ロイヤルホテル うお八 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル うお八のクチコミ・お客さまの声

たくみやさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

たくみやさん [50代/男性] 2022年01月26日 12:34:57

他のホテルをとよた割とやらの格安料金で予約をしていましたが、とよた割中止で正規料金となるとの突然の連絡。急遽リーズナブルなうお八様に変更しました。
部屋もベッドも広く感じましたし、静かでよく休めました。
朝食も申し分なかったです。ひとつひとつの小鉢にラップがされており、このご時世とはいえ大変なご苦労をされているこだなと感謝。
良いホテルでした。
ただひとつだけ、エアコンをつけていても部屋がとても寒かったです。

ロイヤルホテル うお八 2022年01月26日 14:21:31

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

1点、エアコンにつきましてはご不便をおかけいたしました。お部屋によってはエアコン旧型のものもあり、起動までお時間を頂く場合や温度が十分でないものもあるようですので、その際はフロントまでお声がけ頂きましたら出来る限りお部屋の変更をさせて頂いております。

エアコンも順次新しいものに入替しております。少しずつではございますが客室内の改善も図っております。

まだまだ厳しい状況は続いておりますが、スタッフ一同力を合わせて乗り越え、お客様へ元気をお届けできるよう頑張って参ります。

またご宿泊の機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【期間限定※大好評につき延長☆】お部屋おまかせ格安プラン♪
【喫煙シングル【スタンダード】◆朝食無料 駐車場無料(普通車】

バージン書店さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

バージン書店さん [40代/男性] 2021年12月19日 09:46:32

あいち旅eマネーキャンペーンを使用して、半額+2000円のポイントバックで超お得に利用させていただいた。
・立地、アクセス:豊田インターのループの中にあり、ナビ道理にアクセスできるが、ショートカットでループ下のトンネルを選ぶと、道幅は車1台分のため、運が悪いとすれ違いに苦労するだろう。
・外観:駐車場に着くと、今は使用されていない古いお城のような建物がまずは目に入り、びっくりする。北向の影になりやすい玄関を、おどおどして入ると親切なスタッフが出迎えてくれて一安心。
・部屋:やや古い普通のシングル。クラシエの少しいいソープや新しいエアコン、湯沸かしポット、またベッドサイドライトが調光式なのは◎。
・5人程用の中浴場:サウナなどなく古い。部屋の風呂のみと割り必要。
・食事:大型ホテルだけあり、厨房が整っているようで美味しい。白身魚フライのタルタルソースは美味しかった。ただ、個人用のレストランが北向エントランス脇にあるため、カーテンで風を防いでいるが、冬場は風が入り寒い。団体の大広間の方はいい感じ。

ロイヤルホテル うお八 2021年12月21日 09:19:17

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。現在豊田市の「とよた宿割」、愛知県の「あいち旅eマネーキャンペーン」とお得にご利用できる制度があり、併用はできませんが通常より格安にてお泊りいただけます。
たくさんのお客様にご利用いただきご満足頂いております。ぜひ期間中引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

お食事やサービスなど概ねご満足いただけたようで何よりでございます。設備に関しましては設立より30年を経過しており、レトロ感は否めませんが、少しづつではありますが客室内の備品や設備の入れ替えを進めております。
少しでも快適にご滞在頂けるよう、今後も整備は続けて参ります。

またお近くにお立ち寄りの際はロイヤルホテルうお八へぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

【現地決済にてとよた宿割適用】【期間限定※大好評につき延長☆】2食付 お部屋おまかせ格安プラン♪
【禁煙シングル【スタンダード】◆朝食無料 駐車場無料(普通車】

投稿者さん 2021年11月24日 06:39:26

椅子が二つあり助かりました。

ロイヤルホテル うお八 2021年11月24日 10:58:00

お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるようご対応させて頂いております。お客様から頂いたお声を参考にさせて頂く事もございます。

おひとりさまからグループのお客様まで幅広くお受入れさせて頂いております。ご利用の皆様がお寛ぎ頂けるよう、今後もサービス体制を強化して参ります。

またお近くにお越しの際は、是非ロイヤルホテルうお八へお立ち寄りくださいませ。

ロイヤルホテルうお八 フロントサブマネージャー 加藤

カップルプラン 1室2名利用にて  朝食無料・駐車場無料(普通車)
【喫煙シングル【デラックス】◆朝食無料 駐車場無料(普通車】

投稿者さん 2021年05月26日 19:31:54

2食ついて、美味しく満足しました。
こちら方面のビジネスの際、また利用したいと思います。

ロイヤルホテル うお八 2021年05月28日 09:15:30

この度はロイヤルホテルうお八をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、当館へお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけるよう、日々スタッフで話し合い、サービスの向上を検討しております。その中でもお食事に関しては現在進行形で改善に着手しております。
その中でのお客様からのお言葉は大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。
当館ご利用の際にはお客様にお寛ぎ頂き、また満足して頂けるよう引き続き業務を遂行して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際にはロイヤルホテルうお八のご利用を心よりお待ちしております。

【シングル喫煙【スタンダード】】

投稿者さん 2020年10月26日 08:02:23

施設自体はすごく良かったです。
部屋も居心地が良かったですが、同時刻にチェックインしていたもう1組のお客さんと私達への態度が違いすぎて驚きました。

ロイヤルホテル うお八 2020年10月28日 09:53:36

チェックイン時のご対応に違和感を持たれた件につきまして、お客様にとっては不快な思いに繋がってしまった点、まずはお詫び申し上げます。

現状コロナ対策ということもあり、館内のご案内等を書面にて省略するなど簡便にし、接触機会を減らすようにしております。
ただし、GOTOトラベルキャンペーンご利用のお客様で旅行会社のインターネット予約をして頂いた方よりも、当館直接予約にてキャンペーンをご利用のお客様には、別途説明および必要書面への署名等、お手続きに追加のお時間を頂戴しております。

お客様からのご意見を頂いた後、社内にてヒアリングを行いました。
今回のチェックイン時のご対応についてお客様が抱かれた「態度の違い」については上記の理由から派生したものと思われます。

また、チェックインのお時間帯から当方スタッフが早くお手続きをしてお客様にお部屋でお休み頂こうという気持ちもあったようでございます。

ともあれ、お客様が当方接客に対して違和感をお持ちになられた事実は変わりません。このことをしっかりと受け止め、ご利用頂ける全てのお客様に気持ちよく当館ご利用して頂けるよう、反省すべき点として勉強させて頂きました。
大変貴重なご意見となりました。率直なご感想がいただけた事、感謝いたします。

当館施設利用に関してはご満足いただけたご様子でその点は嬉しく存じます。
お客様から頂いた貴重なヒントを大切にして今後のサービス提供に努めさせて頂きます故、
またお近くにお寄りの際はご来館頂けると幸いでございます。
心よりお待ちしております。

【【カップルプラン】喫煙【セミダブルベッドにお二人で♪】】

ひいちやん1224さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

ひいちやん1224さん [50代/男性] 2016年09月30日 06:20:49

少し、道順がわかりにくいです(インターからは劇近です)ことと、中国人観光客が多かった(朝食会場は別れていました)こと以外は、満足です。

ロイヤルホテル うお八 2016年10月03日 20:09:51

この度はロイヤルホテルうお八をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご指摘通り、立地に関しましては少し複雑な道もございまして、大変ご不便をお掛けしております。

また豊田にご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

シングル朝食付=出張「安」プラン=
【【エコノミー】喫煙◆セミダブル☆11平米■WiFi貸出無料】

投稿者さん 2016年03月02日 06:40:31

まずまず

2016年02月
ロイヤルホテル うお八 2016年04月03日 13:17:45

今後もサービス向上に励んでいきますので、またこちらに来た際には、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

シングル朝食付=出張「安」プラン=

ゆうかママ0608さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

ゆうかママ0608さん [50代/女性] 2015年10月05日 14:41:59

家族旅行で宿泊。部屋の形状は納得の上で予約したので問題なし。でも細長いとはいえ20畳の部屋のバストイレにしては狭すぎて(笑)シングルのビズホのユニットバスでももう少しマシ。宿にも中浴場しかなく家族旅行には向かない宿だと感じた。遊びに行く場所からの距離やみんなで宿泊可能な部屋のある宿が他に無かった。バスで来ていた中国の方々がいましたがフロントの女性は中国人客には挨拶するのに私には挨拶されずなんで~?って感じた。朝ごはんはバイキング形式で味もまあまあだったし、晩ご飯食べに行った先で宿からのクーポンで値引きしてもらえたり、料理の満足度が高かった(安くて美味しかったし量もしっかり!)のでその点は良かった。ただまた泊まりたい宿かといえばそうでもない。

ロイヤルホテル うお八 2015年10月10日 14:52:15

この度は、ロイヤルホテルうお八をご利用いただき、そして「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。
並びにお客様に大変ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫びを申し上げます。
和室のお風呂に関しましては改善しがたく、築年数が古いこともあり、現行の物よりは手狭になっておりお客様には大変ご不便な思いをお掛けしてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
ご挨拶の件も申し訳ありませんでした。今後このようなことが無いように務めて参りたいと思います。
朝食のバイキングは少しでもお気に召していただけたこと、とても嬉しく思います。有難うございます。
次回ご利用いただく際はご満足いただけるご対応が出来るよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
またのお越しをお待ちしております。貴重なご意見を有難うございました。

【和室】牡丹・桔梗・芙蓉の間◆バス・トイレ付き■広さ8畳★最大3名様
【【和室】牡丹・桔梗・芙蓉の間☆バス・トイレ付◆広さ8畳】

thrr4さんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2014年11月30日 21:05:01

和室を利用しましたが大変満足です。
ベットじゃなくてよかったです。

2014年11月
ロイヤルホテル うお八 2015年01月06日 20:30:17

この度は当ホテルでのご宿泊誠に有難う御座います。
和室がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
私もベッドが無い分まで広々と使えるのが和室のいいところだとおもいます。
ただ、ベッドのお部屋もベッドがふかふかでオススメで御座いますのでまた機会が御座いましたらベッドのお部屋でのご宿泊も視野に入れていただけたら、と思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

【【和室】牡丹・桔梗・芙蓉の間☆バス・トイレ付◆広さ8畳】

投稿者さん 2014年09月16日 07:01:52

立地はややこしいですが、宿自体はしっかりしています。

2014年09月
ロイヤルホテル うお八 2014年09月18日 18:16:25

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、立地に関しましては少し複雑な道もございます。最近できた新しい道もございますので、迷われる前に一度お電話いただければご案内いたします。お手数をお掛けしますがよろしくお願いいたします。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
驕ることなくこれからも精進してまいります。
またご利用いただければ幸いです。
 スタッフ一同お待ちしております。

【【エコノミー】喫煙◆広さ11平米◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2014年06月22日 16:20:19

今回は仕事のルート途中で選んだ宿と言うこともなり、IC近くで探しました。
ちょっとわかりずらい場所かも知れませんが、自分は問題ありませんでした。予定より早く着いたのですが素泊まりのプランだったので、夕食はホテルの近くでとりました。和食で特に魚の煮付けが美味しかったです。フロントで地図をいただけたのも良かったです。

2014年06月
ロイヤルホテル うお八 2014年06月24日 22:43:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル近辺で提携している居酒屋・飲食店が多数ございます。そのため、割引や一品サービスなど特典も・・・。
フロントでご案内しております。
是非ご利用下さい。
またこちらにお仕事でいらっしゃった時には、お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【【デラックス・2名様利用】禁煙◆広さ13平米◇セミダブル1台】

投稿者さん 2014年01月03日 05:11:18

朝食が付いてきてこの値段ならばお勧めだと思います。駐車場無料なのもいいです。

2013年12月
ロイヤルホテル うお八 2014年01月12日 14:42:34

当ホテルのプランは、全室ご朝食付きになっております。朝からボリュームのある食事が取れ、ほとんどのお客様に満足していただいております。

さらに、駐車場は広く完備しており無料ですので、お車をご利用なさるお客様にはピッタリの設備となっております。

当ホテルの売りである、ご朝食と駐車場につきましてご満足いただけて喜ばしく思います♪
是非、次回も豊田市へお越しの際にはロイヤルホテルうお八へお立ち寄りくださいませ。

【【シングルエコノミー】喫煙◆朝食付】

ah-channさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

ah-channさん [40代/男性] 2013年12月24日 21:46:05

家族三人で宿泊しました。非常にリーズナブルな宿泊代だったので文句は無いので、こうだったら良かったのになという意見だけ言わせていただきます。朝食時にコーヒーが欲しかったです。お茶とオレンジジュースは有りましたが、やっぱコーヒーも置いて欲しいです。それと、部屋に無線LANの親機が電源が入った状態でおいてあるのにLANケーブルが存在しなくてネットにつなげないのはどうしてなんでしょう。いっそのこと何も無ければ良かったのに、中途半端に機器だけ存在したため残念度が増しました。他は宿泊代を思えば満足できると思います。

2013年12月
ロイヤルホテル うお八 2013年12月29日 16:48:22

まず始めに、多くのご意見を頂戴しました事、御礼申し上げます。

①ご朝食会場でのドリンクに関して
お客様のご宿泊日は、非常に宿泊人数が多く、通常のご朝食会場では無い会場を使いました。コーヒーラウンジがあったにも関わらず、案内を怠ってしまい、サービスが行き届かなくなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

②客室の無線LANに関して
大変申し訳ございません。確認したところ、親機にLANケーブルが付いておらず、機能しておりませんでした。以前にもLANケーブルが抜かれていることがあったと聞きましたので、客室のチェックを隅々まで行う様、徹底していきます。

この度は、お客様に満足していただけていたにも関わらず、重ねて不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。より良いサービスを心がけたいと思っております。

是非、また豊田市へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【冬得】【帰省】【家族同室】冬の帰省プラン♪
【【別館ツイン】シングルベッド×2台◆】

投稿者さん 2012年02月03日 17:30:40

トラックが駐車できるのは助かります。

2012年01月
ロイヤルホテル うお八 2012年02月10日 21:03:11

駐車不可の場所も多数ありますので大型トラックの運転手様はスペースの確保が大変なことと思います。
当ホテルは全てが屋外駐車場となってまして、第1駐車場 第2駐車場 の他に大型車専用駐車スペースもございますので安心してご利用いただけると思います!!
また豊田市にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております(*^u^*)

運転手様歓迎♪大型トラック・大型バス駐車場付プラン
【【シングル】<喫煙>スタンダード12平米・無料LAN接続】

投稿者さん 2010年02月13日 14:12:00

朝ご飯ついてお得でした。

安さ重視!出張プラン☆朝食付☆
【シングル】エコノミー<喫煙>11平米☆ 無料LAN接続

2010年02月
ロイヤルホテル うお八 2010年02月17日 16:31:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

無料ご朝食に満足いただけて大変嬉しく思います♪

毎日日替わりでいろいろなメニューがありますのでまた豊田市にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております(*⌒∀⌒)/

☆フロント係 神☆

安さ重視!出張プラン☆朝食付☆
【【シングル】エコノミー<喫煙>11平米☆ 無料LAN接続】

Cuzzyさんの ロイヤルホテル うお八 のクチコミ

Cuzzyさん [40代/男性] 2009年10月19日 14:24:47

値段のことを考えると満足です。大人2名、子ども3名で22畳のお部屋を使わせていただいたので、かなり余裕がありました。トイレが部屋にあれば言うことはないのですが、クラブの合宿などに使用するのはいいかもしれません。

2009年10月
ロイヤルホテル うお八 2009年10月21日 14:23:23

この度は、「ロイヤルホテルうお八」をご利用いただき、また「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

お部屋ついて、お値段含めご満足いただけたようで嬉しく思います。ご要望のバス・トイレ付のお部屋について、7.5畳と20畳の和室がございます。後者のお部屋は、直接お電話でのお問い合わせで5名様よりご案内が可能でございますので、また機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

お客様のおっしゃるとおり、当館にはその他、50畳の和室などスポーツ合宿などでご利用可能なお部屋が幾つかございます。

プロ・ジュニア問わず様々なチーム様のご利用をいただいておりますが、ご利用の目的や人数などご要望によってお部屋タイプをご提案させていただきますので、その際はぜひご相談下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

☆若女将☆

【和室22畳【バス・トイレ無】4名-7名様向き☆和洋朝食付】

投稿者さん 2009年09月22日 23:12:13

このたびはお世話になりました。料金からして充分に満足のいく宿泊でした。
少し気になった点は、部屋にコンセントがなく備え付けのドライヤーを使うにもテレビ・冷蔵庫・空気清浄機でふさがっていました。どれかはずせばつかえますが、携帯の充電なども多少不便に感じました。あとお風呂が熱かったですが、水を入れれば済むのでこれはいいかな。貸切風呂だったので子供たちも大喜びで入っていました。
部屋もお風呂も朝食も、子供たちはたいへん満足していたのでよかったです。
私も、必要にして充分だとおもいました。
従業員の方々の接客も丁寧で気持ちよく、それだけでもホテルのイメージがよくなります。
朝食のさんまおいしかったです。

ロイヤルホテル うお八 2009年09月23日 10:44:41

この度は、ロイヤルホテルうお八へのご利用、また、「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

客室(和室)についてお気づきの点、ご指摘頂き誠に有難く存じます。電源について早速、コーナータップもしくは延長コードを設置するようにいたしました。

お風呂の湯加減につきましては、早い時間帯は熱めになっておりますので、この度のように、入浴時お客様のお好みに調節していただいて構いません。また、秋の連休中はファミリーでのご予約が多く、お風呂の貸切に対応できない日もございましたが、ご好評なので、今後もできる限り貸切風呂サービスは続けてゆきたいと考えております。

秋の旬魚「さんま」は栄養いっぱいです。また、地元農家で収穫したカボチャがサツマイモのように甘くて美味しいのでご朝食のメニューに入れました。お召し上がりいただけましたでしょうか?

秋の行楽シーズン、「安心してご家族楽しく泊まれる宿」をテーマにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ皆様のお越しをお待ち申しております。

☆若女将☆

【【和室7.5畳 (バス・トイレ付) 】2-3名様☆和洋朝食付】

投稿者さん 2009年08月08日 16:57:34

お世話になりました。駐車場も停めやすく、玄関も入り口が自動で閉まり部屋の入り口、部屋のドアの鍵と二重三重とかかりセキュリティも万全でした。
お部屋も広く良かったです又何かの機会がありそちらに行くことがありましたらお世話になりたいと思います。

【☆得割☆】 夏休みカップル宿泊プラン/無料和洋朝食付(AM6:30~AM8:30)
セミスイート・ツイン【別館】/無料和洋朝食付☆

ロイヤルホテル うお八 2009年08月10日 19:21:39

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。また、「お客様の声」へ早速のご投稿、ありがたく存じます。

夏休みの特別プランとして、セミスイートツインルームを特別料金でご案内させていただきましたが、喜んでいただけたようで光栄です。カップルのお客様はじめ、小さなお子様がいらっしゃるお客様でも安心しておくつろぎいただけるよう、セキュリティーとプライバシーを重視したお部屋です。(赤ちゃんが夜泣きをしても他のお客様にご迷惑になることがございません。)

またこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひロイヤルホテルうお八へ。もし、その時特別プランのご案内がなかったら、お電話でも構いません、一度お問い合わせくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【セミスイート・ツイン【別館】/無料和洋朝食付☆】

投稿者さん 2009年05月24日 02:11:32

高速道路のICから近いのは、アクセス面で良かったと思います。
お風呂は、家庭用を大きくした感じで、部屋の狭いものと比較すればいいという感じです。
足を伸ばして湯船に浸かれるのがメリットでした。

2009年05月
ロイヤルホテル うお八 2009年05月26日 13:54:21

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お風呂は、毎日違う香りのお風呂を楽しめるようにご用意しております☆ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様の声を今後のサービスの向上につなげてゆきたいと考えております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シングルエコノミー(喫煙)/無料和洋朝食付☆ 無料LAN接続】