有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

わさきちさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

わさきちさん [40代/男性] 2011年02月23日 21:24:20

混雑する週末に利用しましたが、食事や大浴場などとても快適でした。
お風呂あがりにドリンクの無料サービスはグットアイデアだと思いましたし
有馬温泉駅からの立地場所も徒歩で行ける範囲なのでよいかと思いました。

2011年02月
有馬温泉 メープル有馬 2011年03月21日 16:00:10

わさきち様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
先日の三連休はお蔭様で本当にたくさんのお客様にお越し頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
大浴場にございますフリードリンクコーナーは、湯上りにゆったりとお寛ぎ頂けるスペースでバリエーションも豊富なドリンクからお選び頂ける事から、ご宿泊のお客様だけでなく日帰り入浴のお客様にも大変ご好評頂いております。
当ホテルは有馬温泉駅から少し坂道を登った場所になりますので、ご送迎も行なっております。
どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
徒歩で来られるお客様には、有馬の街並みをお楽しみ頂きながらの散策ルートがお勧めでございます。
ホームページにて地図をご用意しておりますので、是非ご覧下さいませ。
季節の変わり目に入りましたが、お風邪などひかれません様に・・・
わさきち様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【春得】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

こやけ1966さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

こやけ1966さん [40代/男性] 2011年02月20日 14:15:58

コメント遅くなり申し訳ありません。
先日初めて宿泊させていただきました。
部屋、お風呂とも非常に良かったです。食事は、少し量がありすぎたような感じがしました。牛タンのハリハリ風鍋を注文しましたが、あまりにも量が多くて、、、。
もう少しタンを少なめにしても良かったのでは?
立地も温泉街まで程よい距離で、散歩も含め堪能させていただきました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2011年01月
有馬温泉 メープル有馬 2011年03月21日 15:58:09

こやけ1966様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事は少し量が多すぎたとの事で、大変申し訳なく思っております。
お客様に喜んで頂きたいと思うあまり、量が多くなり過ぎてしまったのかもしれません。
頂きましたお声は貴重なご意見として調理の者へお伝え致します。
有難うございました。
お部屋、お風呂につきましてはご満足頂けた様で、一安心しております。
こちらは少しずつ春が近付いて参りました。
暖かくなり新緑のきれいな有馬も、また違った良さがありますよ。
こやけ1966様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

◆選べる7種のお鍋コース◆1泊2食プラン♪♪
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2011年01月05日 14:34:42

少し古い感じもありましたが、部屋は白を基調としていて落ち着いて過ごすことができました。
食事は和食でしたが、苦手な私でもどれもおいしくいただくことができました。
風呂上がりのドリンクサービスはよいと思います。

2010年12月
有馬温泉 メープル有馬 2011年01月15日 20:34:10

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、室内は主に白やブラウン、ベージュなどの優しい色を基調にしたモダンな造りになっております。
落ち着いてお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。
お食事は、旬の食材を使用した月替りの喜楽コースをはじめ、多彩なメニューを取り揃えております。
四季折々の味わいを愉しみに是非いらして下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

たけちゃん19661003さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

たけちゃん19661003さん [40代/男性] 2010年08月11日 15:22:18

東京の友人と久しぶりに会って、ゴルフアンド温泉でご利用させていただきました。有馬温泉の中心地からは徒歩で7分程度ありましたが、逆に静かに穏やかに過ごすことができました。フロントやレストランの方含めて皆さん対応は素晴らしかったです。次回は家内をつれてこようかと思っています。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2010年08月20日 15:29:17

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご友人との久々のご旅行、お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
駅から徒歩でお越しのお客様には、少し遠回りですが、坂がなだらかで有馬の町並みを散策しながらお楽しみ頂けるルートがお勧めでございます。
もちろん送迎車もご用意しておりますので、ご希望の場合はお気軽にお申し付け下さい。
9月には、六甲国際ゴルフ倶楽部にて開催されます、石川遼選手が出場するパナソニックオープンの観戦チケット付プランもご用意しております。
お時間がありましたら、いかがでしょうか。
お客様と奥様のお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

【直前割】通常1泊2食付が最大【2割引】平日スペシャルDAY お値打ちプラン
【デラックス和室【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2010年05月24日 21:26:03

有馬温泉というブランドで、この値段、この設備ならOKでしょう。
立地は、繁華街へ5分ほどで、近いといえば近いですが、
遠いといえば遠いと思いました。
温泉は、非常に良かったし、ホテルの方の対応もばっちりでした。
ただ、ぜいたくを言うと、温泉に金泉の湯があるといいのですが・・・。
やはり、これがメインなので。
料理は、最高でした。

有馬温泉 メープル有馬 2010年06月08日 13:38:28

この度はメープル有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントにて温泉街散策コースのマップもご用意しております。
駅からホテルまでの道程は有馬の町並みをお楽しみ頂きながら、
お越しいただくのもお薦めでございます。
また、当ホテルにはあいにく金の湯はございませんが、外湯でご利用頂ける
お得なチケットも販売しておりますので是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

♪1泊2食ラジウム銀泉温泉満喫プラン♪【喜楽コース】

yummy39さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

yummy39さん [20代/女性] 2010年03月16日 08:43:04

ぜひまた行きたいなと思います♪
ちょっとしたことにもすぐに気がついてくれて、接客サービス満点でした!
温泉は広く、アメニティ充実。注文したらその場で絞ってくれる、フレッシュジュースは温泉上がりに最高においしかったです。朝食の豪華さにも満足しました。
もう一度いきたいねと思わせてくれるステキなホテルでした、おすすめします。

名湯有馬のラジウム銀泉満喫(^^♪1泊朝食付プラン!!
デラックスツイン インターネット対応

2010年03月
有馬温泉 メープル有馬 2010年04月01日 16:11:41

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでお使いいただきましたアメニティーは売店でも
販売しておりますのでお土産はもちろん、ご自宅でもお楽しみいただけます。
お客様のお声を励みに、これからもお客様にご満足いただける
献立作りに尽力して参ります。
今回は1泊朝食プランでご利用いただきましたが、
ご夕食では地場産の旬の食材を吟味した月替わりのコース料理を
お楽しみいただけますので是非次回お試し下さい。
yummy39様のお越しを心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

名湯有馬のラジウム銀泉満喫(^^♪1泊朝食付プラン!!

FSなかさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

FSなかさん [30代/男性] 2010年03月15日 12:41:10

宿泊前に、「還暦祝いに使用します。」とだけ伝えていたのですが、スタッフの方々より心温まるサービスや配慮を頂き、お蔭様でとても良い記念旅行になりました。
また宿泊したいと思いました。

2010年03月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月30日 21:25:40

還暦のお祝いの他、その他記念日におきましても
ご予約時にお伝えいたただければ、対応させて
いただいておりますので是非ご利用下さいませ。
FSなか様にとって、記念に残る旅行となった事を嬉しく思うとともに
その事を励みに、サービス向上に益々努力して参りたいと思います。
FSなか様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【スペシャルツイン(和室ベッドタイプ)インターネット対応】

洋裕順さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

洋裕順さん [50代/女性] 2010年01月12日 14:46:12

娘と二人、以前から名前だけ聞いていた有馬温泉で、美味しい食事と効能の高い温泉でゆっくりしようと、クチコミで総合評価の高かった当ホテルに決めました。
評価に違わず食事、サービス、施設面ともに満足のいける
ものでした。
特に、サービス面はこちらがして欲しいことをお願いする前に、
絶妙のタイミングで申し出てくださり、控えめでありながら
お客の立場に立ったその気配りの良さに感服しました。
食堂が寒いなと思えば、ひざ掛けを、娘とカメラを出せばシャッターを押しましょうかとさりげなく言ってくださる。
送迎はもちろんのこと、荷物もチェックインの何時間も前から、
チェックアウト後の帰りのバスの時間まで預かってもらえ、
身軽に有馬探索や六甲にまで足を伸ばすことが出来とても
助かりました。
繁忙期にもかかわらず、痒いところに手の届くような気配りの徹底振りに再度訪れたいと思えるホテルでした。
欲を言えば日頃の習慣があるので、朝食は和・洋どちらか選べると、うれしいですね。
それと金泉まで望むのは欲張りかもしれませんね。
せっかくだからと「太閤の湯」で入ってきました。
初めての娘との二人旅、とてもいい思い出が出来ました。
有難うございました。

2010年01月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月03日 16:32:42

この度は、メープル有馬をご利用いただき、誠に有難うございます。
お嬢様との思い出作りにお役立て出来たことを大変嬉しく思っております。
朝食については、残念ながら洋食はございませんが、
今後は四季折々の食材を取り入れた季節毎の献立を
ご用意させていただく予定でございます。
又、当ホテルの浴場には金泉はございませんが、
公共施設『金の湯』をご利用いただいております。
フロントにて割引券をご用意しておりますので、
有馬散策と併せてお楽しみ下さいませ。
有馬は季節によって多くの表情がございます。
春はお嬢様とお花見をしながら、色浴衣で散策・・・などいかがでしょうか。
洋裕順様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月05日 14:02:37

スタッフの気配りや対応が素晴らしかったです!
とても気持ち良く宿泊することができました。
食事も充実していてかなりGOOD!
また行きたいと思います。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月15日 17:05:01

快適にご宿泊いただけて幸いでございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同益々努力して参ります。
自家泉源の大浴場は如何でございましたでしょうか?
お食事は、地場産の旬の食材を吟味した月替わりのコース仕立てでございます。
毎月違った味をお愉しみいただけますので是非また近いうちにお越し下さいませ。
今後ともメープル有馬をどうぞよろしくお願い致します。
メープル有馬 スタッフ一同

レイトアウトO.K♪♪ カップルプラン(*^。^*)
【スペシャルツイン(5Fタイプ)インターネット対応】

投稿者さん 2009年10月13日 21:50:25

結婚20年の思い出にと思い、宿泊しました。
余裕を持って到着する予定でしたが、思わぬ渋滞に焦る焦る日が暮れて宿に到着しましたがスタッフの皆様の温かい気配りに気持もほぐれ充実した時間を過ごすことができました。
サービスの内容もしかりですが、広くてきれいな部屋や食事、お風呂等楽しみな時間におけるプライベートを確保してくれる配慮に、妻と久方ぶりに会話が弾んだような気がします。
旅好きな私ども夫婦ですが、妻が今までの数10回という旅行の中で最高に楽しい旅だったと言ってくれました。
今度は来年成人する息子と一緒にぜひ宿泊します。

2009年10月
有馬温泉 メープル有馬 2009年10月21日 22:35:05

ご結婚20周年おめでとうございます。
ご夫婦での記念旅行の宿にメープル有馬をお選びいただきありがとうございました。
お客様の思い出作りのお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。
いただきましたお褒めの言葉を励みに、これからもメープル有馬で素敵な思い出を
沢山作っていただけるよう益々努力して参ります。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【スペシャルダブル インターネット対応】

投稿者さん 2009年10月13日 14:35:04

祖母と、祖母の友達の3人での宿泊です。
高齢者にとっては、立地的に歩いていくには困難ですが、送迎があるのでとても助かりました。
とても広いお部屋でビックリでした。ゆっくり過ごすことができたようです。
大浴場もとても気に入ったようです。

気になったのは、
① 金庫が使えなかった
② お風呂のお湯が出なかったこと
です。

でも祖母たちは「いい有馬旅行ができた」と喜んでおりました。
また機会がありましたら、次回も利用させていただきたいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2009年10月
有馬温泉 メープル有馬 2009年10月31日 16:28:53

この度は、メープル有馬にご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂のお湯につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応させて頂いております。
金庫の使用方法やその他設備でご不明な点がごさいましたら
ご遠慮なくフロントへお問い合わせ下さい。スタッフが対応させていただきます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、全てのお客様に快適にお過ごしいただける
ホテルを目指しこれからも努力して参ります。
今後ともメープル有馬をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【メープルスイート インターネット対応】

投稿者さん 2009年10月13日 14:17:56

2回目の利用です。
前のときとてもよかったので、今回も利用させていただきました。

駅から少し遠い立地ですが、送迎をしていただけるのでとても助かりました。
お部屋に案内していただくには少し早い時間だったのですが、ウェルカムドリンクチケットをいただき、ゆっくりお茶をしながら待つことができました。
とても広く、きれいなお部屋でした。
お風呂は六種類のお風呂をゆっくり楽しむことができました。
入浴後も、フリードリンクを飲みながらゆっくりできました。
スタッフの方々もとても親切に対応していただきました。

悪い点は
① 金庫が開きにくく、入れにくい場所に置いてあったこと
② 朝晩寒い時期なのでエアコンを入れたのですが、暖かくならなかったこと
くらいでしょうか。

それでもすばらしいホテルですので、また利用させていただきたいと思います。
今回はホントにお世話になりました。

2009年10月
有馬温泉 メープル有馬 2009年10月31日 16:22:04

金庫の設置場所は、部屋タイプにより異なりますが、
利用しやすい場所への移動が可能なお部屋については
改良を検討させていただきます。
暖房の切り替えにつきましては、毎年、切り替え日を
設定させていただいて切り替えさせていただいておりますが、
今後は、臨機応変に対応出来るよう改善して参ります。
施設改善の貴重なご意見をありがとうございました。

【スペシャルダブル・シングルユースインターネット対応】

ワンワン2022さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ワンワン2022さん [50代/男性] 2023年12月19日 04:08:09

有馬駅から大した距離でもないので、歩いてみました。ずーっと登坂なので、荷物が重い方や脚の弱い方は送迎を頼んだ方が良いと思います。

良かったところ
・部屋が広い
・エアコンの温度設定ができる
・レストランは、夕食、朝食とも美味しい。気配り上手で、待たされることが無い。
・風呂の脱衣場にフェイスタオルとバスタオルが用意してあるので、毎回、乾いたタオルが使える
・金の湯、又は銀の湯の利用券とフェイスタオルが貰える
気になったところ
・風呂が残念。窓はあるが、白い壁で覆われ眺望が無い。打たせ湯は、寒くて使えない。
・レストランのハイボールが残念。メニューに山崎があったので、一瞬喜んだが品切れでガッカリ。
炭酸が弱く、まったく気泡の見えないハイボールを出された。(作り直してくれました。)

のんびりさせて頂きました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年12月24日 12:15:09

ワンワン2022さん様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

レストランでのお飲み物につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は、レストランスタッフと共有するとともに、今後とも全てのお客さまにご満足いただける様、改善に努めて参ります。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。電車やバスでお越しのお客様は、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
ワンワン2022さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪16,000円~≫☆1日2組限定☆
【翠楓ダブル【約24平米】】

takumama9598さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

takumama9598さん [50代/女性] 2022年06月26日 22:40:42

県民割を使わせていただき宿泊しました。行きは有馬温泉街のお店をぶらぶら見ながら歩き、結局迎えに来てもらわずに、ホテルまで歩いたのですが、なかなか坂道がキツく…帰りは素直に送っていただきました。建物は少し昭和の香りがしましたが、お部屋はリニューアルしており、とても綺麗で快適でした。お風呂も広く色々あり、楽しめましたが、あと露天風呂があれば…もっと嬉しかったかな。ですが、湯上がりのジュースのサービスは最高でした。お食事は質も量もサービスのタイミング等も丁度良く、とてもお洒落で美味しいお食事でした。
従業員の方が、どの係の方も感じが良くて嬉しく思いました。
全体的に快適な宿泊でした。

有馬温泉 メープル有馬 2022年06月27日 11:46:30

takumama9598さん様
ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
湯上りコーナーには、フリードリンクをご用意しておりますので、お連れ様とのお待ち合わせに、是非ご利用下さいませ。

また、兵庫県が実施している「ふるさと応援・ひょうごを旅しようキャンペーンプラス」が、7月14日宿泊分まで延長になりました。これまでの9府県から奈良県が追加され、10府県にお住まいのお客様が対象となります。なお7月は、当ホテルの公式ホームページ又はお電話でのご予約が対象で、宿泊サイトからのご予約は、適用になりませんのでご注意下さい。

takumama9598さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【デラックスツイン【約26平米】】

5190shinさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

5190shinさん [40代/男性] 2016年10月27日 22:20:49

料理が抜群に美味しかったです。もう一度、食べてみたいです。立地的に六甲山に登りたかったのですが、天候悪く、日本三大夜景の一つを見れず残念でした。
温泉に露天風呂を期待していたのですが、露天風呂自体がなく、残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2016年10月31日 09:15:22

5190shin様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。ご利用頂きました「和楽コース」は、当ホテルのスタンダードである「喜楽コース」に黒毛和牛の鉄板焼きが付きましたボリュームのある内容でございます。
温泉は自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。あいにく金泉と露天風呂はございませんが、ご希望のお客さまには外湯、金の湯の無料チケットをお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方のお湯をお楽しみ頂けます。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。5190shin様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2023年10月30日 09:49:13

疲れて眠くなって、お風呂を利用しなかった。すみません。

有馬温泉 メープル有馬 2023年11月05日 10:00:34

当ホテルの温泉は、「豊壽泉源」という名称で兵庫県に登録されております。自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

【翠楓ツイン【約24平米】【禁煙】】