってしまっていました。古いなりに良くできると思いますが、いま一歩工夫をすれば印象は変わってくると思います。
また、豊田ICのすぐ近くで、ホテルを目指して進んでいくと、間違ってIC入り口に行ってしまいました。道路公団の敷地に入って行き方を聞いて、何とか辿り着きましたが、看板を工夫するなどして頂かないと、土地勘がないと辿り着けないような立地と感じました。
周辺にコンビや飲み屋などは確かなかったと思います。
利用しませんでしたが、焼酎無料は珍しいサービスと思います。ただ、楽しそうに飲んでいるお客さんの様子を見ると、とても良いサービスと感じました。

2011年12月
最大¥3,000分のQUOカード(金券)もらえる☆シングル(ゆったりセミダブルベッド)1泊朝食付き

coralreefさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

coralreefさん [50代/男性] 2011年05月10日 19:21:45

夕食なしのため、近くの居酒屋で食べましたが、割引券があるのを朝になって知りました。部屋の案内に分かるようにしておいてもらうと助かります。

2011年04月
ロイヤルホテル うお八 2011年05月11日 18:44:46

この度は「ロイヤルホテルうお八」をご利用いただき、また「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

近隣の飲食店様の割引のご案内については、先方の都合で内容が不定期に変わるため、フロント前に最新のご案内を提示しております。

お客様にご迷惑をおかけしないため、あえてお部屋の案内に載せなかったのですが、それがかえって良くなかったようですね。心配りが行き届かず、申し訳ございませんでした。
次回更新時に明記させていただきます。

せっかくなので、この機会に
近隣のお店を一部ご紹介します。(店舗名敬称略)
====
【個性ある 個人飲食店様】
■中華北京飯店「紅葉」…月曜は全ドリンク半額
■中華「和華」…某ホテルのシェフが独立開業
■喰処「みさ」…小料理屋・裏メニューはお店のママに聞いてね
■和食処「串の坊」…団体様OK
■居酒屋「十勝」
■喫茶「ぽぱい」
■居酒屋「さが」…小柄なママは、若い頃トラック運転手だった関西のおばちゃん
■手打ちうどん「釜福」…名物!味噌煮込みうどん
■焼肉「赤鶏」
■バスラーメン「麺達」…地元で有名な赤いバスの屋台

【チェーン飲食店様】
■「トヨタ屋食堂」
■カレー「CoCo壱番」
■居酒屋「八剣伝」
■ファミレス「ジョイフル」
■回転寿司「スシロー」・「徳兵衛」
■ラーメン「一刻堂」
■牛丼「吉野家」
■喫茶店「コメダ」

【大人のナイトスポット】
■ニューハーフ「オネエMans」…¥4,000~/40分ドリンク込み
※女性のお客様も楽しめる陽気なお店
※華奢な日本人男性はモテる(?)
■フィリピンパブ「りんご」…¥4,000~/40分
※女の子のドリンク代は別料金

【レジャー施設】
■カラオケBOX・ダーツ「ラウム」
■「美鳥里ボウル」…ボーリング・ビリヤード
■ゴルフ練習場・フットサル場「ルミナス」
■パチンコなど
====
※特典があるのは上記一部の店舗様
★現在、参加店が増加中★

スペシャルなお得情報をご用意しておきます!
次回はお出かけ前にフロント係りにご相談くださいね。またのお越しを心よりお待ち申しております。

ロイヤルホテルうお八
☆若女将☆

【【和室7.5畳 】2-3名様<バス・トイレ付>】

投稿者さん 2011年05月04日 22:14:27

場所としては申し分なかったのですが、導入路が少しわかりにくいので
改善できると良いと思います。
あわただしい状況でしたが朝食はゆっくりできました。

2011年04月
ロイヤルホテル うお八 2011年05月05日 15:48:28

この度は、「ロイヤルホテルうお八」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速の「お客様の声」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【ホテルの場所】について、
東名豊田IC料金所出口の右手に立地しているので
ホテルは見えるのですが、
右回りに円を描くように一周して駐車場に入ります。

【東名豊田ICからの進入路】について
①東名豊田IC出て 一つ目信号右折
②100m先にある二つ目の信号も右折
③約500m道なりに直進し、高速道路に架かる橋の手前を右折
※3回目の右折だけ信号ありません。
目印は右手に「北京飯店(オレンジ色の建物)」があります。お店の右側を走る道路が高速道路の側道になります。この道を道なりに進むとホテル駐車場に入ります。

※豊田ICを出て右手の国道155号線付近の道路工事が5年以上も続いており、道の様子が変化し続けております。以前はホテルに入りやすかったのに、道に迷われるお客様が増えホテル側としても残念でなりません。(T_T)
営業妨害とも思うこの長期道路工事に負けないよう、わかりやすいルート案内を「改善」してまいりたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

チェックインが深夜で、また朝早いご出発でいらっしゃいましたので、おくつろぎいただけたのかと心配いたしておりましたが、ご朝食をゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、安心いたしました。

これに懲りず、またお越しいただけますことをスタッフ一同、心より願っております。
この度はご宿泊いただきありがとうございました m(_._)m

ロイヤルホテルうお八
☆若女将☆

55歳からのシニアカップルプラン★夜景~幻想的な夜の高速道路~★金粉入り梅茶&1泊朝食付き
【【本館ツイン】19平米<喫煙> 高層階・角部屋・無料LAN】