有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月16日 19:48:15

家族旅行で2回目の利用です。
前回よりもお部屋のグレードをあげて利用させて頂きましたが、価格以上に大変満足できました。
お部屋は落ち着いた空間が演出されており、ゆったりとくつろぐことができました。食事はしゃぶ
しゃぶをチョイスしましたが、お肉の柔らかさは最高で、量も十分でした。
お風呂は温泉としては銀泉で、6つの浴槽で楽しめて、風呂上りにはフリーのドリンクバーが
嬉しいサービスです。タオル類もお風呂場に備えて頂いているので、とても便利でした。
有馬温泉に伺う時には必ず利用させて頂こうと思っています。
ありがとうございました!

2013年09月
有馬温泉 メープル有馬 2013年09月21日 13:01:46

いつもメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
6つの浴槽やフリードリンクのサービスは多くのお客さまにご好評を頂いております。
次回は、料理長お勧めの月替りの和食のコース料理も是非、お試しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

3種類から選べる☆元気の出る鍋プラン☆【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】or【しし鍋】
【メープルデラックススイート インターネット対応】

投稿者さん 2013年08月20日 23:37:56

初孫と息子夫婦、義母との初めての旅でした。
部屋も広く、清潔で気持ちよく過ごすことができました。
よく泣く孫娘はレストランでも大泣きし、静かに召し上がっている方々はうるさいと思われたと思います。レストランスタッフの方達は、ご迷惑をかけたのに厭な顔もせず、親切にして頂き感謝しています。

ただ、朝食は和食、洋食が選べるといいのでは。

有馬温泉 メープル有馬 2013年09月15日 08:07:05

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、多くのお客さまに何度でもお気軽にお越し頂けますようにリーズナブルな料金の設定をさせて頂いております。
ご家族でのお食事の際、レストラン横に個室がございますのでお子様連れのお客さまも安心してご利用頂けます。
ご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。
朝食の件は頂きましたご意見を参考に、より多くのお客さまにご満足頂けるように今後も努力して参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【お盆限定】◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★季節の和楽プラン
【メープルデラックススイート インターネット対応】

投稿者さん 2013年08月07日 17:32:10

学生時代の友人たちと20数年ぶりの旅行で利用させていただきました。
お部屋は清潔で使い勝手も良く、お料理はどれもきれいで美味しく、大満足でした。
お風呂も食事処も部屋から近く便利です。
これで露天風呂があれば言うことないのに…と友人たちとも話しました。
また機会があれば利用したいと思います!

有馬温泉 メープル有馬 2013年08月18日 01:11:28

当ホテルの料理、お部屋にご満足、お寛ぎ頂けましたことをスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの湯は美肌と自然治癒力を高める効果がある、自家泉源から湧き出る天然のラドン銀泉です。
露天風呂はございませんが、浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧注浴・歩行浴・滝(うたせ)湯の大小6種類のお風呂と遠赤外線サウナがお楽しみ頂けます。
お友達とご一緒に是非またお越し下さい。
お待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

◆◆料理長お薦め◆◆黒毛和牛鉄板焼き付き★季節の和楽プラン
【スペシャル4ベッド【324号室】【喫煙】 インターネット対応】

ころりん6779さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ころりん6779さん [20代/女性] 2013年06月18日 21:40:45

チェックインが遅くなり、夕食の面でもご迷惑をおかけしましたが、
スタッフの方には大変親切にご対応いただきました。
お料理も美味しく、ひとつひとつが丁寧に調理されていて期待以上でした。

施設は新しくはありませんが、すみずみまで清掃されており、
清潔感を感じ、全く古さを感じませんでした。
お風呂もこまめに掃除されいるため、気持ちよく使うことができました。

短時間の滞在でしたがスタッフの方々の素晴らしい接客、美味しいお料理に温泉、
素敵な時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございます。また是非利用させていただきたいです。

2013年06月
有馬温泉 メープル有馬 2013年06月24日 21:30:05

ころりん6779様
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館の創作コース料理は、厳選した旬の味覚を月替わりで堪能していただける内容となっております。
有馬の夏は、涼風川座敷や夏祭りなど、様々なイベントが開催されます。
また、秋の有馬は紅葉が大変美しく、特にメープルから程近い瑞宝寺公園は紅葉の名所でございます。
有馬は1年を通してそれぞれの良さがございますので、今回とは違った表情の有馬温泉を楽しみに是非お越し下さいませ。
ころりん6779様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ミドリ033さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ミドリ033さん [70代/男性] 2013年04月01日 12:20:06

設備、温泉、料理、接客の全てが大変良かった。客を気持ちよく過ごさせようとする細やかな心遣いが各所に見られ、心地良く過ごせました。

2013年03月
有馬温泉 メープル有馬 2013年04月04日 21:08:03

ミドリ033様
当ホテルの施設や料理、接客に過分のお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館では、過度な接客を控えながらも、快適で気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
ミドリ033様のお言葉を励みに、益々サービスの向上に努力して参りたいと思います。
有馬も今、桜の季節を迎え、有馬中が華やかに桜の花で飾られております。
ミドリ033様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

miu722さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

miu722さん [50代/女性] 2013年03月26日 23:02:50

3月22日、23日と二泊しました。
インターネット対応(LANケーブルによる有線接続)の4ベッドの部屋ですが、大変広々としていてゆったりとしたソファもありくつろげました。喫煙の部屋ですが、事前にタバコは吸わない、と連絡してあったのでちゃんと消臭してありタバコ臭さはまったくありませんでした。
お風呂は透明な「銀泉」だけでしたが、広くていろいろな湯船が用意されていて、脱衣場は使用済みタオルが溜まる暇もないほど頻繁にお掃除が入って清潔でした。また風呂上がりのドリンクサービスは10種類もの飲み物を無料で欲しいだけ飲めて、自動販売機のための小銭を持って行ったりする必要がないのが嬉しかったです。ただ、浴室のタオルを持ち出すことはできないので、シャンプー後部屋でゆっくり髪を乾かしたい場合は部屋から髪を包むタオルかターバンを持って行く必要があります。
別行動していた家族が宿に戻るのが遅くなったため、夕食をいただくのがとても遅くなってしまったのですが、レストランの方たちは嫌な顔ひとつせずに丁寧に対応して下さって、とても有り難かったです。料理も繊細で手が込んでヘルシーな懐石料理のコースで、特に黒毛和牛は本当に美味しかった。どの料理も熱々を供されました。
この宿を選んで本当に良かった。時間と予算に余裕があればもっと滞在したかったです。

2013年03月
有馬温泉 メープル有馬 2013年03月29日 23:04:36

この度はメープル有馬をご利用いただき
滞在中ゆったりとお寛ぎいただけたことを
スタッフ一同嬉しく思っております。
当館浴場では皆様に気持ちよくご利用頂ける様に
定期的に巡回・清掃を行っております。
お食事処翠楓亭では月代わりで
旬の食材を使用した創作和食コースを
ご用意しております。
桜の花もあちこちで見受けられ、
春爛漫まであと少しとなっております。
投稿者様とご家族様のまたのお越しを
お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月18日 21:32:31

80才の母を連れての旅行でした。金の湯まで送迎していただき、感謝しています。送迎がなければ施設内の銀の湯のみしか利用できませんでした。母も大変喜んでくれました。
お風呂上がりのロビーにお水やお茶だけではないフリードリンクコーナーがあったのも驚きです。
夕食・朝食共に盛り付けも美しく、美味でした。その上、ラウンジでのお茶とお菓子のサービスまで付き、大変お得感がありました。

2012年12月
有馬温泉 メープル有馬 2012年12月21日 13:38:42

当館の料理、施設、サービスにご満足いただけた事を嬉しく思うとともに
その事を励みに、今後益々努力して参りたいと思います。
有馬温泉駅から当館までの道程は二通り有り、
少し遠回りになりますが有馬の温泉街を散策しながらお越しいただくルートが
楽しくお薦めでございます。
ただ、有馬は坂道も多くございますので送迎をご希望の場合は遠慮無くお申し付け下さい。
当館でのお食事は「喜楽」「和楽」「愉楽」の3種類の夕食があり
厳選した旬の味覚を月替わりで堪能していただけます。
また、プランによってはデザートセットやカクテル付きや24時間滞在など
の特典が付いてお得にご利用いただけますので是非ご利用下さい。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

目にも鮮やか美味しく食べて793kcal☆温泉とナノケアで艶肌美人♪バーラウンジ萌美路デザート付き

投稿者さん 2012年10月31日 14:31:43

接客、お風呂、お料理とも満足しました。お風呂はかなりよかったです。疲れがとれました。
有馬温泉・女1人旅は今回で2回目になりますが、また利用したいと思う宿でした。ただ、ひとつ。部屋のトイレのまわりの壁紙の汚れが気になりました。多分、落ちない汚れなのでしょう。トイレを利用する度に気になりました。それだけが残念でした。
それ以外は、満足度の高い宿でした。ありがとうございました。

2012年10月
有馬温泉 メープル有馬 2012年11月05日 23:36:37

滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今回ご指摘頂きました壁の汚れですが早速確し、対応いたしました。
今後も皆様に気持ちよくご宿泊していただける様、注意を徹底して参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。

【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

ちっちさん8191さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ちっちさん8191さん [40代/男性] 2012年09月17日 15:16:36

とにかく食事が良かったです。和食の極みといった感じでマツタケづくしですべてに繊細な気配りがあり、ダシがよく効いていました。
朝食もバイキングではなく小鉢がたくさんついていてお腹いっぱいで満足です。
従業員の方々が何役もこなされていて、食堂にみえたかと思えば売店に、またフロントにという感じで、どのかたも挨拶や心遣いのある言葉をかけていました。
お風呂も入り方のマニュアルが部屋に置いてあって楽しめるように工夫されていました。
車で行きましたがちょっと分かりにくかったです。案内板がもう少しあるといいのかなと思いました。

2012年09月
有馬温泉 メープル有馬 2012年09月20日 14:25:03

当館の食事とサービスにお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同の何よりの励みになります。
ちっちさん8191様のお言葉に恥じぬよう今後もサービス向上に努めて参ります。
また、案内板につきましてはご不便をおかけしました。
道中でご不明の場合はご遠慮なくお電話下さい。フロントスタッフよりご案内申し上げます。
今回お召し上がりいただきました「和楽コース」は地場産のお米と旬の無農薬野菜を使用した月替わりの創作和食コースに三田和牛の焜炉焼が付いたコースでございます。
これからの季節は、有馬が一年で一番美しくなる紅葉のシーズンに入ります。
有馬の美しい四季の移り変わりと季節の月替わり創作料理をお楽しみに是非いらして下さい。
ちっちさん8191様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ひまわり娘58さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ひまわり娘58さん [50代/女性] 2012年08月15日 22:19:24

直前のインターネット予約で、情報も少ない中で、心配をしながらの宿泊でした。道路渋滞と雨による災害で、順調には着きませんでしたが、ホテルの方はとても親切に対応してくださいました。お部屋もきれいで、お風呂もきれいでここちよく、何よりお食事が大満足でした。親子3人が10年ぶりに実現できた旅行を思い出に残るものにしてくれました。「このホテル、毎年きてもいいよね」家族の評価は満点でした。また、行けたらいいなと思っています。「清潔感とフロントの方のあたたかさ、そして食事のおいしさ」よい思い出をありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2012年08月26日 06:37:02

ひまわり娘58様
ひまわり娘58様とご家族様の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食の月替わりコースは「喜楽」「和楽」「愉楽」の3種類がございます。
どのコースも地場産のお米と、旬の無農薬野菜を使用し、厳選した旬の味覚を堪能していただける内容となっておりますので是非また四季折々の味わいを愉しみにいらしてください。
ひまわり娘58様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

うまのこさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

うまのこさん [60代/男性] 2012年06月11日 13:01:56

食事について
・事前に年寄りが2人いる旨、連絡していたためか、
 夕食時には丁寧に確認,対応頂き、両親も大変喜んでおり、
部屋について(314号室)
・和洋室だったのですが、和室と洋室の間に段差がありお袋が
 数回足を引っ掛けて声を出していました。
 改築したため(二部屋を一部屋に)なのか?、最初の設計なのかは
 分からないですが、気になりました。
 2人とも足が弱くなっており、ベットを使用したので夜中のトイレ時
 特に困っていたようです。

2012年06月
有馬温泉 メープル有馬 2012年06月30日 06:23:29

うまのこ様
お部屋の段差につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。
今後は案内を徹底し、段差が無いお部屋をご案内できるように致します。
緑が心地よい夏の有馬は大変人気でございます。
うまのこさん様のまたのお越しをお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【メープルツイン【禁煙】 インターネット対応】

yoshi30208さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

yoshi30208さん [70代/男性] 2012年04月08日 12:20:50

4月6日花冷えの日に利用しました。楽天さんのおかげで年寄り夫婦が キレイな部屋と美味しい食事で満足しました。お酒も楽しめました。金泉は寒かったので外に出る気もなくなりホテルの銀泉で、ゆっくりと体をぬくめました。サービス券も一杯もらったので本当によい1日が過ごせました。

2012年04月
有馬温泉 メープル有馬 2012年04月30日 06:23:44

当ホテルの湯は自家泉源の天然ラドン銀泉です。
新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上せ、身体を正常な状態へ導きます。
ラドンは、皮膚から組織内に吸収されるほか、呼吸によって肺から血液中に吸収されますので、深呼吸をしながらゆっくりと入浴される事をお奨めしております。
また金泉をご希望のお客様には、外湯の金の湯のご利用券をお渡ししております。
有馬は新緑が美しい季節となって参りましたので、次回はぜひ有馬散策と併せてお楽しみ下さいませ。
yoshi30208様のまたのお越しをお待ち致しております。

60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!【冬得】

bf6688さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

bf6688さん [40代/女性] 2012年03月26日 12:42:37

初めての宿泊でしたが、サービスも風呂も大変満足でした。湯上りのドリンクコーナーは本当に良かったです。
夕食も朝食も美味しかったですが、朝食だけ乳製品類を入れてほしいとの希望です。或いはお客自身で和洋選べることができたらもっといいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2012年04月09日 06:23:26

bf6688様
有馬温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
朝食についての貴重なご意見をありがとうございました。
皆様にご満足いただける献立作りを目指し、今後も努力して参ります。
bf6688様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪【冬得】
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

minami4662さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

minami4662さん [30代/女性] 2012年03月20日 11:05:00

夕食・朝食ともにとても美味しく、満足しました。夕食は猪鍋を選択しましたが、臭みのないお肉で美味しかったです。量も多く、十二分に頂きました。
ホテルは銀湯でしたが、外湯の入浴券も頂けたので、色々なお湯が味わえて良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2012年03月28日 12:37:02

minami4662様
ご満足いただけた様で何よりでございます。
当ホテルの自家泉源は「豊壽泉源」という名称で兵庫県に登録されております
美肌・自然治癒力を高める効果がある天然ラドン銀泉です。
金泉ご利用のお客様へはホテルより坂道を下った公共施設の金の湯をご利用頂いております。
ご宿泊頂いた方に、フロントにて入浴券をお渡ししておりますので、有馬散策と合わせてお楽しみ下さい。
minami4662様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

5種類から選べる☆冬と言えばやっぱり☆お鍋プラン♪【冬得】

投稿者さん 2012年02月07日 18:51:07

誕生日にこちらを利用させて頂きましたが、食事のデザートや記念に写真を撮って頂けたりなど細かいお気遣いがあり、思い出に残る良い誕生日になりました。ありがとうございました。
電話など従業員の方の対応も丁寧ですごく良い印象を受けました。お部屋もきれいで、お風呂も広く、リフレッシュできました。もちろん食事もおいしかったです。また利用させて頂きたいです。

2012年02月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月18日 06:42:31

お誕生日おめでとうございました。
お客様の想い出作りのお手伝いをさせて頂きましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様の「普段使いの別邸」となれるよう益々尽力して参ります。
今回お召し上がりいただきました「5種類から選べるお鍋」の他にも
季節の味をお楽しみ頂ける創作和食コース「喜楽」もお薦めでございます。
次回は是非お試し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

5種類から選べる☆冬と言えばやっぱり☆お鍋プラン♪【冬得】

ゆみこ8296さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ゆみこ8296さん [40代/女性] 2012年02月07日 09:41:01

とても楽しく過ごせました!食事がとても美味しかったです!

2012年02月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月15日 06:21:02

ゆみこ8296様
滞在中はお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
食事は旬の食材を使用した月替わりの創作和食コースをはじめ、多彩なメニューをとりそろえております。
四季折々の味わいを次回もお楽しみ下さいませ。
今しばらく寒さも残りますが、お風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。
ゆみこ8296様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

女性限定♪自分へのご褒美♪エステ付☆プチ贅沢プラン

投稿者さん 2012年01月30日 20:50:23

到着時や内線での問い合わせ、食事、喫茶など、いずれにおいてもスタッフの方々が非常に感じ良く、また思いやりにあふれた応対をしてくださったと思います。宿泊費が有馬とは思えない金額でしたので、施設は正直そんなに期待はしていなかったのですが、清潔で明るく、申し分なく良かったです。お食事は立春のイメージでしつらえてあり、かわいらしくてきれいで目でも存分に楽しみました。ロビーコンサートがあり、雰囲気はとてもよかったのですが、せっかくのピアノデュオなのに電子ピアノが一つでピアニストの方々がちょっとお気の毒で、音質も固く広がりが感じられませんでした。歌の方が良いのではと思います。

2012年01月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月27日 06:16:20

ロビーコンサートは今後、出演者の方々を交えて、より充実したコンサートをお楽しみいただけますよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルは、「普段使いの別邸」をコンセプトに、別邸として気軽に何度でもご利用頂きたいとの思いから比較的リーズナブルな価格設定とさせて頂いております。
また過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪【神戸ビエンナーレ】
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月09日 17:49:48

宿泊当日に雪が降っており,どうしようか迷っていたが,決心して旅行に行くことにした。その際,いろいろと相談に乗っていただいた。また,宿泊予約を入れてから,すぐに担当者から電話連絡があり,いろいろと相談に乗ってもらった。丁寧な対応だった。

有馬温泉でこの値段で,しかも,料理といい,部屋といい,温泉といい,非常に満足した。

今後も当ホテルを使いたいと考えている。

2012年01月
有馬温泉 メープル有馬 2012年01月17日 07:56:32

この度は、お足元の悪い中、メープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
旅のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
有馬は年に数回ではございますが薄っすらと雪が積もります。
道路の様子や交通状況など、不安に思われる事も多いと思いますので、どうぞ気軽にお電話等でお問合せ下さいませ。
寒い季節に入る温泉はまた一段と気持ちの良いものですね。

★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪【冬得】

投稿者さん 2011年11月10日 13:33:03

とてもよかったです。スタッフの対応もすごくよくて感動しました。

2011年11月
有馬温泉 メープル有馬 2011年11月25日 22:44:51

立冬を過ぎ、冬を感じる日が多くなって参りました。
温かいお鍋のプランなど、冬のプランもご用意してございますので是非冬の有馬にも遊びにいらして下さい。
寒い冬の温泉は身体だけでなく、気持もほっこり温まります。

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪【秋得】

みみライムさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

みみライムさん [40代/女性] 2011年11月01日 10:25:37

この値段なら文句はありません!
しいて言うなら・・もう少し部屋が広かったらうれしかったけど(笑
ご飯もおいしかった!
お風呂もよかった!

街まで遊びに出たあとも、帰りはお迎えに着ていただけたのも助かりました。
ぜひまた利用したいです!

2011年10月
有馬温泉 メープル有馬 2011年11月03日 18:16:15

みみライム様
ご満足いただけた様で何よりでございます。
お部屋は広さや趣の違う14タイプがあり、ホームページでもご覧いただけます。
次回は是非、広いタイプの部屋もお楽しみ下さいませ。
また、早期予約【14日前まで】いただけますとデラックスタイプ以上のお部屋を12600円からご利用いただけるお得な「早期予約割引プラン」もお薦めでございます。
これから紅葉シーズンになりますと、瑞宝寺公園の紅葉が見所を迎えます。
みみライム様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【夏得】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪