有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

洋裕順さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

洋裕順さん [50代/女性] 2010年01月12日 14:46:12

娘と二人、以前から名前だけ聞いていた有馬温泉で、美味しい食事と効能の高い温泉でゆっくりしようと、クチコミで総合評価の高かった当ホテルに決めました。
評価に違わず食事、サービス、施設面ともに満足のいける
ものでした。
特に、サービス面はこちらがして欲しいことをお願いする前に、
絶妙のタイミングで申し出てくださり、控えめでありながら
お客の立場に立ったその気配りの良さに感服しました。
食堂が寒いなと思えば、ひざ掛けを、娘とカメラを出せばシャッターを押しましょうかとさりげなく言ってくださる。
送迎はもちろんのこと、荷物もチェックインの何時間も前から、
チェックアウト後の帰りのバスの時間まで預かってもらえ、
身軽に有馬探索や六甲にまで足を伸ばすことが出来とても
助かりました。
繁忙期にもかかわらず、痒いところに手の届くような気配りの徹底振りに再度訪れたいと思えるホテルでした。
欲を言えば日頃の習慣があるので、朝食は和・洋どちらか選べると、うれしいですね。
それと金泉まで望むのは欲張りかもしれませんね。
せっかくだからと「太閤の湯」で入ってきました。
初めての娘との二人旅、とてもいい思い出が出来ました。
有難うございました。

2010年01月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月03日 16:32:42

この度は、メープル有馬をご利用いただき、誠に有難うございます。
お嬢様との思い出作りにお役立て出来たことを大変嬉しく思っております。
朝食については、残念ながら洋食はございませんが、
今後は四季折々の食材を取り入れた季節毎の献立を
ご用意させていただく予定でございます。
又、当ホテルの浴場には金泉はございませんが、
公共施設『金の湯』をご利用いただいております。
フロントにて割引券をご用意しておりますので、
有馬散策と併せてお楽しみ下さいませ。
有馬は季節によって多くの表情がございます。
春はお嬢様とお花見をしながら、色浴衣で散策・・・などいかがでしょうか。
洋裕順様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン インターネット対応】

gogo_mikeさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

gogo_mikeさん [50代/女性] 2010年01月11日 17:29:33

他にもっと安く泊まれる所も有ったのですが、2年位前に一人で宿泊して、静かで感じが良かったので、結局、またお世話になる事にしました。
今回も、平日に泊まった事も有り静かで、ノンビリ出来ました。また、偏頭痛が出てしまって常備薬の持ち合わせが無く困っていたときも、部屋まで薬を持ってきて頂いて、本当に助かりました!  ただ、朝食が和定食のみなので、朝は少ししか食べない私には多すぎでした。味は、美味しかったので残して申し訳なかったです・・

2010年01月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月03日 16:32:05

この度は、メープル有馬をご利用頂き、誠に有難うございます。
gogo milk様の体調が良くなられて安心致しました。
レストラン翠楓亭では洋食はございませんが、
バーラウンジ萌美路にてトーストや季節のケーキ等の
軽食はご用意致しております。
有馬はもうすぐ桜のシーズンでございます。
今回とは一味違った有馬の表情を楽しみにいらして下さいませ。
gogo milk様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

名湯有馬のラジウム銀泉満喫(^^♪1泊朝食付プラン!!

投稿者さん 2010年01月05日 14:02:37

スタッフの気配りや対応が素晴らしかったです!
とても気持ち良く宿泊することができました。
食事も充実していてかなりGOOD!
また行きたいと思います。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月15日 17:05:01

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけて幸いでございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同益々努力して参ります。
自家泉源の大浴場は如何でございましたでしょうか?
お食事は、地場産の旬の食材を吟味した月替わりのコース仕立てでございます。
毎月違った味をお愉しみいただけますので是非また近いうちにお越し下さいませ。
今後ともメープル有馬をどうぞよろしくお願い致します。

【スペシャルツイン(5Fタイプ)インターネット対応】

投稿者さん 2010年01月01日 18:02:03

有馬温泉にこんなお値段で泊まれるなんて思ってもいませんでした。豊富な湯量の多種のお風呂が備えられており、朝晩共に1時間以上、お風呂に入っていました。ウェルカムドリンクも絞りたてのオレンジジュースを出していただけ、大満足でした。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月22日 12:36:59

この度は、メープル有馬をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの自家泉源の天然ラドン銀泉は大小6種類の趣の違ったお風呂を
お楽しみいただけます。また、豊富なバリエーションの中からお好きなドリンクを
お選びいただけるドリンクサービスは大変好評をいただいております。
今回は素泊りでのご利用でしたが、次回はぜひ料理長が腕を揮う
月替わりコースをはじめとした自慢の料理もお試し下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

ビジネスマンの方に大好評!! メープル素泊まりプラン
【スタンダードツイン インターネット対応】

投稿者さん 2010年01月01日 09:31:19

お食事が神戸や兵庫を意識して上手にまとめられていて満足でした。神戸牛はもちろんおいしかったですが、粕汁はなかなかいいところをついていてすばらしかったです。お風呂も広くて清潔で気持よかったです。部屋も広くて静かでした。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月15日 17:08:16

毎月、旬の食材を吟味した献立に、和牛コンロ焼きの付いたこのコースは、
料理長もお薦めです。
お客様のお声を励みに、これからもお客様にご満足いただける献立作りに
尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【ポイント10倍】1泊2食、和牛コンロ焼付創作和食コース、お部屋広々28平米ツイン◇PLAN◇

みひるさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

みひるさん [40代/女性] 2009年12月14日 12:44:38

値段が手ごろで清潔感がありサービスも良かったと思います。
中心街までも散歩がてらいけるきょりでしたし、ホテルが大きいわりに
お風呂も混むこと無く広くゆったりできました。
人が少ないせいか普通部屋までホテルの方が案内してくださいますが
ここはエレベーターのところまででしたので最初は戸惑いました。
ただ朝食が子供もまったく大人と同じだったので
量も多く食べれるものが少なく残念でした。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月25日 20:58:12

この度は、メープル有馬をご利用頂きありがとうございます。
ご案内の件で戸惑われたとの事で申し訳ございませんでした。
お子様の朝食につきましては、お客様からの貴重なご意見をもとに 今後検討させていただきます。
当ホテルから中心街までは徒歩10分程でございますので温泉情緒あふれる有馬の町並みを愉しみながら、お土産を探されたり, 足湯でご休憩していただきますと、より有馬温泉を満喫いただけると思います。
みひる様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スペシャルツイン(5Fタイプ)インターネット対応】

yuntan405さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

yuntan405さん [50代/女性] 2009年11月29日 15:52:22

お風呂がゆったりしていて、いろんな種類が楽しめました。
食事もとてもおいしく、平日宿泊のドリンクサービスもあり寛げました。
また、是非利用したいと思います。

2009年11月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月04日 17:54:06

この度はメープル有馬にご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場には、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽の他に、
遠赤外線サウナを備えていますが、平日は比較的空いておりますので、
ゆったりと楽しめると皆様にご好評をいただいております。
又、ドリンクサービスも、脱衣場内と大浴場ラウンジにてのドリンクサービスに加えて、
ロビーラウンジにても平日限定ながらコーヒー等のドリンクサービスがあり、
こちらもご好評をいただいております。
よりご満足いただけるサービスを心がけyuntan405様の
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

投稿者さん 2009年10月13日 21:50:25

結婚20年の思い出にと思い、宿泊しました。
余裕を持って到着する予定でしたが、思わぬ渋滞に焦る焦る日が暮れて宿に到着しましたがスタッフの皆様の温かい気配りに気持もほぐれ充実した時間を過ごすことができました。
サービスの内容もしかりですが、広くてきれいな部屋や食事、お風呂等楽しみな時間におけるプライベートを確保してくれる配慮に、妻と久方ぶりに会話が弾んだような気がします。
旅好きな私ども夫婦ですが、妻が今までの数10回という旅行の中で最高に楽しい旅だったと言ってくれました。
今度は来年成人する息子と一緒にぜひ宿泊します。

2009年10月
有馬温泉 メープル有馬 2009年10月21日 22:35:05

ご結婚20周年おめでとうございます。
ご夫婦での記念旅行の宿にメープル有馬をお選びいただきありがとうございました。
お客様の思い出作りのお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。
いただきましたお褒めの言葉を励みに、これからもメープル有馬で素敵な思い出を
沢山作っていただけるよう益々努力して参ります。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 14:35:04

祖母と、祖母の友達の3人での宿泊です。
高齢者にとっては、立地的に歩いていくには困難ですが、送迎があるのでとても助かりました。
とても広いお部屋でビックリでした。ゆっくり過ごすことができたようです。
大浴場もとても気に入ったようです。

気になったのは、
① 金庫が使えなかった
② お風呂のお湯が出なかったこと
です。

でも祖母たちは「いい有馬旅行ができた」と喜んでおりました。
また機会がありましたら、次回も利用させていただきたいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2009年10月
有馬温泉 メープル有馬 2009年10月31日 16:28:53

この度は、メープル有馬にご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂のお湯につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応させて頂いております。
金庫の使用方法やその他設備でご不明な点がごさいましたら
ご遠慮なくフロントへお問い合わせ下さい。スタッフが対応させていただきます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、全てのお客様に快適にお過ごしいただける
ホテルを目指しこれからも努力して参ります。
今後ともメープル有馬をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【メープルスイート インターネット対応】

投稿者さん 2009年10月13日 14:17:56

2回目の利用です。
前のときとてもよかったので、今回も利用させていただきました。

駅から少し遠い立地ですが、送迎をしていただけるのでとても助かりました。
お部屋に案内していただくには少し早い時間だったのですが、ウェルカムドリンクチケットをいただき、ゆっくりお茶をしながら待つことができました。
とても広く、きれいなお部屋でした。
お風呂は六種類のお風呂をゆっくり楽しむことができました。
入浴後も、フリードリンクを飲みながらゆっくりできました。
スタッフの方々もとても親切に対応していただきました。

悪い点は
① 金庫が開きにくく、入れにくい場所に置いてあったこと
② 朝晩寒い時期なのでエアコンを入れたのですが、暖かくならなかったこと
くらいでしょうか。

それでもすばらしいホテルですので、また利用させていただきたいと思います。
今回はホントにお世話になりました。

2009年10月
有馬温泉 メープル有馬 2009年10月31日 16:22:04

金庫の設置場所は、部屋タイプにより異なりますが、
利用しやすい場所への移動が可能なお部屋については
改良を検討させていただきます。
暖房の切り替えにつきましては、毎年、切り替え日を
設定させていただいて切り替えさせていただいておりますが、
今後は、臨機応変に対応出来るよう改善して参ります。
施設改善の貴重なご意見をありがとうございました。

【スペシャルダブル・シングルユースインターネット対応】

投稿者さん 2009年06月04日 14:26:35

新型インフルエンザの関係で、非常に温泉客が少ない時期に、妻と2人で宿泊させていただきました。宿泊前、妻とは「もしかすると、客が少ないのでサービスが悪くなるかも・・・」なんて心配をしておりましたが、ホテルのスタッフの方々のサービスについては、なんら問題なく、非常によくしていただきました。料理は、会席料理をチョイスしたのですが、これまた最高で、料理長おすすめの冷酒と共においしくいただきました。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。新型インフルエンザの影響で、大変でしょうが、頑張ってください。また有馬温泉に遊びに行かせてもらいます。

2009年05月
有馬温泉 メープル有馬 2009年06月16日 19:05:08

インフルエンザの流行時期に、わざわざ当ホテルへお越し頂きまして厚くお礼を申し上げます。
当ホテルのみならず、有馬中が厳しい環境の中での営業ですが、おかげさまで、少しずつお客様にお戻り頂けています。
まだまだ前年より厳しいですが、スタッフ一同、益々頑張って参りますので、どうぞ引き続いてのご支援を賜れますようお願いいたします。

メープル有馬 スタッフ一同

通常1泊2食付が最大【2割引】平日スペシャルDAY お値打ちプラン

投稿者さん 2009年04月18日 11:00:00

温泉はたくさんあるし、部屋はきれいし、食事は美味しい
それと、可愛いデザートプリンは感動しました
彼女も喜んでくれてよかったです。

スペシャルダブル インターネット対応

2009年03月
有馬温泉 メープル有馬 2009年05月01日 11:41:30

この度、ご宿泊いただきましてありがとうございます。当ホテルは、お客様の食の安心、安全を考え、醤油、味噌、鰹出汁も産地の見える国産品にこだわり、野菜も無農薬野菜を多用しております。今後ともお客様の声を大切に、お客様の満足の為に努力して参ります。

メープル有馬 料理長