有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

ドローザさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ドローザさん [40代/女性] 2018年03月25日 09:23:12

3月20,21の1泊2日2食付きのプランでお世話になりました。有馬温泉駅やバス停留所から歩くには坂道で15分程度かかり、生憎の空模様だったので、ホテルまでの道のりが長く感じられました。チェックイン時にどうやって来たか聞いて下さり、帰りは最寄りの駅等に送ります、と声をかけていただき、ホッとしました。
温泉は銀泉のみだったので、公共浴場の金泉の入浴券とタオルのサービスがあり、金、銀共に入ることができ、満足でした。お風呂はアメニティも充実していて、ボディーソープやシャンプーなどは数種類用意されており、あがった後の化粧水なども同様で、選んで使用することができました。入浴後の飲物も気に入ったサービスでした。食事も会席料理、和定食がどちらも大変おいしく、給仕の方の接客態度も丁寧で気持ちの良いものでした。
部屋も静かで、高台にあるため、眺めもよかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2018年03月28日 10:29:22

ドローザ様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉街からは湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道を散策しながらお越しいただくこともできますが、ご送迎もしておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。パウダールームには各種化粧品を揃えており、売店でもお買い求めいただけますので併せてご利用下さいませ。また湯上りコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評いただいております。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
ドローザ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★季節の創作和食【喜楽】コース♪
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2018年03月19日 21:21:25

駅から少し離れていましたが、車で送迎していただいたので問題はありませんでした。従業員の方がみな親切で気持ちよく過ごせました。食事の質も量も満足しました。

有馬温泉 メープル有馬 2018年03月23日 11:20:04

お食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。夕食は季節毎に献立が変わり春夏秋冬でそれぞれの味をお楽しみいただけますので次回も是非ご利用下さいませ。

メープル有馬スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪12,800円~≫☆平日・1日2組限定☆

投稿者さん 2017年09月30日 14:02:45

ホテルへの道を間違えてしまいましたが電話して快く迎えに来て下さいました
ご案内も周辺の観光スポットなどわざわざ回ってホテルへ送って下さいました
とても親切な対応で感謝です

有馬温泉 メープル有馬 2017年10月03日 09:26:30

この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。近くの瑞宝寺公園をはじめ散策の道もたくさんあり、歴史ある古い街並みをお楽しみいただけます。
10月に入り、いっそう秋の気配を感じるようになって参りました。有馬温泉も11月には紅葉のシーズンを迎え、たくさんのお客さまで賑わいます。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【食欲の秋に◎】3種類から選べる♪秋の味覚たっぷり鍋プラン☆【紅葉】

投稿者さん 2017年05月22日 11:16:29

部屋が広くて助かりました。
車移動の長めの旅行でしたので荷物を広げるときや整理をするのに困りませんでした。
お風呂も気持ちよく、大浴場にタオルを設置していて、部屋から持ち出さなくていいようになっていたので
ぬれたタオルをどこに干そうかとか、二度目にぬれたタオルを使わなくていいので、気持ちよかったです。
お料理もおいしかったです。

あと、部屋の浴衣の大きさが合わなかったときや、貴重品BOXの不具合のとき、電話でフロントに申し入れたあと、すぐに係りの方が対応していただきました。とてもうれしかったです。

また利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月25日 11:28:49

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのお部屋は、洋室・和室・和洋室の全15タイプのお部屋がございます。ご利用人数などご希望に応じてお選び頂けますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。
銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。
四季折々に移り変わる有馬温泉をお楽しみに是非またお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月03日 15:18:58

8人で利用しましたが、部屋も広く快適でした。

2016年03月
有馬温泉 メープル有馬 2016年03月08日 11:18:38

ご利用頂きました【宴会プラン】は4名様以上のご利用となりますが、飲み放題またはお造り1品追加の特典のほか、6名様以上で個室とカラオケサービス、8名様以上でお刺身を舟盛りでご用意させて頂く、大変お得なプランでございます。お部屋は当日の空室状況により、ホテルのおまかせとなりますが、送別会や新年会にお薦めのプランでございますので是非ご利用下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

幹事さん必見☆有馬で1泊2食&飲み放題!さらに【人数が増えるほど特典追加】でお得に宴会プラン♪
【☆部屋タイプおまかせルーム☆】

かかと小さいガールさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

かかと小さいガールさん [50代/女性] 2015年09月27日 09:54:48

一人で泊まったのですが、ぜいたくな気分を味わいました。夕食が素晴らしかったです。朝食も、種類があって嬉しかったです。アレルギーがあることをその場で気づいたのですが、代替えのサラダなど、持ってきて下さり、ありがたかったです。場所は、確かに行った日は左に曲がらずに間違えて坂を上り、不安になりました。表示が一つあればよいのに…。六甲の夜景を見に、ロープウェイ口まで送迎車を出して下さり、嬉しかったです。足が丈夫なので、温泉街の坂も楽しく上り下りできました。

有馬温泉 メープル有馬 2015年09月28日 17:52:53

かかと小さいガールさん様
この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルは有馬の駅や中心部からですと、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。
有馬は坂道も多くございますので、送迎も致しております。ご到着時にお迎えにあがりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お食事は、地場産の旬の食材を吟味した月替わりの和食のコース料理でございます。
アレルギーにも可能な限り対応しておりますので、ご予約時にお申し付け下されば幸いです。

これから秋が深まりますと紅葉の美しい季節となって参ります。
季節ごとに移り変わる有馬の風情を目と舌でお楽しみ頂けますので、また是非お越し下さいませ。
かかと小さいガールさん様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
メープル有馬スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スペシャル・シングルユースインターネット対応【禁煙】】

sozzonさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

sozzonさん [20代/女性] 2015年09月04日 23:32:13

“夕食は【有馬涼風川座敷】の桟敷席で【すき焼き鍋】★川床チケット500円も付いた嬉しい5大特典♪”のプランで、スペシャルツインの和室タイプのお部屋を利用させていただきました。
有馬温泉にしては安く、至れりつくせりで大満足でした。
駅からは、少し遠いです。坂が急こう配なので、よっぽど荷物が軽くない限り、歩くのはきついかな、と。
しかし電話したら、すぐに送迎に来てくださいました。
お部屋は広く、机とソファーも置いてあり、とても寛げました。
お水のサービスも嬉しかったです。
特典の浴衣をお借りして、川床で涼しい風を感じながらのすき焼きはおいしく、思い出になりました。
朝食も品数が多く、朝からおかわりして満腹でした。ご馳走様でした。
お風呂はスーパー銭湯のような感じ。脱衣所の外にはソフトドリンクのサービスはあまりみないのでびっくりしました。
チェックアウトも遅い時間でOKなので、朝のんびり金泉に浸かってきました。
すごく良かったので2泊しても良かったね、と言いながら帰ることができました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2015年09月08日 17:16:59

ご滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

有馬涼風川座敷は毎年7月の後半から8月にかけて、温泉街の中心街に位置する有馬川沿いにございます。
親水公園にて開催されておりました、夏のお祭りでございます。
当ホテルではお祭りの開催時に「川床すき焼きプラン」を販売し、ご夕食は川座敷にてお召し上がり頂き、大変ご好評を頂いておりました。

当ホテルは有馬温泉の駅やバス停から徒歩10分程の高台に位置した場所にございます。
温泉街を散策しながらお越し頂く事もできますが、ご送迎もしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
9月に入り、朝晩は涼しくなり、秋の気配が感じられるようになりました。
11月には美しい有馬の紅葉が見られますので、是非またお越し下さいませ。

メープル有馬スタッフ一同

【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月17日 17:38:44

お盆に母と宿泊いたしました。食事はみなさんがお書きになっている通り、種類が豊富で満足いたしました。2泊させていただきましたが、2泊目の食事が初日に輪をかけて素晴らしかったので、可能であれば連泊をオススメします。

お盆で宿泊客も多い中、とても広いお風呂ではお盆と言うことを感じさせないくらいゆったり過ごすことができました。サービスで頂いたチケットで金の湯にも参りましたが、とても混んでいて却って人に疲れてしまい、ホテルのお湯の方が何十倍も素晴らしい、と母と申しておりました。清掃の方も頻繁にいらしていて、いつも清潔にしてくださっていました。

たくさんお食事を頂くので体がなまってしまい、なにかジムスペースのように体を動かせるところが
あればさらに魅力的なのに、と思ったのが、強いて言えばこれからの要望です。

宿泊中に私が誕生日を迎えたのですが、夕食でサプライズにケーキとキャンドルをご用意くださり、
びっくりしましたがとても嬉しかったです。素晴らしいおもてなしの心で母と素晴らしい時間を
過ごすことができました。有難うございました。

有馬温泉 メープル有馬 2014年08月25日 14:03:36

大切なお誕生日の日に当ホテルをご利用頂き、また、ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂きましたこと、今後の励みにさせて頂きます。
当ホテルのお食事は、お客様に、季節を感じながらお食事を堪能していただけますように、月ごとにメニューを変更しております。
連泊のお客様には、同じメニュー内容にならないよう、ご滞在期間中のご夕食とご朝食の一部メニューを変更してご用意しております。

お客様のご都合が許します限り是非、連泊でのご利用もご検討下さいませ。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆お盆限定◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪旬の食材を料理長お勧めのアレンジでご提供♪
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2014年07月15日 22:16:50

宿泊時にアンケートがありましたが、要望とありましたのでこちらに記載させてもらいました。チエックイン前の午前中に荷物の預かりとお迎えをお願いしたところ、快く応じて駅まで迎えに来て頂きました。フロントの方々もチエックイン時間ではないのに笑顔で親切丁寧に対応して下さいました。仲居さんべったりの旅館もいいのですが、特に若い家族にはある程度距離を保ちながらもいろいろなサービを提供されてる貴ホテルの接客で十分だと感じました。1回会っただけで顔と名前を覚えて下さったフロントの方、さすがプロと。また何度もホテルまでの送迎をして頂いた上、自分が不在だったのでロープウェイ駅までどのようにして行ったのか心配していたと気に掛けて頂いたり。とてもあたたかく気持ち良く過ごせました。清掃もよく行き届いていたと思います。朝食の品数の多さにはびっくり。1~2品少なくても充分すぎる程でした。
他のホテルと比べお得感があったので予約したのですが、大正解でした。

2014年07月
有馬温泉 メープル有馬 2014年07月18日 17:24:52

当ホテルの接客とサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉をいただきましたこと、今後の励みにさせていただきます。
アットホームな雰囲気を心掛けております。
またご利用頂きました朝食は10品以上の小鉢でご用意をしております。
特に卓上で温めてお召し上がり頂く具沢山のお味噌汁は大変ご好評頂いております。
時期によって朝食も内容が異なりますので、是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆◆料理長お薦め◆◆黒毛和牛鉄板焼き付き★季節の和楽プラン
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

yoshi30208さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

yoshi30208さん [70代/男性] 2012年04月08日 12:20:50

4月6日花冷えの日に利用しました。楽天さんのおかげで年寄り夫婦が キレイな部屋と美味しい食事で満足しました。お酒も楽しめました。金泉は寒かったので外に出る気もなくなりホテルの銀泉で、ゆっくりと体をぬくめました。サービス券も一杯もらったので本当によい1日が過ごせました。

2012年04月
有馬温泉 メープル有馬 2012年04月30日 06:23:44

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの湯は自家泉源の天然ラドン銀泉です。
新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上せ、身体を正常な状態へ導きます。
ラドンは、皮膚から組織内に吸収されるほか、呼吸によって肺から血液中に吸収されますので、深呼吸をしながらゆっくりと入浴される事をお奨めしております。
また金泉をご希望のお客様には、外湯の金の湯のご利用券をお渡ししております。
有馬は新緑が美しい季節となって参りましたので、次回はぜひ有馬散策と併せてお楽しみ下さいませ。
yoshi30208様のまたのお越しをお待ち致しております。

60歳以上の方のみ特典付のプランが出来ました~!【冬得】

むらくも_0さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

むらくも_0さん [40代/女性] 2011年07月23日 07:34:18

ボリューム満点の食事で食材、味付けも大変素晴らしいものでした。
予約確認時にお祝い事の旨伝えると、ダイニングバーを貸切にしていただき、主賓のデザートも特別なものに変更してもらいました。その上、記念撮影まで!大変ゆったり食事ができ大満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 12:40:21

むらくも0様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご家族様のお祝いに当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
お客様の想い出作りのお手伝いが出来ました事を、私共も大変嬉しく思っております。
ご夕食の愉楽コースは、伊勢海老と三田和牛コンロ焼が付いたお薦めのコースでございます。
ダイニングバーのご利用は基本的には、8名様以上のご予約からとなりますが、よりお客様に喜んでいただけるよう空き状況を見ながらではございますが出来る限り対応させていただいております。
むらくも0様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【夏得】【三田和牛】と【伊勢海老】付き創作和食♪愉楽コース♪
【スペシャル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2010年08月12日 01:27:06

1泊で利用いたしました。
建物が新しく、お風呂もお部屋もきれいでしたし、何より食事が予想を上回る美味しさでした。
夫婦で行きましたが、二人とも満足しています。
駅前のコンビニからは離れていて、売店はおみやげ品が中心なので、何か必要な場合は
あらかじめ持って行ったほうがいいでしょう。

有馬温泉 メープル有馬 2010年08月24日 13:36:07

この度はメープル有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事は、地場産の旬の食材を吟味した月替わりのコース仕立てでございます。毎月違った味をお愉しみ頂けますので是非また近いうちにお越し下さいませ。
また、売店に関して貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のお声を参考に、商品の見直しを図っておりますが至らぬ点につきましては早急に改善していきたいと思っております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
メープル有馬スタッフ一同

【直前割】■12時アウト■1泊夕食+昼食付♪お寝坊プラン♪
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

ki100000さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ki100000さん [40代/男性] 2010年07月04日 22:05:02

翌日から咳が止まったので、ラドン温泉が効いたように思います。免疫力があるのでしょうか?一人で泊るビジネス客にもサービスが良いので、今後も利用したい宿泊施設だと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2010年07月10日 12:53:37

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ki100000様のご体調が良くなられ、何よりでございます。
当ホテルの温泉は、『豊壽泉源』という名称で兵庫県に登録されており、美肌・自然治癒力を高める効果がある天然ラドン銀泉です。
一般的にラジウム泉は皮膚や呼吸器を通じてゆっくりと成分が取り込まれ、
自律神経を活発にすることで、新陳代謝を促し、自然治癒力や免疫力を高め身体を正常な状態へ導くと言われています。
ki100000様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

♪1泊2食ラジウム銀泉温泉満喫プラン♪【喜楽コース】
【デラックスツイン インターネット対応】

FSなかさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

FSなかさん [30代/男性] 2010年03月15日 12:41:10

宿泊前に、「還暦祝いに使用します。」とだけ伝えていたのですが、スタッフの方々より心温まるサービスや配慮を頂き、お蔭様でとても良い記念旅行になりました。
また宿泊したいと思いました。

2010年03月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月30日 21:25:40

還暦のお祝いの他、その他記念日におきましても
ご予約時にお伝えいたただければ、対応させて
いただいておりますので是非ご利用下さいませ。
FSなか様にとって、記念に残る旅行となった事を嬉しく思うとともに
その事を励みに、サービス向上に益々努力して参りたいと思います。
FSなか様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬スタッフ一同

☆1泊2食ラジウム銀泉温泉満喫プラン♪
【スペシャルツイン(和室ベッドタイプ)インターネット対応】

投稿者さん 2024年06月22日 14:16:56

お風呂がいろんな種類があって、とても楽しめました。外観より内観がすごく綺麗で、良かったです。お食事も少なめのプランにしましたが、ちょうど良かったです。

2024年06月
【期間限定!量ひかえめ夕食プラン】リーズナブルに有馬温泉を楽しむ!1泊2食付き
【翠楓ツイン【約24平米】【禁煙】】

のびんべさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

のびんべさん [60代/女性] 2014年07月06日 09:31:02

平日特典のを利用しましたが、部屋も広くなり、ドリンク券も「金の湯」入場券もあってすべてよかったです!
有馬は近いのでよく利用しますが、一番安いくらいでしたが、これで十分でした。
従業員の方も皆さん笑顔がよかったです。
お風呂も銀泉しかありませんでしたが、思ったより広くて気持ちよかったです。

2014年07月
有馬温泉 メープル有馬 2014年07月11日 15:01:54

当ホテルの接客・サービスにご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご利用頂きました5大特典プランは、5月~8月までの平日・期間限定でご利用頂ける大変お得なプランでございます。
他にも季節に合わせたお鍋が選べるプランなど多数ございますので、ぜひお試し下さいませ。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お気軽にご利用頂けるホテルを目指し、過度な接客を控えながらも、お客さまに快適にお過ごし頂けるようなサービスとアットホームな雰囲気を心掛けております。

また温泉は、自家泉源のラドン銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けるとともに、湯上りコーナーでは13種類のフリードリンクをご用意しており、大変ご好評を頂いております。

のびんべ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】早い者勝ち!!5大特典プラン♪