ロイヤルホテル うお八 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル うお八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月15日 17:54:13

豊田インターが近いんですが、ホテルまでの行き方が少々分かりずらかったです。あとでインターネットでホームページを見たら、写真付のルートマップがあり、分かりやすく載っていました。次回からはこれを見ようと思います。
駐車場はとても広く、11tトラックでも駐車に余裕がありました。
トラックを運転してとても疲れていたので、和室で足を伸ばせてゆっくり休めて快適に過ごせました。

2012年06月
ロイヤルホテル うお八 2012年06月15日 21:30:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
これまでにも豊田インターから当ホテルまでの行き方がわかりずらいと言うお客様の声が多数ございました。
そこで写真付の案内を記載いたしました。運転席からの目線で撮影をしております。
当ホテルにお越しの際には、お手数ですがホームページにて一度ルートマップを確認くださいませ。

また、バスやトラックの大型車を駐車いただけるスペースも確保しております。
普通車・大型車共に無料でご利用いただけます。

この度は和室をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは1名様から20名様までご利用いただける和室をご用意しております。
主に学生の団体様の他にも、個人や家族でのご利用いただいております。

次回ご利用の際にもごゆっくりとお休みいただけるお部屋を提供できるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
是非またロイヤルホテルうお八をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【和室(バス・トイレ付)】和洋朝食付☆LAN接続不可】

投稿者さん 2012年03月27日 08:24:27

インターに近く立地はとてもよかったのですが、口コミどうりホテルへの入り口が分かりづらく、少し困りました。でも、到着してからは快適に過ごせました。

ロイヤルホテル うお八 2012年04月03日 22:10:50

豊田IC出口から建物が見える距離にあるのですが、長年の工事により道が少しずつ変わっていっています。
カーナビでも正しい道を案内しないことがあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております...。
ご到着後は快適な時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。当ホテルでお過ごしいただきました時間がお客様の心の1ページとして少しでもお残りいただければ幸いでございます!
また豊田にお越しいただく時は、是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております♪

【楽天ポイント10倍】シングル☆1泊朝食バイキング付☆[冬得][春得][夏得]キャンペーン
【【セミダブル】<禁煙>SXシングル使用・LAN、WiFi無料】

投稿者さん 2012年02月03日 17:30:40

トラックが駐車できるのは助かります。

2012年01月
ロイヤルホテル うお八 2012年02月10日 21:03:11

駐車不可の場所も多数ありますので大型トラックの運転手様はスペースの確保が大変なことと思います。
当ホテルは全てが屋外駐車場となってまして、第1駐車場 第2駐車場 の他に大型車専用駐車スペースもございますので安心してご利用いただけると思います!!
また豊田市にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております(*^u^*)

運転手様歓迎♪大型トラック・大型バス駐車場付プラン
【【シングル】<喫煙>スタンダード12平米・無料LAN接続】

投稿者さん 2012年01月14日 15:25:57

高速のインターチェンジ近くで便利ですが、ちょっと分かり難い場所でした。
ビールとおつまみ付きのプランを初めて利用しましたが、ビールの種類も選べ満足です。
仕事場所にも近いので、また利用したいと思います。

2011年12月
ロイヤルホテル うお八 2012年01月21日 22:13:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
東名豊田ICからの道が工事の関係で毎年少しずつ変わっているため、カーナビでも正しいルートを案内せずお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
案内板や地図の更新などで少しでも分かりやすくなるようより一層努力いたします。
ビール&おつまみ付のプランはお客様のその日の気分によりお好きな物をお選びいただけますのでオススメですよ!機会がありましたら他のおつまみも是非お試しくださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちいたしております♪♪

【楽天ポイント10倍】<サッポロ エビス 350ml缶ビール1本&おつまみ1袋付>1泊朝食付

投稿者さん 2011年08月30日 14:44:56

8月24日から1泊しました。
お部屋はちょっと暗いイメージでしたが、寝るには十分でした。
別館だったので、本館のお風呂に行くのに多少不便さはありましたが、さほど問題はありませんでした。
フロントの方は皆さん親切で好感をもてました。
朝ご飯は正直 期待していなかったのですが、とても美味しくいただけました。
立地も便利ですし、何より安い!また機会があれば・・・

お子様全員☆玩具くじ引き付!ハズレなし☆ファミリープラン♪朝食付(ベッド3台・最大5名様)
【ファミリールーム・トリプル【セミダブル2台&シングル1台】】

投稿者さん 2011年08月14日 11:57:26

夕食はオプションで頼みました。朝夕食共に、とても美味しかったです。別館だったので本館への行き来が大変でした。節電の事もありますが別館の販売機の所がとても暑かったので換気扇があると良いと思いました。

ファミリールーム・トリプル【セミダブル2台&シングル1台】

投稿者さん 2011年06月15日 10:54:55

無料の焼酎は珍しい。

2011年06月
ツーリング☆スポーツカー・マニアックカー・バイク・キャンピング車歓迎♪楽天限定
【【シングル】スタンダード<喫煙>12平米・無料LAN接続】

nekkon7470さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

nekkon7470さん [50代/男性] 2011年04月08日 18:41:12

少し離れた場所からホテルのネオンは見えたので楽勝かと思いきやなかなかたどり着けないホテルでした。案内看板をもう少し出されたほうが良いのでは?でもフロントの方の笑顔に癒されたので少し帳消しの感があります。また近くに立ち寄った時は利用させていただきます。

2011年03月
ロイヤルホテル うお八 2011年04月10日 09:30:27

この度は「ロイヤルホテルうお八」をご利用いただき、また「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルの場所がわかりづらいこと、申し訳ございません。近隣の電柱などにホテル案内を設置しておりますが、道路工事の関係で見え方が変わってきてしまったようです。今後案内看板の設置場所を検討させていただきます。

~~チェックインを担当させていただきました女性スタッフより~~
「ご到着時はお疲れのご様子でため息をつかれていたのを覚えております。無事ホテルに辿りつけて良かったです。『今度はもう迷わずに来れるだろう』とおっしゃっておりましたので次回ご来館の際は私どもの笑顔が[帳消し]→[プラス]になるようお客様を癒すことができたらと思っております。」
~~~~~

豊田市・みよし市・東郷町・日進市など近隣へいらっしゃる際は、ぜひまた「ロイヤルホテルうお八」にいらしてくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【春得】レンタル自転車1日付き☆シングル1泊朝食つき
【【シングル】デラックス<喫煙>和洋朝食付☆】

おき3643さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

おき3643さん [40代/男性] 2011年04月03日 19:04:43

少し早めに到着してしまいましたが
ご好意により、お部屋に案内していただけました。
フロントにて近くの見学施設などを
いろいろな条件を考えながら
親身になって紹介してくださり誠意を感じました。
お部屋の方は別館でしたが、トイレ等も清潔感があり
空調も個別の為温度設定が自由にできて快適でした。
本館の方にお風呂があり利用したかったのですが
別館の出入り口のキーと部屋の電気のキーがくっついていたので
部屋を出ると電気が消えてしまう為、
部屋に誰かを残しておけず、全員で出るしかありませんでした。
なのでお風呂はあきらめました。
部屋が本館だったら良かったなと思いました。
朝食は満足するものでした。
しかし食後にコーヒーをいただこうと思って
コーヒーを入れる機械でコーヒーを入れると
カプチーノであるのに白いミルクしか出ず、
こんなもんだっけ?と思って
食後のコーヒー楽しめず残念でした。
ホテルの場所はトヨタインターのすぐ横にあり
旅の途中におけるポイントとして便利だと思いました。
今回泊まらせていただいたプランも家族として
利用するには格安だと思いました。
総合的には良かったと思います。
特にフロントの方(3人いましたが)には
良い印象を受けました。

2011年04月
ロイヤルホテル うお八 2011年04月08日 11:27:47

この度は、「ロイヤルホテルうお八」をご利用いただき、
また早速の「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにおいて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく有難い気持ちでいっぱいでございます。
当日ご案内させていただきましたスタッフが「サツキとメイの家」見ることができたのでしょうか?とその後も気にしておりました。
お客様に誠意が伝わったことをこちらで拝読して知り、感激いたしておりました。

別館の入館キーについて、お客様のご意見を参考にご案内の方法などを検討した結果、フロントスタッフが対応させていただく旨を新たに表示をさせていただくことにいたしました。
ご指摘ありがとうございました。

コーヒーについて、ご利用日の朝、機械に不具合がございまして一時コーヒーが抽出できなくなりました。
状況を確認した朝食係りのスタッフがコーヒーの機械を正常に戻し、その後コーヒーはじめカプチーノなど抽出できるようになりました。
お客様には、抽出機械エラー時のサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は、お風呂も食後のコーヒーも楽しめるようにご案内させていただきたいと思います。

「一期一会」
当ホテルスタッフは、お客様との会話などコミュニケーションを大切にさせていただいております。
特にお子様やお年寄りの方がいるファミリーでご利用のお客様には、年齢や旅行の目的に合ったご要望にお応えできるよう準備を心がけております。

また名古屋へ起こしの際、
皆様のご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

☆若女将☆

<家族5人>小さなお子様連れファミリープラン♪朝食付(ベッド3台・最大5名様)

cbr-xxさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

cbr-xxさん [30代/男性] 2010年11月29日 19:47:13

赤池駅まで希望の時間で送り迎えしていただきとても助かりました.

ロイヤルホテル うお八 2010年12月07日 15:23:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様の声へのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ゴルフの観戦はいかがでしたでしょうか?
送迎について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

今回のプランを更に発展させ、今後もメジャーなゴルフトーナメントのご宿泊プランを予定しております。また、機会がございましたらぜひご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しておりますm(_._)m

☆若女将☆

第75回 日本オープンゴルフ選手権 観戦宿泊プラン★愛知カンツリー倶楽部 赤池駅までの送迎付
【スタジオツイン【セミダブル&シングルエキストラ】 キッチン付】

投稿者さん 2010年09月21日 22:14:50

古い建物ですが,掃除もきれいにされており,家族で過ごすには問題がありませんでした。

ロイヤルホテル うお八 2010年10月13日 13:58:23

この度は、ロイヤルホテルうお八にて 「ファミリープランでのご宿泊誠にありがとうございました。また、お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ご家族で楽しい一夜をお過ごしいただけましたでしょうか?

今回お客様がお泊りになりました「トリプルルーム」は、今年の春ご家族が一緒に楽しく過ごせるよう、ファミリー対応ルームとしてプチリニューアルしたお部屋でございます。

別館は古い建物ですが、お客様に喜んでいただけるよう、改善を重ねております。お気づきの点などございましたらぜひお申し下さいませ。

「お客様の声」への貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。

☆若女将☆

小さなお子様連れの仲良しファミリープラン♪朝食付(ベッド3台・最大5名様)
【トリプル<セミダブルベッド2台&シングルベッド1台>朝食付き】

6591hiroさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

6591hiroさん [50代/女性] 2010年08月19日 08:31:20

お世話になりました。90歳の母と5歳の子と同行しましたが、落ち着いて過ごせました。
ベットも広々していてて快適でした。
食事内容も充分です。夕食も追加で頂きましたが、美味しかったです。夕食がこれで一人1000円はお得だと思います。お部屋のお風呂を使わせていただきましたが、広々していてとてもよかったです。
 ホテルまでの道は、工事中もあり、ちょっとわかりにくかったのが残念です。

ロイヤルホテル うお八 2010年10月13日 15:11:06

この度は、ロイヤルホテルうお八にて 「ファミリープランでのご宿泊誠にありがとうございました。また「お客様の声」への貴重なご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご家族が揃ってフロントにいらした際、ニコニコ笑顔の素敵なお母様と、元気なお子様が並んで歩いていらっしゃったお姿が印象的でよく覚えております。滞在中、皆様が落ち着いて過ごせたとのこと、大変嬉しく思います。

お部屋そしてお食事内容についてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。ファミリールームのお部屋は、ユニットバスではなく浴槽と体を洗うスペースのある独立型のレトロなお風呂です。

東名豊田IC料金所付近の道路工事の件ですが、毎月のように微妙に道幅や交差点の角度が変わり、NAVIと実際の道が異なっております。途中道が分からない場合などは、すぐにお電話くださいませ。

==東名豊田ICからの道のり==
①東名豊田IC出てすぐの交差点(一つ目)「右折→」
②二つ目の信号「右折→」
③美山小学校グランドを右手にして、200m位道なりに進む
④右側に『北京飯店 紅葉』が見えたら、その側道を「右折→」
※東名高速道路が垂直に重なる部分内側の側道です。
※④は信号がないので要注意!目印は、オレンジ色の建物『北京飯店 紅葉』です。
⑤道なりに500m進む。
⑥右手にホテル駐車場あり。
=========
インターからホテルは右手に見えているのですが、イメージとしては、東名豊田インターを出て、右回りに円を描くように一周ぐるりとまわってホテルに入る感じです。

もう5年以上も前から続いているもので、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。これに懲りず、ぜひまたいらしてくださいね。

☆若女将☆

夏!ファミリーお子様限定!子ども喜ぶ☆駄菓子・花火付きプラン♪

投稿者さん 2010年07月19日 21:55:44

高速バス乗り場から歩いて行けるので非常に便利だった。
朝食がすごくおいしかった。
3人での宿泊だったのに、20畳ぐらいの部屋だったので、広すぎたきがしたが合宿気分で楽しかった。

【和室22畳【バス・トイレ無】4名-6名様向き☆和洋朝食付】

ヒルケイさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

ヒルケイさん [30代/男性] 2010年05月13日 18:12:38

4月29日にお世話になりました。何年かおきですが、友人に会う時は必ずうお八様で宿泊させていただいてます。大浴場を初めて利用しましたが、浴槽にバスクリンはどうかと思いました。それと、朝食の締切時間が早過ぎて食べれなかった。だいたいは10時までなのに、うお八では8時半までなんて、ビジネスマン向けのプランなんですね。朝食を付けて無駄になりました。朝食の締切時間を延長できたら最高だと思いました。

【シングル】デラックス<喫煙>和洋朝食付☆

2010年04月
【【シングル】デラックス<喫煙>和洋朝食付☆】

投稿者さん 2010年04月23日 21:52:52

部屋の広さにびっくり!20畳くらいあったかな?朝食もおいしかった!

2010年03月
【和室】ファミリー・お子さま安心プラン♪和洋朝食付☆
【【和室7.5畳 (バス・トイレ付) 】2-3名様☆和洋朝食付】

投稿者さん 2010年02月13日 14:12:00

朝ご飯ついてお得でした。

安さ重視!出張プラン☆朝食付☆
【シングル】エコノミー<喫煙>11平米☆ 無料LAN接続

2010年02月
ロイヤルホテル うお八 2010年02月17日 16:31:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

無料ご朝食に満足いただけて大変嬉しく思います♪

毎日日替わりでいろいろなメニューがありますのでまた豊田市にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております(*⌒∀⌒)/

☆フロント係 神☆

安さ重視!出張プラン☆朝食付☆
【【シングル】エコノミー<喫煙>11平米☆ 無料LAN接続】

sosenhokoさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

sosenhokoさん [30代/男性] 2010年01月17日 13:44:33

フロントの女性の方が親切だったので、良かったです。

遅れたにもかかわらず夕食を用意して頂いて感謝です。
朝食も美味しくいただきました。有難うございました。

館内は全体的にちょっと暗い感じがしたのですが、
お風呂等はきもちよく利用させていただきました。

また宜しくお願いします。

2009年12月
ロイヤルホテル うお八 2010年01月18日 13:10:08

この度は、ロイヤルホテルうお八をご利用いただき、また「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

フロント係りの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、ご夕食、ご朝食ともお召し上がりいただけましたようで光栄です。

夜間の館内は、目に優しい間接照明の光を採用しております。客室についてはお部屋タイプにより照明の明るさが異なりますが、エコノミールームが一番やわらかい間接照明となっており、落ち着いて眠りたいお客様にはご好評をいただいております。

スタンダード・デラックスタイプのお部屋はそれに比べて明るめの照明となります。

お仕事でお疲れのお客様が少しでもホッとおくつろぎいただけるよう、おもてなしを心がけております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

☆若女将☆

【1泊2食付【シングル】エコノミー 11平米 LAN接続無料】

Cuzzyさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

Cuzzyさん [40代/男性] 2009年10月19日 14:24:47

値段のことを考えると満足です。大人2名、子ども3名で22畳のお部屋を使わせていただいたので、かなり余裕がありました。トイレが部屋にあれば言うことはないのですが、クラブの合宿などに使用するのはいいかもしれません。

2009年10月
ロイヤルホテル うお八 2009年10月21日 14:23:23

この度は、「ロイヤルホテルうお八」をご利用いただき、また「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

お部屋ついて、お値段含めご満足いただけたようで嬉しく思います。ご要望のバス・トイレ付のお部屋について、7.5畳と20畳の和室がございます。後者のお部屋は、直接お電話でのお問い合わせで5名様よりご案内が可能でございますので、また機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

お客様のおっしゃるとおり、当館にはその他、50畳の和室などスポーツ合宿などでご利用可能なお部屋が幾つかございます。

プロ・ジュニア問わず様々なチーム様のご利用をいただいておりますが、ご利用の目的や人数などご要望によってお部屋タイプをご提案させていただきますので、その際はぜひご相談下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

☆若女将☆

【和室22畳【バス・トイレ無】4名-7名様向き☆和洋朝食付】

投稿者さん 2009年10月15日 11:17:31

毎度毎度お世話になってます。
今回は、2人で利用させて頂きました。初めての夕食付プランでしたが、若い方ならもう一品付けば完璧だな~と同僚の意見でしたwww
仕事柄、全国のホテルに行きますが、最近2食付プランの宿が増えていて、ボリュームもあるところが多いです。人それぞれですが…。
ただ、朝食も含めて味はバッチリです!今後も宜しくお願いします。
車、止めさせて頂きありがとうございました。

2009年10月
ロイヤルホテル うお八 2009年10月18日 11:02:29

毎度「ロイヤルホテルうお八」をご利用いただき、また「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

お食事のお味につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。シェフによる、手作りのお料理ですので老若男女問わず、「美味しい」とご好評をいただいております。

また、ご夕食のお品数につきまして、ご意見ありがとうございます。あと一品で完璧なのですね、ボリュームなども含め、お客様のご期待に沿えるよう、メニューの改善に努めて参ります。ご好評いただいている朝食も含め、愛知県三河地方の郷土料理など季節のお品を盛り込んでまいりますので、次回楽しみにしていてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年10月07日 12:34:28

先月のシルバーウィークに家族5人で宿泊しました。事前に賑やかな子供達がいる旨をお知らせしておいた為か、様々なお心遣いを感じました。特にフロントの方の笑顔とご対応は優しさが伝わり良かったです。子供達もフロントのお姉さんが気にいって「また泊まろうね」と言ってます。賑やかな子供達にぴったりの広い部屋、美味しい食事、この値段はお値打ちですね♪
旅のいい思い出が出来ました(^o^)
また機会を作って是非伺いますね♪

和室22畳【バス・トイレ無】2名-6名様向き☆和洋朝食付

ロイヤルホテル うお八 2009年10月07日 18:53:56

この度は、ロイヤルホテルうお八<和室>へのご宿泊並びに「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルの接客についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感激いたしております。
当日担当させていただきましたフロント係はじめレストラン接客係など、活発なご子息様のことをよく覚えております。事前に賑やかな旨、ご連絡をいただいておりましたので、当方も楽しみにしておりました♪

【日替わり定食】のご夕食なども、ボリュームを付けお値打ちにご用意させていただいておりますが、食べ盛りのお子様が喜んでいただけたようで嬉しく思います。

価格はリーズナブルですが、料理は朝食・夕食とも手作りで手間隙かけて調理しておりますので、お子様でも安心してお召し上がりいただけたのではないでしょうか。

当ホテルは東名高速豊田IC料金所真横に立地しておりますので、お車で移動の場合は各方面へのアクセスに便利です。またご家族でお出かけの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ぜひまたお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。