有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月28日 00:34:01

急に思いつき、予約しました。アロママッサージが目的でしたが、確認したところ、急きょ対応していただき、ありがとうございました。
ゆったりすることができ、感謝感謝です。
次回は 先に確認し、予約してからホテルの予約をします。

2014年06月
有馬温泉 メープル有馬 2014年07月04日 14:21:47

いつもメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのエステティック・ドゥ「按寿」をご利用頂き、 また施術にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

現在、エステをご利用いただける時 間帯は14時~19時でございますが、あいにく火・水曜日と当館の休館日にあたる日は営業を致しておりませんのでお越しになる際はお手数ですがフロントまでお問い合わせくださいませ。

また「按寿」では男性・女性共通のメニューとなっておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【得々】★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2013年06月07日 20:41:54

夕食が充実していました。GW料金でしたので比較的値段が高かったですが、有馬温泉の宿としては安いです。

2013年05月
有馬温泉 メープル有馬 2013年06月12日 22:26:35

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの夕食にお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、サービスの向上に益々尽力して参ります。
当ホテルの夕食は、地場産のお米と旬の無農薬野菜など、食材にもこだわった月替わりコースでございます。
四季折々の味わいをお楽しみ下さい。
当ホテルは「普段使いの別邸」がコンセプトとなっており、別邸として気軽に何度でもご利用頂きたいとの思いから、比較的リーズナブルな価格設定とさせて頂いております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

◆GW限定◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪旬の食材を料理長お勧めのアレンジでご提供♪
【メープルデラックスツイン】

投稿者さん 2013年04月08日 20:54:54

スタッフの方が、皆さん感じが良かったです。
お部屋は、ダブルのお部屋だったのですが、ベッドが予想以上に狭かったのと、照明がすごい暗かったのが残念でした。でも、綺麗なお部屋でした。
夕食では、アレルギー食材を突然申し上げたにも関わらず、わざわざ別の一品に取り替えてくださり、すごく感動しました。
余談ですが、私たちがチェックアウト後、お部屋の一部に穴のようなキズがあったらしく、後からホテルの方から「ご存知ないですか」と連絡がありました。私たちは、全く気付かなかったので、その旨を伝えたのですが、後々考えると、私たちがキズをつけたと疑われていたように感じてしまい、少し悲しくなりました(苦笑)。

2013年04月
有馬温泉 メープル有馬 2013年04月09日 19:11:05

破損箇所を事前のルームチェックの際に確認できておらず、
別のお部屋をご案内できず大変申し訳ございませんでした。
さらに、お電話でご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はルームチェック並びにスタッフへの指導も徹底してまいります。
また、アレルギーや苦手な食材がある場合は事前に伺えましたら
できる限り対応させて頂いておりますのでこれからも気軽にお申し付け下さい。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 支配人

【得々】★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪

投稿者さん 2012年09月25日 19:41:05

先日はお世話になり有難うございました。
急に思い立って予約し食事の確認を事前に連絡を頂いたり、
お部屋に空気清浄機を置いてて下さったり
丁寧な対応に嬉しく思いました。
宿泊した翌日は実は『8回目の結婚記念日』だったのですが…
生憎主人は仕事で不在のため1人で過ごすのはなぁと思い(笑)
主人は仕事なのに申し訳ないなと思いつつちょっとだけ贅沢な1日を
過ごす事が出来て良かったと思います。(記念日前日でしたが)
お料理はお腹いっぱいになってしまい最後の方少し残してしまいました(スミマセン)

ちょっと残念な事が・・・
①お料理内容には大満足だったんですが
 運んでくださるタイミングがバラバラでちょっと待つことがあったこと
②朝食の内容も良かったのですがお味噌汁がぬるかった事
③帰ってきてから気がついたのですが・・・
 『特典』の外湯入浴券がついてなかったです。(もっと早く気がつけば良かったのですが・・・)

でも・・・初めてのお宿で総合的には良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

急に涼しくなってきましたのでスタッフの皆さま御身体ご自愛下さい。

2012年09月
有馬温泉 メープル有馬 2012年09月30日 21:21:26

料理をお出しするタイミングや味噌汁の温度が合わず申し訳ございませんでした。
お客様にお食事を楽しんでいただけるよう調理場、ホール共にサービスを改善して参ります。
外湯の引き換え券につきましては、外湯の金の湯が10月5日まで改修工事をおこなっており、この期間、「金の湯」の入浴券の配布を停止させていただいております。
その期間中は「銀の湯」の入浴券をご希望のお客様へ配布させていただいておりますが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
案内を徹底してまいります。
次回の『結婚記念日』も是非メープル有馬でお祝い下さい。
ご夫婦でのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬スタッフ一同

一度に楽しめる贅沢プラン♪絶品!【あわび】&【伊勢海老】付き創作和食コース♪記念日におすすめ
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

remon1123さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

remon1123さん [50代/女性] 2011年12月28日 00:45:38

立地条件としては、歩いて中心街には少し遠くて大変とおもいました。
部屋もスタンダードでしたので可もなく不可もなくです。
風呂は、広くて快適なお風呂で入浴タイム楽しめました。金泉がないので残念ですが・・・
食事も前菜のお洒落で、お酒が好きな私には好物の品が多くてたのしめました。
味も良かったです。量的にも十分な程でしたが、最後の南京ご飯は重くて見た目にも少しガッカリ!
お好きな方もおられるでしょうが、もう少しあっさりしたものでもよかったのでは。
朝はゆっくりしたいので昼食に変更しました。とてもお洒落で美味しい昼食に感激でした。
もっと簡単なランチだと思っていましたのでお得な気持ちになりました。

いつも朝食のバイキングを嫌でいただかないままクーポンを無駄にしていましたのと、和室嫌いなので洋室があり、12時迄ゆ~っくりお寝坊。朝食か昼食チョイス!プランがありましたので予約しました。
日頃の忙しさを忘れゆったりしたいいクリスマスを過ごせました。

有馬温泉は10時チェックアウトの宿が多いので他の温泉地を選ぶ原因の1つになっていましたが、また是非おせわになると思います。お気に入りの宿になりました。

2011年12月
有馬温泉 メープル有馬 2011年12月29日 22:37:09

remon1123様
当ホテルは、有馬温泉駅より少し坂を登った杖捨橋の傍にございます。
駅からの送迎車をご用意いたしておりますので、どうぞ気軽にお申し付け下さい。
また、大浴場は、自家泉源から湧き出る天然ラドン銀泉のみとなっておりますが、金泉をご希望のお客様には、公共施設「金の湯」をご利用いただける
無料入浴券をお渡ししています。有馬の街中の風情もお楽しみいただけますので是非、ご利用下さいませ。
又、お気に入りの宿というお言葉が頂けて本当に嬉しく思います。
当ホテルのコンセプトは、「普段使いの別邸」ですが、remon1123様が、気軽にお越しいただける別邸になれます様に頂きましたご意見を踏まえまして益々努力して参ります。
寒さが一段と厳しくなって参りましたがお風邪などひかれませんように・・・
remon1123様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

12時迄ゆ~っくりお寝坊プラン♪朝食か昼食チョイス! 【秋得】

投稿者さん 2011年08月19日 13:22:21

お高い有馬の中で、リーズナブルなお値段で泊まれてよかったです。
食事も量・品数とも十分でした。

お風呂もお部屋も、清潔でした。

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:50:16

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、「普段使いの別邸」をコンセプトに、お気軽に何度でもお越し頂ける様、比較的リーズナブルに価格設定をしております。
旬の食材をふんだんに使用し、料理長が心を込めて作る自慢の料理を是非また楽しみにいらして下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪

投稿者さん 2011年08月17日 20:47:29

ゆっくりさせて頂きました 時間がゆったりと流れていくようで…… お風呂も広くてきれいだったし お部屋も清潔だし お食事も 朝も夜も 品数豊富で お味も良く満足です

ただ 1人だったので カウンターでの食事だったのですが その近くのテーブルへのお料理出し お片付けの際 カウンターに一旦置いて 出し退きされるのが ちょっと気になりました 椅子 1つ2つ離れた所でなんですが 作業台…?兼カウンターみたいで… まぁ1人だと よくある事ですが……

でも それ以外は 心地良く美味しく快適でした ありがとうございました

12時迄ゆ~っくりお寝坊プラン♪朝食か昼食チョイス!
スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:47:43

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食の際は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
配膳方法の見直しを行い、スタッフ教育に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
今後も季節に合わせたお得なプランをご用意させて頂きますので、是非また遊びにいらして下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
メープル有馬 スタッフ一同

12時迄ゆ~っくりお寝坊プラン♪朝食か昼食チョイス!

投稿者さん 2011年05月11日 23:17:33

いつもの オイルリンパマッサージに 癒されます。
食事も 品数も多く 美味しかった。

2011年04月
有馬温泉 メープル有馬 2011年06月06日 14:03:23

いつもメープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルのエステサロン按寿では、お肌に優しい天然由来成分の化粧品を使用しており、温泉とエステの相乗的な美容効果とリラクゼーションをお楽しみ頂けます。
按寿では、曜日毎に様々なキャンペーンを開催しております。
日曜日はヨモギ蒸しが半額、木・金曜日はオイルリンパエステが半額など、大変お得な割引サービスをご用意しておりますので、どうぞお気軽にお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致ております。
メープル有馬 スタッフ一同

春爛漫♪利き酒セット付き春満喫の季節会席プラン! !

投稿者さん 2011年03月01日 22:31:00

部屋は広いのですが、ベッドが狭く感じました。
あと、同じ建物の一部?にマンションがあるので、
そこの住人の方と目があうのがちょっと引いてしまいました。

2011年02月
有馬温泉 メープル有馬 2011年03月21日 16:03:37

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ベッドが狭かったとの事で、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
メープルデラックススツインなど120サイズのシングルベッドをご用意したお部屋や、160サイズのダブルベッドのお部屋などもございますので、次回ご利用の際はホームページ等でお好みのお部屋をお選び頂けると幸いでございます。
当ホテルは会員制のホテルだったものを、パブリックのホテルとして開業をした経緯がございます。
マンション併設のホテルではございますが、どうぞお気兼ねなくご利用下さいませ。
今後も皆様に愛されるホテル作りを目指し、益々努力して参ります。
メープル有馬 スタッフ一同

レイトアウトO.K♪♪ カップルプラン(*^。^*)

投稿者さん 2011年01月04日 15:32:29

急に予約をして出かけたのですが、温泉が素晴らしく感激しました。
やっぱり有馬の湯でした。
また朝食も品数が多く、その上ボリュームも有り、
大変おいしく戴きました。
また近日中に行きたいと思います。有難うございました。

2010年12月
有馬温泉 メープル有馬 2011年01月15日 12:42:32

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
温泉、施設にご満足され嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線のサウナをお楽しみいただけます。
今回は、朝食のみのご利用でしたが、旬の食材を使った夕食も、お客様にご好評を頂いております。
次回ご利用の際は、料理長が腕を揮う夕食も是非ご賞味下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手頃♪朝食付プラン♪【インターネット対応LANケーブルあり】

投稿者さん 2010年12月23日 13:37:16

牛しゃぶも おいしかった。
朝食も 以前より、健康志向のメニューで、良かった。
オイルリンパマッサージも リラックスでき 楽になった。
ミニライブも あり、楽しみました。

2010年12月
有馬温泉 メープル有馬 2011年01月24日 19:08:31

いつもメープル有馬をご利用いただき有難うございます。
お食事やマッサージ等もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
又、最近はロビーコンサートも多く開催してご好評を頂いております。
是非又近いうちにお気軽にお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆厳選◆大人気★選べる夕食★喜楽orお鍋プラン 【秋得】
【スペシャルツイン(和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月08日 14:36:09

朝ごはんがバランスもよくとっても美味しかったです。

スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応

2010年12月
有馬温泉 メープル有馬 2011年01月12日 11:49:04

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食にお褒めの言葉を頂き、調理スタッフも喜んでおります。
今回は、朝食のみのご利用でしたが、次回ご利用の際は、季節の旬の食材を用い、料理長が腕を揮う夕食も是非ご賞味下さい。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

rk-milieuさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

rk-milieuさん [40代/女性] 2010年11月29日 09:42:40

有馬温泉でも、これまで利用したことのなかった銀泉を堪能できました。広いお風呂なので、ゆったりでした。

有馬温泉 メープル有馬 2010年12月27日 13:27:02

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
当館自慢の天然ラドン銀泉、いかがでしたでしょうか?
お疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
当ホテルでは、お手軽な日帰り入浴も行っておりますので、またお時間がありましたら、是非お越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

■レイトチェックインOK■有馬でお手頃朝食付プラン♪【インターネット対応LANケーブルあり】

投稿者さん 2010年09月21日 14:47:35

お風呂が良かったです。壱の湯は広くて快適でした。(浴場は、朝と夜で男女入れ替わり)また、風呂上がりのドリンクサービスも気が利いていると思いました。タオルがお風呂場にあって手ぶらで行けるし、何度温泉に入っても新しいタオルを使わせてもらえるのが大変良かったです。残念だったのは部屋。モダンだけ殺風景なマンションの一室みたいで、せっかくの温泉旅行気分がでませんでした。。温泉旅館につきものの、椅子とテーブルが欲しかった。

有馬温泉 メープル有馬 2010年10月25日 13:34:37

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂いたメープル和室は、ベージュを基調にした、よりモダンなお部屋でした。
当ホテルでは、和室も豊富なバリエーションをご用意させて頂いております。
昔ながらの温泉宿の様なスタンダードタイプの和室には縁側があり、椅子もご用意致しております。
畳スペース&ベッドのメープルスイートルームも好評頂いております。
またお越しの機会がございましたら、ホームページなどでお好みのお部屋をお選び下さいませ。
貴重なご意見有難うございました。
これから寒くなりますが、是非また有馬温泉へほっこりとしにいらして下さいませ。

◆◆料理長お薦め◆◆和牛コンロ焼き付き★和楽プラン
【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2010年07月13日 19:19:48

頭皮のオイルマッサージが最高でした。
料理、サービスもとてもよかった。スタッフの対応も実に細やかで感心しました。

有馬温泉 メープル有馬 2010年07月27日 17:39:17

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご利用いただきました頭皮マッサージ(ヘッドクリームバス)は、
リピーターとしていらっしゃるお客様も多く人気の高いエステコースでございます。
お食事は地場産の旬の食材を吟味した月替わりのコース仕立てで
毎月異なった味をお楽しみいただけますので是非また近いうちにお試し下さいませ。
今後もスタッフのサービス向上を目指し日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

◆1日3組限定【伊勢海老&和牛付きプラン】【愉楽コース】◆
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

tomotomo16356さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

tomotomo16356さん [50代/女性] 2010年07月05日 22:22:04

今回は 食事つきのプランに オイルリンパマッサージを プラスしました。
良かったです。

有馬温泉 メープル有馬 2010年07月14日 14:06:45

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルのエステサロンでは、お肌に優しい天然由来成分の化粧品を使用しており、温泉とエステの相乗的な美容効果とリラクゼーションをお楽しみ頂けます。
また、食事処の翠風亭やバーラウンジ萌美路では、今話題のボイセンベリーを使ったドリンクなどもご用意させて頂いており、温泉・食事・エステの相乗効果が期待出来ます。
是非一度お試しくださいませ。
tomotomo16356様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

♪1泊2食ラジウム銀泉温泉満喫プラン♪【喜楽コース】
【スタンダードツイン インターネット対応】

投稿者さん 2010年01月29日 18:15:51

オイルリンパエステが とても 体が 軽くなってよかった。
デトックスで 食事がしいたけずくしだったが、もう少しほかの食材も入っての、ロハスメニューを 考えていただけたらうれしいと 思います。
また 癒されに お邪魔します。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月01日 20:17:43

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましては貴重なご意見をありがとうございました。
現在、ロハスディナーの改善へ取り組んでおりますのでご期待下さいませ。
メープル有馬スタッフ一同

!!!第二弾!!! ☆癒しの時間☆デトックスdeオイルリンパエステプラン
【デラックスツイン インターネット対応】

投稿者さん 2009年09月24日 22:13:36

全般に、従業員の皆さんは対応が大変丁寧で、気持ちよく利用できました。浴場にタオルがたくさんあったのも好印象でした。ただ、朝食時に入口までの行列に並ぶこと15分、さらにコーヒーメーカーが1台しかなくホットコーヒーを1杯入れるだけでさらに10分も行列に並ぶことになり、朝の予定が少々狂ってしまいました。これだけ長い列ができているのですからどんどん相席にするなどの対応があってよいと思います。コーヒーメーカーの台数も増やしてはどうでしょうか。またコーヒー豆は頻繁に補充する必要があるようなので、コーヒーメーカーの横には従業員が常に一人待機しておくべきだと思います。また、部屋にインターネット設備があると考えたのは甘い予測でした。

有馬温泉 メープル有馬 2009年11月25日 18:17:51

この度は、メープル有馬をご利用いただきありがとうございます。
朝食時の混雑でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時の対応等につきましては、いただきましたご意見を参考に
機器の増設等の対応も含め検討し、お客様にご迷惑のかからない体制にて
お迎えするように、スタッフに確認いたしました。
インターネット設備に関しましては、パソコンをお持ちいただければ
全室ブロードバンド回線によるインターネット接続が、無料でご利用いただけます。
また、パソコンをお持ちでない方はロビーフロアーにあるバー・ラウンジ萌美路に
ワンコインPCコーナーがございますので100円で15分間インターネットを閲覧いただけます。
次の日の観光場所の確認やルート検索など便利にお使い下さいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。
                               メープル有馬 支配人

☆1泊2食ラジウム銀泉温泉満喫プラン♪
【スペシャルダブル インターネット対応】

投稿者さん 2009年06月26日 23:54:10

価格が安いのでっ少し不安でしたが、意外と良かったです。

2009年06月
有馬温泉 メープル有馬 2009年07月15日 08:09:22

この度は『ラジウム銀泉温泉満喫プラン』をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、多くのお客様に何度でも気軽にお越し頂けます様に
比較的低料金の設定をさせて頂いております。
お食事のメニューは、月替わりでお楽しみいただけますので
是非又、近いうちにお目にかかれますようスタッフ一同お待ち致しております。

☆1泊2食ラジウム銀泉温泉満喫プラン♪
【スタンダードツイン インターネット対応】

投稿者さん 2022年05月07日 23:40:12

チェックインが予定よりだいぶ遅れてしまいましたが
ホテルから連絡があり雨の中駅まで迎えにきて下さりました。
鯛しゃぶは量が多く大満足でしたが、タレの種類がなく飽きてしまい全て食べ切る事ができませんでした。朝ごはんも美味しくいただきました。温泉は時間的に難しく行けませんでした

有馬温泉 メープル有馬 2022年05月08日 11:51:25

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

夕食につきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました、「鯛しゃぶプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースでございます。鯛しゃぶは、自家製のポン酢とゴマだれの2種類でお召し上がりいただけます。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。当ホテルの温泉は、銀泉のみですが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

次回は是非、有馬温泉の湯もお楽しみ下さい。
メープル有馬 スタッフ一同

【鯛しゃぶプラン】身がぷりぷり★旨味あふれる鯛をしゃぶしゃぶで満喫!
【デラックスツイン【約26平米】】