有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

楽画記さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

楽画記さん [30代/男性] 2014年05月26日 21:32:53

5月24、25日とお世話になりました。まず初めに当日、朝のうちに観光地に着いてしまって車の置き場に困っているなか、望みをかけてホテル内駐車場に置けるか問い合わせたところ、OKをいただけたのと、とても気持ちの良い対応をして下さって感謝しております。
お部屋も広くて落ち着けました。ただ、室内が乾燥しているのが気になりました。室内のエアコンの効きが少し貧弱だったのか、乾燥も手伝って季節に対して蒸し暑かったように感じました。
鍋プラン(しゃぶしゃぶ)のお料理でしたが、満足できた内容でした。お肉も2人分にしては決して少なめとは言えない量だと思います。朝ごはんも美味しいおかずが色々あって楽しかったです。ただ、朝でもけっこうボリュームすごいと思いました。私が小食なだけだろうか…。
お風呂は広々としておりました。いろんなお風呂があって楽しいのですが、全体的に薄暗いジャングルっぽいイメージで少々落ち着かず…。ゆったりと入れたのは泡風呂ですね。
長々と書きましたが、満足できました。立地から少し、人を選んでしまうかもしれません。有馬観光地の中心から少し距離がありますので、夜、ホテルから出て散策などを考えている人にはちょっと向かないかもしれません。でもまぁ、有馬は夜うろうろするような観光地ではありませんね。有馬に行くとき、また利用を考えています。

2014年05月
有馬温泉 メープル有馬 2014年06月05日 20:10:23

この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
楽画記さまのご意見を参考に、全てのお客さまに快適にお過ごし頂けるようにサービスの改善に努めて参ります。
また、加湿器や空気清浄機、扇風機など備品の貸し出しを行っておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

当ホテルは、有馬川沿いの道を少し上った杖捨橋の袂に位置しており紅葉で有名な瑞宝寺公園まで10分の距離です。
ホテルまではお寺や泉源など観光をお楽しみ頂きながらお越し頂くことも出来ますが、有馬温泉内の駅およびバス停への送迎サービスもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

有馬温泉の四季をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
楽画記さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

6種類から選べる☆元気の出る鍋プラン☆
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

SIONくんさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

SIONくんさん [30代/男性] 2014年05月02日 14:47:25

赤ん坊連れで、祖母と両親と5人2部屋の利用でしたが、祖母、両親ともに部屋と温泉にとても満足してくれて、良い孝行が出来ました。
また、赤ん坊連れだったため、食事の際、個室を用意してくださったのがとても助かりました。
場所としては坂の上で中心街から少し離れていて、若干不便なところもありますが、観光案内所までの送迎バスも、お願いしたら出して頂けたので、足の悪い祖母も観光を楽しむことが出来ましたので良かったです。
また、機会が有れば利用して見たいと思います。

2014年04月
有馬温泉 メープル有馬 2014年05月07日 20:57:20

SIONくん様
この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルで、ご家族の休日をゆっくりお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは有馬の駅や中心部からですと、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。
有馬の風情を楽しむ散策の道もございますが、坂道も多くございますので送迎もご遠慮なくお申し出くださいませ。

有馬は季節ごとに移り変わるそれぞれの趣がございます。
四季折々の有馬の風情をお楽しみにまた是非、お越し下さいませ。
SIONくん様のまたのお越しをお待ち申しております。

◆◆料理長お薦め◆◆黒毛和牛鉄板焼き付き★季節の和楽プラン
【スペシャル4ベッド【324号室】【喫煙】 インターネット対応】

シマ194さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

シマ194さん [50代/男性] 2014年04月04日 22:04:46

大変満足してますが一つ難点と言えばお風呂の片付け(清掃)です、私が入った時にはタオルが浴場の中にあっちこっちに散らばっており(5枚ほど)湯桶の中に私が片付けました。
たぶん、私が入る前えに外湯で来場されていた若い方々のグループがいらっしゃってましたのでなんとも言えないのですが?定期的に巡回されていると思いいますが確認のほどよろしくお願い致します。
食事は大変おいしく頂きました。少し、量が多いかな?
他かには特にございません。
満足してます。

2014年04月
有馬温泉 メープル有馬 2014年04月09日 13:02:08

シマ194様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
浴場ではご不快な思いをお掛けした上に整備までお手伝い頂くなど、誠に申し訳ございませんでした。
今後は巡回・清掃をよりきめ細かく行い、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

当ホテルのお食事は、地場産の旬の食材を吟味した月替わりのコース仕立てでございます。
毎月違った味をお楽しみ頂けますので是非また近いうちにお越し下さいませ。
シマ194様のまたのお越しをお待ち申しております。
メープル有馬スタッフ一同。

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪旬の食材を料理長お勧めのアレンジでご提供♪

ライン・Sさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ライン・Sさん [30代/男性] 2014年03月13日 13:13:17

3月8日に宿泊しました。お料理もおいしく銀泉もよかったです。
温泉のフリードリンクはうれしいサービスでした!
友人グループと一緒だったのですが隣同士の部屋にしてもらえて助かりました。
金泉は宿の外にある「金の湯」(希望すれば券をサービスでいただけます!)で入れます。

お値段も有馬温泉の中ではかなりお安い感じでした。

有馬温泉 メープル有馬 2014年04月02日 13:09:20

この度はメープル有馬をご利用頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は自家泉源の天然ラドン銀泉で、6種類の浴槽と、遠赤外線のサウナなど様々なご入浴方法をお楽しみ頂けるとともに湯上りコーナーのソフトドリンクサービスは13種類のフリードリンクをご用意しており、大変ご好評を頂いております。

あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客様には外湯「金の湯」の入浴券をフロントでお渡ししており、温泉街の散策とともにお楽しみ頂いておりますので、次回もぜひご利用下さい。

ライン・Sさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

ungrostarさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ungrostarさん [20代/男性] 2014年03月01日 17:32:05

彼女と二人で行きました.
初めての旅行でしたが部屋も綺麗で,料理も美味しく大満足です.
大浴場は広くてゆったりしていて気持ちよかったです.

2014年02月
有馬温泉 メープル有馬 2014年04月02日 13:08:16

ご旅行がお二人の素敵な記念となりましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルの夕食は、いつお越し頂いても季節感をお楽しみ頂けるように料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に月替わりでメニューが替わる創作和食のコース料理となっております。

また当ホテルの温泉は自家泉源の天然ラドン銀泉で、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線のサウナなど様々なご入浴方法をお楽しみ頂けるとともに、湯上りコーナーのソフトドリンクサービスは13種類のフリードリンクをご用意しており、大変ご好評を頂いております。

ungrostarさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月05日 12:20:48

有馬温泉に安めに泊まれてよかったです。食事、部屋も料金を考えると
満足です。カップルプランのサービスも楽しかったです(^^)

お料理はヘルシーで油もので体調を崩しやすい妻には最適でした。
アレルギー対応してくれる宿は多いですが、油は難しいみたいで
お願いすると、あまりおいしくなくない料理に変更になってしまったこともあり、
結構賭けですから、いつもこちらでなんとかしていますので(単にその料理を
食べるのを我慢する、等)有難かったです。

従業員さんは年齢高めでよく気がつく方が多く、落ち着いた雰囲気でした。
ドリンクの種類も多く、高すぎず、楽しめました。
混雑で大変でしたが金の湯も入れてよかった。
楽しい休日でした。お世話になりました。

2013年11月
有馬温泉 メープル有馬 2013年11月17日 23:03:39

この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客さまのお褒めの言葉を何よりの励みにし、今後も料理・サービス等の向上に努めて参ります。
《 素敵なカップルプラン 》は、記念写真やカクテルサービス等、
お2人だけの素敵な時間・思い出をお作り頂ける、大変ご好評を頂いているプランでございます。
お好みに合ったお食事がお選び頂けるように、多数のプランをご用意しておりますので、次回ぜひご利用下さい。
なお、アレルギーはもちろんの事、ご要望にも可能な限り対応させて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

★ 5つの特典! 《 素敵なカップルプラン 》

投稿者さん 2013年10月15日 10:03:09

とてもゆっくり過ごせました。食事もお風呂もよかったです。ただ、部屋のトイレの水圧が弱いせいか、流したはずなのに流れていたかったです。それ以外は本当によかったです。フロントの方にも親切にして頂き、近くでも送迎して頂き助かりました。また利用したいと思います。

2013年10月
有馬温泉 メープル有馬 2013年10月17日 14:17:31

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた不具合箇所は早急に点検を行い、改善をして参ります。

一雨ごとに季節は進み、朝晩は少しずつ冷え込んで参りました。
有馬は季節ごとに移り変わる風情がございます。
とりわけ11月の有馬は美しい紅葉が見ごろを迎えます。
四季折々の有馬の風情をお楽しみにまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月16日 19:48:15

家族旅行で2回目の利用です。
前回よりもお部屋のグレードをあげて利用させて頂きましたが、価格以上に大変満足できました。
お部屋は落ち着いた空間が演出されており、ゆったりとくつろぐことができました。食事はしゃぶ
しゃぶをチョイスしましたが、お肉の柔らかさは最高で、量も十分でした。
お風呂は温泉としては銀泉で、6つの浴槽で楽しめて、風呂上りにはフリーのドリンクバーが
嬉しいサービスです。タオル類もお風呂場に備えて頂いているので、とても便利でした。
有馬温泉に伺う時には必ず利用させて頂こうと思っています。
ありがとうございました!

2013年09月
有馬温泉 メープル有馬 2013年09月21日 13:01:46

いつもメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
6つの浴槽やフリードリンクのサービスは多くのお客さまにご好評を頂いております。
次回は、料理長お勧めの月替りの和食のコース料理も是非、お試しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

3種類から選べる☆元気の出る鍋プラン☆【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】or【しし鍋】

投稿者さん 2013年08月20日 23:37:56

初孫と息子夫婦、義母との初めての旅でした。
部屋も広く、清潔で気持ちよく過ごすことができました。
よく泣く孫娘はレストランでも大泣きし、静かに召し上がっている方々はうるさいと思われたと思います。レストランスタッフの方達は、ご迷惑をかけたのに厭な顔もせず、親切にして頂き感謝しています。

ただ、朝食は和食、洋食が選べるといいのでは。

有馬温泉 メープル有馬 2013年09月15日 08:07:05

当ホテルは、多くのお客さまに何度でもお気軽にお越し頂けますようにリーズナブルな料金の設定をさせて頂いております。
ご家族でのお食事の際、レストラン横に個室がございますのでお子様連れのお客さまも安心してご利用頂けます。
ご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。
朝食の件は頂きましたご意見を参考に、より多くのお客さまにご満足頂けるように今後も努力して参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【お盆限定】◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★季節の和楽プラン

投稿者さん 2013年08月07日 17:32:10

学生時代の友人たちと20数年ぶりの旅行で利用させていただきました。
お部屋は清潔で使い勝手も良く、お料理はどれもきれいで美味しく、大満足でした。
お風呂も食事処も部屋から近く便利です。
これで露天風呂があれば言うことないのに…と友人たちとも話しました。
また機会があれば利用したいと思います!

有馬温泉 メープル有馬 2013年08月18日 01:11:28

当ホテルの料理、お部屋にご満足、お寛ぎ頂けましたことをスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの湯は美肌と自然治癒力を高める効果がある、自家泉源から湧き出る天然のラドン銀泉です。
露天風呂はございませんが、浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧注浴・歩行浴・滝(うたせ)湯の大小6種類のお風呂と遠赤外線サウナがお楽しみ頂けます。
お友達とご一緒に是非またお越し下さい。
お待ちしております。

ころりん6779さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ころりん6779さん [20代/女性] 2013年06月18日 21:40:45

チェックインが遅くなり、夕食の面でもご迷惑をおかけしましたが、
スタッフの方には大変親切にご対応いただきました。
お料理も美味しく、ひとつひとつが丁寧に調理されていて期待以上でした。

施設は新しくはありませんが、すみずみまで清掃されており、
清潔感を感じ、全く古さを感じませんでした。
お風呂もこまめに掃除されいるため、気持ちよく使うことができました。

短時間の滞在でしたがスタッフの方々の素晴らしい接客、美味しいお料理に温泉、
素敵な時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございます。また是非利用させていただきたいです。

2013年06月
有馬温泉 メープル有馬 2013年06月24日 21:30:05

ころりん6779様
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館の創作コース料理は、厳選した旬の味覚を月替わりで堪能していただける内容となっております。
有馬の夏は、涼風川座敷や夏祭りなど、様々なイベントが開催されます。
また、秋の有馬は紅葉が大変美しく、特にメープルから程近い瑞宝寺公園は紅葉の名所でございます。
有馬は1年を通してそれぞれの良さがございますので、今回とは違った表情の有馬温泉を楽しみに是非お越し下さいませ。
ころりん6779様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【得々】★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

shorinjerさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

shorinjerさん [40代/男性] 2013年05月21日 16:11:35

家族3人で4月27日に利用させていただきました。
家族全員非喫煙者なので、<喫煙>ルームプランではありましたが禁煙対応希望をしておりました。
正直、臭いは覚悟していたのですが、、、うれしい誤算!
まったくタバコ臭がしませんでした!しかも部屋は広々でとても快適に過ごすことができました。こりゃすごい!!
料理もおいしく、質・量とも十分満足しました。
ホテルの温泉は銀泉のみですが、金の湯の入浴券がいただけましたので両方が楽しめました。
有馬という立地に対しこの価格と内容からするとお勧めの宿だと思います。
評価4点ですが、5点に近い4点です。
また利用します。ありがとうございました。

2013年04月
有馬温泉 メープル有馬 2013年05月28日 12:44:23

shorinjer様
この度はメープル有馬をご利用いただき
当ホテルの客室や料理に
ご満足いただけました事を
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたお部屋は
喫煙ルームではございましたが
事前に消臭対応をさせていただきました。
また当ホテルの湯は「豊壽泉源」という名称で
兵庫県に登録されております
自家泉源で美肌・自然治癒力を高める
効果がある天然のラドン銀泉です。
あいにく金泉はございませんが、
金泉をご希望のお客様には、
公共浴場「金の湯」のサービス券を
お渡ししておりますので金・銀ともに
有馬の名湯をお楽しみいただけます。
shorinjer様とご家族のまたのお越しを
心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【GW限定】◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★季節の和楽プラン

三色ダンゴさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

三色ダンゴさん [40代/女性] 2013年05月07日 21:50:45

お風呂が広くてよかったです。
タオルとバスタオルは風呂場にあるので、お風呂に行く時に部屋から持ち歩かなくていいので便利です。
食事がとっても美味しかったです。
量もちょうどよかったです。

2013年05月
有馬温泉 メープル有馬 2013年05月11日 15:09:22

当ホテルの料理、温泉にご満足いただき、お寛ぎいただけたことを
スタッフ一同嬉しく思っております。
メープル有馬ではお客様に温泉を何度でも気持ちよくお楽しみいただけるよう、
脱衣所に清潔なタオルとアメニティーをご用意させていただいております。
また、当ホテルでお使いいただきましたアメニティーは売店でも
販売しておりますのでお土産はもちろん、ご自宅でもお楽しみいただけます。
三色ダンゴ様のまたのお越しをお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆GW限定◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪旬の食材を料理長お勧めのアレンジでご提供♪
【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

ミドリ033さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ミドリ033さん [70代/男性] 2013年04月01日 12:20:06

設備、温泉、料理、接客の全てが大変良かった。客を気持ちよく過ごさせようとする細やかな心遣いが各所に見られ、心地良く過ごせました。

2013年03月
有馬温泉 メープル有馬 2013年04月04日 21:08:03

ミドリ033様
当ホテルの施設や料理、接客に過分のお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館では、過度な接客を控えながらも、快適で気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
ミドリ033様のお言葉を励みに、益々サービスの向上に努力して参りたいと思います。
有馬も今、桜の季節を迎え、有馬中が華やかに桜の花で飾られております。
ミドリ033様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【得々】★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪

miu722さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

miu722さん [50代/女性] 2013年03月26日 23:02:50

3月22日、23日と二泊しました。
インターネット対応(LANケーブルによる有線接続)の4ベッドの部屋ですが、大変広々としていてゆったりとしたソファもありくつろげました。喫煙の部屋ですが、事前にタバコは吸わない、と連絡してあったのでちゃんと消臭してありタバコ臭さはまったくありませんでした。
お風呂は透明な「銀泉」だけでしたが、広くていろいろな湯船が用意されていて、脱衣場は使用済みタオルが溜まる暇もないほど頻繁にお掃除が入って清潔でした。また風呂上がりのドリンクサービスは10種類もの飲み物を無料で欲しいだけ飲めて、自動販売機のための小銭を持って行ったりする必要がないのが嬉しかったです。ただ、浴室のタオルを持ち出すことはできないので、シャンプー後部屋でゆっくり髪を乾かしたい場合は部屋から髪を包むタオルかターバンを持って行く必要があります。
別行動していた家族が宿に戻るのが遅くなったため、夕食をいただくのがとても遅くなってしまったのですが、レストランの方たちは嫌な顔ひとつせずに丁寧に対応して下さって、とても有り難かったです。料理も繊細で手が込んでヘルシーな懐石料理のコースで、特に黒毛和牛は本当に美味しかった。どの料理も熱々を供されました。
この宿を選んで本当に良かった。時間と予算に余裕があればもっと滞在したかったです。

2013年03月
有馬温泉 メープル有馬 2013年03月29日 23:04:36

この度はメープル有馬をご利用いただき
滞在中ゆったりとお寛ぎいただけたことを
スタッフ一同嬉しく思っております。
当館浴場では皆様に気持ちよくご利用頂ける様に
定期的に巡回・清掃を行っております。
お食事処翠楓亭では月代わりで
旬の食材を使用した創作和食コースを
ご用意しております。
桜の花もあちこちで見受けられ、
春爛漫まであと少しとなっております。
投稿者様とご家族様のまたのお越しを
お待ちしております。

◆◆料理長お薦め◆◆和牛コンロ焼き付き★季節の和楽プラン

投稿者さん 2013年03月05日 11:19:07

いつもメープル有馬さんをご利用させて頂いておりまして、大変気に入っております。立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備・アメニティを申し分無いのですが、たまたまこの日に宿泊させて頂いたお部屋が2階のメープルデラックススイートだったのですが、上のお部屋のお客様が若い団体の方々だったらしく夜中(朝方まで?)どんちゃん騒ぎしてたみたいで物凄くうるさかったです。ウチは30代夫婦と幼児1人と祖母の4人と前もって言ってたので同じタイプのお部屋だったら上下の配慮をしてほしかったです。眠れない程でした。これからも利用したいと思ってるのでその様な配慮のにも気を使って頂きたいです。

2013年03月
有馬温泉 メープル有馬 2013年03月20日 20:02:46

部屋割りの配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご予約のタイミングやお部屋の稼動状況により
ご希望に添えない場合もございますが,お客様のメンバー構成や
シーンに合わせて今後できる限り対応させて頂きます。
また深夜の見回りも強化し、皆様に気持ちよくご宿泊いただけるよう
努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

5種類から選べる☆冬と言えばやっぱり☆お鍋プラン♪【冬得】

投稿者さん 2012年08月20日 22:41:23

有馬温泉は、初めて来ました。宿泊は、楽天トラベルで、評判の良かったメープル有馬さんを選びました。お部屋も食事も大変良かったです。24時間お部屋が使えるゆっくりリラックスプランでしたのとてものんびり過ごせました。デザートとドリンクセットとカクテルorソフトドリンクのサービスが付いてこれまた大変お得でした。残念だったのは、外湯券も付いてお得だったのですが、外湯の金の湯が、ホテルから少々遠く外湯に入ってからホテルに戻るまでにかなり汗をかいてしまいました。(ホテルまでの戻り道が登りだったのもあります)でも、ホテルの方の対応も非常に良く、また、良いプランがあれば是非利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2012年08月26日 06:32:38

24時間お部屋が使える「ゆっくり♪リラックスプラン」をご満喫いただき大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は自家泉源の天然ラドン銀泉です。
ご宿泊された方には公共施設『金の湯』で金泉をお楽しみ頂ける無料チケットをお渡ししております。
当ホテルから『金の湯』までは有馬の街並みを散策しながらのルートもございますが、有馬には坂道も多くございますので送迎も致しております。気軽にお申しつけ下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
メープル有馬 スタッフ一同

24時間お部屋が使える「ゆっくり♪リラックスプラン」
【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

ひまわり娘58さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ひまわり娘58さん [50代/女性] 2012年08月15日 22:19:24

直前のインターネット予約で、情報も少ない中で、心配をしながらの宿泊でした。道路渋滞と雨による災害で、順調には着きませんでしたが、ホテルの方はとても親切に対応してくださいました。お部屋もきれいで、お風呂もきれいでここちよく、何よりお食事が大満足でした。親子3人が10年ぶりに実現できた旅行を思い出に残るものにしてくれました。「このホテル、毎年きてもいいよね」家族の評価は満点でした。また、行けたらいいなと思っています。「清潔感とフロントの方のあたたかさ、そして食事のおいしさ」よい思い出をありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2012年08月26日 06:37:02

ひまわり娘58様
ひまわり娘58様とご家族様の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食の月替わりコースは「喜楽」「和楽」「愉楽」の3種類がございます。
どのコースも地場産のお米と、旬の無農薬野菜を使用し、厳選した旬の味覚を堪能していただける内容となっておりますので是非また四季折々の味わいを愉しみにいらしてください。
ひまわり娘58様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

◆◆料理長お薦め◆◆和牛コンロ焼き付き★季節の和楽プラン
【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

みっぴい1969さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

みっぴい1969さん [40代/女性] 2012年06月23日 16:53:47

主人の母とその妹が行きました。主人の母からの話を総合すると、食事以外はすごくよかったそうです。お風呂も部屋もすごく清潔だったそうです。

ただ食事が60歳以上のプランなので、味が薄かったらしいです。
2人共もともと薄味の物をいつも食べていますが、ちょっと薄すぎたようでした。

2012年06月
有馬温泉 メープル有馬 2012年06月30日 06:19:36

みっぴい1969様
料理の味付けがお口に合わず申し訳ございませんでした。
みっぴい1969様のご意見を参考に、皆様に愛される味付けを目指して努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
みっぴい1969様も是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。

60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!【冬得】
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

yoshi30208さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

yoshi30208さん [70代/男性] 2012年04月08日 12:20:50

4月6日花冷えの日に利用しました。楽天さんのおかげで年寄り夫婦が キレイな部屋と美味しい食事で満足しました。お酒も楽しめました。金泉は寒かったので外に出る気もなくなりホテルの銀泉で、ゆっくりと体をぬくめました。サービス券も一杯もらったので本当によい1日が過ごせました。

2012年04月
有馬温泉 メープル有馬 2012年04月30日 06:23:44

当ホテルの湯は自家泉源の天然ラドン銀泉です。
新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上せ、身体を正常な状態へ導きます。
ラドンは、皮膚から組織内に吸収されるほか、呼吸によって肺から血液中に吸収されますので、深呼吸をしながらゆっくりと入浴される事をお奨めしております。
また金泉をご希望のお客様には、外湯の金の湯のご利用券をお渡ししております。
有馬は新緑が美しい季節となって参りましたので、次回はぜひ有馬散策と併せてお楽しみ下さいませ。
yoshi30208様のまたのお越しをお待ち致しております。

60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!【冬得】