有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月18日 17:26:23

友人との旅行で利用させていただきました。
一言で感想を言うと、「とても満足できた」です。
夕食もとてもおいしくいただけたり、集合写真をとっていただいたりと様々なサービスをしていただき学生旅行にぴったりの旅館でした。

やはり観光地ということもあり、車で行くには人が多かったり、道幅が狭かったりという立地ではあると思いますがそんなに難ありということではないので大丈夫かと思います。

たくさんのサービスをしていただいて思い出に残る旅行になりました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

2016年01月
有馬温泉 メープル有馬 2016年01月25日 09:39:10

この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご利用頂きました、「みんなでわいわい卒業旅行プラン」は4名様以上のご利用となりますが、外湯チケットの特典や記念撮影のサービスのついた大変お得なプランでございます。また人数が増えると、個室でのご夕食の ほか、カラオケルームのご利用や任天堂Wiiが大画面でご利用出来るなど、グループでわいわいと楽しめる、お客さまの思い出づくりのお手伝いをさせて頂くプランでございます。このほか、女子学生さまのグループで楽しめる「女子限定の卒業旅行プラン」もございますので是非ご利用下さい。
ご卒業後も有馬温泉をご利用される際はメープル有馬をご利用くださいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
メープル有馬スタッフ一同

みんなで♪わいわい♪卒業旅行プラン~!!
【部屋タイプおまかせメープルルーム】

投稿者さん 2016年01月12日 21:34:51

家族(夫婦2人+幼児2人)と義理母と利用させて頂きました。
有馬温泉の中でも良心的な価格だったので、あまり期待はしていませんでしたが、総合的にとても良かったです。

ホテルの方の対応も気持ちがよく、お部屋もキレイにされており、お風呂も広々としておりました。
食事も和食中心で中でも炊き合わせが絶品でした。
お出汁の味がとてもよく丁寧に作られてるなぁ~と思いました。

猪名川にも同じ施設があるようなので、次回はそちらも利用してみたいです。

2016年01月
有馬温泉 メープル有馬 2016年01月15日 10:30:16

この度はご家族にてメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」
をコンセプトに、親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。お客さまのお言葉を励みに、これからもよりご満足いただけるよう、サービス向上目指して益々努力して参ります。
当ホテルには「メープル猪名川」と「六甲スカイヴィラ」の2館の姉妹ホテルがございます。それぞれ、里山の自然と六甲山上の景観を楽しめる、違った趣を持ったホテルでございます。また、2館ともお食事の美味さではご好評を頂いておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お客さまのご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2015年12月22日 20:46:51

評価があまり高くなかったので期待していなかったですが、大変満足しました。
機会があればまた利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2016年03月10日 14:32:49

この度はメープル有馬をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、
親しみやすい価格と、過度な接客を控えながらも、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。

またお食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける月替わりの和食のコース料理となっております。

四季折々に移り変わる有馬の風情を、
目と舌とでお楽しみいただく事ができますので、
また是非お越し下さいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

メープル有馬スタッフ一同

【開業10周年記念】有馬温泉でワンランク上の上質ステイ♪5大特典付☆憧れのスイートルームプラン
【☆おまかせ☆スイートルーム☆】

かかと小さいガールさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

かかと小さいガールさん [50代/女性] 2015年09月27日 09:54:48

一人で泊まったのですが、ぜいたくな気分を味わいました。夕食が素晴らしかったです。朝食も、種類があって嬉しかったです。アレルギーがあることをその場で気づいたのですが、代替えのサラダなど、持ってきて下さり、ありがたかったです。場所は、確かに行った日は左に曲がらずに間違えて坂を上り、不安になりました。表示が一つあればよいのに…。六甲の夜景を見に、ロープウェイ口まで送迎車を出して下さり、嬉しかったです。足が丈夫なので、温泉街の坂も楽しく上り下りできました。

有馬温泉 メープル有馬 2015年09月28日 17:52:53

かかと小さいガールさん様
ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルは有馬の駅や中心部からですと、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。
有馬は坂道も多くございますので、送迎も致しております。ご到着時にお迎えにあがりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お食事は、地場産の旬の食材を吟味した月替わりの和食のコース料理でございます。
アレルギーにも可能な限り対応しておりますので、ご予約時にお申し付け下されば幸いです。

これから秋が深まりますと紅葉の美しい季節となって参ります。
季節ごとに移り変わる有馬の風情を目と舌でお楽しみ頂けますので、また是非お越し下さいませ。
かかと小さいガールさん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

しず野さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2015年09月23日 21:45:38

シルバーウィーク中の宿泊でしたが、他施設と比べ良心的な価格設定がとてもありがたかったです。宿の温泉は銀泉のみで内風呂だけなのが残念でしたが、金の湯のチケットをいただけたので、散歩がてら夜風にあたりながら入りに行きました。こんな感じもたまにはいいですね。
お食事も上品な味で、エステも素敵なお姉さまに楽しく施術をしていただきました。お部屋も清潔でお掃除が行き届いていると思います。
全体的にはとても幸せを感じることばかりなのですが、どうしても許せなかったことがあります。それはフロントの対応です。スタッフによって差がありすぎです。エステの申し込みに電話をかけましたが、ペアなので施術時間に80分要するといわれました。そのため、外出から急いで戻り施術を受けましたが40分でした。また14:45頃に到着したら「チェックインは15時過ぎ」と言われ椅子で待っていました。14:50頃に別の方々はチェックインしている!15時といったなら一律にしてください。掃除が終了していなかった・・と後で言われましたが、掃除の確認などしていずいきなり15時といわれました。気が利くスタッフも多い中、このような対応は残念でした。
他にポストが宿前にあるのに切手販売されていないことも残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2015年09月28日 17:47:41

しず野さん様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂戴している中で、フロントでの対応に不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが無いように、改めてサービスの徹底と指導をして参ります。
今後も全てのお客さまに快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同、努めて参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉です。
銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の湯をお楽しみ頂くことができます。

11月には有馬温泉も紅葉が美しく色づきますので是非またお越し下さいませ。
しず野さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬支配人 入江 尚

投稿者さん 2015年09月20日 21:49:46

初めての一人旅で有馬温泉に来ました。
なかなかシングルで泊まれるところがなく、こちらにしたのですがとても良いホテルでした。
スペシャルシングルということで、広々としてるし、テレビも大きくてソファもあるし快適なお部屋でした。
大浴場は露天風呂がないのが残念ですが、無料のドリンクコーナーもあり良いサービスだと思います。
とにかくタオルが部屋から持って行かなくていいのが良いですね。
あとロッカーがあるのも大事!
有馬温泉で1日よりも、どこか六甲山やアウトレット等の帰りに温泉入って一泊というのがいいかもしれません。
かなり急な坂道の上にありますが車で送迎して下さるので問題なしです。
スタッフの皆様が笑顔ですし、ちょっとした気配り(ドアを開けてくれる)も嬉しかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2015年09月28日 17:50:45

ご滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、 親しみやすい価格と気兼ねなく
お寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
お一人様でもご利用頂けるプランを多数ご用意致しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

言われております。
またタオルは脱衣所に常備しており、 湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂け、何度でも銀泉を満喫して頂けます。

11月には有馬温泉も紅葉が美しく色づきますので、是非またお越し下さいませ。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン

sozzonさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

sozzonさん [20代/女性] 2015年09月04日 23:32:13

“夕食は【有馬涼風川座敷】の桟敷席で【すき焼き鍋】★川床チケット500円も付いた嬉しい5大特典♪”のプランで、スペシャルツインの和室タイプのお部屋を利用させていただきました。
有馬温泉にしては安く、至れりつくせりで大満足でした。
駅からは、少し遠いです。坂が急こう配なので、よっぽど荷物が軽くない限り、歩くのはきついかな、と。
しかし電話したら、すぐに送迎に来てくださいました。
お部屋は広く、机とソファーも置いてあり、とても寛げました。
お水のサービスも嬉しかったです。
特典の浴衣をお借りして、川床で涼しい風を感じながらのすき焼きはおいしく、思い出になりました。
朝食も品数が多く、朝からおかわりして満腹でした。ご馳走様でした。
お風呂はスーパー銭湯のような感じ。脱衣所の外にはソフトドリンクのサービスはあまりみないのでびっくりしました。
チェックアウトも遅い時間でOKなので、朝のんびり金泉に浸かってきました。
すごく良かったので2泊しても良かったね、と言いながら帰ることができました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2015年09月08日 17:16:59

有馬涼風川座敷は毎年7月の後半から8月にかけて、温泉街の中心街に位置する有馬川沿いにございます。
親水公園にて開催されておりました、夏のお祭りでございます。
当ホテルではお祭りの開催時に「川床すき焼きプラン」を販売し、ご夕食は川座敷にてお召し上がり頂き、大変ご好評を頂いておりました。

当ホテルは有馬温泉の駅やバス停から徒歩10分程の高台に位置した場所にございます。
温泉街を散策しながらお越し頂く事もできますが、ご送迎もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
9月に入り、朝晩は涼しくなり、秋の気配が感じられるようになりました。
11月には美しい有馬の紅葉が見られますので、是非またお越し下さいませ。

メープル有馬スタッフ一同

【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月19日 17:39:35

立地が登り坂の途中にあるホテルとは思わず予約してしまいましたが、急な送迎依頼にもかかわらず、迅速に応えていただきありがとうございました。
少し足に障害のある妻も喜んでました。
金泉までの送迎サービスもあれば、なお嬉しく思います。…言えば、あったのかもしれませんが。
食事は、季節感があり、美味しくいただきました。
また、利用しますね。

有馬温泉 メープル有馬 2015年08月20日 16:35:14

この度はメープル有馬をご利用き、誠にありがとうございました。
当ホテルは神戸電鉄有馬温泉駅からは、徒歩約10分ほどの距離ではありますが、坂道も多くございますので送迎も致しております。
駅に到着されてご連絡頂ければお迎えに上がりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルのお食事は、地場産の旬の食材を吟味した季節感をお楽しみに頂ける和食のコース料理でございます。
四季折々に移り変わる有馬の風情を、目と舌とでお楽しみいただく事ができますので、またお料理をお楽しみにお越しください。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2015年08月08日 10:22:44

8月2日(日)に宿泊しました。
久しぶりの一人旅、温泉とエステが楽しみでこちらにしました。

ホテルの場所は坂の上でしたが、温泉の中心地まで迎えに来てくださいましたし、帰りも駅まで送ってくださったのでとてもラクチンでした。

エステはオプションでフェイスもつけて、50分くらいかけてツヤツヤになって幸せ♪

また、お夕食がどのお料理も見た目良し!お味良し!でニコニコと食べてしまいました。

温泉はお風呂場が広いし温度もちょうどよいです。何回も入っちゃいました。

また有馬温泉に行く時は是非メープルさんに泊まりたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2015年08月11日 16:42:00

ご滞在はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きました「女性限定のプチ贅沢な休日プラン」では女性のお客様限定で、エステのサービスやカロリーを控えた「菜食健美」のお食事、モーニングセット、12時までのレイトチェックアウト等、特典が豊富で大変ゆったりとお過ごし頂けるプランです。
お一人様でのご利用も可能すので、是非またご利用くださいませ。

まだまだ厳しい残暑が続いておりますが、暫くして秋になりますと近くの瑞宝寺公園などで美しい紅葉を楽しむことが出来ます。
季節ごとに移り変わる有馬の風情をお楽しみに是非またお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

【エステ30分】と【GUINOTの美容グッズ】付き♪~女性限定のプチ贅沢な休日プラン~

旅、大好きさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

旅、大好きさん [60代/女性] 2015年06月24日 02:31:35

部屋が広くて綺麗で癒されます。また送迎して頂けるので大変良いです。残念なのが翌日の男湯と女湯の入れ替えを理解していられないお客さまがいらしたことです。風呂に入っていたのが一人になってしまって、シャンプーをして立ちあがっっとき離れてはいましたが男の人がいたことです。入口で職員の方が声掛けるか表示をもう少し解りやすくされるか何か対策を望みます。(うっかり間違って、ほとんどないことかもしれませんが日にちが経っても嫌な気持ちです)

有馬温泉 メープル有馬 2015年06月29日 16:27:26

旅、大好き様
ご入浴の際には、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、広さの異なる「壱の湯」と「弐の湯」の大浴場があり、朝晩で両方の浴場をお楽しみ頂きたいとの思いから、男女入れ替え制とさせて頂いております。
入れ替えのご案内につきましては、今回のようなことが二度と起こらないようにホテル全体で取り組んで参ります。

当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、どなた様にもお気軽にご利用いただけるホテルを心掛けております。
これからもお客さまによりご満足いただけるよう、サービス向上目指して更に努力して参ります。今後ともお客さまの「普段使いの別邸」としてご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
旅、大好き様のまたのお越ししを心よりお待ち申し上げます。
メープル有馬スタッフ一同

【得々】★平日限定★1泊2食付が【最大2割引】プラン♪♪

投稿者さん 2015年06月17日 19:03:22

有馬温泉へ行くときは、また泊まりたい。

2015年06月
有馬温泉 メープル有馬 2015年06月22日 12:10:58

ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用頂きました、≪日にち限定 大特価≫プランでは、直前予約限定で販売しております大変お得なプランでございます。
他にも10周年記念プランや涼風川座敷プランなど様々なプランをご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。

有馬温泉では、7月24日(金)から8月30日(日)の間、有馬川親水公園にて『有馬涼風川座敷』が開かれます。
芸妓さんの踊りや、ゲーム、屋台など大人からお子様まで楽しんでいただけますので是非また有馬へ足をお運びくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

≪日にち限定 大特価≫1泊2食が 11,980円~!!★直前割★

投稿者さん 2015年06月01日 17:45:11

部屋は広くて綺麗でした。静かで居心地も良かったです。
ただ、常設ガイドの内側は、埃?などで汚れていたのが残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2015年06月08日 17:49:57

お部屋につきましては清掃が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所は、清掃スタッフのみならず全部署で共有し、より一層清掃を強化して参ります。

当ホテルは、「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と、気兼ねなくお寛ぎ頂けるサービスを心掛けております。ご利用頂きましたお鍋プランの他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理もお勧めでございます。

次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
メープル有馬スタッフ一同

お鍋を囲んでワイワイ仲良く♪【ボリューム満点★彡】の5種類から選べる『鍋』プラン☆
【メープルツイン【禁煙】 インターネット対応】

yoshi30208さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

yoshi30208さん [80代/男性] 2015年04月15日 10:30:29

桜祭りの日に参加、有馬の町歩きも楽しく、川べりの桜もまだ残っていてよかったです。ホテルは食事も充実していて,おなかが満腹になりました。朝食が夜の食事と思えたほど豪華でした。

2015年04月
有馬温泉 メープル有馬 2015年04月17日 09:15:48

yoshi30208様
有馬温泉の町並みや桜をお楽しみ頂け、またお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、朝から元気にお過ごし頂けるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しており、つけだれで召し上がって頂くざる豆腐や、卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁はご好評を頂いております。

有馬温泉には四季折々の風情があり、夏には涼風川座敷が開催され、秋には紅葉をお楽しみ頂けますので、是非またお越し下さいませ。
yoshi30208様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

【平日限定】60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!

ZANNさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ZANNさん [60代/女性] 2015年03月17日 18:24:24

有馬へ日帰りでは寂しいので、ゆっくり出来るここにしました。 時間を忘れお湯にのんびり出来ました。ここはあんまりかまってくれないのがいいところ^^v でも売店はもう少しにぎやかにするといいのでは?
このプランではリピート客をつなぐことに的を絞れば良いお宿です。
お料理は食事量が減った世代にちょうど良いです。
朝は多かったです。 お魚、煮物を減らして果物やフレッシュジュース ヨーグルトを少量出すといいと思います。
また 行きたいです。

2015年03月
有馬温泉 メープル有馬 2015年03月24日 13:20:29

ZANN様
当ホテルでは、「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。

これからもお客さまによりご満足頂けるようサービス向上を目指して更に努力して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

またお食事は料理長が現選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける和食のコース料理となっております。
お料理の内容など、お客さまのお好みに合わせたプランを多数ご用意致しておりますのでお気軽にご相談下さいませ。

今後ともメープル有馬をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ZANN様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

yuyuzinさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

yuyuzinさん [20代/男性] 2014年10月26日 18:20:58

10月24日~25日の1泊、お一人温泉旅行に利用させて頂きました。
・部屋
シングル利用でしたが、広い和室で快適でした。
インターネットもLANケーブルで利用できました。ただし今回の和室タイプはフロントに連絡してモデム等をフロント係の方に設置してもらうので常設ではありませんでしたが、問題はありませんでした。
・温泉
温泉は銀泉で、消毒の為の塩素系の匂いも微かありましたが、快適に利用できました。
入浴施設も大きく、タイプの違う浴槽を楽しむ事もできました。
・食事(朝食)
チェックイン時に利用時間を伝えて食券を頂きました。
朝食を利用しましたが、朝から満足する事が出来ました。(参考:画像)

全体的に快適に利用する事が出来ました。

2014年10月
有馬温泉 メープル有馬 2014年10月30日 17:24:20

お部屋では有線LANケーブルによるインターネット接続サービスとバー・ラウンジ萌美路を含むフロントロビー周辺にて、WiFiサービスがご利用頂けます。

当ホテルの朝食は、焼き魚や季節のお惣菜の小鉢等、10種以上の豊富な品数で、お客さまから大変ご好評を頂いております。
またご夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける月替わりの創作和食のコース料理となっております。
平日限定でご利用頂ける2割引プランや早割14日前プランなど、お得なプランも多数ご用意しておりますので次回ご利用の際には是非ご夕食付のプランもご検討下さいませ。

Yuyuzinさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

■22時までインOK■有馬でお手頃♪朝食付プラン♪【インターネット対応LANケーブルあり】
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

kawashi9719さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

kawashi9719さん [30代/男性] 2014年10月13日 22:31:32

2人で利用させていただきました。
到着してから駐車場の案内をして頂いたときから丁寧な対応をしていただきました。
部屋は綺麗で良かったですが、シャワーが付いていれば尚良かったです。
料理はすき焼きを食べましたが、ボリュームがあり美味しかったです!
温泉は銀泉だけでしたが良かったと思います。

2014年10月
有馬温泉 メープル有馬 2014年10月24日 14:22:30

スタッフの接客やお食事にお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用頂きましたお鍋のプランは、正規の取扱業者より仕入れました神戸牛をすき焼きかしゃぶしゃぶでお楽しみ頂ける、大変人気のプランでございます。
他にも神戸牛を鉄板焼きで堪能していただける愉楽コースもお勧めでございます。

また一部のお部屋ではございますがシャワーやお風呂を備えたお部屋もございますので、次回ご利用の際はお気軽にご相談下さいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【あいたい兵庫】★神戸が誇る世界ブランド【神戸牛200g】★「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」を選べる♪
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2014年09月25日 22:35:51

家族で利用しました。小さい子供も安心できる広いお部屋でした。
食事では、幼児用の食事に、子供も大満足!もちろん大人も美味しい料理を頂きました。

アメニティの追加(歯ブラシ)で別途料金がかかり、少し驚きました。

総合すると、とても満足できる宿泊でした。

2014年09月
有馬温泉 メープル有馬 2014年09月30日 09:29:32

この度はメープル有馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのお部屋は洋室や和室、和洋室の全15タイプのお部屋をご用意致しております。
お食事は、お子様にもお楽しみ頂けますようにお子様膳とお子様プレートの2種類をご用意致しております。
また事前にご予約は必要ですが、添寝のお子様でも単品でお料理をご注文頂く事ができますのでお気軽にご相談下さいませ。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】創作和食♪愉楽コース♪
【メープルツイン【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2014年07月29日 19:51:41

母との旅行。
どんな、ホテルか、ドキドキしながらうかがいました。
駅までの送迎があり、お部屋も広く、とても美味しいお食事。
お風呂もゆっくりでき、ドリンクまで着いていて…。

至れり尽くせりでした。
お値段も、有馬温泉のなかで、お手ごろ価格!

母も私も大満足!!

また、有馬に行くなら泊まりたいと母が話していました。

ありがとうございました!

2014年07月
有馬温泉 メープル有馬 2014年08月01日 11:53:55

「大満足!!」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
お客さまのお言葉を励みに、今後も更にサービスの向上に努めて参ります。

今、有馬温泉では8月31日(日)まで、有馬川親水公園にて涼風川座敷のイベントが開かれており、8月3・4日 には夏祭りが行われ賑わいます。当ホテルでは、有馬温泉の季節のイベントや四季折々のお食事がお楽しみ頂けるプランをご用意しておりますので、お母様とご一緒に是非ご利用下さいませ。

お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げます。
メープル有馬スタッフ一同

【早割♪14日前】特割+部屋グレードアップ+特典付♪
【☆おまかせ☆デラックスタイプ以上!!】

投稿者さん 2014年07月15日 22:16:50

宿泊時にアンケートがありましたが、要望とありましたのでこちらに記載させてもらいました。チエックイン前の午前中に荷物の預かりとお迎えをお願いしたところ、快く応じて駅まで迎えに来て頂きました。フロントの方々もチエックイン時間ではないのに笑顔で親切丁寧に対応して下さいました。仲居さんべったりの旅館もいいのですが、特に若い家族にはある程度距離を保ちながらもいろいろなサービを提供されてる貴ホテルの接客で十分だと感じました。1回会っただけで顔と名前を覚えて下さったフロントの方、さすがプロと。また何度もホテルまでの送迎をして頂いた上、自分が不在だったのでロープウェイ駅までどのようにして行ったのか心配していたと気に掛けて頂いたり。とてもあたたかく気持ち良く過ごせました。清掃もよく行き届いていたと思います。朝食の品数の多さにはびっくり。1~2品少なくても充分すぎる程でした。
他のホテルと比べお得感があったので予約したのですが、大正解でした。

2014年07月
有馬温泉 メープル有馬 2014年07月18日 17:24:52

当ホテルの接客とサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉をいただきましたこと、今後の励みにさせていただきます。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お気軽にご利用頂けるホテルを目指し、
過度な接客を控えながらも、お客さまに快適にお過ごし頂けるようなサービスと
アットホームな雰囲気を心掛けております。
またご利用頂きました朝食は10品以上の小鉢でご用意をしております。
特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁は大変ご好評頂いております。
時期によって朝食も内容が異なりますので、是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆◆料理長お薦め◆◆黒毛和牛鉄板焼き付き★季節の和楽プラン

投稿者さん 2014年06月19日 23:29:16

連泊したら、お食事の内容を変えてくださったのでよかったです。とってもゆっくりと気持ち良く過ごすことができました。

2014年06月
有馬温泉 メープル有馬 2014年06月28日 21:51:21

また、連泊でのご滞在をごゆっくりお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルのお食事は、地場産のお米と旬のお野菜など季節の食材にもこだわった創作和食のコース料理でございます。
有馬の四季を目と舌で楽しんで頂けますので、お料理もお楽しみにまた是非お越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。
メープル有馬スタッフ一同。

60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!