有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 14:54:02

夕食を量控え目の設定が有ったのでで申し込みました
でも申込時に料理内容の詳細説明文が有ったか無かったか記憶に無いですが魚の料理ばかりで
肉類がいつ際無く大変不満でした 品数はそれなりに有りましたが魚料理ばかりでつまらなかった
こちらとしては刺身、肉、焼き魚等々バリエーションが有る中で全体として量が控え目な設定と思っていたので
そのギャップは埋まらない結果でした

朝食は良かったので誠に残念です

有馬温泉 メープル有馬 2024年04月29日 16:12:43

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事につきしては、ご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、調理場と共有するとともに、今後とも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

いっぽうで朝食にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は、朝から元気にお過ごしいただけるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。つけだれでお召し上がりいただく「ざる豆腐」や「炊き合わせ」など、大変ご好評をいただいております。

メープル有馬 スタッフ一同

【期間限定!量ひかえめ夕食プラン】リーズナブルに有馬温泉を楽しむ!1泊2食付き
【メープルツイン【約24平米 禁煙】】

投稿者さん 2024年04月08日 11:15:44

温泉街とは程よい距離感にあります。

有馬温泉 メープル有馬 2024年04月12日 16:06:26

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。電車やバスでお越しのお客様は、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪16,000円~≫☆1日2組限定☆
【翠楓ダブル【約24平米】】

投稿者さん 2023年05月23日 15:24:26

立地は駅から離れているので、送迎を依頼するのがベスト。
部屋は古い感じで、照明が暗い感じ。もう少し明るくても良いと思う。
風呂は打たせ湯、ジャグジーなど種類が豊富で流石のイメージ。

有馬温泉 メープル有馬 2023年05月27日 12:33:48

お部屋の照明につきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後のお部屋改修時に合わせて改善して参ります。

当ホテルでは、昨年11月より一部客室の改修を行い、「メープルツイン」「翠楓ツイン」「翠楓ツイン+」の3タイプで、よりお寛ぎいただけるお部屋となりましたので、是非ご利用下さいませ。

また温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【翠楓ダブル【約24平米】】

投稿者さん 2023年01月08日 12:00:23

お部屋は古い感じでレトロ感がありますが清掃されてて良かったです。
有馬温泉って有名だから温泉街も調べず…食事するところも沢山あるだろう。と思ってたし、ホテルの方にお聞きした側の居酒屋も予約のみ&席数も少なく既に満席…15分くらい歩いて温泉街に行ってみたものの数件しかなく、その数件も予約のみだったので結局コンビニになり残念でした。
立地的にも山のてっぺん辺りにホテルがあるため温泉街のコンビニ迄も遠く、歩くと往復で30分くらいかかるし坂道なので夜は寒いし、暗いし、でしんどかったな。と
ここに泊まるなら夕食付きでないとキツいですね。
ちなみにコンビニに駐車場がなく
近くのコインPに停めることになるので有馬に入る前に買わないとなぁと
勉強になりました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年01月12日 17:55:00

夕食につきましては、ご案内致しました付近の飲食店が満席だったようで、お力になれず申し訳ございませんでした。

当ホテルのレストランは、事前予約制とさせていただいておりますが、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理をはじめ、冬の寒い時期には、ホッコリするお鍋プランなどもございますので、次回は是非ご利用下さいませ。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪
【スタンダード和室【7.5畳+広縁】】

投稿者さん 2022年12月26日 16:13:55

夕食の粕漬け(?)の魚が半生であった。「お取替えします」と言っておきながら、厨房に持っていった食べかけをそのまま焼き直して出してきた。
通常、ありえない対応で残念でした(他所では普通新しい物に交換しますが・・)。
お風呂も、思っていたよりも塩素臭が強かった。
リピートは無いと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2022年12月29日 10:22:21

この度は、メープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食の際には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は、調理場やレストランスタッフとも共有し、直ちに改善して参ります。

また温泉につきましてもご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、全スタッフで取り組んで参ります。

【スペシャルツイン【3F 約29平米 和室ベット】】

投稿者さん 2022年06月20日 14:11:34

ホテルが銀泉だったので、外湯の金銭が遠かった

有馬温泉 メープル有馬 2022年06月22日 11:12:34

あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

なお、金の湯のある中心街までは、徒歩10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

【スペシャルツイン【5F 約26平米 禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 16:44:10

敷布団が硬かったので寝心地が悪かった。
風呂の利用時間が朝遅く、夜早く風呂
を楽しみに宿泊したのに少し残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2022年05月03日 11:57:20

せっかくお越しいただきましたが、ご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。

ご指摘の箇所は、関係部署と共有するとともに、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
ご利用時間は、夜は23時まで、翌朝は6時からとなっております。何卒ご理解賜ります様、お願い致します。

メープル有馬 スタッフ一同

【鯛しゃぶプラン】身がぷりぷり★旨味あふれる鯛をしゃぶしゃぶで満喫!
【メープルツイン【約46平米】【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月21日 15:39:04

チェックインの時、朝食の時間を選ぶように言われ、最終の9時を選びました。
翌朝9時に行くと、9時半までなのでそれまでに食べ終えてくださいと言われましたので、味わうことなく、時間を気にしながら慌ただしく頂きました。
それなら、チェックインの時に9時半までと言って頂くか、9時の選択枠をなくして頂ければと、少し残念に思いました。

2022年02月
有馬温泉 メープル有馬 2022年02月24日 10:18:56

朝食をご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食営業時間は7時30分~9時30分となっております。
いただきましたご指摘は、レストランスタッフとも共有し、最終のスタート時間や営業終了時間の
見直しなど、今後のホテル運営の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同益々努力して参ります。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非、またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【兵庫県民・大阪府民・京都府民限定】スイートクラスの客室へお部屋無料グレードアップ!
【メープルデラックススイート【バス付 約57平米 禁煙】】

投稿者さん 2021年09月12日 15:02:42

部屋にも、除菌スプレーを置いていたら便利。

有馬温泉 メープル有馬 2021年09月17日 10:38:22

また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。

なお、当ホテルにおきましても、新型コロナウィルスの感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆1日2組限定☆
【スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

526ももさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年07月19日 14:06:36

ゆっくりできました

有馬温泉 メープル有馬 2021年07月21日 10:57:46

526ももさん様
ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

526ももさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スペシャルツイン【3F 約29平米 和室ベット】】

投稿者さん 2021年03月14日 11:48:34

値段的には1人二万円いかないのに満足できました

有馬温泉 メープル有馬 2021年03月14日 16:21:05

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。

また当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理となっております。献立は季節毎に変わりますので春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

【デラックスツイン【約26平米】】

投稿者さん 2021年02月22日 16:10:30

温泉宿は和室の方がよかったかも( ^ω^)・・・

2021年02月
有馬温泉 メープル有馬 2021年02月25日 12:05:55

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
お部屋は、洋室・和室・和洋室の全15タイプがございます。ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

またご利用いただきました「神戸市民限定プラン」は、神戸市にお住まいの方又はお勤めの方限定で、夕食時に1ドリンクサービスの付きましたお得なプランとなっております。期間限定ではございますが、是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【神戸市民限定★夕食時ワンドリンク付!】黒毛和牛鉄板焼き付き♪和楽プラン
【スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】

干柿大好きさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

干柿大好きさん [50代/女性] 2019年10月22日 14:40:18

温泉は良かったですが、清潔さに欠けていました。
部屋は狭いですが、良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2019年10月30日 08:45:27

干柿大好きさん様

ご滞在にご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。
今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうで温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。38度~42度に設定された銀泉は温度が少し低めですが、ラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみ是非またお越し下さいませ。
干柿大好きさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★【インターネット対応LANケーブルあり】
【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2019年06月10日 19:31:46

It's my third time visiting arima onsen and the stay in Maple is okay according to its price for 1 night.

Furniture in the room is a little old, but the room is clean and tidy. Not enough light in the room for reading.

Food is just okay, can be better, but the servers in the restuarant were friendly and nice.

Service is okay, the receptionist was being helpful and friendly in greeting.

Onsen is okay too, it will be great if there's open air hotspring.

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月30日 16:19:49

Thank you very much for your stay at the Maple Arima.
Thank you for the valuable advice about our room. We will consider it and try to make improvements to managements in the future.
Also we are very happy about your comments of servers and receptionists. We will continue to do our best in order to be loved by many guests.

We are looking forward to your next visit in the future.
Thank you.

【スペシャル・シングルユースインターネット対応【禁煙】】

本樹さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2018年08月14日 00:06:22

禁煙の部屋をご用意いただき快適でした。
夕食も朝食も美味しかったですし、温泉は長湯をしたい質なので、寝湯の温度がちょうど気持ちよかったです。
しかし、サウナは床が熱くて足を置けない状態でしたからタオル等敷いて頂きたいです。
他には、金泉のチケットを頂いたのが良かったです。夕食後、のんびりと入ってきました。でも夏に42度は熱いですね!

有馬温泉 メープル有馬 2018年08月17日 09:26:48

本樹 様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには、外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をご利用いただけます。また金泉は、鉄分を多く含んでおり、温度は42度~43度と少し熱めに設定されております。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。本樹様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

角ハイボールがお好きさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

角ハイボールがお好きさん [40代/男性] 2017年12月12日 08:21:03

クライマックスシリーズ中で野球見よう思うたら、なんとBS映らなくて見られなかった。今どきBS見られないホテルがあるなんて。

有馬温泉 メープル有馬 2017年12月14日 14:45:50

角ハイボールがお好き様
お部屋のテレビにつきましては、当ホテルはBS放送が映らず、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後のホテル運営の課題とさせていただくとともに、今後も全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、努めて参ります。
師走に入り、寒さがますます厳しくなって参りました。季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
角ハイボールがお好き様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円~≫☆平日・1日2組限定☆
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2017年05月04日 17:54:17

有馬なのにホテルには金泉がなく、部屋も小さくて可もなく不可もなくと言う感じでした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月08日 16:17:04

この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉は、美肌・自然治癒力を高める効果がある天然ラジウム銀泉で「豊壽泉源」という名称で兵庫県に登録しております。
あいにく金泉はございませんが、金泉ご希望のお客さまにはホテルより坂道を下った公共施設の金の湯をご利用頂いております。
ご宿泊頂いたお客さまには、フロントにて無料入浴チケットをお渡ししておりますので、有馬散策と合わせてお楽しみいただけます。
当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と、気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
お客さまのまたのお越しをお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2017年03月30日 14:05:58

鍋プランでしたが量も多く満足しました。
〆にご飯をチョイスしたが味噌汁がなく聞いても出来ないとのことでした。ちょっと杓子定規な応対で残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年04月07日 12:52:34

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時におきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して、より良いサービスの向上に努めて参ります。
ご利用頂きました、鍋だしを2種類チョイス「牛鍋プラン」は、5種類のだしからお好きなだしを2種類お選び頂ける、大変人気のプランでございます。
またお鍋プランの他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございます。
有馬温泉も日中は暖かくなり、ずいぶん春めいて参りました。
まもなく桜が見ごろを迎えますので、是非またお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2016年07月19日 00:36:47

ロケーションはまずまず。部屋は大人3人ではせまめ。温泉大浴場は広めで良かったけど、楽しみにしていた遠赤サウナがイマイチ温度が上がらず残念。有馬温泉名物の茶色い湯は、別の場所へ徒歩10分。行きは下りで良いけど、帰りは上りなので迎車が欲しかった。食事は、この季節(夏)に驚きの松茸土瓶蒸しが出てきました!!量も十分。

有馬温泉 メープル有馬 2016年07月21日 13:52:57

当ホテルのサウナは、高血圧や動脈硬化にお悩みの方でも、安心して入れるよう低温の遠赤外線サウナとなっております。
低温、遠赤外線照射は短時間のご入浴で発汗を促し、成人病の予防にも効果があると言われています。
お食事は、季節感を活かした月替わりの和食のコース料理でございます。
美しい有馬の四季と当ホテル自慢の月替りの創作料理を合わせてご堪能下さい。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン

投稿者さん 2016年07月13日 08:28:38

食事は凄く良かった、中心街から離れていて、雨が降っていたので廻れなかったのは残念
昇り下りも多いため、立地は重要、泊まるための送迎はあったが・・・・やはり自家用車
でとまりの行くとこかも・・・

有馬温泉 メープル有馬 2016年07月21日 13:59:27

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは有馬温泉の駅やバス停から徒歩10分程の高台に位置した場所にございます。
温泉街を散策しながらお越し頂く事もできますが、ご到着とご出発の際には、ご送迎もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用し、季節感のある和食のコース料理となっております。
また朝食は朝から元気にお過ごし頂けるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。
特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁はご好評を頂いております。
四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き