有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月08日 00:15:47

連休の有馬でこの値段で温泉は広々で料理もまずまず、外湯の無料券もついていて充分満足です。ただ、外湯に行くのに、バスタオルも貸して頂けたら、嬉しかったなあ。

有馬温泉 メープル有馬 2014年05月17日 22:07:23

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのお湯は、自家源泉から湧き出る天然のラドン銀泉で美肌効果と自然治癒力を高める効果がございます。

ご希望のお客さまには、外湯「金の湯」の入浴券をお渡ししており銀泉、金泉のどちらもお楽しみいただけます。

当ホテルではお気軽に何度でもご利用頂きたいとの思いから、比較的リーズナブルな価格と気兼ねのないサービスを心掛けております。

お客さまのまたのお越しをお待ち申しあげます。

【メープル和室【禁煙】 インターネット対応】

SIONくんさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

SIONくんさん [30代/男性] 2014年05月02日 14:47:25

赤ん坊連れで、祖母と両親と5人2部屋の利用でしたが、祖母、両親ともに部屋と温泉にとても満足してくれて、良い孝行が出来ました。
また、赤ん坊連れだったため、食事の際、個室を用意してくださったのがとても助かりました。
場所としては坂の上で中心街から少し離れていて、若干不便なところもありますが、観光案内所までの送迎バスも、お願いしたら出して頂けたので、足の悪い祖母も観光を楽しむことが出来ましたので良かったです。
また、機会が有れば利用して見たいと思います。

2014年04月
有馬温泉 メープル有馬 2014年05月07日 20:57:20

SIONくん様
当ホテルで、ご家族の休日をゆっくりお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは有馬の駅や中心部からですと、有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂に位置しております。
有馬の風情を楽しむ散策の道もございますが、坂道も多くございますので送迎もご遠慮なくお申し出くださいませ。

有馬は季節ごとに移り変わるそれぞれの趣がございます。
四季折々の有馬の風情をお楽しみにまた是非、お越し下さいませ。
SIONくん様のまたのお越しをお待ち申しております。
メープル有馬スタッフ一同

◆◆料理長お薦め◆◆黒毛和牛鉄板焼き付き★季節の和楽プラン
【スペシャル4ベッド【324号室】【喫煙】 インターネット対応】

シマ194さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

シマ194さん [50代/男性] 2014年04月04日 22:04:46

大変満足してますが一つ難点と言えばお風呂の片付け(清掃)です、私が入った時にはタオルが浴場の中にあっちこっちに散らばっており(5枚ほど)湯桶の中に私が片付けました。
たぶん、私が入る前えに外湯で来場されていた若い方々のグループがいらっしゃってましたのでなんとも言えないのですが?定期的に巡回されていると思いいますが確認のほどよろしくお願い致します。
食事は大変おいしく頂きました。少し、量が多いかな?
他かには特にございません。
満足してます。

2014年04月
有馬温泉 メープル有馬 2014年04月09日 13:02:08

シマ194様
この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
浴場ではご不快な思いをお掛けした上に整備までお手伝い頂くなど、誠に申し訳ございませんでした。
今後は巡回・清掃をよりきめ細かく行い、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

当ホテルのお食事は、地場産の旬の食材を吟味した月替わりのコース仕立てでございます。
毎月違った味をお楽しみ頂けますので是非また近いうちにお越し下さいませ。
シマ194様のまたのお越しをお待ち申しております。
メープル有馬スタッフ一同。

◆定番◆季節の創作和食【喜楽】コース1泊2食♪旬の食材を料理長お勧めのアレンジでご提供♪

投稿者さん 2014年03月19日 14:52:13

予約時より丁寧な対応で
こちらのワガママにも快くきいてもらいチェックイン時も笑顔で親切丁寧で好印象でした。有馬でこの価格なら十分気持ち良く宿泊できました。
温泉街までは少し距離がありますが ゆっくり散策と思えば…

有馬温泉 メープル有馬 2014年04月05日 09:34:23

この度はメープル有馬をご利用頂きましてありがとうございました。
接客にお褒めの言葉を頂き、またご滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは「普段使いの別邸」をコンセプトに、お気軽にご利用頂けるホテルを目指し、過度な接客を控えながらも、お客さまに快適にお過ごし頂けるようなサービスとアットホームな雰囲気を心掛け ております。

また有馬温泉には、神社・お寺・泉源など観光名所が多くございますので、温泉街のご散策とともにお楽しみ頂けるとともに、当ホテルへは有馬温泉の各バス停や駅からの送迎サービスも行なっておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ライン・Sさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ライン・Sさん [30代/男性] 2014年03月13日 13:13:17

3月8日に宿泊しました。お料理もおいしく銀泉もよかったです。
温泉のフリードリンクはうれしいサービスでした!
友人グループと一緒だったのですが隣同士の部屋にしてもらえて助かりました。
金泉は宿の外にある「金の湯」(希望すれば券をサービスでいただけます!)で入れます。

お値段も有馬温泉の中ではかなりお安い感じでした。

有馬温泉 メープル有馬 2014年04月02日 13:09:20

ご滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルの温泉は自家泉源の天然ラドン銀泉で、6種類の浴槽と、遠赤外線のサウナなど様々なご入浴方法をお楽しみ頂けるとともに湯上りコーナーのソフトドリンクサービスは13種類のフリードリンクをご用意しており、大変ご好評を頂いております。

あいにく金泉はございませんが、ご希望のお客様には外湯「金の湯」の入浴券をフロントでお渡ししており、温泉街の散策とともにお楽しみ頂いておりますので、次回もぜひご利用下さい。

ライン・Sさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード和室【禁煙】【喫煙】インターネット対応】

ungrostarさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ungrostarさん [20代/男性] 2014年03月01日 17:32:05

彼女と二人で行きました.
初めての旅行でしたが部屋も綺麗で,料理も美味しく大満足です.
大浴場は広くてゆったりしていて気持ちよかったです.

2014年02月
有馬温泉 メープル有馬 2014年04月02日 13:08:16

ご旅行がお二人の素敵な記念となりましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルの夕食は、いつお越し頂いても季節感をお楽しみ頂けるように料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に月替わりでメニューが替わる創作和食のコース料理となっております。

また当ホテルの温泉は自家泉源の天然ラドン銀泉で、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と、遠赤外線のサウナなど様々なご入浴方法をお楽しみ頂けるとともに、湯上りコーナーのソフトドリンクサービスは13種類のフリードリンクをご用意しており、大変ご好評を頂いております。

ungrostarさまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月27日 16:40:08

会社の同僚4人で利用させていただきました。
部屋の広さ、夜のお鍋(すき焼き、しゃぶしゃぶ)、お風呂、どれをとっても大変満足のいくものでした!

とてもいい思い出が出来ました。

またご利用させていただきます。

2014年01月
有馬温泉 メープル有馬 2014年02月01日 09:32:42

この度はメープル有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お楽しみ頂きましたお鍋のプランは、7種類の中からお好みのお鍋をお選び頂ける大変、ご好評を頂いているプランでございます。
また、お鍋プランの他にも季節感をお楽しみ頂けるように料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本にした月替わりでメニューが替わる創作和食のコースもございますので次回ご利用の際はぜひお試し下さいませ。

当ホテルの温泉は自家泉源から湧き出る天然のラドン銀泉で、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と遠赤外線サウナなど様々なご入浴方法をお楽しみ頂けるとともに、 湯上りコーナーのソフトドリンクサービスは
13種類のフリードリンクをご用意しており、 大変ご好評を頂いております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

7種類から選べる☆冬と言えばやっぱり・・・冬鍋プラン♪【冬得】

takoban8さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

takoban8さん [40代/男性] 2014年01月13日 18:21:45

一月十一日に夫婦でお世話になりました。
かなり早く着いたので車を駐車させて欲しいとお願いすると、快く対応して頂き、有馬温泉街を満喫出来ました。
駅までは、徒歩10分くらいですが、緩やかな坂道なので、あまり苦には、なりませんでした。
しかし、歩道が無い為、車とすれ違う時に怖い思いをします。
ホテルは、清潔で、お風呂も綺麗でしたが、お湯が循環式のため、消毒用の塩素?の匂いが、少し気になりました。
フロントの対応も申し分なく、また行きたいホテルです。

2014年01月
有馬温泉 メープル有馬 2014年01月18日 00:45:01

takoban8様
この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は送迎のサービスも行なっておりますが、
徒歩でお越しになられる際は、
有馬温泉駅や中心部から有馬川沿いの道を上り、杖捨橋を渡った袂の当館まで約10分の距離でございます。
泉源やお寺の風情を楽しむ事のできる散策の道もございますので、そちらのルートもお楽しみ頂けると思います。
浴場では、公衆衛生法によって定期的な塩素の投入が義務付けられており、お時間によりましては臭いの気になる場合もございます。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」として、快適で気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
takoban8様のまたのお越しをお待ち申しております。
メープル有馬スタッフ一同。

■22時までインOK■有馬でお手頃♪朝食付プラン♪【インターネット対応LANケーブルあり】

投稿者さん 2014年01月12日 23:55:08

初めて利用するので不安だったのですが、駅まで送迎を快くして頂き、年老いた母と一緒でしたので非常に助かりました。料理も酒好きな母に丁度良い物ばかりでどれも美味しく頂けました。朝もバイキングでないのが、良かったです。又是非機会があれば利用したいと思います。何より母に喜んでもらえて、良いお年玉をプレゼント出来た事に感謝してます。ありがとうございました。

2013年12月
有馬温泉 メープル有馬 2014年01月14日 18:44:03

ご滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルの夕食は、料理長が厳選した地場産の旬の食材を基本に、
季節感をお楽しみ頂けるようにメニューを月毎に替えておりますので
次回ご利用の際も是非お楽しみ下さいませ。

また有馬温泉は坂の多い場所ではございますが、有馬温泉駅から
ホテルまでの送迎を致しておりますので、次回ご利用の際も
お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月02日 07:24:21

12月30日に 夫婦で寄せて頂きました

お正月までのひとときを ゆっくりさせて頂きました

食事も美味しかったです

お風呂も混んで居るのかと思ったのですが 広いので そんなことは無かったです

2013年12月
有馬温泉 メープル有馬 2014年01月06日 12:41:42

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルの温泉は敷地内の自家泉源から湧き出る天然のラドン銀泉で、大浴場は、広くゆったりとしたスペースの中に全身浴・泡沫浴・寝湯・圧注浴・歩行浴・滝(うたせ)湯の大小6種類のお風呂と体の芯から温まる遠赤外線サウナもお楽しみ頂けます。

またお客さまのお召し上がりになられた喜楽コースは月替わりで内容が変わりますので是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年12月27日 16:50:02

前回感じがよかったのでリピートしました。
以前タバコ臭かったエレベータホールもきれいに消臭されていて、その対応の良さにポジティヴサプライズ!!
また、食事の内容も、食物アレルギーへの気遣いも大変よかったです。
お値段も前回に続き、お得感がありました。
お風呂ももちろん、気持ちよく入ることができました。
また、時間ができたら行きたいとおもいます。

2013年12月
有馬温泉 メープル有馬 2014年01月06日 12:44:01

いつもメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

前回のご宿泊時にお客さまからご指摘を頂いた事を真摯に受け止め早急に点検・改善を行なっております。

またお食事につきましても、可能な限りのアレルギー対応もさせて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

有馬は四季それぞれの季節の趣がございます。
季節ごとに移り変わる有馬の風情をお楽しみに是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ito223さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ito223さん [60代/男性] 2013年11月09日 17:00:46

ホテルの温泉が銀泉だけでした。金泉銭に入るための券があるらしいけど、遅く着いたので入ることができませんでした。

2013年11月
有馬温泉 メープル有馬 2013年11月21日 14:09:36

当ホテルの温泉は自家泉源から湧き出る天然のラドン銀泉で

投稿者さん 2013年11月09日 13:03:14

11月の連休に利用させていただきました。有馬温泉の中では安いホテルなので、どこかしら我慢することがあるのかもと思いつつ宿泊したのですが・・・とても良かったです。部屋は広いし、大浴場もひろくてアメニティも充実。食事は夕食・朝食ともに美味しくて、食べきれないぐらいの量。なにもかもが大満足でした。
また有馬温泉で宿泊するときはぜひ利用させていただきます。

2013年11月
有馬温泉 メープル有馬 2013年12月01日 08:28:22

当ホテルの温泉は自家泉源から湧き出る天然のラドン銀泉で全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽と遠赤外線サウナがございます。
あいにく金泉はございませんが、外湯「金の湯」の入浴券をフロントでお渡ししており、チェックイン当日、または翌日に温泉街の散策とともにお楽しみ頂いております。
メープル有馬スタッフ一同。

【紅葉】【秋得】食欲の秋にオススメ☆7種から選べる秋鍋プラン

ハナとベルさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

ハナとベルさん [50代/女性] 2013年11月08日 11:44:55

プラン内容では2割引とあったんですが、16000円からの割引だと思ってしまいました。
お風呂は良かったですが、部屋のトイレがなかなか流れないのと、男性客の声がかなり遅くまで聴こえたので、眠れず残念でした。

2013年11月
有馬温泉 メープル有馬 2013年11月21日 18:19:40

この度はメープル有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いを数多くお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いたプランの表示につきましては、部屋タイプにより異なる場合がある事を分かり易くご案内が出来ていなかったようで申し訳ございませんでした。
直ぐに表記内容を見直しております。

またお部屋の設備についても直ぐに点検を行いました。
ご宿泊のお客さまの騒音につきましては館内の巡回を更に強化するなどの対応をさせていただきます。

今後とも、より細やかなサービスの向上に尽力して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

メープル有馬スタッフ一同

投稿者さん 2013年11月05日 17:01:31

駅から距離ありましたが、途中でいろいろお店も寄れるので全然問題ありません。
お料理の量はは食べきれなくて、残してしまって本当にすみません。
今回は和牛のしゃぶしゃぶコースです。肉の量は少し減らして、デザートやしゃぶしゃぶの出汁にもっと力を入れて欲しかったです。肉の旨味を消すようなポン酢とごまだれで、非常に残念な思いで食べてました。
お風呂は最高に良かったです。広々として、そして清潔感が溢れてました。

2013年11月
有馬温泉 メープル有馬 2013年11月21日 13:59:20

ご夕食の量が多いことや味付けにご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。

お客さまから頂いたご意見を参考に、今後も尚一層、ご満足頂けるお料理の提供に努めて参ります。

当ホテルの大浴場は、泉質と広くゆったりとお寛ぎ頂ける点にもご好評頂いております。

お客さまにもご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

投稿者さん 2013年11月05日 12:20:48

有馬温泉に安めに泊まれてよかったです。食事、部屋も料金を考えると
満足です。カップルプランのサービスも楽しかったです(^^)

お料理はヘルシーで油もので体調を崩しやすい妻には最適でした。
アレルギー対応してくれる宿は多いですが、油は難しいみたいで
お願いすると、あまりおいしくなくない料理に変更になってしまったこともあり、
結構賭けですから、いつもこちらでなんとかしていますので(単にその料理を
食べるのを我慢する、等)有難かったです。

従業員さんは年齢高めでよく気がつく方が多く、落ち着いた雰囲気でした。
ドリンクの種類も多く、高すぎず、楽しめました。
混雑で大変でしたが金の湯も入れてよかった。
楽しい休日でした。お世話になりました。

2013年11月
有馬温泉 メープル有馬 2013年11月17日 23:03:39

ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客さまのお褒めの言葉を何よりの励みにし、今後も料理・サービス等の向上に努めて参ります。
《 素敵なカップルプラン 》は、記念写真やカクテルサービス等、
お2人だけの素敵な時間・思い出をお作り頂ける、大変ご好評を頂いているプランでございます。
お好みに合ったお食事がお選び頂けるように、多数のプランをご用意しておりますので、次回ぜひご利用下さい。
なお、アレルギーはもちろんの事、ご要望にも可能な限り対応させて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

★ 5つの特典! 《 素敵なカップルプラン 》

投稿者さん 2013年10月22日 08:37:12

外見の印象とは対照的にとてもいい感じの宿でした。
食事もおいしく、量も多すぎずでちょうどよかったです。値段的にもお得感がありました。
お風呂もきれいで、普通の温度とぬるいものの両方があってよかったです。タオルが風呂場に用意されていたのもよかったです。
タバコ臭いのが苦手なので禁煙室がとれたのもよかったです。欲を言えば、禁煙室確約のプランがあれば、安心して予約できると思います。
それから部屋以外でもリネン類、エレベータホール、廊下のタバコ臭がなくなれば、さらに気持ちよく滞在できると思います。
禁煙室がとれれば、また行きたいと思います。

2013年10月
有馬温泉 メープル有馬 2013年10月29日 07:35:45

タバコ臭につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
今後はより一層、快適な環境整備に努めて参ります。
当ホテルは、禁煙室と喫煙室のご用意がありますので、ご希望のお部屋をご提供いたしておりす。
万が一、ご希望にそえない場合でも、お部屋の消臭については万全を期しております。
これから有馬が一番美しくなる紅葉の季節となります。
季節ごとに移り変わる有馬の風情をお楽しみに是非またお越し下さい、お待ち申しております。
メープル有馬スタッフ一同。。

投稿者さん 2013年10月20日 18:14:53

職場の同期の女性二人で行きました。
有馬温泉にしてはお手頃の値段だったのですが、料理も季節の材料がふんだんに使ってあってとてもおいしかったですし、従業員の方も親切で良かったです。
入浴後のソフトドリンクの無料サービスや、部屋にミネラルウォーターが用意されていたのもうれしかったです。
大浴場の脱衣場にタオルが常備してあるので、部屋から持っていくこともなく、係員の方が、常にきれいにされているようで、気持ち良かったです。

2013年10月
有馬温泉 メープル有馬 2013年11月03日 13:42:45

ご滞在中は、ご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは、何度でもお気軽にご利用して頂きたいとの思いから、リーズナブルな価格設定と親しみを持って頂けるサービスを心掛けております。
中でもご入浴後のフリードリンクは13種類のご用意があり多くのお客さまにご好評を頂いております。
また当ホテルのお食事は、地場産の旬の食材を季節ごとにお楽しみ頂けるように月替わりとなっております。

投稿者さん 2013年10月15日 10:03:09

とてもゆっくり過ごせました。食事もお風呂もよかったです。ただ、部屋のトイレの水圧が弱いせいか、流したはずなのに流れていたかったです。それ以外は本当によかったです。フロントの方にも親切にして頂き、近くでも送迎して頂き助かりました。また利用したいと思います。

2013年10月
有馬温泉 メープル有馬 2013年10月17日 14:17:31

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた不具合箇所は早急に点検を行い、改善をして参ります。

一雨ごとに季節は進み、朝晩は少しずつ冷え込んで参りました。
有馬は季節ごとに移り変わる風情がございます。
とりわけ11月の有馬は美しい紅葉が見ごろを迎えます。
四季折々の有馬の風情をお楽しみにまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月23日 08:30:53

大変おいしい料理でした。
和室であれば部屋で食事を食べたいです。

2013年09月
有馬温泉 メープル有馬 2013年10月01日 21:18:36

お料理にご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っています。
次回は、料理長お勧めの月替りの和食コース料理も是非、お試しくださいませ。
メープル有馬では、お食事はお部屋ではなくレストラン「翠楓亭」でお召し上がり頂いております。
翠楓亭は個室をご予約頂く事も出来ますので、次回、ご利用の際はお気軽にご相談ください。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
メープル有馬スタッフ一同。

3種類から選べる☆元気の出る鍋プラン☆【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】or【しし鍋】