有馬温泉 メープル有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メープル有馬のクチコミ・お客さまの声

cherry8242さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

cherry8242さん [30代/男性] 2010年03月08日 20:36:02

三月六日から一泊しました。神鉄有馬温泉駅まで送迎をしていただき大変助かりました。私は視覚障害があるのですが、入浴する前に、大浴場の内部を、スタッフの方がとても丁寧に説明してくださったので安心してゆったりお風呂で寛ぐことができ、温泉を十分に満喫して帰ることができました。宿泊者アンケートにも書いたのですが、大浴場に備え付けのボディーソープ、シャンプー、リンスの区別が、容器を触っただけではできませんでした。今後、容器を触っただけでこれらのく別ができるようにしていだだけるとありがたいです。また利用させていただきたいと思いましたし、友達などに自信を持ってお勧めできるホテルだと感じました。

2010年03月
有馬温泉 メープル有馬 2010年04月13日 15:37:46

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご入浴時にご不便があり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、アメニティ容器につきましては
早急に対応策を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、当ホテルではプランやお部屋のバリエーションも
豊富に取り揃えてございますのでご家族やご友人など
人数やシーンごとに雰囲気を変えてお楽しみ下さいませ。
詳細はホームページやお電話でご確認下さい。
cherry8242様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月28日 12:41:59

料理の出されるタイミングが非常によかった。
味も良く、分量もほどよくて好かった。
夫婦で旅行することが多いが、他の人にも勧めたい宿だ。

2010年02月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月12日 10:59:10

この度は、メープル有馬をご利用頂き、誠に有難うございます。
夕食は、毎月献立が変わる喜楽コースや、ボリューム満点の鍋コース、
神戸牛を思う存分お楽しみいただける神戸牛づくしコースなど、
豊富に取り揃えております。
季節ごとに趣向を凝らした自慢の料理を楽しみに
是非またご夫婦でお越し下さいませ。
メープル有馬 スタッフ一同

【ポイント10倍】1泊2食、和牛コンロ焼付創作和食コース、お部屋広々28平米ツイン◇PLAN◇
【デラックスツイン インターネット対応】

maedamamaさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

maedamamaさん [50代/女性] 2010年02月26日 19:32:36

予約を入れると、すぐに電話で、喫煙などの確認の連絡があり、対応が早く安心できます。お宿に着くと、出迎えや、フロントの対応も良く気持ちが良かったです。レストランのスタッフさんたちも、テキパキしていて、丁度良いタイミングでの、食事ができました。食事の内容もよく、牛肉の刺身もおいしくいただきました。皆さん、気配りが良く、気持ちの良い宿泊ができました。ありがとうございます。欲を言えば、部屋のお茶パックを、一人2パックは、ほしかったです。チェックアウトもあと1時間延ばして、12時にしてくれたら、外湯でゆっくりできたと思います。でも、また宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

2010年02月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月19日 17:37:27

この度は、メープル有馬をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はお風呂にお食事にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
12時までごゆっくりお寛ぎ頂ける「おねぼうプラン」など、
レイトチェックアウトのプランも多数ご用意しております。
インターネット等でもご覧いただけますので
次回ご宿泊の際に是非ご活用下さいませ。
お客様のお褒めの言葉を励みにスタッフ一同益々努力して参ります。
maedamama様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月08日 14:42:57

エステがとても満足できました。お風呂も広く清潔でした。食事に少し椎茸が多かった気がします。

!!!第二弾!!! ☆癒しの時間☆デトックスdeオイルリンパエステプラン
デラックスツイン インターネット対応

2010年02月
有馬温泉 メープル有馬 2010年02月24日 12:44:19

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
ロハスディナーは女性向けの美容効果・デトックス効果を目的としたメニューです。
お客様からのご意見を参考にメニュー改善に取り組んでおりますので
新しくなるロハスディナーにご期待下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン インターネット対応】

rickylingさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

rickylingさん [40代/男性] 2010年02月08日 03:48:12

generally fine but the smile of smoke doesn't please me

2010年02月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月27日 21:12:21

Dear Rickyling,
Thank you very much for choosing the Maple Arima
for your accommodation.
As we could provide either a non-smoking room or
a smoking room, you may reqeust either of them,
subject to its availability, at the time you reserve.
It is regretful that you were not assinged in a proper room,
but, we always do our best to be appropirate to your request.
Apart from the smoked smell,
we do hope that you enjoyed Arima,
and we look forward to welcoming you again
in the near future.
Sincerely yours
Maple Arima Manager

投稿者さん 2010年01月29日 18:15:51

オイルリンパエステが とても 体が 軽くなってよかった。
デトックスで 食事がしいたけずくしだったが、もう少しほかの食材も入っての、ロハスメニューを 考えていただけたらうれしいと 思います。
また 癒されに お邪魔します。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月01日 20:17:43

お食事につきましては貴重なご意見をありがとうございました。
現在、ロハスディナーの改善へ取り組んでおりますのでご期待下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン インターネット対応】

popuri7777さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

popuri7777さん [50代/女性] 2010年01月17日 21:12:49

紅葉のころにお世話になりました。瑞泉寺が近くゆっくり有馬の紅葉を堪能しました。
お湯は銀泉のみですが湯はまったりしてよく温まりました。広さもありゆっくり入浴だきました。入浴後はフリードリンクがありうれしかったです。
夕食はいろいろ多彩に用意していただきましたが、次から次へと持ってこられ、口直しのシャーベットは前の料理(なべ物など)がまだたくさん残っているときに出され、シャーベットを食べだしたときにはすでに天婦羅をだされ、食べるころには少しさめていました。私もついあわてて食べてしまったので熱いものと冷たいものがごちゃまぜで口の中が変な感じでした。
特に混んでいるわけではなく、せっかくの美味しいお料理ですからもっとゆったり食べさせていただきたかったです。

2009年11月
有馬温泉 メープル有馬 2010年02月23日 19:45:36

この度はメープル有馬をご利用いただきありがとうございます。
お料理をお出しするタイミングが合わず誠に申し訳ございませんでした。
ゆったりとお食事を楽しんでいただけるようお客様の食事のペースに合わせてお料理をお持ちできるよう調理場、ホール共にサービスを改善して参ります。
当ホテルの浴場は、自家泉源の天然ラドン銀泉で、温泉の温度はゆっくりご入浴いただけるよう38度~42度に設定させて頂いております。
また、大浴場のフリードリンクサービスは、10種類の中からお好みのドリンクをお選びいただけるため、お客様よりご好評をいただいております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

レイトアウトO.K♪♪ カップルプラン(*^。^*)

洋裕順さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

洋裕順さん [50代/女性] 2010年01月12日 14:46:12

娘と二人、以前から名前だけ聞いていた有馬温泉で、美味しい食事と効能の高い温泉でゆっくりしようと、クチコミで総合評価の高かった当ホテルに決めました。
評価に違わず食事、サービス、施設面ともに満足のいける
ものでした。
特に、サービス面はこちらがして欲しいことをお願いする前に、
絶妙のタイミングで申し出てくださり、控えめでありながら
お客の立場に立ったその気配りの良さに感服しました。
食堂が寒いなと思えば、ひざ掛けを、娘とカメラを出せばシャッターを押しましょうかとさりげなく言ってくださる。
送迎はもちろんのこと、荷物もチェックインの何時間も前から、
チェックアウト後の帰りのバスの時間まで預かってもらえ、
身軽に有馬探索や六甲にまで足を伸ばすことが出来とても
助かりました。
繁忙期にもかかわらず、痒いところに手の届くような気配りの徹底振りに再度訪れたいと思えるホテルでした。
欲を言えば日頃の習慣があるので、朝食は和・洋どちらか選べると、うれしいですね。
それと金泉まで望むのは欲張りかもしれませんね。
せっかくだからと「太閤の湯」で入ってきました。
初めての娘との二人旅、とてもいい思い出が出来ました。
有難うございました。

2010年01月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月03日 16:32:42

この度は、メープル有馬をご利用いただき、誠に有難うございます。
お嬢様との思い出作りにお役立て出来たことを大変嬉しく思っております。
朝食については、残念ながら洋食はございませんが、
今後は四季折々の食材を取り入れた季節毎の献立を
ご用意させていただく予定でございます。
又、当ホテルの浴場には金泉はございませんが、
公共施設『金の湯』をご利用いただいております。
フロントにて割引券をご用意しておりますので、
有馬散策と併せてお楽しみ下さいませ。
有馬は季節によって多くの表情がございます。
春はお嬢様とお花見をしながら、色浴衣で散策・・・などいかがでしょうか。
洋裕順様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン インターネット対応】

gogo_mikeさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

gogo_mikeさん [50代/女性] 2010年01月11日 17:29:33

他にもっと安く泊まれる所も有ったのですが、2年位前に一人で宿泊して、静かで感じが良かったので、結局、またお世話になる事にしました。
今回も、平日に泊まった事も有り静かで、ノンビリ出来ました。また、偏頭痛が出てしまって常備薬の持ち合わせが無く困っていたときも、部屋まで薬を持ってきて頂いて、本当に助かりました!  ただ、朝食が和定食のみなので、朝は少ししか食べない私には多すぎでした。味は、美味しかったので残して申し訳なかったです・・

2010年01月
有馬温泉 メープル有馬 2010年03月03日 16:32:05

この度は、メープル有馬をご利用頂き、誠に有難うございます。
gogo milk様の体調が良くなられて安心致しました。
レストラン翠楓亭では洋食はございませんが、
バーラウンジ萌美路にてトーストや季節のケーキ等の
軽食はご用意致しております。
有馬はもうすぐ桜のシーズンでございます。
今回とは一味違った有馬の表情を楽しみにいらして下さいませ。
gogo milk様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
メープル有馬 スタッフ一同

名湯有馬のラジウム銀泉満喫(^^♪1泊朝食付プラン!!

投稿者さん 2010年01月05日 15:28:55

とても親切な対応をして頂き楽しく宿泊させてもらいました。夕食も大変美味しかったです。ありがとうございました。

スペシャルダブル インターネット対応

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月22日 21:21:40

この度はメープル有馬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは「馴染むほどに寛ぐ普段使いの別邸」をコンセプトに
親しみやすい価格と気兼ねなくお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
お食事は旬の食材を使用した月替わりのコースメニューをはじめ
多彩なメニューを取り揃えてございますので是非お試し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月05日 14:02:37

スタッフの気配りや対応が素晴らしかったです!
とても気持ち良く宿泊することができました。
食事も充実していてかなりGOOD!
また行きたいと思います。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月15日 17:05:01

この度はメープル有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけて幸いでございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同益々努力して参ります。
自家泉源の大浴場は如何でございましたでしょうか?
お食事は、地場産の旬の食材を吟味した月替わりのコース仕立てでございます。
毎月違った味をお愉しみいただけますので是非また近いうちにお越し下さいませ。
今後ともメープル有馬をどうぞよろしくお願い致します。
メープル有馬 スタッフ一同

レイトアウトO.K♪♪ カップルプラン(*^。^*)
【スペシャルツイン(5Fタイプ)インターネット対応】

投稿者さん 2010年01月01日 18:02:03

有馬温泉にこんなお値段で泊まれるなんて思ってもいませんでした。豊富な湯量の多種のお風呂が備えられており、朝晩共に1時間以上、お風呂に入っていました。ウェルカムドリンクも絞りたてのオレンジジュースを出していただけ、大満足でした。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月22日 12:36:59

この度は、メープル有馬をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの自家泉源の天然ラドン銀泉は大小6種類の趣の違ったお風呂を
お楽しみいただけます。また、豊富なバリエーションの中からお好きなドリンクを
お選びいただけるドリンクサービスは大変好評をいただいております。
今回は素泊りでのご利用でしたが、次回はぜひ料理長が腕を揮う
月替わりコースをはじめとした自慢の料理もお試し下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月01日 09:31:19

お食事が神戸や兵庫を意識して上手にまとめられていて満足でした。神戸牛はもちろんおいしかったですが、粕汁はなかなかいいところをついていてすばらしかったです。お風呂も広くて清潔で気持よかったです。部屋も広くて静かでした。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月15日 17:08:16

毎月、旬の食材を吟味した献立に、和牛コンロ焼きの付いたこのコースは、
料理長もお薦めです。
お客様のお声を励みに、これからもお客様にご満足いただける献立作りに
尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン インターネット対応】

terukohimeさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

terukohimeさん [50代/女性] 2009年12月31日 13:52:39

大きなホテルだと大浴場まで遠いのですが、程よい距離で何度も行けてよかったです。浴場の大きさも適度に広くゆったり過ごせました。サウナが私が思っていたのと違い、遠赤外線のストーブみたいのが並んでいて、イスが寄りかかることのできないものでした。なのでちょっとゆっくりできなかったかなあ・・・それと朝食がアジの干物半身と湯豆腐、あと漬物のような品3品ほど。男性には足りないと思いました。次回は素泊まりプランでよいかなあと思っています。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月13日 17:30:32

この度はメープル有馬をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの自家泉源の大浴場を何度もご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの遠赤外線のソフトサウナは、通常の高温サウナと違い、室温を60度に設定にしております。
遠赤外線ランプから15センチ~30センチの距離でのご利用が効果的になっており、ランプに近づいて座る位置を変えて全身を照射できるように
当ホテルは、丸椅子を設置しております。
また、朝食に関しての貴重なご意見もありがとうございます。
当ホテルは、夕食同様に朝食も、月替わりで変更させていただいておりますので、ご意見を取り入れさせていただきながら、ご満足いただけますように改良させていただきます。
terukohime様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

メープル有馬スタッフ一同

名湯有馬のラジウム銀泉満喫(^^♪1泊朝食付プラン!!

みひるさんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

みひるさん [40代/女性] 2009年12月14日 12:44:38

値段が手ごろで清潔感がありサービスも良かったと思います。
中心街までも散歩がてらいけるきょりでしたし、ホテルが大きいわりに
お風呂も混むこと無く広くゆったりできました。
人が少ないせいか普通部屋までホテルの方が案内してくださいますが
ここはエレベーターのところまででしたので最初は戸惑いました。
ただ朝食が子供もまったく大人と同じだったので
量も多く食べれるものが少なく残念でした。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月25日 20:58:12

この度は、メープル有馬をご利用頂きありがとうございます。
ご案内の件で戸惑われたとの事で申し訳ございませんでした。
お子様の朝食につきましては、お客様からの貴重なご意見をもとに 今後検討させていただきます。
当ホテルから中心街までは徒歩10分程でございますので温泉情緒あふれる有馬の町並みを愉しみながら、お土産を探されたり, 足湯でご休憩していただきますと、より有馬温泉を満喫いただけると思います。
みひる様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スペシャルツイン(5Fタイプ)インターネット対応】

京の福猫さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

京の福猫さん [50代/男性] 2009年12月07日 09:02:43

部屋も風呂もきれいで清潔でした。ホテルも大きすぎずちょうどよい規模で、部屋に風呂が付いていない代わりに、大浴場まではEVですぐ気軽に行け、便利でした。食事会場はスタッフがきちんと配置され、気配りも行き届いていました。(最近は人員削減で人が少なく、大声で呼ばないと気付いてくれないなどのところがありますから人件費をきちんとかけるのは大切です)。
要望をひとつあげれば、デラックスツインコースで部屋も十分広いのだから、ベッドもシングルサイズでなくセミダブルくらいにしてもらえるともっとゆったくと眠れたと思います。そういう意味ではフツーのホテルの部屋という印象。窓際のソファーのあるスペースは、そういう意味では不必要に広い感じでしたね。畳でもあると良かったのですが、安いコースで泊まったので贅沢は言えません。ホテルのパンフレットには多様な部屋のスタイルが写真付きで載っていましたが、それを見ながら畳付きの和洋室がよかったなどと家内と話していたので、次からはHPで部屋を調べてから指定して泊まりたいと思いました。

2009年12月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月19日 16:08:29

この度はメープル有馬にご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご宿泊は、天井の高いデラックスツインタイプのお部屋で
ございましたが、シングルベッドの為、ご不便をおかけ致しました。
当ホテルでは客室14タイプ63室の多彩なお部屋がございます。
ベッドサイズも4タイプございますので、次回はぜひホームページよりお好みのお部屋をお探し下さい。
京の福猫様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

りえ4212さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

りえ4212さん [20代/女性] 2009年12月01日 18:33:11

お風呂がほぼかしきり状態でとてもうれしかったです

全部含めてとても満足です

スペシャルダブル・シングルユースインターネット対応

2009年11月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月05日 18:31:23

この度はメープル有馬をご利用いただき有難うございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
メープル有馬で比較的ゆっくりご利用いただけるのは、
平日や日曜日の宿泊になります。
お風呂のみならず、ホテル内施設がご堪能いただけますので、
大変お勧めです。
より良いサービスを心掛け、
りえ4212様のまたのご利用をフタッフ一同心よりお待ちしております。

【スペシャルダブル・シングルユースインターネット対応】

yuntan405さんの 有馬温泉 メープル有馬 のクチコミ

yuntan405さん [50代/女性] 2009年11月29日 15:52:22

お風呂がゆったりしていて、いろんな種類が楽しめました。
食事もとてもおいしく、平日宿泊のドリンクサービスもあり寛げました。
また、是非利用したいと思います。

2009年11月
有馬温泉 メープル有馬 2010年01月04日 17:54:06

この度はメープル有馬にご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場には、全身浴・泡沫浴・寝湯・圧中浴・歩行浴・打たせ湯の6種の浴槽の他に、
遠赤外線サウナを備えていますが、平日は比較的空いておりますので、
ゆったりと楽しめると皆様にご好評をいただいております。
又、ドリンクサービスも、脱衣場内と大浴場ラウンジにてのドリンクサービスに加えて、
ロビーラウンジにても平日限定ながらコーヒー等のドリンクサービスがあり、
こちらもご好評をいただいております。
よりご満足いただけるサービスを心がけyuntan405様の
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月23日 11:33:37

部屋風呂のお湯が何分たっても熱くならず、ぶるぶる震えて結局入れませんでした。それでもまあいいかと思っていましたが、チェックアウトの際、フロントでその旨を伝えると、普通はまず「すみません」から始まるはずのやりとりが、「お湯になるまでに時間がかかるので、何分か待っていただきましたか?」というショックな言葉。最後の最後でいい思い出が一瞬に消えてしまいました。結婚25周年だったので、結構迷って迷った末に選んだので、残念です。もう行きません。

2009年10月
有馬温泉 メープル有馬 2009年12月13日 12:31:56

せっかくのご結婚25周年の記念に当ホテルでのご滞在を
お選び頂きながらご期待に副えなかったばかりか
ご不快な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの再教育は勿論の事、設備も再点検致しまして
お客様のご満足を得られますよう改善させて頂きます。

メープル有馬支配人

【メープルデラックススィート インターネット対応】

投稿者さん 2009年10月16日 20:46:29

ちょうど一番の観光スポットを通り抜けていけるので、立地としては、いろいろみどころがあっておもしろかったです。有馬温泉の中では一番と言っていいほど安いのは、やはり洋室でシャワーもなかったせいかと思います。お部屋はとてもきれいでしたが、できれば洋室のペットルームでも土足ではなく、入り口で靴を脱げるタイプであればもう少しゆったりできた気がしました。ホテルの方はみなさん親切で感じはよかったです。あと、「金の湯」は連休中だったせいか、午後8時ごろに行ってもとっても混んでました。

2009年10月
有馬温泉 メープル有馬 2009年11月24日 12:22:01

シャワールームに関しましては当館はシャワー付きのお部屋が1室、
バスタブ付お部屋が3室ございます。
メープル有馬では多くのタイプのお部屋をご用意させていただいております。
お部屋タイプによってはお履物を脱いでお寛ぎいただけますので
次回ご宿泊の際にはお気軽にお問合せ下さい。
メープル有馬スタッフ一同

【楽天限定】有馬温泉を散策してほっこり♪<金の湯>無料入浴券付プラン