有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

ハナとベルさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ハナとベルさん [50代/女性] 2013年11月08日 11:44:55

プラン内容では2割引とあったんですが、16000円からの割引だと思ってしまいました。
お風呂は良かったですが、部屋のトイレがなかなか流れないのと、男性客の声がかなり遅くまで聴こえたので、眠れず残念でした。

2013年11月
有馬温泉 メープル有馬 2013年11月21日 18:19:40

この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いを数多くお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いたプランの表示につきましては、部屋タイプにより異なる場合がある事を分かり易くご案内が出来ていなかったようで申し訳ございませんでした。
直ぐに表記内容を見直しております。

またお部屋の設備についても直ぐに点検を行いました。
ご宿泊のお客さまの騒音につきましては館内の巡回を更に強化するなどの対応をさせていただきます。

今後とも、より細やかなサービスの向上に尽力して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

メープル有馬スタッフ一同

【得々】★平日限定★1泊2食付が最大【2割引】プラン♪♪
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2012年02月19日 19:52:22

宿泊金額で楽天トラベル表示と実際の支払い金額が違っていました。違っているとは思わず、
支払ってしまいました。楽天さんはずっと使っていますが、こんな事は初めてです。
今後は気をつけなければ・・・。

2012年02月
有馬温泉 メープル有馬 2012年02月25日 22:37:11

この度は、メープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊金額の表示の違いについてですが、楽天トラベル様に表示している金額には、地方税である入湯税150円は含まれておりません。
別途、必要な旨説明不足で申し訳ございませんでした。
何卒ご理解いただけますよう宜しくお願い致します。
メープル有馬 スタッフ一同

【早割♪14日前】特割+部屋グレードアップ+特典付♪【冬得】
【☆おまかせ☆デラックスタイプ以上!!】

ジャッカル66さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ジャッカル66さん [50代/男性] 2011年08月16日 16:45:25

全体的に ごく普通と言う感じだった。風呂に露天風呂が無いので季節がら、ゆっくり入ってられないのがざんねんだ。夕食は、まあ良かったが 朝食の味噌汁が生ぬるかったのはざんねんだ。こんな事は 基本的な事と思いますが ?

12時迄ゆ~っくりお寝坊プラン♪朝食か昼食チョイス!
スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応

有馬温泉 メープル有馬 2011年09月02日 08:46:30

ジャッカル66様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食時は味噌汁がぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をもとに早速改善を進めております。
貴重なご意見有難うございました。
また、当ホテルにはあいにく露天風呂はございませんが、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
またラドン銀泉にゆっくりと浸かって頂けるよう、38度から42度の設定で温度管理を致しております。
厳しい残暑が続きますがご体調など崩されませんように・・・
ジャッカル66様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

12時迄ゆ~っくりお寝坊プラン♪朝食か昼食チョイス!
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2011年06月13日 13:05:35

お寝坊プランでお願いしましたが、廊下で他の宿泊客の話し声が響きうるさくて、ゆっくり眠れる状況ではありませんでした。
おかげで早くに目が覚めてしまいましたので、お腹も空いてしまい昼食まで待つことができず、早々にチェックアウトしました。
大浴場では、ドライヤー使用のイス辺りに髪の毛がいっぱいで、気持悪かったです。
辛口評価ですみません。

2011年06月
有馬温泉 メープル有馬 2011年07月11日 20:41:21

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
プランの特性を考慮したお部屋の準備ができず大変申し訳ございませんでした。
今後は、エレベーターから遠い奥のお部屋をお勧めするなどサービスの改善に尽力して参ります。
また、大浴場の清掃につきましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お越し頂いた全てのお客様に気持ちよくご利用頂けるようこちらも改善して参ります。
メープル有馬 スタッフ一同

■12時アウト■1泊夕食+昼食付♪お寝坊プラン♪
【スペシャルダブル【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

投稿者さん 2010年10月22日 21:02:49

係の方の感じがよく、親切に対応してくれましたが、夕食の会場にすき焼きの焦げ臭い臭いが充満していたのが残念でした。売店の品ぞろえはあまりよくなったと思います。お風呂はいろいろ種類があり、楽しめましたし、清潔に保たれていました。

有馬温泉 メープル有馬 2010年11月08日 12:00:05

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食の際はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お部屋でのお食事をご用意致しておりませんので、料理によって会場を分けるなどしておりますが、まだまだ改善すべき点があると
思っております。
皆様から頂きましたご意見をもとに、売店の品揃えも併せて改良を進めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またの機会がありましたら、総料理長が心を込めてお作りしております月毎の会席コースを是非お試し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

◆◆厳選◆◆大人気★選べる夕食★喜楽orお鍋プラン 【週末セール】
【スペシャルツイン(和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月26日 16:13:55

夕食の粕漬け(?)の魚が半生であった。「お取替えします」と言っておきながら、厨房に持っていった食べかけをそのまま焼き直して出してきた。
通常、ありえない対応で残念でした(他所では普通新しい物に交換しますが・・)。
お風呂も、思っていたよりも塩素臭が強かった。
リピートは無いと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2022年12月29日 10:22:21

この度は、メープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食の際には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は、調理場やレストランスタッフとも共有し、直ちに改善して参ります。

また温泉につきましてもご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、全スタッフで取り組んで参ります。

メープル有馬 スタッフ一同

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【スペシャルツイン【3F 約29平米 和室ベット】】

投稿者さん 2022年05月02日 16:44:10

敷布団が硬かったので寝心地が悪かった。
風呂の利用時間が朝遅く、夜早く風呂
を楽しみに宿泊したのに少し残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2022年05月03日 11:57:20

この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたが、ご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。

ご指摘の箇所は、関係部署と共有するとともに、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
ご利用時間は、夜は23時まで、翌朝は6時からとなっております。何卒ご理解賜ります様、お願い致します。

メープル有馬 スタッフ一同

【鯛しゃぶプラン】身がぷりぷり★旨味あふれる鯛をしゃぶしゃぶで満喫!
【メープルツイン【約46平米】【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月21日 15:39:04

チェックインの時、朝食の時間を選ぶように言われ、最終の9時を選びました。
翌朝9時に行くと、9時半までなのでそれまでに食べ終えてくださいと言われましたので、味わうことなく、時間を気にしながら慌ただしく頂きました。
それなら、チェックインの時に9時半までと言って頂くか、9時の選択枠をなくして頂ければと、少し残念に思いました。

2022年02月
有馬温泉 メープル有馬 2022年02月24日 10:18:56

朝食をご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食営業時間は7時30分~9時30分となっております。
いただきましたご指摘は、レストランスタッフとも共有し、最終のスタート時間や営業終了時間の
見直しなど、今後のホテル運営の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同益々努力して参ります。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非、またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【兵庫県民・大阪府民・京都府民限定】スイートクラスの客室へお部屋無料グレードアップ!
【メープルデラックススイート【バス付 約57平米 禁煙】】

のん84261070さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

のん84261070さん [60代/男性] 2022年01月03日 18:13:20

お正月で混んでいたのでしょうが元旦の夕食が4時に着いて7:45からは辛かったです。早い到着順は前案内が必要かも。その他は大変ゆっくりさせていただきました。

有馬温泉 メープル有馬 2022年01月06日 15:27:43

のん84261070さん様

夕食のお時間につきましては、ご希望の時間にご予約ができず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同益々努力して参ります。

いっぽうでご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
寒さはますます厳しくなりますが、当ホテル自慢の料理と心温まる温泉をお楽しみに是非、またお越し下さいませ。

のん84261070さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【お正月限定♪特別コース】年末年始は有馬温泉で湯ったり♪特別プラン
【デラックスツイン【約26平米】】

投稿者さん 2020年11月16日 20:43:01

部屋はリニューアルした部屋でしたので綺麗でした。
wi-fiが館内・部屋等、どこも繋がらず。
不満でした。

食事は、少々少ないように思いました。
料理を追加で注文しました。

有馬温泉 メープル有馬 2020年11月17日 10:09:26

WiFiにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。混雑時におきましてアクセスが集中し、一時的に繋がりにくい状況が発生する場合がございます。今後とも快適なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に向けて協議して参ります。

またお食事につきましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。

ご利用いただきました定番の「喜楽コース」をはじめ、黒毛和牛のコンロ焼きが付きました「和楽コース」や新鮮な伊勢海老のお造りが付きました「愉楽コース」もボリュームがあり、お薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

メープル有馬 スタッフ一同

【さき楽】30日前までのご予約で1000円OFF★季節の創作和食【喜楽】コース♪
【【リニューアル♪】スタンダードツイン 約23平米】

3vivi9さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

3vivi9さん [20代/女性] 2019年12月11日 16:58:10

ホテルの温泉は銀の湯でしたが、金の湯にも入れるチケット貰えるので、どちらも楽しめてよかったです。部屋は落ち着いててゆっくりできました。料理は可もなく不可もなくという感じです。お肉料理一品くらいあれば嬉しかったです。トマト鍋もそれ自体は美味しいのですが他のメニューに合っていなかったような…。朝食の豆腐はとても美味しかったです。チェックアウト後1時間程車預かっていただけたのは嬉しかったです。その間に有馬温泉の街並みを散策できました。ありがとうございました。

有馬温泉 メープル有馬 2019年12月12日 17:22:26

3vivi9さん様

お食事につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、今後の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうで温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。
金の湯のある中心街までには、湯本坂という有馬の歴史を感じられる古い町並みもございますので、ご散策とともにお楽しみ下さいませ。

3vivi9さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】★ポイント10%★スタンダード夕食<喜楽>1泊2食付プラン
【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2017年03月30日 14:05:58

鍋プランでしたが量も多く満足しました。
〆にご飯をチョイスしたが味噌汁がなく聞いても出来ないとのことでした。ちょっと杓子定規な応対で残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2017年04月07日 12:52:34

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時におきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも全てのお客さまにご満足頂けるホテルを目指して、より良いサービスの向上に努めて参ります。
ご利用頂きました、鍋だしを2種類チョイス「牛鍋プラン」は、5種類のだしからお好きなだしを2種類お選び頂ける、大変人気のプランでございます。
またお鍋プランの他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございます。
有馬温泉も日中は暖かくなり、ずいぶん春めいて参りました。
まもなく桜が見ごろを迎えますので、是非またお越しくださいませ。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪
【デラックスツイン 【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

投稿者さん 2015年11月24日 19:01:39

神戸牛のしゃぶしゃぶの味は美味しかったけどお肉が細切れだったのでボリュームが無く物足りなかった、楽しみにしていたのにちょっと残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2015年11月30日 17:41:12

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきました「神戸牛しゃぶしゃぶ」につきましては、ご満足していただくことができず、心苦しい限りでございます。
この度のご意見に関しまして、当ホテルで検証を行いました。いただいたご意見を真摯に受け止めて、お召し上がり頂くタイミングなど、全てのお客さまにご満足頂けるお食事の提供に努めて参ります。
当ホテルの神戸牛は「神戸肉流通推進協議会」より「神戸肉取扱指定店」の認定を受け、指定された生産者、販売者から仕入れた「神戸ビーフ」をご提供いたしております。
メープル有馬スタッフ一同

【あいたい兵庫】★神戸が誇る世界ブランド【神戸牛150g】★「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」を選べる♪
【スペシャルツイン(3F和室ベッドタイプ)【禁煙】【喫煙】】

ひろこ6802さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ひろこ6802さん [50代/女性] 2015年11月07日 20:18:50

鍋プランなので高齢の私たちには十分でしたが若い人には足りないかもしれない量です
家族連れの方と一緒の食事処でしたが、できればカップルや夫婦の場所は別だとゆっくりできると思います。

有馬温泉 メープル有馬 2015年11月25日 09:27:06

ひろこ6802様
この度はメープル有馬をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂きました「鍋プラン」につきましては、ご満足していただく事ができず、心苦しい限りでございます。また、お食事処につきましても貴重なご意見をありがとうございました。頂きましたご意見は、今後のレストラン運営の参考とさせていただきます。

当ホテルの温泉は自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉で、6種類の浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみ頂けます。
あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客様には外湯「金の湯」の入浴券をフロントにてお渡ししておりますので、温泉街の散策とともに是非またご利用下さいませ。
ひろこ6802様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【紅葉】【秋得】食欲の秋にオススメ☆5種類から選べる秋鍋プラン♪
【スタンダードツイン【禁煙】【喫煙】 インターネット対応】

Superebcさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

Superebcさん [30代/男性] 2010年07月04日 13:19:33

狭い部屋し、狭いベッドし、露天風呂付きません、お風呂は温泉じゃないと思います。

2010年06月
有馬温泉 メープル有馬 2010年07月27日 17:53:03

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、ご納得頂けるサービスをご提供できずご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。
ご指摘頂いたお部屋の件ですが、洋室、和室、和洋室と完備しており、ベッドサイズ4タイプの全16タイプございます。
是非、お部屋のチョイスもして頂ければ幸いです。
大浴場は、兵庫県に登録済みの自家泉源の温泉で、
美肌・自然治癒力を高める効果がある天然ラドン銀泉です。
あいにく露天風呂はございませんが、泉質の良さは好評を頂いております。
Superebc様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
メープル有馬スタッフ一同

名湯有馬のラジウム銀泉満喫(^^♪1泊朝食付プラン!!【インターネット対応LANケーブルあり】
【スタンダードツイン インターネット対応】

popuri7777さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

popuri7777さん [50代/女性] 2010年01月17日 21:12:49

紅葉のころにお世話になりました。瑞泉寺が近くゆっくり有馬の紅葉を堪能しました。
お湯は銀泉のみですが湯はまったりしてよく温まりました。広さもありゆっくり入浴だきました。入浴後はフリードリンクがありうれしかったです。
夕食はいろいろ多彩に用意していただきましたが、次から次へと持ってこられ、口直しのシャーベットは前の料理(なべ物など)がまだたくさん残っているときに出され、シャーベットを食べだしたときにはすでに天婦羅をだされ、食べるころには少しさめていました。私もついあわてて食べてしまったので熱いものと冷たいものがごちゃまぜで口の中が変な感じでした。
特に混んでいるわけではなく、せっかくの美味しいお料理ですからもっとゆったり食べさせていただきたかったです。

2009年11月
有馬温泉 メープル有馬 2010年02月23日 19:45:36

この度はメープル有馬をご利用いただきありがとうございます。
お料理をお出しするタイミングが合わず誠に申し訳ございませんでした。
ゆったりとお食事を楽しんでいただけるようお客様の食事のペースに合わせてお料理をお持ちできるよう調理場、ホール共にサービスを改善して参ります。
当ホテルの浴場は、自家泉源の天然ラドン銀泉で、温泉の温度はゆっくりご入浴いただけるよう38度~42度に設定させて頂いております。
また、大浴場のフリードリンクサービスは、10種類の中からお好みのドリンクをお選びいただけるため、お客様よりご好評をいただいております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

レイトアウトO.K♪♪ カップルプラン(*^。^*)
【スペシャルダブル インターネット対応】

投稿者さん 2024年04月23日 14:54:02

夕食を量控え目の設定が有ったのでで申し込みました
でも申込時に料理内容の詳細説明文が有ったか無かったか記憶に無いですが魚の料理ばかりで
肉類がいつ際無く大変不満でした 品数はそれなりに有りましたが魚料理ばかりでつまらなかった
こちらとしては刺身、肉、焼き魚等々バリエーションが有る中で全体として量が控え目な設定と思っていたので
そのギャップは埋まらない結果でした

朝食は良かったので誠に残念です

有馬温泉 メープル有馬 2024年04月29日 16:12:43

お食事につきしては、ご満足いただくことができず、大変心苦しい限りでございます。また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は、調理場と共有するとともに、今後とも全てのお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。

いっぽうで朝食にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は、朝から元気にお過ごしいただけるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。つけだれでお召し上がりいただく「ざる豆腐」や「炊き合わせ」など、大変ご好評をいただいております。

美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【期間限定!量ひかえめ夕食プラン】リーズナブルに有馬温泉を楽しむ!1泊2食付き
【メープルツイン【約24平米 禁煙】】

ヴァリエッタ使いさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ヴァリエッタ使いさん [30代/男性] 2011年03月16日 08:23:29

たまたま宿泊した日の夜に、ホールでジャズのライブが行われることになってました。

これはいいね!と思い、チェックイン早々に風呂を堪能。浴槽も種類が色々あって、しかも時間の関係だとは思うけどほぼ貸切状態で楽しめました。

夕食は、まあ満足のできる内容でした。

後は、シメのデザートだけ。

それを食べて、ホールへ行けば丁度ジャズのライブが始まる前でタイミング良かったなぁ、と思っていたら、待てど暮らせどデザートが出てこない。

店員に催促しても、「今準備してます」って軽く流されて、また待たされる。

結局、延々待たされた挙句ジャズの演奏には余裕で間に合わず、せっかくの休みがこの一件だけで台無しでした。

朝飯は、あからさまに手早く準備して長時間放置されていましたって感じの湿ってベチャベチャの焼きシシャモがメインでは、夕べの件もあって気分は晴れない。

有馬温泉にしてはリーズナブルで期待もあっただけに、残念。

ま、値段相応ということか。

もう有馬温泉自体行くことは無いでしょう。

2011年02月
有馬温泉 メープル有馬 2011年04月09日 14:53:16

ヴァリエッタ使い様
この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食の際はスタッフの不手際によりお待たせを致し、またご朝食もご希望に副えずに大変失礼を致しました。
お楽しみにされて居たジャズライブに間に合わなかったとの事、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お客様のお言葉をスタッフ全員に伝え、ホテル全体の課題とし、サービスの向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
伏してお詫びを申し上げます。
まもなく有馬は桜の美しい季節を迎えます。
どうぞまた有馬に足をお運び頂けますようにお願い申し上げます。
季節柄お体をご自愛くださいませ。

メープル有馬 支配人

【春得】◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪
【メープルデラックススイート インターネット対応】

投稿者さん 2023年01月08日 12:00:23

お部屋は古い感じでレトロ感がありますが清掃されてて良かったです。
有馬温泉って有名だから温泉街も調べず…食事するところも沢山あるだろう。と思ってたし、ホテルの方にお聞きした側の居酒屋も予約のみ&席数も少なく既に満席…15分くらい歩いて温泉街に行ってみたものの数件しかなく、その数件も予約のみだったので結局コンビニになり残念でした。
立地的にも山のてっぺん辺りにホテルがあるため温泉街のコンビニ迄も遠く、歩くと往復で30分くらいかかるし坂道なので夜は寒いし、暗いし、でしんどかったな。と
ここに泊まるなら夕食付きでないとキツいですね。
ちなみにコンビニに駐車場がなく
近くのコインPに停めることになるので有馬に入る前に買わないとなぁと
勉強になりました。

有馬温泉 メープル有馬 2023年01月12日 17:55:00

夕食につきましては、ご案内致しました付近の飲食店が満席だったようで、お力になれず申し訳ございませんでした。

当ホテルのレストランは、事前予約制とさせていただいておりますが、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理をはじめ、冬の寒い時期には、ホッコリするお鍋プランなどもございますので、次回は是非ご利用下さいませ。

また当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

メープル有馬 スタッフ一同

■22時までインOK■有馬でお手軽♪朝食付プラン♪
【スタンダード和室【7.5畳+広縁】】