有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月04日 11:45:57

春に友人と宿泊したときも、今回母と宿泊した際もさり気ない接客対応でとてもよかったです。春感動した夕食の喜楽コースは和食通の母にピッタリとリピート。大正解!目にもお腹にも美味しいコースでした。朝食は、白米が76の母には硬めでちょっと残念でした。春はおかゆか白米か選べたのにな~
有馬に行くときは次回もここ選ぶと思います。

2012年09月
有馬温泉 メープル有馬 2012年09月12日 20:51:39

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、2度目のご滞在大変有難うございます。スタッフ一同嬉しく思っております。
お粥の件でございますが、季節やご予約状況によりメニューが変更になる場合がございます。
事前にお申し付けいただければご用意させていただきますので、次回はお声掛け下さいませ。
お召し上がりいただきました夕食の「喜楽」コースは、旬の食材をたっぷり使った季節感たっぷりの月替りの創作和食コースです。
移りゆく有馬の美しい四季と共に、次回も是非お楽しみ下さいませ。
秋は紅葉の名所『瑞宝寺公園』での紅葉狩りが大変人気でございます。
有馬温泉でお薦めの季節の一つですので是非またお母様と一緒にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
メープル有馬スタッフ一同

【早割♪14日前】特割+部屋グレードアップ+特典付♪
【☆おまかせ☆デラックスタイプ以上!!】

投稿者さん 2012年08月20日 22:41:23

有馬温泉は、初めて来ました。宿泊は、楽天トラベルで、評判の良かったメープル有馬さんを選びました。お部屋も食事も大変良かったです。24時間お部屋が使えるゆっくりリラックスプランでしたのとてものんびり過ごせました。デザートとドリンクセットとカクテルorソフトドリンクのサービスが付いてこれまた大変お得でした。残念だったのは、外湯券も付いてお得だったのですが、外湯の金の湯が、ホテルから少々遠く外湯に入ってからホテルに戻るまでにかなり汗をかいてしまいました。(ホテルまでの戻り道が登りだったのもあります)でも、ホテルの方の対応も非常に良く、また、良いプランがあれば是非利用したいです。

有馬温泉 メープル有馬 2012年08月26日 06:32:38

24時間お部屋が使える「ゆっくり♪リラックスプラン」をご満喫いただき大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は自家泉源の天然ラドン銀泉です。
ご宿泊された方には公共施設『金の湯』で金泉をお楽しみ頂ける無料チケットをお渡ししております。
当ホテルから『金の湯』までは有馬の街並みを散策しながらのルートもございますが、有馬には坂道も多くございますので送迎も致しております。気軽にお申しつけ下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
メープル有馬 スタッフ一同

24時間お部屋が使える「ゆっくり♪リラックスプラン」
【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

みっぴい1969さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

みっぴい1969さん [40代/女性] 2012年06月23日 16:53:47

主人の母とその妹が行きました。主人の母からの話を総合すると、食事以外はすごくよかったそうです。お風呂も部屋もすごく清潔だったそうです。

ただ食事が60歳以上のプランなので、味が薄かったらしいです。
2人共もともと薄味の物をいつも食べていますが、ちょっと薄すぎたようでした。

2012年06月
有馬温泉 メープル有馬 2012年06月30日 06:19:36

みっぴい1969様
料理の味付けがお口に合わず申し訳ございませんでした。
みっぴい1969様のご意見を参考に、皆様に愛される味付けを目指して努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
みっぴい1969様も是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。

60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!【冬得】

投稿者さん 2012年04月10日 09:57:49

施設外の金湯に行くのに、無料券はもらえたが、タオルを貸してくれないのは少し残念でした。

2012年04月
有馬温泉 メープル有馬 2012年04月20日 18:42:17

有馬温泉の金泉は鉄分を多く含んでおり、湯につけるとタオルも染色されてしまうことから、金の湯へのタオルのお持ちだしはご遠慮頂いております。
今後、タオルの利用に付きましては、何か良い方法が無いか至急検討いたします。
メープル有馬 スタッフ一同

【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★【インターネット対応LANケーブルあり】
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2012年03月12日 18:23:51

近くの旅行代理店(近畿日本ツーリスト系)のカタログには載っていなかったホテルでしたが、送迎も直ぐきてくれるし、「菜食健美」のお料理も大変上品で、器も美しく、もちろん美味しく、さすが、と感心。満足でした。お風呂も良かったです。お勧めです。カタログに載っていないホテルも沢山有るのだなぁと、改めて気づきました。

有馬温泉 メープル有馬 2012年03月16日 11:35:28

今回お召し上がりいただきました「菜食健美」コースは、793kcalとヘルシーでありながらも満腹感を得られる工夫がされた美容と健康に良いコース料理でございます。
便秘解消やコレステロール値を下げる働きがあると言われるヤーコンなどの注目の野菜をはじめ、
旬の野菜で食物繊維や栄養をしっかり摂っていただけます。
他にも、温泉・エステ・お食事の相乗効果で綺麗になっていただけるエステプランなども色々とご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

美味しく食べて793kcal☆温泉とナノケアで艶肌美人♪【冬得】
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

Jakartaさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

Jakartaさん [50代/男性] 2012年02月14日 20:57:42

有馬には何度か言っていますが、ここは初めてでした。金湯・銀湯はチケット頂いて外に出かけましたがこれもなかなか良かったですね。食事の内容も夕食、朝食ともに期待以上でした。コストパフォーマンスは高いと思います。

2011年12月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月25日 22:39:56

Jakarta様
この度は、メープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの浴場は自家泉源の天然ラドン銀泉です。
あいにく金泉はございませんが、 有馬散策と併せてお楽しみいただけるよう、「金の湯」又は「銀の湯」でご利用頂ける外湯チケットをお渡ししております。
当館は「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、いつでも、気軽にご利用頂けますよう比較的リーズナブルな価格設定とさせて頂いております。
次回、有馬温泉へお越しの際も気軽にご利用下さい。
Jakarta様に又お目にかかれる日を心より楽しみにしております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪【神戸ビエンナーレ】
【スペシャル和室【禁煙】 インターネット対応】

園長みっちぃさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

園長みっちぃさん [30代/男性] 2011年12月31日 12:14:07

少し温泉街の中心から外れたところでしたが、食事もおいしく、大浴場も色んな種類のお風呂があって大満足でした。
そして、部屋を同額のままグレードアップしていただいて大変くつろげました。

2011年12月
有馬温泉 メープル有馬 2012年01月12日 13:47:01

園長みっちぃ様
有馬のお湯はご堪能いただけましたでしょうか。
当ホテルは、有馬温泉駅から少し坂を登った丘の上にございますので、送迎車をご用意いたしております。
お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お食事は旬の食材を使用した月替わりのコースメニューをはじめ、多彩なメニューをとりそろえてございますので、四季折々の味わいを愉しみに是非またいらしてください。
園長みっちぃ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

remon1123さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

remon1123さん [50代/女性] 2011年12月28日 00:45:38

立地条件としては、歩いて中心街には少し遠くて大変とおもいました。
部屋もスタンダードでしたので可もなく不可もなくです。
風呂は、広くて快適なお風呂で入浴タイム楽しめました。金泉がないので残念ですが・・・
食事も前菜のお洒落で、お酒が好きな私には好物の品が多くてたのしめました。
味も良かったです。量的にも十分な程でしたが、最後の南京ご飯は重くて見た目にも少しガッカリ!
お好きな方もおられるでしょうが、もう少しあっさりしたものでもよかったのでは。
朝はゆっくりしたいので昼食に変更しました。とてもお洒落で美味しい昼食に感激でした。
もっと簡単なランチだと思っていましたのでお得な気持ちになりました。

いつも朝食のバイキングを嫌でいただかないままクーポンを無駄にしていましたのと、和室嫌いなので洋室があり、12時迄ゆ~っくりお寝坊。朝食か昼食チョイス!プランがありましたので予約しました。
日頃の忙しさを忘れゆったりしたいいクリスマスを過ごせました。

有馬温泉は10時チェックアウトの宿が多いので他の温泉地を選ぶ原因の1つになっていましたが、また是非おせわになると思います。お気に入りの宿になりました。

2011年12月
有馬温泉 メープル有馬 2011年12月29日 22:37:09

remon1123様
当ホテルは、有馬温泉駅より少し坂を登った杖捨橋の傍にございます。
駅からの送迎車をご用意いたしておりますので、どうぞ気軽にお申し付け下さい。
また、大浴場は、自家泉源から湧き出る天然ラドン銀泉のみとなっておりますが、金泉をご希望のお客様には、公共施設「金の湯」をご利用いただける
無料入浴券をお渡ししています。有馬の街中の風情もお楽しみいただけますので是非、ご利用下さいませ。
又、お気に入りの宿というお言葉が頂けて本当に嬉しく思います。
当ホテルのコンセプトは、「普段使いの別邸」ですが、remon1123様が、気軽にお越しいただける別邸になれます様に頂きましたご意見を踏まえまして益々努力して参ります。
寒さが一段と厳しくなって参りましたがお風邪などひかれませんように・・・
remon1123様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

12時迄ゆ~っくりお寝坊プラン♪朝食か昼食チョイス! 【秋得】
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

ホテントット1939さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ホテントット1939さん [70代/男性] 2011年11月02日 21:15:52

すべてに満足です。
この価格で本当に宿泊出来ました。
土産の店が少し狭いですね。

2011年10月
有馬温泉 メープル有馬 2011年11月11日 11:48:13

ホテントット1939様
売店につきましてはお客様に楽しく快適にお買い物をしていただけるよう陳列などの工夫をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルでは、より気軽に有馬温泉をお楽しみいただけるよう、お盆・お正月・GWを除き、休前日も平日と同じ料金でご提供させていただいております。
ホテントット1939様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!【秋得】

みみライムさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

みみライムさん [40代/女性] 2011年11月01日 10:34:22

よかったです。
満足!

2011年10月
有馬温泉 メープル有馬 2011年11月03日 18:17:24

2件も嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
みみライム様にお会いできる日を楽しみにしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【夏得】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

yazakoyoshidaさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

yazakoyoshidaさん [60代/男性] 2011年10月27日 16:42:46

60歳以上の特典プランを利用して 65歳~75歳の4人が利用しました。
食事は年齢に合ったメニューで 丁度良いボリュウムとカロリーでした。
夜に神戸の夜景を車で出かけましたが、芦屋トンネル(400円)経由し20分ほどで展望台に着き神戸の夜景と言うより大阪の夜景だったかもしれませんが最高にきれいでした。
銀湯を楽しみ、歩いて10分程の金湯入浴場にもチケットをいただき行ってきましたが
タオルが茶色に染色できました。
不満のない宿・旅でした。

2011年10月
有馬温泉 メープル有馬 2011年11月09日 21:49:02

yazakoyoshida様
ご宿泊当日は少し肌寒かったですが、その後お変わりございませんでしょうか。
ホテルにお戻りになられた際にお客様から「行ってみて良かった」とのお声が聞けて私共にとっても嬉しい1日となりました。
有馬は次第に秋も深まり紅葉も美しくなってきております。
また、冬になりますと一段と空気が澄んで夜景が綺麗でございます。
冬のイベント、「神戸ルミナリエ」と夜景をお楽しみいただける夜景タクシーでの送迎つきプランもございますので、冬のイルミネーションと夜景も是非お楽しみ下さいませ。
yazakoyoshida様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

メープル有馬 スタッフ一同

60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!

投稿者さん 2011年09月03日 17:09:56

すべてにおいて満足でした。欲を言えば露天風呂があればなぁって感じです。

有馬温泉 メープル有馬 2011年10月13日 17:53:38

ご満足いただけた様で何よりでございます。
あいにく当ホテルには露天風呂はございませんが姉妹ホテルの「高原ロッジ・メープル猪名川」では露天風呂がご利用いただけます。
アスレチックやハイキングコース、テニスやグラウンドゴルフなど施設内アミューズメントを楽しまれた後に爽やかな露天風呂はいかがでしょうか。
有馬と猪名川を堪能いただける「メープル和・洋食堪能ツアー【2泊5食】お土産付☆」もお薦めでございます。
メープル有馬・猪名川共にお客様のお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【早割♪14日前】特割+部屋グレードアップ+特典付♪
【☆おまかせ☆デラックスタイプ以上!!】

投稿者さん 2011年08月28日 18:38:52

思っていたよりも食事も美味しく満足です。
部屋の空調が個別空調ではないため、温度調整が
使いづらいのが、唯一残念な点でした。

有馬温泉 メープル有馬 2011年10月07日 12:23:16

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の空調につきましては、館内統一の空調設備のため、お部屋では強弱の調節でお過ごし頂いております。
フロントにて追加のヒーターやブランケット等のご用意がございますので、寒さが気になられる場合はそちらをご利用下さいませ。
お客様からいただきました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
メープル有馬 スタッフ一同

【夏得】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【メープルデラックススイート インターネット対応】

投稿者さん 2011年08月22日 12:00:26

有馬温泉で、一泊2食付きとしてはリーズナブルな価格で、部屋、食事、お風呂とも満足でした。強いて言えば、川端でお祭りがあったのですが、ちょっと夕涼みにいくという距離ではなかったのは残念でした。また機会があったら利用させていただきます。

有馬温泉 メープル有馬 2011年10月07日 12:21:58

当ホテルは、有馬温泉駅から少し坂を登った丘の上にございますので、送迎車をご用意致しております。
どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
これからの季節は、有馬が一年で一番賑わう紅葉のシーズンに入ります。
また違った表情を見せる有馬を楽しみに、是非またいらして下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪

投稿者さん 2011年08月19日 13:22:21

お高い有馬の中で、リーズナブルなお値段で泊まれてよかったです。
食事も量・品数とも十分でした。

お風呂もお部屋も、清潔でした。

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:50:16

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、「普段使いの別邸」をコンセプトに、お気軽に何度でもお越し頂ける様、比較的リーズナブルに価格設定をしております。
旬の食材をふんだんに使用し、料理長が心を込めて作る自慢の料理を是非また楽しみにいらして下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月17日 20:47:29

ゆっくりさせて頂きました 時間がゆったりと流れていくようで…… お風呂も広くてきれいだったし お部屋も清潔だし お食事も 朝も夜も 品数豊富で お味も良く満足です

ただ 1人だったので カウンターでの食事だったのですが その近くのテーブルへのお料理出し お片付けの際 カウンターに一旦置いて 出し退きされるのが ちょっと気になりました 椅子 1つ2つ離れた所でなんですが 作業台…?兼カウンターみたいで… まぁ1人だと よくある事ですが……

でも それ以外は 心地良く美味しく快適でした ありがとうございました

12時迄ゆ~っくりお寝坊プラン♪朝食か昼食チョイス!
スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:47:43

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食の際は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
配膳方法の見直しを行い、スタッフ教育に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
今後も季節に合わせたお得なプランをご用意させて頂きますので、是非また遊びにいらして下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
メープル有馬 スタッフ一同

12時迄ゆ~っくりお寝坊プラン♪朝食か昼食チョイス!

投稿者さん 2011年05月16日 17:19:07

スタッフの対応もよくて、部屋もキレイ、料理もおいしい、入浴後のドリンクサービスも嬉しい。食事時間のワガママも聞いてもらえて、ありがたかった。

有馬温泉 メープル有馬 2011年06月11日 15:34:03

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事の時間はチェックイン時にお伺いする予約制とさせて頂いておりますが、お客様に、より有馬を楽しんでいただけるよう調整をさせて頂きました。
これからの時期、有馬は深緑がとても清々しく、蛍が飛ぶ光景も見る事が出来ます。
お時間がありましたら是非遊びにいらして下さいませ。

【春得】◆◆料理長お薦め◆◆和牛コンロ焼き付き★和楽プラン

投稿者さん 2011年05月11日 23:17:33

いつもの オイルリンパマッサージに 癒されます。
食事も 品数も多く 美味しかった。

2011年04月
有馬温泉 メープル有馬 2011年06月06日 14:03:23

いつもメープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルのエステサロン按寿では、お肌に優しい天然由来成分の化粧品を使用しており、温泉とエステの相乗的な美容効果とリラクゼーションをお楽しみ頂けます。
按寿では、曜日毎に様々なキャンペーンを開催しております。
日曜日はヨモギ蒸しが半額、木・金曜日はオイルリンパエステが半額など、大変お得な割引サービスをご用意しておりますので、どうぞお気軽にお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致ております。
メープル有馬 スタッフ一同

春爛漫♪利き酒セット付き春満喫の季節会席プラン! !

投稿者さん 2011年03月01日 22:31:00

部屋は広いのですが、ベッドが狭く感じました。
あと、同じ建物の一部?にマンションがあるので、
そこの住人の方と目があうのがちょっと引いてしまいました。

2011年02月
有馬温泉 メープル有馬 2011年03月21日 16:03:37

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ベッドが狭かったとの事で、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
メープルデラックススツインなど120サイズのシングルベッドをご用意したお部屋や、160サイズのダブルベッドのお部屋などもございますので、次回ご利用の際はホームページ等でお好みのお部屋をお選び頂けると幸いでございます。
当ホテルは会員制のホテルだったものを、パブリックのホテルとして開業をした経緯がございます。
マンション併設のホテルではございますが、どうぞお気兼ねなくご利用下さいませ。
今後も皆様に愛されるホテル作りを目指し、益々努力して参ります。
メープル有馬 スタッフ一同

レイトアウトO.K♪♪ カップルプラン(*^。^*)
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2011年02月14日 23:54:38

エステ目的の温泉旅行でしたので、メインのエステは大満足。
すごく気持ちよくって、病み付きになりそうでした。
ただ、食事がいまいち。。。
夕食がどれも、味付けが微妙に甘過ぎる&薄い
見た目ほどの感動がなく、かなり残念でした。

部屋もリフォームされてある感じで、喫煙室をお願いしましたが、とても綺麗でした。
ホテルの方も皆よくして頂いたので、食事がもっと良くなればまた利用したいと思いました。

2011年02月
有馬温泉 メープル有馬 2011年03月23日 17:39:48

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事がご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お越し頂いた全てのお客様にお喜び頂ける様、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
80分コースのエステは、当ホテルのプランの中でも大変人気の高いコースでございます。
ご満足頂き、とても嬉しく思っております。
何度でもお気軽にお越し頂けるホテルを目指し、eエステプランも更に充実させて参ります。

☆癒しプラン☆限定!ゴージャスエステコース80分付き