ロイヤルホテル うお八 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル うお八のクチコミ・お客さまの声

バージン書店さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

バージン書店さん [40代/男性] 2021年12月19日 09:46:32

あいち旅eマネーキャンペーンを使用して、半額+2000円のポイントバックで超お得に利用させていただいた。
・立地、アクセス:豊田インターのループの中にあり、ナビ道理にアクセスできるが、ショートカットでループ下のトンネルを選ぶと、道幅は車1台分のため、運が悪いとすれ違いに苦労するだろう。
・外観:駐車場に着くと、今は使用されていない古いお城のような建物がまずは目に入り、びっくりする。北向の影になりやすい玄関を、おどおどして入ると親切なスタッフが出迎えてくれて一安心。
・部屋:やや古い普通のシングル。クラシエの少しいいソープや新しいエアコン、湯沸かしポット、またベッドサイドライトが調光式なのは◎。
・5人程用の中浴場:サウナなどなく古い。部屋の風呂のみと割り必要。
・食事:大型ホテルだけあり、厨房が整っているようで美味しい。白身魚フライのタルタルソースは美味しかった。ただ、個人用のレストランが北向エントランス脇にあるため、カーテンで風を防いでいるが、冬場は風が入り寒い。団体の大広間の方はいい感じ。

ロイヤルホテル うお八 2021年12月21日 09:19:17

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。現在豊田市の「とよた宿割」、愛知県の「あいち旅eマネーキャンペーン」とお得にご利用できる制度があり、併用はできませんが通常より格安にてお泊りいただけます。
たくさんのお客様にご利用いただきご満足頂いております。ぜひ期間中引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

お食事やサービスなど概ねご満足いただけたようで何よりでございます。設備に関しましては設立より30年を経過しており、レトロ感は否めませんが、少しづつではありますが客室内の備品や設備の入れ替えを進めております。
少しでも快適にご滞在頂けるよう、今後も整備は続けて参ります。

またお近くにお立ち寄りの際はロイヤルホテルうお八へぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【現地決済にてとよた宿割適用】【期間限定※大好評につき延長☆】2食付 お部屋おまかせ格安プラン♪
【禁煙シングル【スタンダード】◆朝食無料 駐車場無料(普通車】

投稿者さん 2021年11月29日 23:18:25

食事はボリュームがあり大変満足でした。

ロイヤルホテル うお八 2021年12月05日 11:00:54

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館でのお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
お喜びのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなります。

ご宿泊しているお客様向けに日替わり定食をご用意しております。彩膳・華膳と2種類用意がございます。定食ではありますが、品数・ボリュームについてお客様にはご満足頂いております。
ぜひご宿泊の際はご夕食もお楽しみいただけると幸いでございます。
お部屋でゆっくり召し上がりたい方はお弁当に詰めさせていただき、フロントにてお渡しも可能でございます。

またお近くにお越しの際はロイヤルホテルうお八へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【期間限定プラン】ファミリー・グループ宿泊でお得!朝食+日替わり夕食<華膳>

投稿者さん 2021年11月24日 06:39:26

椅子が二つあり助かりました。

ロイヤルホテル うお八 2021年11月24日 10:58:00

お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるようご対応させて頂いております。お客様から頂いたお声を参考にさせて頂く事もございます。

おひとりさまからグループのお客様まで幅広くお受入れさせて頂いております。ご利用の皆様がお寛ぎ頂けるよう、今後もサービス体制を強化して参ります。

またお近くにお越しの際は、是非ロイヤルホテルうお八へお立ち寄りくださいませ。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

カップルプラン 1室2名利用にて  朝食無料・駐車場無料(普通車)
【喫煙シングル【デラックス】◆朝食無料 駐車場無料(普通車】

投稿者さん 2021年10月24日 16:57:02

スタッフの対応やご飯は美味しくて大変満足でしたが、もともとお部屋は古いのかユニットバスはかなり狭いです。お風呂もホテルの規模に比べると狭いと思います。

ロイヤルホテル うお八 2021年10月29日 09:48:16

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

なかなかハード面での拡充は難しい状況ではありますが、その分サービスのソフト面での向上を目指し、日々スタッフ一同励んでおります。

当館にしかできない「おもてなし」でお客様にお喜びいただけるようこれからも頑張ります。

またお近くにお立ち寄りの際はロイヤルホテルうお八へお越し頂けるのをお待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【期間限定プラン】ファミリー・グループ宿泊でお得!朝食+日替わり夕食<彩膳>
【和室【牡丹・桔梗・芙蓉】】

hagachin1218さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

hagachin1218さん [40代/男性] 2021年08月29日 22:23:48

今回、とよた夏割という豊田市民だけのサービスを併用し、利用しました。
豊田市はトヨタ自動車の城下町という面もあるので、ビジネスマン向けで、洋室がメインのホテルが多いのですが、ここは和室も有り、しかも、大浴場も完備。あと、朝食・夕食もあります。
まったり過ごしたっかったので良かったです。
室内は、トイレ・バスありますが、ちょっと古いタイプなので、若い子はどうかな?
食事は徒歩圏内に、コンビニ・ドラッグストア・寿司屋・中華料理屋・ファミレス・ココイチ、、、。
質素に素泊まりでも、一切不便なし。
ただ、食事が美味しいので、一度ほっともっとを利用しただけですがね。
全体的に、設備は古いので評価は分かれると思いますが、「和室・大浴場・美味しい食事」。
これだけで、十分ですね。

不満といえば、換気の為の換気扇の音、テレビ(地上波のみ)。
テレビについては、タブレット等を持っていけばOKですね。

2泊3日、お世話になりました。

ロイヤルホテル うお八 2021年08月31日 09:39:55

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
現在豊田市民限定とはなりますが、「とよた夏割」という制度をご利用頂きますと、ご宿泊の代金の半額を補助していただきご利用頂けます。
当館全てのプランに適用可能でございます。
この機会に1泊2食付のプランでゆっくり、のんびりされてはいかがでしょうか。
夕食をお弁当に変更し、お部屋でゆっくり食べて頂く事も出来ます。事前予約にはなりますが、ご興味がある方は是非お気軽に当館へご連絡いただければ幸いでございます。

お食事がおいしいとのお褒めの言葉、ありがとうございます。朝食無料サービスにて提供しておりますが、一切手抜きはございません。
お客様に喜んで頂けるメニューを考え、日々ご提供しております。

この度はご連泊のご利用誠にありがとうございました。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。またお気軽にご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月08日 07:46:16

高速道路のインターに近く便利でした。部屋は広くてくつろげました。近くにコンビニがないので次回利用の時はチェックイン前に買っておくようにします。

2021年06月
ロイヤルホテル うお八 2021年06月08日 10:10:34

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館ご利用時にはお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当方東名高速豊田インターすぐ近くでございます。遠方からいらした方、またこの後のご移動がある方の中継地点としてご宿泊しやすい立地でございます。

ホテル周辺は住宅地になりますが、徒歩10分圏内(車で3分程度)コンビニ数店、スーパー、ドラッグストアもございます。ご不明の場合には周辺の地図のご用意がありますので、フロントまでお声がけいただければ幸いでございます。

また、ご予約制にはなりますが館内にて日替わり夕食(定食/弁当)のご用意もございますので、そちらのご利用もお待ちしております。

またお近くにお立ち寄りの際はロイヤルホテルうお八のご利用を心よりお待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

Quoカード500円付きプラン♪
【シングル禁煙【スタンダード】】

投稿者さん 2021年05月02日 08:52:06

インターチェンジすぐと、知り合い宅の近くで選びました。
和室は大変助かりました
ユニットバスが狭いのが残念
スタッフは親切で、スタッフ作成による観光ガイドブックも参考になりました。

ロイヤルホテル うお八 2021年05月04日 09:45:38

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。

お部屋でのご滞在はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。あいにくユニットバスは古いタイプのものになり、お客様のおっしゃる通り狭さは否めません。

当館2Fには中浴場の用意があり、ご利用時間は夕方17時から24時までのご提供となります。そちらのお風呂をご利用頂ければ、足を延ばして疲れを取っていただけるのではないかと存じます。
次回ご来館の機会を頂けましたら、是非ご利用くださいませ。

お客様のご滞在が少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心でご対応させていただきます。

お近くにお寄りの際はロイヤルホテルうお八をご利用頂けると嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております。

【【和室】朝食付き◆駐車場無料(普通車)】

tenusaさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

tenusaさん [50代/女性] 2021年04月18日 21:01:30

事前に部屋の連絡は嬉しかったです。
コロナの対策の中、心遣いは良かったです。
ホテルまでの経路が分かりにくかったので、詳しい経路案内があれば良かったと思います。

ロイヤルホテル うお八 2021年04月19日 10:42:37

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、当方の対応につきましてお褒めの言葉を頂き、ありがたく存じます。

お客様へのご対応は柔軟かつ丁寧に接客させていただく様、スタッフ一同心掛けて勤務についております。お客様に対して可能な限り快適・気持ちよくお泊り頂けるよう、何が出来るのか考える日々でございます。
お客様からのお声はその答えをいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ホテルまでの経路でございますが、おっしゃる通り当館の周りは住宅街となっており、道に迷われる方もいらっしゃいます。当館ホームページにて写真付きのルート案内もございますのでそちらを参考にして頂けると幸いでございます。
また、道中いくつか看板は出しておりますが、少々分かりにくいとのお声も承っておりますので、今後改善できるよう検討させて頂きたいとも考えております。

またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、是非ロイヤルホテルうお八をご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【期間限定※大好評につき延長☆】お部屋おまかせ格安プラン♪【夕食朝食付き】

投稿者さん 2020年10月28日 08:19:37

食事の種類が多くてとても美味しい
コロナ対策で個別にラップしてあり安心

ロイヤルホテル うお八 2020年10月28日 12:17:15

お食事についてご満足いただき、またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご利用のお客様に笑顔になっていただけるホテルを目指し、日々営業しております。
コロナ禍にて出来る事が限られる状況もございますが、安心・安全・快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めさせて頂いております。

食事に関しては限られた状況でも努力させて頂けるサービスですので、今後もお客様に更にご満足いただけるよう内容の拡充を模索しております。

是非お近くにお寄りの際は、ロイヤルホテルうお八をご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

【期間限定※大好評につき延長☆】お部屋おまかせ格安プラン♪【朝食付き】

赤鬼0318さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

赤鬼0318さん [40代/男性] 2020年10月11日 06:07:22

お値打ちで立地がよい

夕食 弁当とはいえ、おいしい

ロイヤルホテル うお八 2020年10月11日 13:38:28

この度はロイヤルホテルうお八をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。

1泊朝食にてご予約のお客様も事前予約にはなりますが、日替わりの夕食(喫茶ルームにて定食提供 又は お弁当でのお手渡し)をお付けする事も出来ます。
また、GOTOトラベル予約にて承ったお客様には地域共通クーポンのご利用+ワンコイン(¥500)にてご提供も可能でございます。

当館キッチンスタッフがお客様の為に心を込めてお食事を作っております。
この機会にぜひご夕食も召し上がっていただけるお客様が増えるといいなと願っております。

お客様より「お値打ちで立地が良い」という嬉しいお言葉を頂戴いたしましたので、何度来て頂いてもご満足いただけるよう、より一層スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお寄りの際は、ロイヤルホテルうお八をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月10日 15:21:44

風呂の上側の湯が逃げる穴に髪の毛が残っていました!
その他には何処かにレンジを置いてもらえるとありがたいです。
それ以外は満足でした。

2017年02月
ロイヤルホテル うお八 2017年02月10日 15:59:04

この度は数あるホテルの中より「ロイヤルホテルうお八」をお選びいただき、並びに【お客様の声】へのご投稿誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に関しまして不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことが無いように、清掃の徹底を心掛けて参ります。

電子レンジの件でございますが、こちらのお伝えが不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
電子レンジは1Fフロント横の喫茶コーナーに一台ございます。

次回お越しの際にはお客様にご満足いただける様、従業員一同努力をして参ります。貴重なご意見を有難うございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】★イチオシ★ ・・当日だけのお得なご宿泊プラン・・
【【スタンダード】喫煙◆セミダブル◇クローゼット★WiFi可】

ひいちやん1224さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

ひいちやん1224さん [50代/男性] 2016年09月30日 06:20:49

少し、道順がわかりにくいです(インターからは劇近です)ことと、中国人観光客が多かった(朝食会場は別れていました)こと以外は、満足です。

ロイヤルホテル うお八 2016年10月03日 20:09:51

この度はロイヤルホテルうお八をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご指摘通り、立地に関しましては少し複雑な道もございまして、大変ご不便をお掛けしております。

また豊田にご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

シングル朝食付=出張「安」プラン=
【【エコノミー】喫煙◆セミダブル☆11平米■WiFi貸出無料】

投稿者さん 2016年08月29日 21:39:52

値段の割に朝食はよく、部屋もゆったりと広かった。ただし、風呂の排水をすると、浴槽外に逆流し、配水管の清掃がされていない状況だった。

ロイヤルホテル うお八 2016年09月11日 20:46:10

この度は数あるホテルの中よりロイヤルホテルうお八をお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋でのご利用のご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
排水管の清掃の手配をさせていただき、次にお越しの際は快適に過ごしていただけるように徹底させていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月02日 06:40:31

まずまず

2016年02月
ロイヤルホテル うお八 2016年04月03日 13:17:45

今後もサービス向上に励んでいきますので、またこちらに来た際には、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月11日 19:09:44

ビジネスで泊まりました。部屋のお風呂は狭いですが、朝食付きで総合的に満足です。また出張があったら泊まります。

2016年02月
ロイヤルホテル うお八 2016年02月17日 18:37:34

この度は、ロイヤルホテルうお八をご利用いただき、そして「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルには二階に中浴場がございます。そちらでは足を伸ばしてごゆっくり入浴していただけると思います。次回ご利用の際は是非2階中浴場のご利用をご検討くださいませ。

御出張の際はまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングル朝食付=出張「安」プラン=

ゆうかママ0608さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

ゆうかママ0608さん [50代/女性] 2015年10月05日 14:41:59

家族旅行で宿泊。部屋の形状は納得の上で予約したので問題なし。でも細長いとはいえ20畳の部屋のバストイレにしては狭すぎて(笑)シングルのビズホのユニットバスでももう少しマシ。宿にも中浴場しかなく家族旅行には向かない宿だと感じた。遊びに行く場所からの距離やみんなで宿泊可能な部屋のある宿が他に無かった。バスで来ていた中国の方々がいましたがフロントの女性は中国人客には挨拶するのに私には挨拶されずなんで~?って感じた。朝ごはんはバイキング形式で味もまあまあだったし、晩ご飯食べに行った先で宿からのクーポンで値引きしてもらえたり、料理の満足度が高かった(安くて美味しかったし量もしっかり!)のでその点は良かった。ただまた泊まりたい宿かといえばそうでもない。

ロイヤルホテル うお八 2015年10月10日 14:52:15

並びにお客様に大変ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫びを申し上げます。
和室のお風呂に関しましては改善しがたく、築年数が古いこともあり、現行の物よりは手狭になっておりお客様には大変ご不便な思いをお掛けしてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
ご挨拶の件も申し訳ありませんでした。今後このようなことが無いように務めて参りたいと思います。
朝食のバイキングは少しでもお気に召していただけたこと、とても嬉しく思います。有難うございます。
次回ご利用いただく際はご満足いただけるご対応が出来るよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
またのお越しをお待ちしております。貴重なご意見を有難うございました。

【和室】牡丹・桔梗・芙蓉の間◆バス・トイレ付き■広さ8畳★最大3名様
【【和室】牡丹・桔梗・芙蓉の間☆バス・トイレ付◆広さ8畳】

thrr4さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2014年11月30日 21:05:01

和室を利用しましたが大変満足です。
ベットじゃなくてよかったです。

2014年11月
ロイヤルホテル うお八 2015年01月06日 20:30:17

この度は当ホテルでのご宿泊誠に有難う御座います。
和室がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
私もベッドが無い分まで広々と使えるのが和室のいいところだとおもいます。
ただ、ベッドのお部屋もベッドがふかふかでオススメで御座いますのでまた機会が御座いましたらベッドのお部屋でのご宿泊も視野に入れていただけたら、と思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

【【和室】牡丹・桔梗・芙蓉の間☆バス・トイレ付◆広さ8畳】

投稿者さん 2014年09月29日 22:57:39

インターチェンジの脇です。自動車旅行でないと、不便です。自動車旅行でしたから、とても便利でした。建物は新しくありませんでしたが、清潔でした。ぐっすり眠ることができました。無料朝食もおいしくいただきました。自動車旅行の中継の宿泊で、東名高速道路の利用の場合、便利です。

2014年09月
ロイヤルホテル うお八 2015年01月06日 20:28:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お客様の仰るとおり、インターのすぐそこなので自動車旅行のお客様にはおすすめでございます。
ただ、道が少し分かりづらい所もございますのでその際は一度お電話を頂ければお電話にてご案内をいたします。お手数をお掛けしますがよろしくお願い申し上げます。
建物はあまり新しくは無いのですがその分お掃除には力を入れております。これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう善処して参ります。

また豊田にお立ち寄りの際は是非ロイヤルホテルうお八をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【週末割】●●土日宿泊のおすすめプラン●● シングルルーム
【【エコノミー】喫煙◆広さ11平米◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2014年06月22日 16:20:19

今回は仕事のルート途中で選んだ宿と言うこともなり、IC近くで探しました。
ちょっとわかりずらい場所かも知れませんが、自分は問題ありませんでした。予定より早く着いたのですが素泊まりのプランだったので、夕食はホテルの近くでとりました。和食で特に魚の煮付けが美味しかったです。フロントで地図をいただけたのも良かったです。

2014年06月
ロイヤルホテル うお八 2014年06月24日 22:43:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル近辺で提携している居酒屋・飲食店が多数ございます。そのため、割引や一品サービスなど特典も・・・。
フロントでご案内しております。
是非ご利用下さい。
またこちらにお仕事でいらっしゃった時には、お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【【デラックス・2名様利用】禁煙◆広さ13平米◇セミダブル1台】

投稿者さん 2014年01月03日 05:11:18

朝食が付いてきてこの値段ならばお勧めだと思います。駐車場無料なのもいいです。

2013年12月
ロイヤルホテル うお八 2014年01月12日 14:42:34

当ホテルのプランは、全室ご朝食付きになっております。朝からボリュームのある食事が取れ、ほとんどのお客様に満足していただいております。

さらに、駐車場は広く完備しており無料ですので、お車をご利用なさるお客様にはピッタリの設備となっております。

当ホテルの売りである、ご朝食と駐車場につきましてご満足いただけて喜ばしく思います♪
是非、次回も豊田市へお越しの際にはロイヤルホテルうお八へお立ち寄りくださいませ。

【【シングルエコノミー】喫煙◆朝食付】