有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 19:01:39

神戸牛のしゃぶしゃぶの味は美味しかったけどお肉が細切れだったのでボリュームが無く物足りなかった、楽しみにしていたのにちょっと残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2015年11月30日 17:41:12

ご利用いただきました「神戸牛しゃぶしゃぶ」につきましては、ご満足していただくことができず、心苦しい限りでございます。
この度のご意見に関しまして、当ホテルで検証を行いました。いただいたご意見を真摯に受け止めて、お召し上がり頂くタイミングなど、全てのお客さまにご満足頂けるお食事の提供に努めて参ります。
当ホテルの神戸牛は「神戸肉流通推進協議会」より「神戸肉取扱指定店」の認定を受け、指定された生産者、販売者から仕入れた「神戸ビーフ」をご提供いたしております。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【あいたい兵庫】★神戸が誇る世界ブランド【神戸牛150g】★「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」を選べる♪
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

ハナとベルさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ハナとベルさん [50代/女性] 2013年11月08日 11:44:55

プラン内容では2割引とあったんですが、16000円からの割引だと思ってしまいました。
お風呂は良かったですが、部屋のトイレがなかなか流れないのと、男性客の声がかなり遅くまで聴こえたので、眠れず残念でした。

2013年11月
有馬温泉 メープル有馬 2013年11月21日 18:19:40

この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いを数多くお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いたプランの表示につきましては、部屋タイプにより異なる場合がある事を分かり易くご案内が出来ていなかったようで申し訳ございませんでした。
直ぐに表記内容を見直しております。

またお部屋の設備についても直ぐに点検を行いました。
ご宿泊のお客さまの騒音につきましては館内の巡回を更に強化するなどの対応をさせていただきます。

今後とも、より細やかなサービスの向上に尽力して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

メープル有馬スタッフ一同

【得々】★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2013年04月22日 20:00:24

夕食のしゃぶしゃぶは、食べきれないぐらいの量がでて、おいしく大変満足しました。
露天風呂がないのが少しさみしかった。外湯の金の湯には膝の悪い両親が一緒だったため、車で送迎をしていただき、とても喜んでいます。
お風呂場のタオルがくたびれていたのが気になりました。
お部屋に備え付けのペットボトルの水がありましたが、すべてキャップがゆるく簡単にあくので、新品のものかどうかが不安で飲めませんでした。

2013年04月
有馬温泉 メープル有馬 2013年04月28日 20:57:44

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
浴場のタオルについてご指摘をいただきありがとうございます。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、確認を徹底して参ります。
客室冷蔵庫内のミネラルウオーターは、常に新しいものを入れておりますので安心してお飲み下さい。
当ホテルの湯は、自家泉源から湧き出る天然のラドン銀泉で、露天風呂はございませんが、
全身浴・泡沫浴・寝湯・圧注浴・歩行浴・滝(うたせ)湯という大小6種類のお風呂と遠赤外線サウナがございます。
外湯の金の湯ご利用の際に送迎が必要な場合はお気軽にお申し付け下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

3種類から選べる☆元気の出る鍋プラン☆【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】or【しし鍋】
【スペシャル和室【禁煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2012年02月19日 19:52:22

宿泊金額で楽天トラベル表示と実際の支払い金額が違っていました。違っているとは思わず、
支払ってしまいました。楽天さんはずっと使っていますが、こんな事は初めてです。
今後は気をつけなければ・・・。

2012年02月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月25日 22:37:11

この度は、メープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊金額の表示の違いについてですが、楽天トラベル様に表示している金額には、地方税である入湯税150円は含まれておりません。
別途、必要な旨説明不足で申し訳ございませんでした。
何卒ご理解いただけますよう宜しくお願い致します。
メープル有馬 スタッフ一同

【早割♪14日前】特割+部屋グレードアップ+特典付♪【冬得】
【☆おまかせ☆デラックスタイプ以上!!】

投稿者さん 2011年06月13日 13:05:35

お寝坊プランでお願いしましたが、廊下で他の宿泊客の話し声が響きうるさくて、ゆっくり眠れる状況ではありませんでした。
おかげで早くに目が覚めてしまいましたので、お腹も空いてしまい昼食まで待つことができず、早々にチェックアウトしました。
大浴場では、ドライヤー使用のイス辺りに髪の毛がいっぱいで、気持悪かったです。
辛口評価ですみません。

2011年06月
有馬温泉 メープル有馬 2011年07月11日 20:41:21

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
プランの特性を考慮したお部屋の準備ができず大変申し訳ございませんでした。
今後は、エレベーターから遠い奥のお部屋をお勧めするなどサービスの改善に尽力して参ります。
また、大浴場の清掃につきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お越し頂いた全てのお客様に気持ちよくご利用頂けるようこちらも改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
メープル有馬 スタッフ一同

■12時アウト■1泊夕食+昼食付♪お寝坊プラン♪
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2011年05月23日 21:38:16

温泉良かったです。あと、食事もおいしく量も多く満足です。

有馬温泉 メープル有馬 2011年06月21日 08:50:25

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
今回お選び頂きました愉楽コースは、伊勢海老の姿造りと和牛コンロ焼の付いたボリューム満点の大好評のコースでございます。
神戸牛づくしや各種鍋コースなど、他にもお勧めのお料理が沢山ございますので是非またお試し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【春得】【三田和牛】と【伊勢海老】付き創作和食♪愉楽コース♪

ヴァリエッタ使いさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ヴァリエッタ使いさん [30代/男性] 2011年03月16日 08:23:29

たまたま宿泊した日の夜に、ホールでジャズのライブが行われることになってました。

これはいいね!と思い、チェックイン早々に風呂を堪能。浴槽も種類が色々あって、しかも時間の関係だとは思うけどほぼ貸切状態で楽しめました。

夕食は、まあ満足のできる内容でした。

後は、シメのデザートだけ。

それを食べて、ホールへ行けば丁度ジャズのライブが始まる前でタイミング良かったなぁ、と思っていたら、待てど暮らせどデザートが出てこない。

店員に催促しても、「今準備してます」って軽く流されて、また待たされる。

結局、延々待たされた挙句ジャズの演奏には余裕で間に合わず、せっかくの休みがこの一件だけで台無しでした。

朝飯は、あからさまに手早く準備して長時間放置されていましたって感じの湿ってベチャベチャの焼きシシャモがメインでは、夕べの件もあって気分は晴れない。

有馬温泉にしてはリーズナブルで期待もあっただけに、残念。

ま、値段相応ということか。

もう有馬温泉自体行くことは無いでしょう。

2011年02月
有馬温泉 メープル有馬 2011年04月09日 14:53:16

ヴァリエッタ使い様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食の際はスタッフの不手際によりお待たせを致し、またご朝食もご希望に副えずに大変失礼を致しました。
お楽しみにされて居たジャズライブに間に合わなかったとの事、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様のお言葉をスタッフ全員に伝え、ホテル全体の課題とし、サービスの向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
伏してお詫びを申し上げます。
まもなく有馬は桜の美しい季節を迎えます。
どうぞまた有馬に足をお運び頂けますようにお願い申し上げます。
季節柄お体をご自愛くださいませ。

メープル有馬 支配人

【春得】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪

投稿者さん 2010年12月31日 15:53:27

料理も設備も金額相当で、満足でした。レイトチェックアウトだったので部屋でのんびりしていたのに廊下の音がうるさかったのが残念です。

【秋得】■12時アウト■1泊夕食+昼食付♪お寝坊プラン♪
スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応

2010年12月
有馬温泉 メープル有馬 2011年01月15日 12:37:58

この度は、メープル有馬をご利用頂き有難うございます。
ご宿泊に関しましては、ご満足との感想を頂きましたが、ゆっくりお寛ぎの朝に、廊下の騒音でご迷惑をおかけしました事誠に申し訳ありませんでした。
今後は、ご滞在時間の管理徹底をはかり、快適にお過ごし頂けるようにして参ります。
メープル有馬 スタッフ一同

【秋得】■12時アウト■1泊夕食+昼食付♪お寝坊プラン♪
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2010年04月20日 00:16:44

金の湯 銀の湯ともに堪能できて有馬温泉も満喫できて、お宿の温泉もバラエティーに飛んでいて気持ち良かったです。
お料理もおいしくて係の方もよかったです。

♪1泊2食ラジウム銀泉温泉満喫プラン♪【喜楽コース】
デラックス和室 インターネット対応

2010年04月
有馬温泉 メープル有馬 2010年05月12日 20:46:25

この度は、メープル有馬をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの銀泉と外湯の金泉をお楽しみ頂けて何よりでございます。
お食事は、地場産の旬の食材を吟味した月替わりのコース仕立てでございます。
有馬の名湯と四季折々の食事を心ゆくまでお愉しみ下さい。

♪1泊2食ラジウム銀泉温泉満喫プラン♪【喜楽コース】
【デラックス和室 インターネット対応】

popuri7777さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

popuri7777さん [50代/女性] 2010年01月17日 21:12:49

紅葉のころにお世話になりました。瑞泉寺が近くゆっくり有馬の紅葉を堪能しました。
お湯は銀泉のみですが湯はまったりしてよく温まりました。広さもありゆっくり入浴だきました。入浴後はフリードリンクがありうれしかったです。
夕食はいろいろ多彩に用意していただきましたが、次から次へと持ってこられ、口直しのシャーベットは前の料理(なべ物など)がまだたくさん残っているときに出され、シャーベットを食べだしたときにはすでに天婦羅をだされ、食べるころには少しさめていました。私もついあわてて食べてしまったので熱いものと冷たいものがごちゃまぜで口の中が変な感じでした。
特に混んでいるわけではなく、せっかくの美味しいお料理ですからもっとゆったり食べさせていただきたかったです。

2009年11月
有馬温泉 メープル有馬 2010年02月23日 19:45:36

この度はメープル有馬をご利用いただきありがとうございます。
お料理をお出しするタイミングが合わず誠に申し訳ございませんでした。
ゆったりとお食事を楽しんでいただけるようお客様の食事のペースに合わせてお料理をお持ちできるよう調理場、ホール共にサービスを改善して参ります。
当ホテルの浴場は、自家泉源の天然ラドン銀泉で、温泉の温度はゆっくりご入浴いただけるよう38度~42度に設定させて頂いております。
また、大浴場のフリードリンクサービスは、10種類の中からお好みのドリンクをお選びいただけるため、お客様よりご好評をいただいております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

レイトアウトO.K♪♪ カップルプラン(*^。^*)
【スペシャルダブル インターネット対応】

expleon17さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

expleon17さん [60代/男性] 2024年04月28日 13:45:46

一般の住宅と同じ建物に入っているようで変わった作りであった。新しい施設ではないのでその点では致し方ない部分はあると思うがもう少しもてなしの姿勢があってもよいのではないか。食事は居酒屋のカウンターのようなところで内容も残念なものであった。利用される方の参考になれば幸いと思う。

有馬温泉 メープル有馬 2024年05月04日 11:19:08

expleon17さん様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変心苦しい限りでございます。
当ホテルはリゾートマンションが併設されており、エレベーターを介してホテル棟とマンション棟に分かれております。なお温泉とレストランは共用部となっております。

ご指摘の接客につきましては、真摯に受け止めるとともに、スタッフ一人一人が初心に返り、全てのお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう益々努力して参ります。

またお食事処でのカウンター席につきましては、よりお寛ぎいただけるよう協議し改善して参ります。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

expleon17さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン
【翠楓ツイン(P)【洋室+3畳 禁煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 09:12:16

有馬温泉ホテルで兵庫県民割をフロントで申請したところ、「既に予約時「クーポン利用」で5340円を差し引いているので、ここで県民割を利用すると、予約時の「クーポン利用」が取り消しになることがあります」との説明を受けました。土曜日の県民割2000円で、それ以上もめたくもないので申請は断念しました。別の日のフェリーやホテルでは県民割は順調に頂けただけに何かすっきりしません。有馬温泉ホテルの予約時のクーポン利用は「全国旅行支援」であって、県民割とは別物と理解していたのですが違うのでしょうか?

有馬温泉 メープル有馬 2023年03月21日 17:01:00

チェックイン時におきましては、「全国旅行支援」をご希望いただきましたが、ご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご指摘は真摯に受け止めるとともに、より分かりやすいご案内ができる様、
改めて徹底して参ります。

なお各旅行サイトからのご予約で、フロントにて全国旅行支援をご希望いただいた場合、ご利用予定の割引クーポンとの併用ができない場合がございますのでご注意下さい。

メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛すき焼きプラン】うま味ある和牛を特製割り下で味わう♪
【スタンダード和室【7.5畳+広縁】】

ひまわり娘58さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ひまわり娘58さん [60代/女性] 2019年05月29日 19:54:13

7年前にメープル有馬に宿泊しました。
思い出のホテルに泊まろうと、今回も計画したのですが、サービスはよくありませんでした。
以前はお客を迎える気持ちが伝わる対応でしたが、今回は事務的でした。残念ですが、3回目は考えてしまいます。迎える、送るは基本中の基本です。

有馬温泉 メープル有馬 2019年06月02日 13:50:18

ひまわり娘58さん様
いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたがご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。

ご指摘を真摯に受け止めるとともに、スタッフ一人一人が初心に返り、全てのお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう益々努力して参ります。

6月に入り、まもなく梅雨の季節となります。6月中頃には有馬温泉にある太閤橋付近では、たくさんのホタルがご覧いただけます。
ひまわり娘58さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛の鉄板焼き】と【新鮮な伊勢海老の御造り】創作和食♪愉楽コース♪

投稿者さん 2018年07月04日 21:57:34

金の湯が利用できると思っていたのですが、フロントに申し出てもチケットが貰えなかっただけでなく、金の湯までの送迎も断られたそうで、残念です。

2018年07月
有馬温泉 メープル有馬 2018年07月09日 09:16:41

せっかくお越しいただいたにも関わらず、フロントでは手違いがありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、改めてフロントスタッフ全員で共有し、再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
なお、金の湯までのご送迎は行っておりませんのでご理解いただきます様、よろしくお願い致します。
メープル有馬 支配人 入江 尚

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

鉄の剣さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

鉄の剣さん [30代/男性] 2018年02月22日 10:33:10

お風呂がジャングルみたいで子供は大喜び、風呂上りのフリードリンクも大喜びだった。
サービス面で、布団を敷く時間を聞かれたので外出中に敷いてもらおうと時間を伝えていたら1時間遅れで、部屋でくつろいでる時にきたのでちょっと嫌だった。

有馬温泉 メープル有馬 2018年02月26日 10:34:37

鉄の剣様
お布団敷きにつきましては、お決めいただいたお時間を過ぎてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、時間の徹底に努めて参ります。

いっぽうで温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

また湯上がりコーナーには、12種類のフリードリンクをご用意し、大変ご好評いただいております。

美しい有馬の四季と当ホテル自慢の温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
鉄の剣様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年05月28日 01:09:35

肉が美味しかったので、せいろ蒸しを追加してしまいました。お土産処【彩】10%OFFチケットでお土産を、沢山買ってしまいました。温泉は空いていたので、ゆったり独占出来ました。

有馬温泉 メープル有馬 2017年05月30日 09:48:31

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用頂きました「50歳以上限定・ちょっと大人の癒し旅プラン」は、夕食時のワンドリンクサービスや売店でご利用頂ける割引チケットなど5つの特典が付いた大変お得なプランでございます。
また当ホテルでは、日本三大和牛である神戸牛を、「神戸肉流通推進協議会」より「神戸肉取扱指定店」の認定を受けて、指定された生産者・販売者から仕入れてご提供しております。
神戸牛はコース料理の他にも、追加でご注文頂ける神戸牛せいろ蒸しや神戸牛コロッケなどもございますので、是非ご利用下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【50歳以上限定】”ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き
【スペシャルツイン(5F洋室タイプ)【禁煙】インターネット対応】

ジャッカル66さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ジャッカル66さん [50代/男性] 2011年08月16日 16:45:25

全体的に ごく普通と言う感じだった。風呂に露天風呂が無いので季節がら、ゆっくり入ってられないのがざんねんだ。夕食は、まあ良かったが 朝食の味噌汁が生ぬるかったのはざんねんだ。こんな事は 基本的な事と思いますが ?

12時迄ゆ~っくりお寝坊プラン♪朝食か昼食チョイス!
スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:46:30

ジャッカル66様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食時は味噌汁がぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をもとに早速改善を進めております。
貴重なご意見有難うございました。
また、当ホテルにはあいにく露天風呂はございませんが、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
またラドン銀泉にゆっくりと浸かって頂けるよう、38度から42度の設定で温度管理を致しております。
厳しい残暑が続きますがご体調など崩されませんように・・・
ジャッカル66様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

12時迄ゆ~っくりお寝坊プラン♪朝食か昼食チョイス!
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2010年12月13日 14:00:30

他の部屋のドアの開け閉めが非常にうるさく感じました。また、廊下で会話をしているグループが居てました。夜遅くまで話声やドアの開け閉めによる雑音で落ち着いた雰囲気にはなりませんでした。宿泊客のマナーが欠けているように感じました。食事はおいしく頂きましたが、その他において特筆すべき内容は見当たりません。

2010年12月
有馬温泉 メープル有馬 2011年01月10日 17:32:47

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お休みの際は、お客様への配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より良い施設とサービスをご提供出来る様スタッフ一同努めて参りますので、今後ともメープル有馬をどうぞよろしくお願い致します。
メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

Superebcさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

Superebcさん [30代/男性] 2010年07月04日 13:19:33

狭い部屋し、狭いベッドし、露天風呂付きません、お風呂は温泉じゃないと思います。

2010年06月
有馬温泉 メープル有馬 2010年07月27日 17:53:03

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、ご納得頂けるサービスをご提供できずご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。
ご指摘頂いたお部屋の件ですが、洋室、和室、和洋室と完備しており、ベッドサイズ4タイプの全16タイプございます。
是非、お部屋のチョイスもして頂ければ幸いです。
大浴場は、兵庫県に登録済みの自家泉源の温泉で、
美肌・自然治癒力を高める効果がある天然ラドン銀泉です。
あいにく露天風呂はございませんが、泉質の良さは好評を頂いております。
Superebc様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
メープル有馬スタッフ一同

名湯有馬のラジウム銀泉満喫(^^♪1泊朝食付プラン!!【インターネット対応LANケーブルあり】
【スタンダードツイン インターネット対応】