有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

ニャオ914さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ニャオ914さん [40代/男性] 2020年08月18日 23:52:59

和牛美味しかったです。スタッフの方も親切でした。

有馬温泉 メープル有馬 2020年08月19日 12:15:33

ニャオ914さん様
お食事にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

その他にも期間限定ではございますが、黒毛和牛と新鮮な鮑の両方をお楽しみ頂ける、「黒毛和牛と鮑プラン」や脂がのった鱧を味わう「鱧鍋プラン」もお薦めでございますので、併せてご利用下さいませ。

ニャオ914さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【スタンダードツイン【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2020年02月03日 14:41:53

ウェルカムドリンクと夕食時ドリンクの種類がソフトドリンクもアルコールも選べて良かった。大浴場は楽しめたが内容的に差がないので男性用女性用入れ替えなくても良いかと思いました。フロントもレストランも接客は笑顔で良かったです。駅からは離れた立地ですが、温泉街の散策には割合近くて良かったです。古いホテルのようですが、部屋等はきれいでした。夕食の味が薄くても美味しいものと美味しくないものの差があり、謎でした。
印象に残ったのは、やはりホテルのスタッフの皆さんの笑顔かなと思います

有馬温泉 メープル有馬 2020年02月09日 11:07:20

お食事につきましては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうでスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました「50歳以上限定 大人の癒し旅プラン」は、夕食時の1ドリンクサービスやラウンジでご利用いただけるドリンクチケットなどの特典が付きました、大変お得なプランでございます。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。また壱の湯と弐の湯は、浴槽の種類は変わりませんが、広さが異なる為、朝と夜で男女の入替えを実施しております。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】“ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き

投稿者さん 2019年11月14日 17:57:05

駅周辺で観光しましたが、ホテルまで坂道で少し大変でした。
お部屋は広くて綺麗でしたが、タオルが薄かったのと、シャワーのお湯が、注意書き通りかなり温かくなるのに時間がかかり、最初寒かったです。お風呂のシャンプーは、髪がキシキシになりました。2歳の子供と宿泊しましたが、子供用の浴衣やタオルがなく、少し残念でした。あと、お茶の他にコーヒーもあったら嬉しかったな、と思います。
ご飯はとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。食事のとき、子供用の椅子があったり、ご飯を出していただき、ありがたかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2019年11月21日 22:23:22

お部屋の浴室につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またお子様の浴衣やアメニティにつきましては、有料ではございますが、ご案内ができておらず重ねてお詫び申し上げます。

いっぽうでお食事にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご利用いただきました愉楽コースは新鮮な伊勢海老のお造りと黒毛和牛のコンロ焼きが付きましたボリュームのあるコースでございます。
献立は毎月変わりますので、季節毎に違った味をお楽しみいただけます。

有馬温泉では紅葉の名所、瑞宝寺公園をはじめ周辺の至るところが真っ赤に染まり、美しい紅葉が見頃を迎えています。

メープル有馬、スタッフ一同

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】愉楽コース♪
【メープルデラックススイート インターネット対応】

投稿者さん 2019年07月12日 19:21:38

湯上り所にフリーソフトドリンクがあり浴前,後嬉しいサービスです。

露天風呂はありませんが打たせ湯や寝湯バブル湯など色んな種類があります、特に足裏刺激歩道が気に入っています。

有馬温泉 メープル有馬 2019年08月05日 14:13:53

いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。歩行浴は、浮力を使うことで、身体に負担をかけず適度な運動が行え、普段あまり使わない筋肉を動かすことができます。また血流が良くなり、足の疲れやむくみを取る効果が期待できると言われております。
メープル有馬、スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪

投稿者さん 2019年03月29日 22:12:39

3月17日から連泊しました。フロントの送迎の対応がとても親切で良かったです
お風呂も良かったのですが
イスのふちにある黒い点が汚れて見えたのが残念でした。
もう1つは
お風呂の階段の石がツルツルの為転倒して怪我をしました
後は とても良かったです
また行きます

有馬温泉 メープル有馬 2019年04月10日 16:56:05

この度は大浴場をご利用中に、お怪我をさせてしまい深くお詫び申し上げます。
またその後、お怪我のお加減はいかがでしょうか。

該当箇所の点検をすぐに実施するとともにこれからも全てのお客さまに安全にご利用いただけるホテルを目指して、努力して参ります。

4月に入り、有馬温泉も暖かい日が増えてまいりました。
まもなく桜が満開の時期を迎え、至るところで綺麗にご覧いただけます。

メープル有馬 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★平日限定◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪

投稿者さん 2019年03月28日 20:18:04

丁寧な対応でとても良かったです。スペシャルと付くお部屋でしたがそれほどではありませんでした。部屋にもシャワーくらいあると良いです。浴場のドライヤーが弱くて中々場所が空かずバスタオルを持ち出せなかったので部屋に戻って乾かす事も出来ず空くのを待つしかありませんでした。

有馬温泉 メープル有馬 2019年04月02日 19:00:53

脱衣所につきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただくとともに、これからも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。

また当ホテルのお部屋は、一部ではございますが浴室やシャワーの付いたお部屋もございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお問合せ下さいませ。

メープル有馬スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★季節の創作和食【喜楽】コース♪
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2018年12月09日 16:55:18

値段の割には食事は、いろいろと工夫されていて良かったと思う(美味しかった)。
あとスタッフさんの感じも良かったと感じてます。
温泉は金泉がないのが不満ですが、金の湯のチケットがもらえるのは良いサービスだと思う。
(但し、ホテルから少々遠いので人によってはダメかも)
有馬温泉は一人旅には優しくない温泉地なので、リーズナブルに泊まれる宿は個人的には
重宝するところです。
(駅チカ、金泉ありの競合ホテルと迷うところですね)

有馬温泉 メープル有馬 2018年12月11日 09:19:50

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。温泉街からは湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策しながらお越しいただくこともできますが、ご送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには、外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をご利用いただけます。
当ホテルでは、お一人様でもご利用いただけるプランを多数ご用意しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円~≫☆平日・1日2組限定☆

らいちゃん112さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

らいちゃん112さん [20代/男性] 2018年09月21日 22:03:23

六甲山に上った後、利用させていただきました。
金泉もタダで利用できとても良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2018年10月05日 16:31:29

らいちゃん112様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルから六甲山へは車やロープウェイの他、登山道も整備されており、初心者の方でもご利用いただけます。
またこれから11月半ばには六甲山から有馬温泉まで美しい紅葉が見られますので是非またお越し下さいませ。
らいちゃん112様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【秋の味覚をお鍋で☆】黒毛和牛 or 鯛といただく旬の味♪【選べる3種類】
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2018年08月07日 08:31:49

6月30日に宿泊しました。出迎えやチェックイン時のスタッフの対応が期待していた以上でした。部屋は普通かと思いますが、お風呂は広く、写真で見るよりも素晴らしかった。食事も、なかなかの量で美味しかった。
また訪れてみたいと思うホテルでした。

2018年06月
有馬温泉 メープル有馬 2018年08月12日 10:23:43

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
お食事は料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
料理長が腕を振るう当ホテル自慢の料理と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定★特別セール!】早いもの勝ち!土曜日駆け込みプラン≪創作和食・翠楓コース≫
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

JAZZY DAYSさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

JAZZY DAYSさん [50代/女性] 2018年05月02日 07:45:01

マッサージを頼もうかと思ったのですけれど高いですね。アロマで無くて良いので全身で1万円以下のコースが欲しかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2018年05月07日 10:20:44

JAZZY DAYS様

ご指摘のマッサージにつきましては、大浴場の隣、エステ処「按寿」のほかに、お部屋で行うマッサージが40分4,000円からございます。
当日はご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。

今後も全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
JAZZY DAYS様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

banabanapppさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

banabanapppさん [50代/男性] 2017年10月02日 22:39:52

食事は雰囲気も内容も良かったです。部屋は同フロアに騒がしい人たちがいて疲れてたので早めに寝ようとしても、多分、酔っ払って大騒ぎ。壁が薄いのか騒ぎすぎなのかわかりませんが、それが大変残念です。
ホテルまでの道のりが大変細い坂道を登らなければならず、車の交差や歩行者も多くて事前に案内頂ければと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2017年10月05日 09:15:53

banabanappp様
お部屋につきましては、お疲れのところご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの巡回をより強化するとともに、全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、より良いサービスの向上に努めて参ります。
いっぽうでお食事や温泉にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました「秋鍋プラン」は、3種類のお鍋からお好きなお鍋をお選びいただける大変人気のプランでございます。「秋鍋プラン」は11月末まででございますが、12月からぼたん鍋を加えた4種類の「冬鍋プラン」がございますので次回も是非ご利用くださいませ。
banabanappp様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【食欲の秋に◎】3種類から選べる♪秋の味覚たっぷり鍋プラン☆【紅葉】

投稿者さん 2017年09月27日 17:13:45

温泉の湯はゆったりと入れてくつろげました。部屋に浴槽がないぶん広々として夫婦で泊まれました。ただ有馬の土産屋がしょぼすぎて、がっかりでした。温泉に入るのを目的にするにはいいと思います。夕食はホテルで食べていないのでわからないけど、朝食は美味しくいただけました。

有馬温泉 メープル有馬 2017年09月29日 09:15:23

売店につきましては貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。当ホテルの売店「彩」では、「炭酸せんべい」「金泉焼」「神戸プリン」など有馬温泉や神戸のお土産を取り揃えております。
いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。コース料理は、定番の喜楽コースをはじめ、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました和楽コースもお薦めでございますので次回は是非ご利用下さいませ。
メープル有馬、スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年05月14日 15:44:35

料金が安いので、期待して無かっただけに料理が美味しくて驚きました。80歳の母と宿泊しましたが、二人共大満足です。食事は大丈夫!安心してどうぞ。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月16日 09:56:17

この度はメープル有馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、
お気軽に何度でもご利用頂きたいとの思いから、
比較的リーズナブルな価格設定と、過度な接客を控えながらもアットホームな雰囲気を目指しております。
ご利用頂きました「1日2組限定特価プラン」は、平日限定ではございますが、大変お得にご宿泊頂けるプランでございます。
またこの他にも早期にご予約頂くと割引のある「早割プラン」などもございますので是非ご利用下さいませ。

ガッキー245さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ガッキー245さん [50代/男性] 2017年05月10日 22:04:19

禁煙ルームを希望していましたが、喫煙ルームとなり残念です。禁煙ルーム希望を把握していたにも関わらず、空気清浄機も設置していなかった事がさらに残念でした。あまりにもタバコ臭かったので、フロントに連絡して空気清浄機を用意してもらいましたが、全く効果なしでした。この点以外は満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月15日 09:12:32

ガッキー245様
お部屋につきましては、あいにく当日は禁煙室が満室となり、ご希望のお部屋をご用意することができず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋は消臭対応をさせて頂いておりましたが、ご満足頂くことができず、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の消臭につきましては今後のホテル運営の課題とさせて頂きます。
いっぽうでお食事や温泉にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。
ガッキー245様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月20日 10:51:50

高齢を配慮してくれたのかエレベーター近くの部屋で助かりました。
浴室は入れ替え制になっていて掃除は行き届いていますが小さいほうの脱衣所が古くて陰気な感じです。
湯上りドリンクサービスは嬉しいです。
食事は美味しくて満足しました、特に利き酒セットが気に入ってます。

有馬温泉 メープル有馬 2017年02月01日 15:00:51

いつもメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は今後のホテル運営の課題とさせて頂きます。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。

有馬温泉のある兵庫県は日本酒の製造が盛んで、灘五郷をはじめ、たくさんの蔵元がございます。
3種の日本酒を少しずつお楽しみ頂ける飲み比べセットは、大変人気のメニューでございますので
お食事とともに是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年12月20日 23:38:24

部屋に温泉でなくても風呂があればよかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2016年12月22日 09:54:56

当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに、親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎ頂けるサービスを心掛けております。
お部屋には、洋室・和室・和洋室の全15タイプがございます。一部ではございますが、お風呂が付いた部屋もございますので、次回ご利用の際はお気軽にご相談下さいませ。
メープル有馬、スタッフ一同

【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

投稿者さん 2016年02月26日 07:26:29

丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。バス乗り場からはやや遠いですが、運動がてら歩くには丁度よいと思います。
金の湯には貸し出しタオルが無かったので、フロントから一言説明があればありがたかったです。

2016年02月
有馬温泉 メープル有馬 2016年03月01日 10:37:58

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは有馬温泉の駅やバス停から徒歩10分程の高台に位置した場所にございます。温泉街を散策しながらお越し頂く事もできますが、送迎も致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルの温泉は自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉です。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料入浴券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の泉質をお楽しみに頂く事ができます。また金の湯・銀の湯はタオルがございませんので、ハンドタオルは入浴券と一緒にお渡ししておりますが、
バスタオルは現地でお買い求め頂いております。
当日はご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
今後もより分かりやすいご案内ができるようにサービスの向上に努めて参ります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

≪日にち限定 大特価≫1泊2食が 11,980円~!!★直前割★

投稿者さん 2015年08月19日 17:39:35

立地が登り坂の途中にあるホテルとは思わず予約してしまいましたが、急な送迎依頼にもかかわらず、迅速に応えていただきありがとうございました。
少し足に障害のある妻も喜んでました。
金泉までの送迎サービスもあれば、なお嬉しく思います。…言えば、あったのかもしれませんが。
食事は、季節感があり、美味しくいただきました。
また、利用しますね。

有馬温泉 メープル有馬 2015年08月20日 16:35:14

この度はメープル有馬をご利用き、誠にありがとうございました。
当ホテルは神戸電鉄有馬温泉駅からは、徒歩約10分ほどの距離ではありますが、坂道も多くございますので送迎も致しております。
駅に到着されてご連絡頂ければお迎えに上がりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルのお食事は、地場産の旬の食材を吟味した季節感をお楽しみに頂ける和食のコース料理でございます。
四季折々に移り変わる有馬の風情を、目と舌とでお楽しみいただく事ができますので、またお料理をお楽しみにお越しください。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2014年09月29日 19:11:34

季節感のあるお料理で良かったが、お魚の向き(尾頭)向きが反対だったり、お味噌汁の鉄鍋が傾いたままだったりと、お料理の出し方が少し雑だったのが残念。

2014年09月
有馬温泉 メープル有馬 2014年10月07日 17:20:05

お食事の際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、すぐに関連部署内において、再発防止のためのミーティングを実施いたしました。
今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同、改善と努力をして参ります。

また当ホテルから徒歩10分程の場所に、兵庫県下でも有数の紅葉の名所「瑞宝寺公園」がございます。
秋には紅葉がきれいに色づきますので、美しい有馬とともに、季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スペシャル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2014年09月13日 19:44:13

比較的高いイメージの有馬温泉で、一泊朝食付きとしてはリーズナブルな価格だったと思います。部屋は普通。温泉大浴場はよかったです。ただ23:00迄ではなく、せめて01:00位迄入浴でいればいいかな。インターネット対応と書かれていましたが、使えませんでした。朝食は大満足です。また機会があったら利用させていただきます。

2014年09月
有馬温泉 メープル有馬 2014年09月22日 09:37:01

お部屋では有線LANケーブルによるインターネット接続サービスとバー・ラウンジ萌美路を含む、フロントロビー周辺にてWiFiサービスをご利用頂けますが当日は、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

また朝食にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。当ホテルの和朝食は、焼き魚や季節のお惣菜の小鉢等、10種以上の豊富な品数で、お客さまから大変ご好評を頂いております。

ご夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、季節感をお楽しみ頂ける月替わりの創作和食のコース料理となっております。

平日限定でご利用頂ける2割引きプランや早割14日前プランなど、お得なプランも多数ご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

■22時までインOK■有馬でお手頃♪朝食付プラン♪【インターネット対応LANケーブルあり】