ロイヤルホテル うお八 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル うお八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 12:07:53

エレベーターが2機あるのも良いけど少し遅い。
部屋のウォシュレットの具合が調子がいい部屋と悪い部屋がある。
インターのすぐ近くなのに、外の音が聞こえずによく眠れました。
クーラーの効きも良く快適。
食事は自分の食べれる量を取れ調節がし易くありがたい。

ロイヤルホテル うお八 2023年06月21日 14:29:22

この度はロイヤルホテルうお八をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋でゆっくり過ごせたとの事、何よりでございます。

室内設備については順次入替を行っております。不具合等がある場合にはフロントにお声がけいただけると幸いでございます。
可能な限り対応させて頂きます。

またお近くにお越しの際はロイヤルホテルうお八をご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【旅行支援 ご利用可能】 お部屋おまかせ格安プラン♪
【禁煙シングル【スタンダード】◆朝食無料 駐車場無料(普通車】

ゆっあさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

ゆっあさん [40代/男性] 2023年02月20日 08:21:06

2/18に利用しました。ICに近く移動に便利でした。朝食はバイキング形式で好きなものを選択できて満足です。お風呂だけもう少し良いともっとよかったです。

ロイヤルホテル うお八 2023年02月20日 14:40:24

この度はロイヤルホテルうお八をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、当館の朝食についてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

当館は東名高速の東名豊田インター出てすぐにあり、遠方から来られる方にとりましても利便性が良い所にございます。また、名古屋方面へも高速で40分ほどで中心地へ向かう事も可能です。

駐車場も普通乗用車70台ほど停められるスペースと大型車駐車場7台分もありますので、お車でご来館の方も安心してご利用いただけます。

またお近くにお立ち寄りの際が、当館ご来館をお待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【大和室【蘭の間】20畳 ◆朝食無料・駐車場無料(普通車)】

けんぼー0531さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

けんぼー0531さん [40代/男性] 2022年10月15日 14:33:14

和室8畳の桔梗の間に宿泊したのですが、部屋のwifiが繋がらない。
違う2部屋にも宿泊したが、全ての部屋でwifiが繋がらず、4階の部屋の電波を拾ってくれとのことでしたが、電波が弱いのか入っても直ぐ切れてしまう。何とかならないか残念だ。

ロイヤルホテル うお八 2022年10月16日 09:21:25

館内設備についてご不便をおかけしてしまい残念でございます。

和室のお部屋は建物の構造上Wifiの電波が拾いにくい為、各お部屋にポケットWifiを設置しております。テレビ台の所に各部屋のSSIDとパスワードを表記したテーブルテントを設置しております。
そちらの方でWifiをご利用頂ければ問題なくご利用可能の状況ですが、館内共有のWifiのご利用ですとおっしゃる通り、電波状況が悪い状態となります。
ご案内が至らなかった点、今後のご通知改善点のため参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【現地決済のみ とよた宿割対象】グループ宿泊でお得!【うお八日替り夕食・彩膳】付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年05月05日 22:39:15

インターから近いわりに静かで、部屋も広くてキレイだったので、とても良かったです。

ロイヤルホテル うお八 2022年05月07日 11:39:01

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなります。

当館東名豊田インターすぐ近くの立地で遠方から来られる方々にはアクセスのよい場所にございます。周りは住宅街ですので、静かな環境でもあります。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

またお近くにお立ち寄りの際はロイヤルホテルうお八のご利用をお待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【期間限定※大好評につき延長☆】お部屋おまかせ格安プラン♪
【喫煙シングル【スタンダード】◆朝食無料 駐車場無料(普通車】

投稿者さん 2022年01月16日 00:45:58

京都へ自家用車でドライブ旅行するために、宿泊しました。夜中の12時ギリギリについてしまったところ、お風呂は一時間延長をしていただきました。
古い建物ですが、とても掃除が行き届いていました。ただ、部屋にあるトイレとお風呂が古いので、その分マイナスします。

ロイヤルホテル うお八 2022年01月21日 12:04:13

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。概ねご滞在についてはご満足いただけたようで何よりでございます。

設備面に関してはなかなか改善を図ることが難しいですが、出来る所から快適にご滞在頂けるよう今後も努力して参ります。
その分、おもてなしとサービスにてご満足いただけるよう、スタッフ一同接客させて頂きます。

是非またのお越しをお待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【現地決済にてとよた宿割適用】おまかせトリプルプラン♪ご家族・ご友人で

投稿者さん 2022年01月02日 09:44:16

部屋が広くて快適でした。
インターチェンジに近いのが便利です。

ロイヤルホテル うお八 2022年01月03日 10:23:15

ご滞在についてはご満足いただけて嬉しく存じます。

遠方から来られる方にとっては高速インターチェンジに近い為、利便性が良い立地でございます。

当方朝食は無料サービス、ご夕食は別途有料および事前予約制とはなりますが日替わり定食のご用意もございます。1泊2食のプランをお選びいただければチェックインからチェックアウトまで館内でゆっくりお寛ぎいただけます。

ぜひまたお近くにお立ち寄りの際はロイヤルホテルうお八へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【現地決済にてとよた宿割適用】【期間限定】ファミリー・グループ宿泊でお得!朝食+日替わり夕食<彩膳>
【和室【蘭の間】20畳 ◆朝食無料・駐車場無料(普通車)】

hagachin1218さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

hagachin1218さん [40代/男性] 2021年08月29日 22:23:48

今回、とよた夏割という豊田市民だけのサービスを併用し、利用しました。
豊田市はトヨタ自動車の城下町という面もあるので、ビジネスマン向けで、洋室がメインのホテルが多いのですが、ここは和室も有り、しかも、大浴場も完備。あと、朝食・夕食もあります。
まったり過ごしたっかったので良かったです。
室内は、トイレ・バスありますが、ちょっと古いタイプなので、若い子はどうかな?
食事は徒歩圏内に、コンビニ・ドラッグストア・寿司屋・中華料理屋・ファミレス・ココイチ、、、。
質素に素泊まりでも、一切不便なし。
ただ、食事が美味しいので、一度ほっともっとを利用しただけですがね。
全体的に、設備は古いので評価は分かれると思いますが、「和室・大浴場・美味しい食事」。
これだけで、十分ですね。

不満といえば、換気の為の換気扇の音、テレビ(地上波のみ)。
テレビについては、タブレット等を持っていけばOKですね。

2泊3日、お世話になりました。

ロイヤルホテル うお八 2021年08月31日 09:39:55

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
現在豊田市民限定とはなりますが、「とよた夏割」という制度をご利用頂きますと、ご宿泊の代金の半額を補助していただきご利用頂けます。
当館全てのプランに適用可能でございます。
この機会に1泊2食付のプランでゆっくり、のんびりされてはいかがでしょうか。
夕食をお弁当に変更し、お部屋でゆっくり食べて頂く事も出来ます。事前予約にはなりますが、ご興味がある方は是非お気軽に当館へご連絡いただければ幸いでございます。

お食事がおいしいとのお褒めの言葉、ありがとうございます。朝食無料サービスにて提供しておりますが、一切手抜きはございません。
お客様に喜んで頂けるメニューを考え、日々ご提供しております。

この度はご連泊のご利用誠にありがとうございました。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。またお気軽にご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月19日 18:15:53

前回、仕事が遅くなり泊まる場所が無くて困っていて見つけたコチラ。2回目の利用となりますが今回はじめて無料の朝食サービスもいただけました。
スタッフさんがほのぼのしていて困った時の“うお八”さんです。
立地よく、ビジネスユースに最適
50代男性

2021年06月
ロイヤルホテル うお八 2021年07月20日 09:36:55

当館はチェックイン・アウトも24時間ご対応しております。お客様のように遅い時間からのご利用にも最適かと思います。
朝早くご出発のお客様も同様にチェックインの際にお声がけいただきましたらご対応可能でございます。
お気軽にお声がけいただければ幸いでございます。

「困ったときのうお八」とのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご利用頂くお客様に寄り添い、ご満足いただける事が何よりでございます。

お客様から頂いたお言葉を励みにスタッフ一同これからもおもてなしさせていただきます。

【ダブル【スタイリッシュモダン】】

投稿者さん 2021年05月02日 08:52:06

インターチェンジすぐと、知り合い宅の近くで選びました。
和室は大変助かりました
ユニットバスが狭いのが残念
スタッフは親切で、スタッフ作成による観光ガイドブックも参考になりました。

ロイヤルホテル うお八 2021年05月04日 09:45:38

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。

お部屋でのご滞在はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。あいにくユニットバスは古いタイプのものになり、お客様のおっしゃる通り狭さは否めません。

当館2Fには中浴場の用意があり、ご利用時間は夕方17時から24時までのご提供となります。そちらのお風呂をご利用頂ければ、足を延ばして疲れを取っていただけるのではないかと存じます。
次回ご来館の機会を頂けましたら、是非ご利用くださいませ。

お客様のご滞在が少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心でご対応させていただきます。

お近くにお寄りの際はロイヤルホテルうお八をご利用頂けると嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております。

【【和室】朝食付き◆駐車場無料(普通車)】

red_rescueさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

red_rescueさん [50代/男性] 2020年09月30日 17:28:46

トラックでも宿泊できるので、とても助かります。
gotoで安く利用できるので、皆さんも是非。

ロイヤルホテル うお八 2020年10月02日 15:25:20

当館乗用車だけでなく、中型・大型車もお停めいただける駐車場も完備しております。
中型以上はトラックは1泊¥1,000にて、バスは1泊¥2,000にて有料駐車場をご利用いただけます。
ご利用の際には事前予約となりますので、ホテルへご連絡いただく形でのご案内となります。

お客様のようにトラックでのご宿泊の方もありがたいことに増えて参りました。駐車場の利便性だけでなく、快適なご滞在をご提供出来るようスタッフ一同心掛けてサービスさせて頂いております。

トラックドライバー様を応援させて頂くプランもあり、GOTOトラベルキャンペーンでさらにお値打ちにご利用いただけます。

また是非お近くにお寄りの際は、ロイヤルホテルうお八へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【朝食付き】トラック・作業車・大型車歓迎プラン♪
【【スタンダード】喫煙◆朝食☆駐車場無料(普通車)】

投稿者さん 2014年08月17日 18:42:47

少し古い気がしますが、部屋は広く快適に寝れました。お値段も安いので満足です。この度はお世話になりました。

ロイヤルホテル うお八 2014年08月17日 22:41:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご家族でのご旅行はいかがでしたか。
 当館では、この夏、小さなお子様を連れたご家族が、大変多く見受けられました。ご利用くださり本当に感謝しております。
 楽しそうなご家族を見ると、こちらも心が和やかになります。
 八月中もお安くお部屋をご提供していますので、またこちらにお越しの際にはぜひよろしくお願い致します。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

<家族5人>小さなお子様連れファミリープラン♪朝食付(ベッド3台・最大5名様)
【【別館トリプル】広さ25平米★セミダブル2台+エキストラ1台】

モリゲン5678さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

モリゲン5678さん [60代/男性] 2014年05月22日 18:23:04

空調の音が少し大きく気になりましたが、家族3人が広々使うことが満足でした。夕食、朝食も満足でした。従業員の対応も非常に良く、コストパフォーマンスが良いです。また、利用したいです。

2014年05月
ロイヤルホテル うお八 2014年05月29日 15:50:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に満足していただけた事、大変嬉しく光栄に思います。また、蘭のお部屋はとても広く、私個人も一番好きなお部屋です。 家族で泊まったり、友達同士でもいろいろ有意義に過ごせます。 また是非ご利用ください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【平日限定20%OFF】激安プラン!
【【和室】蘭の間◆広さ20畳★バス・トイレ付き■最大8名様】

投稿者さん 2013年06月02日 00:48:44

サッカー観戦のために宿泊しました。高速のバス停から降りてすぐ。歩いて1キロ程度で土橋駅で道は少々わかりづらいのですが、ホテルで丁寧に教えてくれます。その件だけではなく、ホテルの人たちはとても親切で想像以上に快適でした。ただ、インターネット回線は無料ながら接続が途切れがちで、朝食は洋食派にはちょっと物足りないかも。

2013年05月
ロイヤルホテル うお八 2013年06月03日 18:47:00

先日行われた日本代表戦を観戦されるお客様が多く、豊田スタジアムまでの道のりの問い合わせが非常に多くございました。
当ホテルの最寄り駅である土橋駅まで徒歩で行かれるには少々分かりづらいのですが、スタッフ一同精一杯対応させていただいております。
お客様が当ホテルで快適にお過ごしなさっていただけて非常に喜ばしいことでございます♪

インターネット回線につきましては、現在回線を増やしている最中ですので、お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ご朝食は和洋でご用意しております。
洋食メニューが少ないということでしたので、メニューの検討をしたいと思います!

また豊田スタジアムでのサッカー観戦以外にも豊田へお立ち寄りの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております♪
ありがとうございました!

安さ重視!=出張プラン=朝食付♪
【【シングルエコノミー】◆喫煙◆朝食付き★11平米】

投稿者さん 2013年05月26日 00:13:14

自動車利用の立地条件がとても助かります。

2013年05月
ロイヤルホテル うお八 2013年06月03日 17:41:07

当ホテルは東名豊田ICからスグ見え、駐車場は大型車が何台も駐車可能であり、乗用車でしたら100台以上駐車可能でございます。
お車で出張なさるお客様には非常に快適に宿泊ができるかと思います。

出張先までホテルからどの位で行けるのかご心配の方は、一度お電話くださいませ。

また、こちらまで出張なさる際は、当ホテルをご利用くださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております!
ありがとうございました!

安さ重視!=出張プラン=朝食付♪
【【シングルエコノミー】◆喫煙◆朝食付き★11平米】

投稿者さん 2012年03月27日 08:24:27

インターに近く立地はとてもよかったのですが、口コミどうりホテルへの入り口が分かりづらく、少し困りました。でも、到着してからは快適に過ごせました。

ロイヤルホテル うお八 2012年04月03日 22:10:50

豊田IC出口から建物が見える距離にあるのですが、長年の工事により道が少しずつ変わっていっています。
カーナビでも正しい道を案内しないことがあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております...。
ご到着後は快適な時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。当ホテルでお過ごしいただきました時間がお客様の心の1ページとして少しでもお残りいただければ幸いでございます!
また豊田にお越しいただく時は、是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております♪

【楽天ポイント10倍】シングル☆1泊朝食バイキング付☆[冬得][春得][夏得]キャンペーン
【【セミダブル】<禁煙>SXシングル使用・LAN、WiFi無料】

投稿者さん 2011年08月30日 14:44:56

8月24日から1泊しました。
お部屋はちょっと暗いイメージでしたが、寝るには十分でした。
別館だったので、本館のお風呂に行くのに多少不便さはありましたが、さほど問題はありませんでした。
フロントの方は皆さん親切で好感をもてました。
朝ご飯は正直 期待していなかったのですが、とても美味しくいただけました。
立地も便利ですし、何より安い!また機会があれば・・・

お子様全員☆玩具くじ引き付!ハズレなし☆ファミリープラン♪朝食付(ベッド3台・最大5名様)
【ファミリールーム・トリプル【セミダブル2台&シングル1台】】

6591hiroさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

6591hiroさん [50代/女性] 2010年08月19日 08:31:20

お世話になりました。90歳の母と5歳の子と同行しましたが、落ち着いて過ごせました。
ベットも広々していてて快適でした。
食事内容も充分です。夕食も追加で頂きましたが、美味しかったです。夕食がこれで一人1000円はお得だと思います。お部屋のお風呂を使わせていただきましたが、広々していてとてもよかったです。
 ホテルまでの道は、工事中もあり、ちょっとわかりにくかったのが残念です。

ロイヤルホテル うお八 2010年10月13日 15:11:06

この度は、ロイヤルホテルうお八にて 「ファミリープランでのご宿泊誠にありがとうございました。また「お客様の声」への貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご家族が揃ってフロントにいらした際、ニコニコ笑顔の素敵なお母様と、元気なお子様が並んで歩いていらっしゃったお姿が印象的でよく覚えております。滞在中、皆様が落ち着いて過ごせたとのこと、大変嬉しく思います。

お部屋そしてお食事内容についてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。ファミリールームのお部屋は、ユニットバスではなく浴槽と体を洗うスペースのある独立型のレトロなお風呂です。

東名豊田IC料金所付近の道路工事の件ですが、毎月のように微妙に道幅や交差点の角度が変わり、NAVIと実際の道が異なっております。途中道が分からない場合などは、すぐにお電話くださいませ。

==東名豊田ICからの道のり==
①東名豊田IC出てすぐの交差点(一つ目)「右折→」
②二つ目の信号「右折→」
③美山小学校グランドを右手にして、200m位道なりに進む
④右側に『北京飯店 紅葉』が見えたら、その側道を「右折→」
※東名高速道路が垂直に重なる部分内側の側道です。
※④は信号がないので要注意!目印は、オレンジ色の建物『北京飯店 紅葉』です。
⑤道なりに500m進む。
⑥右手にホテル駐車場あり。
=========
インターからホテルは右手に見えているのですが、イメージとしては、東名豊田インターを出て、右回りに円を描くように一周ぐるりとまわってホテルに入る感じです。

もう5年以上も前から続いているもので、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。これに懲りず、ぜひまたいらしてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しておりますm(_._)m

☆若女将☆

夏!ファミリーお子様限定!子ども喜ぶ☆駄菓子・花火付きプラン♪
【トリプル<セミダブルベッド2台&シングルベッド1台>朝食付き】

投稿者さん 2009年09月26日 17:09:51

幼児を含む家族4人で宿泊させていただきました。幼児と添い寝しましたので、セミダブルベッド2台というのが、とっても良かったです。
朝食は、ごはんとパン、おかずがいくつかのバイキングで、おいしくいただきました。
ホテルの方が皆子どもに優しく接してくれ、子どもも喜びましたし、親としても安心して宿泊することができました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

ロイヤルホテル うお八 2009年09月27日 13:55:21

この度は、ロイヤルホテルうお八へのご宿泊
並びに「お客様への声」への早速のご投稿誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊された【セミスイート・ツイン(別館)】のお部屋は、建物の造りが変わっていることと、広いせいか、お部屋をご案内する際、ほとんどのお子様が喜んでくださいます。ベッドの大きさも添い寝に十分だったようで安心いたしました。

また、当ホテル自慢の三河の朝ごはんバイキングも満足していただけたようで嬉しく思います。

私はじめ数名のスタッフがお客様のことを覚えておりますが、接客についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに、皆感激しております。ありがとうございます。

ちなみに、豊田市近隣でお子様連れのファミリーの方が楽しめるスポットが多数ございます。
例えば、この秋は
*「ぶどう(巨峰)狩り」(今年の味は最高!好評のため9/27で終了)
*「愛知牧場でのアイスクリーム・バター作り体験」
*「モリコロパーク(愛地球博跡地)」
*「トヨタ博物館」
*「ラグーナ蒲郡」
*「長島スパーランド」
など、その他レジャー施設などをご紹介させて頂きましたが、ご家族で楽しめる場所などが季節により色々ございますのでまた機会がございましたらぜひご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

☆若女将☆

【セミスイート・ツイン(セミダブル×2台)【別館】和洋朝食付☆】

投稿者さん 2024年01月02日 20:01:01

はじめ1泊予定だったのを2泊に変更してお手数をおかけしました。快くお手続きしてくださってありがとうございました。
宿泊を決めた理由は、口コミにお料理が美味しいとあったからです。素材が良く、お刺身もお肉も美味しかったです。ただ、ソースやドレッシングなどの量が多かったかなと思いました。年始の朝食にお雑煮のサービスがあり、懐かしいお味で美味しかったです。

【旅行支援 ご利用可能】うお八日替わり彩膳付き 1泊2食プラン♪

投稿者さん 2023年04月18日 16:37:34

友人と二人で宿泊させていただきました。
部屋は広くてくつろげましたが、中浴場の温度調節がしにくいのと、やはりそこまで大きくないのが唯一の欠点かと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

ロイヤルホテル うお八 2023年04月19日 10:30:10

この度はロイヤルホテルうお八をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館でのご滞在にてお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

中浴場の件につきましては、今後改修の予定でございます。またぜひその際にはお楽しみ頂けると幸いでございます。

またのご利用をご検討との事、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。