有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

シュークリーム7473さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

シュークリーム7473さん [20代/女性] 2022年09月06日 07:28:53

銀泉を目当てに宿泊しました。個人的は公衆浴場の銀の湯よりもお湯が良くて、さすが豊壽の湯と呼ばれているだけあるな、と大満足です。タオルやウォーターサーバーが脱衣所にあるのも良いです。近くにコンビニがないことと、有馬温泉自体が坂が急で移動が大変であるため、売店で軽食を販売するか、バーラウンジなどで軽食が食べられるといったサービスがあればなお良いと思いました。

有馬温泉 メープル有馬 2022年09月08日 16:26:21

シュークリーム7473さん様
この度はメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋の袂に位置しております。温泉街までは10分程の距離がございますが、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。
電車やバスでお越しのお客様は、ご送迎もしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。

またバスタオルやフェイスタオルは脱衣所にご用意しておりますので、ご自由にお使いいただけます。

四季折々の風情と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
シュークリーム7473さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★

zu7982さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

zu7982さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:16:19

食事の品数が多く満足でした。

有馬温泉 メープル有馬 2022年08月02日 11:39:12

zu7982さん様

ご滞在にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。
また朝食は、朝から元気にお過ごしいただけるよう、品数が豊富な和朝食をご用意しております。
つけだれでお召し上がりいただく「ざる豆腐」や「せいろ蒸し」など、大変ご好評をいただいております。

連日厳しい暑さが続いていますが、料理長が腕を振るう料理と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。

zu7982さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スペシャル4ベット【和室+洋室 約46平米】【喫煙】】

さくら★さくら☆さくらさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

さくら★さくら☆さくらさん [30代/女性] 2022年07月31日 11:54:43

何故か夕食の食事会場が個室対応で驚きましたが、ゆっくりすき焼きを堪能できました。金泉のチケットをいただき、翌日の朝入りました。地元の方がたくさんいらっしゃいました。

有馬温泉 メープル有馬 2022年08月02日 10:14:01

さくら★さくら☆さくらさん様

当ホテルのお食事は、通常レストラン又はお食事会場でのお召し上がりとなりますが、当日のお席の都合上、変更になる場合がございます。予め指定はできませんので、直前でのご案内となります事、ご了承下さい。

また当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。
金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

さくら★さくら☆さくらさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【黒毛和牛すき焼きプラン】うま味ある和牛を特製割り下で味わう♪

ネスタ・バンブーさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ネスタ・バンブーさん [50代/男性] 2022年07月17日 14:53:14

7/9(土)に2名で宿泊しました。
山々に囲まれた有馬温泉。旧な坂道を登ってのロケーションにびっくりしました。
(別なゆるやかな回り道もありますのでご安心を)
1、部屋は少し古さを感じますが、ひろさもあり、ゆっくりできました。
2、温泉は銀泉でつるつるさらさらして温度もちょうど良くゆっくりと入れました。
 露天風呂があればさらにアピールできるとおもいます。
3、夕食は会場でゆったりと食事できます。
とくに黒部和牛のすき焼きは、やわらかく量もたくさんで、お腹一杯いおいしくいただきました。
4、朝食は和食善タイプ。おかずの種類も多くおいしくいただけました。
 このみにより、朝食時コーヒーをいただければもっとよかったと思います。
 今回、天気に恵まれず、観光できなかったのでまたの機会に有馬温泉を再度旅行できればとおもいます。
 更なるレベルアップを期待しています。

有馬温泉 メープル有馬 2022年07月18日 12:11:40

ネスタ・バンブーさん様

また温泉街の中心には、外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお楽しみいただけます。

ご利用いただきました、「すき焼きプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースで、お鍋の中でも大変人気のプランございます。
すき焼きは、初めにスタッフがザラメの砂糖でお肉を焼き、その後、具材を入れお召し上がりいただける様、調理して参ります。

その他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますのでご利用下さいませ。

ネスタ・バンブーさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン【約26平米】】

anela1023さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

anela1023さん [50代/女性] 2022年07月04日 14:57:37

娘と2人でお世話になりました!
お部屋も、リニューアルされており
とても綺麗で気持ち良く過ごせました。
お風呂の温度も良く
色々なお風呂があり嬉しかったです
脱衣所の掃除も行き届いていましたしお風呂に入るたび新しいタオルが嬉しかったです

食事は夕方とても美味しく綺麗な盛り付けが良かったですが
ボリュームがもう少し欲しかったですね

有馬温泉 メープル有馬 2022年07月06日 17:44:08

anela1023さん様

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉です。大浴場では全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種類の浴槽と、遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。銀泉はラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、自然治癒力と免疫力を向上させ、身体を健康な状態へ導く効能があると言われております。

またご利用いただきましたお部屋「リニューアルスタンダードツイン」は、2019年3月に全面リニューアルし、カジュアルでよりおくつろぎいただけるお部屋になりました。6部屋ではございますが、価格もリーズナブルですので是非ご利用下さいませ。

anela1023さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月02日 15:54:33

スタッフはとても良かったです。料理も美味しく、大浴場の温泉も良かったのですが、客室のカビ臭と窓からの景観が良くなかった。やはり目の前に屋根はダメ、植木で隠す方が良い!部屋のフエスタオルの使い廻しはNGです。

有馬温泉 メープル有馬 2022年07月03日 10:24:18

お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また景観につきましても、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

いただきましたご意見は、今後の施設改修時の検討課題とさせていただくとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同益々努力して参ります。

いっぽうで、お食事や温泉にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理となっております。

お召し上がりいただきました喜楽コースの献立には、鱧の天麩羅や鱧真丈の椀物など今が旬の鱧をお愉しみいただけます。
また鱧の湯引きや握り、しゃぶしゃぶなど鱧料理がメインの鱧三昧コースも、お薦めでございます。7月末までの期間限定コースですので、是非ご利用下さいませ。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【近隣9府県のお客様限定】スイートクラスへ部屋グレードUP【ひょうごを旅しようキャンペーン】でお得!
【メープルデラックスツイン【バス付 約60平米 禁煙】】

まもる0204さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

まもる0204さん [50代/男性] 2022年06月26日 15:54:03

食事も大変良く、楽しい旅行となりました。
またリピートさせて頂きたいと思います。

有馬温泉 メープル有馬 2022年06月27日 10:39:55

まもる0204様

ご利用いただきました「一度で二度美味しい!牛鍋プラン」は、5種類の中からお好みのだしを2種類お選びいただける、大変人気のプランでございます。その他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコース料理もお薦めでございますので併せてご利用下さいませ。

まもる0204様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬 スタッフ一同

【鍋だしを2種類チョイス♪で黒毛和牛を堪能】一度で二度美味しい!牛鍋プラン♪

投稿者さん 2022年06月26日 15:32:15

中心地からかなり離れてましたので買い物ができなかったのが残念でしたが、料理がすごく美味しいてよかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2022年06月27日 10:02:45

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【限定特価!売り切れ御免!】1泊2食が≪13,100円~≫☆1日2組限定☆

投稿者さん 2022年05月15日 19:22:14

予約時間より早く駅に到着しましたが、迎えの車もすぐに来てもらえて
助かりました。
従業員の方々の応対も良かったです。
食事は薄味でしたが、美味しく頂きました。

有馬温泉 メープル有馬 2022年05月20日 12:52:37

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理となっております。献立は季節毎に変わりますので、春夏秋冬で違った味をお楽しみいただけます。また6月からは季節限定で、これから旬をむかえる鱧三味コースもお薦めでございますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 23:40:12

チェックインが予定よりだいぶ遅れてしまいましたが
ホテルから連絡があり雨の中駅まで迎えにきて下さりました。
鯛しゃぶは量が多く大満足でしたが、タレの種類がなく飽きてしまい全て食べ切る事ができませんでした。朝ごはんも美味しくいただきました。温泉は時間的に難しく行けませんでした

有馬温泉 メープル有馬 2022年05月08日 11:51:25

夕食につきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました、「鯛しゃぶプラン」は、メインのお鍋の他に、前菜やお造りなどが付きました、ボリュームのあるコースでございます。鯛しゃぶは、自家製のポン酢とゴマだれの2種類でお召し上がりいただけます。

また温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。当ホテルの温泉は、銀泉のみですが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

次回は是非、有馬温泉の湯もお楽しみ下さい。
メープル有馬 スタッフ一同

【鯛しゃぶプラン】身がぷりぷり★旨味あふれる鯛をしゃぶしゃぶで満喫!

hk2430さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

hk2430さん [40代/男性] 2022年04月23日 15:09:22

駅から少し歩きますが、許容範囲です。温泉街を見ながら行けば苦にはならなかったです。

有馬温泉 メープル有馬 2022年04月24日 16:35:51

hk2430さん様

当ホテルは、有馬温泉の駅やバス停のある中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った徒歩10分程の位置にございます。
道中には、有馬ジェラートや竹中肉店のコロッケ、賞味期限5秒のなま炭酸せんべいなど、魅力あるお店が並んでおりますので、散策とともに是非お楽しみ下さい。
また温泉街の中心には外湯「金の湯」があり、当ホテルの銀泉と茶色く濁った金泉の両方の湯をお楽しみいただけます。

4月も終わりが近づき、これからは新緑が芽吹く気持ちの良い季節でございます。
美しい有馬の四季と季節の味をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
hk2430さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月21日 16:31:44

ちょっとした小旅行で宿泊しました。
料理、サービスも良かったです。
部屋のソファーが低く沈んでしまい、ちょっと腰掛けるならツインベッドの方が良かったかなと感じました。

有馬温泉 メープル有馬 2022年03月23日 12:14:49

お部屋のソファーにつきましては、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の備品購入時の検討課題とさせていただくとともに、今後も定期的にスタッフによる備品チェックを実施して参ります。

いっぽうでお食事やサービスにご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理となっております。その他にも春限定で、桜鯛と鮑が付きました贅沢なコースやシャキシャキわかめと桜鯛が付きましたしゃぶしゃぶプランもお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

しげる026さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

しげる026さん [30代/男性] 2022年02月13日 17:37:46

ゴルフ旅行で利用させて頂きました。食事は大変美味しく、楽しみにしてたお風呂も大変気に入りました。また急な食事時間も変更して頂き大変助かりました。 ただちょっと部屋の網戸が汚れてたのは気になりました。 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
有馬温泉 メープル有馬 2022年02月17日 11:06:11

シゲル026さん様

お部屋の網戸につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフと共有するとともに、今後とも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、益々努力して参ります。

いっぽうでお食事や温泉にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお食事、「選べるだし鍋プラン」は、5種類の中からお好きな出汁を2種類お選びいただける大変人気のプランでございます。
この他にも料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理もお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

シゲル026さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*猫音*さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

*猫音*さん [50代/女性] 2021年12月08日 17:58:15

兵庫応援キャンペーンで初めて予約しました。接客はとても感じよく応対していただきました。部屋は夫婦2人で十分の広さでした。部屋の壁は薄いのか他客が話しながら通ると声ははっきり聞こえました。それと牛肉は霜降り肉でとても美味しい料理でした。牛肉が際立って良く見えた為その他の料理は普通に感じました。お風呂
は金泉がないため入りに行こうとした所。紅葉で日帰りの他客が駐車場が埋まるのか歩いて行く様にお勧めされたが坂道がとても急勾配で汗だくになり諦めました。金泉を入るのを勧めるなら駐車場を確保して欲しいと思いました。それ以外は銀泉の大浴場・サウナはとても大きなお風呂で種類も6種類あり3回も入ってとても満喫しました。一泊二食付きでこの値段はとても満足出来るお宿でした。又、是非泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

有馬温泉 メープル有馬 2021年12月10日 12:41:12

*猫音*さん様
温泉やお食事にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で、6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

またご利用いただきました「すき焼き鍋プラン」は、これから寒くなる季節にほっこりできる、大変人気のプランでございます。
この他にも、しゃぶしゃぶ鍋や鯛しゃぶ鍋もございますので、お好みでご利用下さいませ。

*猫音*さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【メープルツイン【約46平米】【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月07日 20:50:34

とても丁寧に対応していただきました。お値段もリーズナブルで、季節感の感じられるお料理もとても美味しかったです。

おかげさまで楽しい旅行となりました。ありがとうございました!

有馬温泉 メープル有馬 2021年12月10日 11:32:57

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お客さまから手頃な価格で気軽にご利用できるとお喜びの声をいただいています。
また当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理となっております。この他にも冬季限定でコラーゲンたっぷりのふぐ鍋コースや丹波篠山で有名な猪肉を特製の味噌だれでお召し上がりいただく、牡丹鍋コースなどもお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

四季折々の風情と季節の味をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

PaPa-sanさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

PaPa-sanさん [50代/男性] 2021年11月29日 08:44:44

11月18日に和楽プランで宿泊しました。部屋はこじんまりとしていますが、眺めは良く、くつろぐことが出来ました。窓側の障子が半分しか空けれないので、少し部屋が暗く感じる点が残念です(障子をはずれば明るく眺めも良くなるので、いつもはずておいています)。
料理はとてもボリューム感も質もとても良かったです。スタッフの方も親切かつ丁寧ですので、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また是非、利用させていただきたいとおもっています。

有馬温泉 メープル有馬 2021年11月30日 11:52:31

PaPa-sanさん

いつもメープル有馬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の照明につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後のお部屋改修時の検討課題とさせていただきます。

いっぽうでお食事やスタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルのお食事は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理となっております。ご利用いただきました「和楽プラン」は、定番の「喜楽コース」に、黒毛和牛のコンロ焼きが付きましたボリュームのあるコースでございます。

その他にも、これから寒くなる季節にピッタリの期間限定コース、牡丹鍋・ふぐ鍋コースもお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

季節の味と心温まる温泉をお楽しみに是非またお越し下さいませ。
PaPa-sanさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆料理長お薦め◆黒毛和牛鉄板焼き付き★和楽プラン

やまねこ23さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2021年11月28日 19:32:06

到着時混雑があり時間がかかりましたが、そのほかは特に問題はありませんでした。チェックアウトが11時なのが良かった。温泉でゆっくり休める旅をすることができました。ホテルの対応もよく良かったです。
温泉で金泉に入れなかったのが残念でした。

有馬温泉 メープル有馬 2021年11月30日 10:20:04

やまねこ23さん様
チェックインの際には、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

いっぽうで温泉やご滞在にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は、自家源泉から湧き出る天然のラジウム銀泉で6種類の異なる浴槽と遠赤外線サウナをお楽しみいただけます。あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。

また当ホテルから、金の湯のある温泉街までは、徒歩10分ほどの距離となり、途中には湯本坂という有馬の古い町並みが続く風情ある道をご散策いただけます。

やまねこ23さん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同

【50歳以上限定】“ちょっと大人”の癒し旅プラン♪ゆったり有馬温泉で過ごす★特典付き

投稿者さん 2021年08月12日 20:48:57

お部屋が綺麗で、ご飯もとても美味しくリフレッシュできました。スタッフの方々の対応もとても丁寧で嬉しかったです。また、感染対策もしっかりしてくださっていたので安心できました。
コロナが落ち着いたら、今度は両親を連れてきてあげたいです。

有馬温泉 メープル有馬 2021年08月15日 12:04:03

ご利用いただきました「選べる鍋プラン」はすき焼き・しゃぶしゃぶ・鯛しゃぶの3種類の鍋から
お好きなお鍋をお選び頂ける、大変人気のプランでございます。
その他にも、料理長が厳選した地場産の旬の食材を中心に使用した、季節感のある和食のコースの料理もお薦めでございますので是非ご利用下さいませ。

当ホテルにおきましても、新型コロナウィルスの感染防止のため、ホテルへの入館時には検温の実施や館内の消毒など定期的に実施し、安心してご利用いただけるよう努めております。また一部施設の利用停止に伴いご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2021年07月28日 19:07:54

ゆっくり過ごせました。
近所にコンビニがないので、行く前に揃えておくのが良いと思います。

2021年06月
有馬温泉 メープル有馬 2021年07月29日 10:49:55

ご滞在中はお寛ぎいただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

連日暑い日が続いておりますが、美しい有馬の四季と心温まる温泉をお楽しみに、是非またお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【夏旅セール】【お一人様歓迎】22時までインOK★素泊りプラン★
【デラックスツイン【約26平米】】

yama_yama_kawaさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

yama_yama_kawaさん [60代/男性] 2021年04月19日 16:36:29

気持ちよく過ごせました。
料理も大変美味しがったです。
外湯の券やタオルも用意していただきありがとうございました。
温泉の温度が38度と表示されていました。
もう少し高めの浴槽もあればいいと思いました。

有馬温泉 メープル有馬 2021年04月21日 10:12:58

yama_yama_kawaさん様
大浴場につましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客さまには外湯「金の湯」の無料サービス券をお渡ししておりますので、金泉と銀泉の両方の温泉をお楽しみいただけます。38度~42度に設定された銀泉は、温度が少し低めですがラドンを多く含んでおり、鼻から呼吸をすることで新陳代謝を高め、

いっぽうでお食事にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

yama_yama_kawaさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【約23平米 禁煙】】